首页 > 业界 > 关键词 > 版权最新资讯 > 正文

公众号版权罗生门:维权机构广撒网,开白文章也中招

2021-07-30 08:43 · 稿源:微果酱公众号

01“开过白的文章被维权机构起诉了!”某公众号号主小A最近有点烦,因为他收到了互联网法院诉讼调解平台的通知,事由是他的公众号在2019年年初转载过一篇文章,现在被起诉侵权,起诉方还不是原创作者,而是第三方维权机构。“很懵逼,大无语!”小A收到通知的第一反应就是去翻自己号的历史记录,认真看了整篇文章的排版格式,内容也有加转载来源,包括对方二维码等信息,确认当时已经和对方

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“微果酱公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 公众号,黄了吗?

    看完我就去翻了翻曾经在圈子里知名度非常高的几个账号,发现绝大部分,的确广告数量下降的非常明显。有人可能会说,有些品牌软广,和正常文章看起来没什么区别。

  • 9周年,公众号的变与不变

    2012年8月17日,微信公众平台正式上线。今天,它9岁了。“再小的个体,也有自己的品牌”。9年来,无数的人因为公众号改变了命运。而这9年来,有人坚持驻守,不断耕耘;有人跟随时代,拓宽内容渠道;有人离场,但也有人加入。

  • 腾讯放弃音乐版权独家授权权利 官方称坚决遵循规定:解封版权

    腾讯8月31日晚间宣布,放弃音乐版权独家授权权利。腾讯在公告中表示,截至2021年8月23日,已针对已达成的独家协议全部上游版权方发送相关函件,告知其需按期解约,其中,绝大部分独家协议已按期解约。另外,放弃与上游相关版权方音乐版权独家协议中有关音乐版权独家授权的权利(与独立音乐人独家合作期限不超过三年,及新歌独家首发期不超过三十日之情形除外),上游版权方可以自行向其他经营者进行授权,并不予追究相关版权方因授权

  • 帮关注公众号!居然是地方涨粉新套路!

    最近一段时间,又有粉丝问我:老是有人发微信,让帮忙关注公众号,这是什么套路?例如下面这条:麻烦帮我关注一下,我领个礼品,还差18个关注就完成任务啦,谢谢啦!

  • 丁磊谈腾讯放弃独家版权

    7月24日,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚,要求自决定书发布之日起三十日内解除与上游版权方已达成的独家协议。昨日晚间,腾讯音乐娱乐集团宣布,已针对已达成的独家协议全部上游版权方发送相关函件,告知其需按期解约。

  • 公众号还赚钱吗?谈谈我的看法,也分享一个靠谱的玩法

    公众号现在是一个没有太多人愿意做的项目,大多数人的看法基本一致,认为现在公众号的打开率持续下降,早已错过写内容就涨粉的红利期,我也承认,在目前微信的环境下,做公众号确实存在着打开率持续走低,靠内容涨粉难度增大的现实情况。

  • 微信支付将下线支付后推荐关注公众号功能

    今日,腾讯旗下在线支付平台财付通宣布,将于2021年9月1日起下线支付后推荐关注公众号功能。据悉,微信支付是腾讯集团旗下中国领先的第三方支付平台。目前微信支付已覆盖数百万门店、30多个行业,用户可以使用微信支付来看病、购物、吃饭、旅游、交水电费等。2018年6月,腾讯移动支付业务活跃账户已逾8亿。

  • 腾讯放弃音乐版权独家授权权利

    7月24日,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚,要求自决定书发布之日起三十日内解除与上游版权方已达成的独家协议。

  • 腾讯:放弃音乐版权独家授权权利

    凤凰网科技讯 8月31日消息,腾讯在其官方公众号发布关于放弃音乐版权独家授权权利的声明。声明称,公司放弃与上游相关版权方音乐版权独家协议中有关音乐版权独家授权的权利(与独立音乐人独家合作期限不超过三年,及新歌独家首发期不超过三十日之情形除外),上游版权方可以自行向其他经营者进行授权,并不予追究相关版权方因授权其他经营者而产生的相关责任。公司将在严格执行《决定书》基础上,以非独家方式与上游版权方继续保持

