首页 > 业界 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

裁员、转型、紧急上马新业务,在线教育生死大逃杀

2021-07-30 17:11 · 稿源:Tech星球公众号

“双减政策”一锤定音,一只靴子落地。很多在线教育从业者,在等待另一只靴子,即全国范围内真正落实政策。根据教育部的文件,“双减”首批试点的城市有:北京、上海、沈阳、广州、成都、郑州、长治、威海、南通,其他省份至少选择1个地市开展试点,试点内容为《意见》第24、25、26条所列内容。目前,多数城市尚未通知政策正式生效时间。政策正式实施之前,所有人都在与时间赛跑。裁员、转

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“Tech星球公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在线教育“大换血”,一个重新认识“教育”的机会?

    ​两年前,新冠疫情将在线教育行业推入了一个鼎盛时期,线上教育的巨头们短时间内取得数量级的突破,行业增长可以用爆发来形容。

  • 猿辅导作业帮等8月裁撤数万人:被迫转型职业教育、兴趣教育

    8月以来,猿辅导、作业帮、好未来都已经开始关闭部分地方中心:作业帮14个地方中心中,3个全部关闭,4个关闭了小学部门;猿辅导从8月底开始逐步压缩地方中心人员,南昌中心已经关闭;好未来旗下学而思网校的13个地方中心将裁撤8个。中国主流在线教育机构都在主推双师大班课模式,即一位资深讲师在线面对数千甚至上万名学生授课。分布于各地方中心的辅导老师在课后对接学生完成习题、解答问题。这些辅导老师、销售人员构成了在线教?

  • 消息称猿辅导、作业帮、好未来等教育机构8月裁撤数万人

    8 月以来,猿辅导、作业帮、好未来均已开始关闭部分地方中心。其中,作业帮 14 个地方中心中, 3 个全部关闭, 4 个将小学部门关闭;猿辅导从 8 月底开始逐步压缩地方中心人员,南昌中心已经关闭;好未来旗下学而思网校的 13 个地方中心将裁撤 8 个。

  • 民生在线教育|秋天的第一场公益拍卖,等你来

    公益,是每个人内心善良的底色。在善良面前,本不必刻意强调什么宏大的意义,有些问题、有些人,只是需要被看见。据中国扶贫基金会和北京师范大学中国公益研究院联合发布的乡村儿童阅读报告,高达74%的受访乡村儿童一年阅读的课外读物不足 10 本。在欠发达的乡镇,实体书店很少看到,而学校作为知识的桥梁,也面临着缺少承担阅读培养能力的困境。现在,我们想通过公益拍卖的方式,将公益的力量聚集起来,将所得的善款通过“满天星?

  • 俞敏洪辟谣新东方转型培训父母 好未来、猿辅导等纷纷转型

    俞敏洪辟谣新东方转型培训父母。8月​12日,俞敏洪在朋友圈回应“新东方转型培训父母”传闻称,新东方从来没有,也决不打算给家长进行所谓的学科培训。新东方做家庭教育已经十几年,惠及了上千万家长,做过几千场家庭教育讲座,基本都是公益讲课。请媒体在抢眼球报道的时候,也一定要弄清楚报道的内容是否真实,免得引起社会误解。

  • 在线教育团灭:98.5%的候选人处离职状态

    “看着HR桌上厚厚一摞的离职证明,跟当初疯狂扩招、工位都不够坐的鼎盛时期形成对比。”一位失业者向铅笔道回忆。

  • 学慧网课堂投诉案例:在线教育频出问题 填鸭式教学理念需废弃

    学慧网课堂新闻资讯:现如今许多父母对小孩的希望不只是“长大”也有“长大了成才”。都期待自身的小孩各层面都出色,因此许多父母就给孩子报考了许多辅导机构和提升课。最先许多早教培训机构参差不齐,并不可以正确对待小孩,次之过多专业知识沉积会导致灌输式课堂教学,令小孩苦不堪言,竞相“举报”。父母该怎样与小孩恰当沟通交流才可以降低小孩的“举报”呢?要想降低举报恰当沟通交流,父母便必须正视自己的个人行为有没有拔

  • 核桃编程获国家5A级在线教育服务认证 以AI培养青少年科学素质

    日前,核桃编程获得由中国质量认证中心(简称“CQC”)颁发的“在线教育服务认证”5A级认证证书。据悉,CQC“在线教育服务认证”是目前国内在线教育行业唯一权威专业化认证。这标志着,核桃编程通过了国家级最高标准的教育服务认证。据了解,CQC是经中央机构编制委员会批准,由国家市场监督管理总局设立,国家认监委授权,隶属中国检验认证集团的第三方质量服务机构。“在线教育服务认证”是由CQC现代服务业测评中心与清华大学信息

  • 猿辅导作业帮等8月裁撤数万人 转型热门方向主要有三个

    猿辅导作业帮等8月裁撤数万人。据晚点LatePost报道,8月以来,猿辅导、作业帮、好未来均已开始关闭部分地方中心。其中,作业帮14个地方中心中,3个全部关闭,4个将小学部门关闭。

  • 裁员、收缩、关停:字节教育急刹车

    8月5日凌晨,一位脉脉认证为“字节跳动员工”匿名发帖称,今日上午,瓜瓜龙将开全员会,正式宣布裁员消息,低转正团队将被全员裁撤。中午时分,另一字节跳动员工在脉脉匿名区透露了这场会议的主要内容:瓜瓜龙短期班全员被裁,清北网校短期班保留西安基地,长期班不受影响,“Last day全员午餐,告别礼盒,N+2补偿,不受6个月回流期限制,剩余年假调休假全部double折算。”

  • 大智教育老师好不好,1对1辅导优势突出!

