首页 > 业界 > 关键词 > 乔布斯最新资讯 > 正文

乔布斯1973年求职信拍出34.3万美元 4年升值17倍

2021-07-29 09:13 · 稿源:凤凰网科技

image.png

乔布斯1973年手写求职信第四次拍卖以34.3万美元成交

凤凰网科技讯 北京时间7月29日消息,苹果联合创始人史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)1973年填写的一封求职信拍出34.3万美元天价。

这也是乔布斯这封求职信第四次被拍卖。第一次拍卖时间是2017年,成交价为18750美元;2018年第二次拍卖成交价为174757美元;2021年3月第三次拍卖成交价为22.24万美元。

这次拍卖通过线上方式进行,结束时间是当地时间7月28日(星期三)。

这封求职信是乔布斯亲笔填写的,当时他18岁,3年后他与史蒂夫沃兹尼克(Steve Wozniak)和罗纳德韦恩(Ronald Wayne)一道创办了苹果公司。

求职信没有明确列出乔布斯申请的职位,但上面出现有“电子科技”、“设计工程师”、“计算机”和“计算器”等字眼,因此,可以有把握地说,他申请的职位与科技有关。

这次竞拍赢家的身份尚不得而知。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:乔布斯首份求职信将以NFT和实物两种形式拍卖

    据国外媒体报道,在史蒂夫 · 乔布斯加入雅达利公司的前一年,也就是1973年,曾手写过一封求职信,目前这封信以非同质代币(NFT)和实物形式在网上出售,测试哪一种更有价值。

  • 乔布斯1973年的求职申请再次被拍卖 同时以实物和NFT形式进行

    据外媒CNET报道,一位伦敦的企业家希望在物理世界和数字世界之间掀起一场竞争,他将一份1973年由史蒂夫·乔布斯填写的求职申请进行拍卖。乔布斯当时显然是为一个不知名的公司的一个不知名的职位而填写的表格,而这将可以作为一个据称是认证的实物或数字形式的不可伪造的代币(NFT)来购买。这份求职申请之前曾多次被拍卖,2017年以18750美元成交,2018年以174757美元成交,今年3月刚刚以222400美元成交。拍卖会的组织者Olly Joshi?

  • 58同城聚焦建筑业招聘求职趋势:成都最受求职者青睐,施工员岗位招聘求职两旺

    建筑业作为我国的支柱产业之一,在国民经济中占有重要地位。随着中国建筑业的飞速发展,对建筑业高层次人才的需求也不断增加。企业之间的竞争归根到底是人才的竞争,如何引进、留住人才,促进人力资源转化为人力资本,成为建筑业企业的工作重点。近日, 58 同城招聘研究院发布了建筑业就业大数据,从城市、岗位、薪资水平等维度,对 2021 年 5 月建筑业招聘、求职趋势进行了深度剖析,为企业招工、人才择业提供行动指南。数据显示?

  • 大厂“求职私教”:课程价格三四万,真经还是割韭菜?

    “带小白跨行,让你高薪入职互联网”“大厂offer收割机,手把手带你职场逆袭“。抖音上,一些冠以“职场教练”、“求职私教”等头衔的帐号,正在吸引上万粉丝,借助短视频之风,实现快速的规模扩张。

  • 求职利器?TikTok在美试点视频简历功能

    TikTok 刚刚宣布了在美开启试点的“视频简历”功能,用户可为相关视频打上 #TikTokResumes 的标签,以帮助他们找到心仪的工作。在简历门户网站上,你还可以查看30多家参与试点的企业、获悉目前正在招人的岗位细节,其中包括了电商服务平台 Shopify、连锁零售商 Target、甚至底特律活塞队。

  • 58同城解析生活服务业就业趋势:求职者更偏爱深圳,服务员招聘求职需求最旺盛

    近年来,随着数字经济的发展与人们消费需求的演变,关乎大众日常生活的生活服务业也进入了迅猛发展的阶段。不断扩张的新服务业态为原本就坐拥庞大就业规模的生活服务业市场带来了更加广阔的就业空间。近日, 58 同城招聘研究院联合中国连锁经营协会(CCFA)发布了《 2020 年中国生活服务业就业指数报告》,从地域、职位、典型领域等视角对 2020 年国内生活服务业就业情况进行立体梳理,为人才就业提供指南。报告显示,生活服务业发展

  • 雷军发布全员

    今日,小米创始人雷军万分激动的公布数据称,2021第二季度小米市场份额17%,智能手机销量超越了苹果,晋升全球第二。

  • 布斯中国最佳CEO榜

    今日,福布斯中国发布最佳CEO榜,共有50位CEO登上榜单。据介绍,本榜单制作参考上市公司市值、区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE 等基础财务指标,并要求上市公司拥有2018-2020年三年财务数据,且CEO任期跨三个财务年度。

  • 践行普惠金融,瑞银支付在路上

    自2005年联合国首次提出"普惠金融"(Inclusive Finance)概念以来,得益于互联网先进技术和大数据、人工智能等金融科技的发展,普惠金融在世界范围内蓬勃发展,在短短几年间取得了显著成绩。瑞银信积极响应国家“普惠金融”政策,针对小微企业、农民等特殊群体的发展需求和支付“痛点”,通过科技赋能支付、多元化布局支付场景来满足其对支付服务的需求。中小企业的好坏,关系到我国创新力和竞争力的提升,是我国经济成功跨越转型升?