  • 河南暴雨、南京疫情、奥运会……公众号爆文下的众生相

    7月份可以说是公共事件频发的一个月,河南暴雨水灾和奥运会接踵而至,中间还穿插着南京疫情、林生斌人设翻车等热点。话题热度之高,也反映在了这个月的爆文数据表上,社会热点类的爆文占了半壁江山。

  • 音乐自由!腾讯正式放弃版权独家授权权利

    7月24日,国家市场监督管理总局发布《市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚》的公告,责令腾讯及关联公司30日内解除独家音乐版权,并停止高额预付金等版权费用支付方式,无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件。8月31日晚,腾讯官方发布声明,宣布放弃音乐版权独家授权权利。腾讯表示,公司严格按照《决定书》要求,通过邮件方式,正式向相关上游版权方发送《音乐版权授权合作协

  • 月入百万?躺着赚钱?揭秘“外卖券公众号”背后生意经

    视频里,商家、外卖小哥、奶茶店员工前女友等“内部人士”纷纷揭秘外卖漏洞,教大家如何一个月天天点外卖只花300块。

  • 小红书简单、抖音中等、B站困难、公众号梦魇

    单说「起号难度」,对于新人来说:小红书视频笔记  <  抖音  < B站 < 公众号。抖音「不简单」的本质原因,并不是「沉浸式浏览」所带来的,对于「第一眼、第一句」的更高要求,而是因为「Dou+」的存在。

  • 公众号广告骗局又来了,新媒体同行小心了

    据说,有自称是银行工作人员的广告商,联系公众号投放App推广广告。具体内容是发布他们提供的推广海报,引导用户扫描海报二维码,下载银行App后连续签到领礼物。

  • 视频平台决战体育经济:要版权,更要奥运明星

    据QuestMobile数据显示,截至2021年5月,英超联赛、NBA、CBA在抖音上的活跃用户分别达到5708万、2646万、1455万。北京冬奥会、KPL王者荣耀职业联赛在快手上的活跃用户分别达到了1924万、5410万。

  • 乐视网因版权纠纷同时起诉优酷

    近日,乐视网全资子公司霍尔果斯乐视新生代文化传媒有限公司新增与华为技术有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司的开庭公告。

  • 东京奥运会「混乱」的视频版权大战

    为了看奥运会,不少人手机里最近多了两个APP——咪咕视频、央视频。给播放平台充钱,恐怕要成为这届奥运会特殊的群体记忆留下来了。

  • 微信:支付后推荐关注公众号功能9月1日起下线

    8月19日晚间消息,微信支付运营方财付通支付科技有线公司发出通知,为了保障用户权益,提升用户使用体验,我司将于2021年9月1日起下线支付后推荐关注公众号功能。不知道你是否遇到过微信支付后提示关注公众号等恼人现象,不妨在评论区分享看法。以下为《支付后推荐关注公众号功能下线通知》全文:尊敬的微信支付合作伙伴:您好!为了保障用户权益,提升用户使用体验,我司将于 2021 年 9 月 1 日起下线支付后推荐关注公众号功能。?

  • 阅读10W+,涨粉600,公众号爆文效应失灵了吗?

    8月初,2020东京奥运会是网络话题中心。作为奥运新秀,14岁的跳水冠军全红婵成为舆论的中心。作为热点,公众号“Leon在路上”也第一时间进行了关注,推送《14岁跳水天才全红婵夺冠,家境被曝光:妈妈生病了,我想多赚钱给她治病…》一文。截止发稿前,这篇文章阅读量达16W+,在看数1957,点赞数2117。

  • 公众号到短视频的“向死而生”之路 | 专访小灿灿新媒体麦子

    回望公众号初上线的时代,那时的公众号是一片郁郁葱葱的森林,蕴藏着无限生机与活力。2014年,率先在公众号这片森林里获得大丰收的“南京头条”头条君,找到麦子一起组队,成立南京小灿灿网络科技有限公司。

  • 热门标签