    结合中国家庭教育特点、中国基础教育发展规律,遵循地域教育要求,大智推出 1 对 1 个性化辅导,学科导师在传授学习知识、解决学习困难的同时,对学生学习行为、态度、能力三个方面进行指导和培养,激发学生的学习兴趣、端正学生的学习态度、培养学生的发散性思维、增强学生学习的自信心、提高学生的学习品质。大智教育 1 对 1 辅导是以学生为中心,根据学生的特点,采用“教育专家 1 对 1 学科分析+名师 1 对 1 定向辅导+名师陪读

  • 字节称教育业务裁员属实

    昨日,针对旗下教育业务大力教育裁员的报道,字节跳动回应称,裁员属实,将采取N+2赔偿,关停少部分业务,部分人员转岗或投到新项目中。同时,字节跳动还表示,瓜瓜龙、清北网校、台灯硬件等部门会得到保留。

  • 大智教育:个性化一对一辅导 因材施教为梦想助跑

    世界上没有两片完全相同的叶子,也没有两个完全一样的人。新课改要求教师注重对学生的个性化教学,也就是要依据学生的不同性格,因材施教。作为个性化教育的倡导者,大智教育集团从尊重学生的个体差异和身心发展的规律出发,积极探索以学生为中心的教学体系及模式,并逐步形成了 1 对 1 个性化教育,帮助学生一步步走近自己的梦想。●了解学生,开启教学的第一步什么是因材施教呢?陶行知先生说:教育人和种花木一样,首先要认识花

  • 字节大力教育回应裁员:将保留部分业务

    今日,一份字节跳动旗下大力教育发布的致员工信在网上流传。在信中,大力教育先回忆过去称,很荣幸和你一起在大力教育走过了一段不同寻常的路。感谢你为此付出的点点滴滴。

  • 中小学生辅导的APP怎么选择,双减政策下的教育如何看待

    假期即将结束,中小学生全面迎来开学季,由教育部发布多项政策,多项政策也频频登上热搜。教育部要求不得设置重点班小学一二年级不进行纸笔考试教育部明确中小学不得按成绩分班排座中小学不得组织周考月考单元考教育部明确对课后服务教师给予补助教育部回应双减之下家教盛行短短一天时间,在双减政策下的影响下,高达数十条热搜内容,引发全民对教育的关注度,学习教育政策一直都是中小学的头等大事。意思就是:严格执行教学计划,

  • 1对1辅导前十名,大智教育深耕市场多年,具备先发优势!

    公开资料显示,目前全国的中小学1对1辅导机构已超过20万家,行业市场规模约5000亿元,从全国教辅市场来看,一线城市竞争明显强于其他地区。大智教育业务布局高考大省山东区域,相比位于一线城市具有更大的市场增量空间。同时大智深耕山东省中小学1对1辅导市场多年,以其良好的辅导效果获得了学员及家长的认可,树立了良好的口碑,品牌壁垒形成具备先发优势,能够成为国内1对1辅导前十名机构自然不在话下。相对公立学校教育的“平”

  • 繁星在线:依托AI+教育实现个性化教育服务

    自人力资源和社会保障部对在线学习服务师进行正式认证以来,随着网络教育的发展,能够为学习者提供个性化、精准、高效的学习指导和支持服务的在线学习服务师也逐渐成为市场的热点。和一般的网络教育机构不同,繁星在线以 AI技术为基础,极大地提高了班主任老师的工作效率,从而实现了对更多学员的专业化个性化辅导。繁星在线的每一位班主任老师都要负责大量的学员,在过去的传统工作模式下,这一工作量几乎是难以想象的;而现在,他

  • 双减政策下,字节教育裁员工将实行n+2补偿制度

    8 月刚开始,各大社交平台就开始疯传在线教育行业大裁员。据晚点LatePost报道,字节跳动旗下教育品牌大力教育从 8 月 5 日起,开始大幅裁撤了短期班、低价课团队并全面关停少儿教育直播课业务。其中瓜瓜龙计划在 8 月底前裁撤50%以上的体验课老师。而火花思维相关员工表示,从 7 月26号开始,每个部门都在开始裁员,推算大概是20%到30%,按入职时间倒序来裁。猿辅导80%以上收入比例的业务面临关停转型, 4 万多员工面临调整或优化?

  • 小学辅导用什么应用软件好,电视端辅导功课应用推荐

    假期即将结束,中小学生将迎来开学季,在今年的“双减”政策+疫情情况,让大多数中小学生逃过了天天补习的日子,然而即将上学,家长们又开始操心,孩子们的辅导怎么办,假期这么长时间,学到的知识忘没忘。不用担心,今天就来说说比较好用的电视端小学辅导功课应用!小学课堂全解,聘请百位特级教师,其中数位黄冈名师,结合多年一线教学经验和教研心得精心打造的教育应用。内容覆盖:1- 6 年级语数英三大主科,真正与教材同步,课

  • 曝字节跳动教育裁员:N+2赔付 部分管理团队转岗

    【TechWeb】8月5日消息,今日天下,有爆料称,字节跳动旗下大力教育开始裁员。网上流传的一张截图显示,大力教育管理团队发布公告,“今天的离别是为了更好的未来”。在脉脉职言社区,有认证为字节跳动员工的网友表示,此次裁员实行N+2赔付,8月社保照常上,部分管理团队、基地保留。而在昨天,就有爆料称大力教育要裁员,“G6以上转岗,其他裁掉,保留部分系统班老师收尾”。有字节跳动员工表示,字节跳动的教育还会继续做,清北?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天