  • 动视暴雪员工称CEO的并没有解决关键问题

    据外媒报道,动视暴雪的员工在一封新信中表示,公司CEO Bobby Kotick就公司性骚扰和职场歧视指控的说明实际上并未能解决员工关注的关键问题。上周,美加州公平就业和住房部(DFEH)对该公司提起了一项大规模诉讼、曝光了这些指控。动视暴雪的员工们猛烈抨击了公司对这起诉讼的最初回应,不过在周三的回应中,员工们表示,他们很高兴看到自己“说服了领导层改变了沟通的语气”。但员工们指出,Kotick的信没有解决一些关键的关切领域,

  • 办:整治防沉迷系统效能发挥不足等问题

    网信中国今天发布消息,中央网信办启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。其中,对防沉迷系统和“青少年模式”效能发挥不足问题,重点排查解决网站平台防沉迷系统问题漏洞,解决“青少年模式”入口不显著、识别不精准、专属内容不够丰富、应用效果不佳等问题,进一步优化模式效能,着力防止未成年人沉迷网络。

  • 办整治软色情表情包

    今日,中央网信办宣布启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。中央网信办有关负责人表示,此次专项行动聚焦解决 7 类网上危害未成年人身心健康的突出问题。

  • 58同城超职季开设成都专区 优质招聘生态助力蓉城求职者理想择业

    2021年58同城超职季启动以来,全国各地优质雇主纷纷登陆招聘专区,为求职者带来丰富多元的就业岗位。7月5日,58同城超职季开设成都招聘专区,汇聚了众多本土知名企业,覆盖蓉城各行各业,以海量招聘岗位和贴心的企业福利,为成都求职者稳就业赋能。热门岗位一网打尽 满足各类求职者就业需求本届58同城超职季以“工作超多超有戏”为主题,设置了名企直播、超多职位、企业专区、城市专区等众多板块,云集全国各地超500万家企业,汇聚

  • 瑞银支付:拥抱金融科技,赋能助力“智慧生活”

    智能支付早已是当今社会的主流,随着互联网与科技的迅速崛起,也带动了智能支付的快速发展,在此背景下,支付行业迎来了蓬勃发展的态势。瑞银信以支付为切入点,紧跟数字化转型步伐,充分利用大数据平台,深耕科研技术创新,拓宽服务客群,赋能助力“智慧生活”。瑞易生活APP是瑞银信作为第三方支付企业向用户提供方便、快捷的金融服务之一,从交易数据查询到结算信息个性管理,从大众化服务到个性化服务,都是基于企业对科技赋能?

  • 布斯中国发布最佳CEO榜:雷军、董明珠上榜

    7月15日消息,今日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单。具体来看,小米CEO雷军位居榜单第一,海康威视CEO胡扬忠排名第二,而比亚迪CEO王传福占据榜单第三。另外,登上此次榜单的还有,格力电器CEO董明珠、美的集团CEO方洪波、宁德时代CEO周佳以及中芯国际CEO梁孟松。据悉,50位上榜的CEO的平均年龄近54岁,其中女性CEO有5位。与去年相比,互联网行业CEO入选人数下降。福布斯中国官方表示,本榜单制作

  • 被国家网办要求整改后 搜狗讯飞输入法重新上架

    近日,下架整改近一个多月的“搜狗输入法”和“讯飞输入法”已在各大安卓应用商店内重新上架。

  • 张近东辞任苏宁易购董事长 公开:为了发展得更好

    7月12日晚间,苏宁易购公告宣布公司董事会改选,张近东辞任苏宁易购董事长,担任名誉董事长,同时在新董事长任命前,由任峻履行董事长职务。辞任之后,张近东向苏宁易购员工发去了一封公开信,称调整和改变,都是为了让苏宁易购发展得更好。张近东在公开信中表示,因年轻的干部已经成长为企业的中流砥柱,自己选择更进一步的放手支持。他说:当前所做的每一次调整与改变是为了让苏宁易购发展得更好,接下来要坚定地推动智慧零售落?

  • 云南大象公园里顺走汽车后视镜 网友:保险公司会吗?

    6月30日,在云南大理,一司机将大巴车停靠在公园路边,谁成想来了一只大象,结果后视镜被大象轻松掰断顺走”。视频中可以看到,大象一口叼住一辆汽车的右后视镜,轻轻一掰就扯了下来,随后若无其事的溜之大吉了。这一幕让网友为车主叫冤:保险公司吗?说出来你可能不信,我车子被大象盘走了个后视镜,可以定损吗?保险公司:你得把大象叫来我们拍个照片取个证大象说好不容易出来一趟,带个镜子回家送老婆研究表示,大象的智商在野生

  • 布斯发布2021中国科技女性榜

    近日,福布斯中国发布2021年中国科技女性榜,有50 名中国科技硬核优秀女性上榜,其中有微软亚洲研究院陈薇等多位互联网行业的女性上榜。

  • 侯毅发布内部:正式成立盒马NB事业部 要打造“普惠版”盒区房

    日前,盒马事业群总裁侯毅发出内部信,正式成立盒马NB事业部,由龚也(满汉)负责,打造“普惠版”盒区房,首批已进入上海、北京、广州、武汉、西安等10个城市。

  • 热门标签