X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 正文

辟谣!“郑州地铁5号线车厢被拖出”、“空车运行”均系虚假消息

2021-07-28 20:04 · 稿源: 快科技

近日,网上流传出郑州地铁五号线被泡水车厢,已经被拖出,而且五号线已开始空载运行的视频。该消息也引发了网友的大量关注。

7月28日,有媒体报道,从郑州地铁集团了解到,网传今天郑州地铁5号线空车运行、暴雨中浸泡过的地铁5号线车厢被托运走”,经核实均为不实消息。

目前,1号线抽排水、消毒消杀、清淤工作已全部完成,全线车站通信信号设备、接触网上电,照明系统、通风系统、站台门均已恢复。已检测验证有51列电客车可投入使用。

2号线、城郊线、4号线、5号线车站抽排水已完成,正在进行区间抽排水、清淤、清洁、消毒消杀等工作,照明、通风、用电、通号、车辆等各类设备维修也同步快速有序推进。5号线0501次列车正在正线区间进行复轨救援中,全线网列车暂停运营服务,抢险抢修复工复产工作正有序开展中。

待抢险抢修复工复产工作完成后,实现空载试运行,根据第三方评估单位意见等确定恢复运营时间,具体时间会及时发布。

网上不是法外之地,请大家不造谣、不信谣、不传谣,共同维护风清气正的网络空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双十一的第一把火,点燃了国产护肤战场

    10月21日一早,李佳琦、薇娅的双十一首日直播战绩便迅速登上微博热搜,网友们对着一连串数字数着个、十、百、千……十亿,直呼“这辈子都没见过这么多钱。”

  • 华为三年来在鸿蒙 生态体系投入500多亿元

    在华为开发者大会2021(Together)上,华为常务董事、消费者业务CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东宣布:“已经有1.5亿用户升级了HarmonyOS,预计到年底可能会达到2亿,成为史上发展最快的终端操作系统。”

  • PugetBench基准测试:苹果M1 Max能效惊人 与台式仍有一定差距

    Toms Hardware 刚刚分享了 M1 Max 新硬件平台的首个专业应用程序基准测试。结果表明,与带有独立显卡的上一代 MacBook Pro 笔记本电脑相比,Adobe Premiere Pro 的实际表现还是相当喜人。即便如此,与带有独显的 x86 工作站平台相比,M1 Max 也未能像许多人设想的那样发起越级挑战。本周四,一位用户向 PugetBench 基准测试数据库上传了 M1 Max MacBook Pro 在 Adobe Premiere Pro 应用程序中取得的成绩。可知其运行了 0.95.1 版本

  • 工程思维做自动驾驶!李彦宏:未来5年百度将培养500万AI人才

    10月23日消息,今日,北京大学新工科国际论坛召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席。会议上,李彦宏表示,当下的中国有培育领军人才和战略科学家最好的土壤,并强调未来5年,百度将为社会培养500万AI人才,为国家战略科技力量的建设持续贡献。在产业实践与技术落地上,李彦宏以自动驾驶为例,提出百度和特斯拉都是工程思维”。李彦宏指出,特斯拉选择的路径是自动化程度的渐变,百度选择的路径是自动驾驶行驶范围的渐变,从部?

  • iPod二十周年庆:Tony Fadell回顾加班五个月疯狂赶工期

    2001 年 10 月 23 日,史蒂夫·乔布斯发布了初代 iPod 播放器。但在 20 周年纪念的前一天,苹果前 iPod 团队高级副总操 Tony Fadell,却在接受 Cnet 的 Roger Cheng 采访时,反思了自己在创造这款设备期间所扮演的角色。他表示,公司旨在 2001 年圣诞节前推出 iPod,但项目实际开动却拖到了 5 月份,意味着他们只剩 5 个月来完成。2 代 iPod 资料图为了赶工期,开发团队几乎每周 7 天连轴转。甚至当乔布斯于 Infinite Loop 总部举?

  • 惊喜 Redmi Note 11将保留3.5毫米耳机接口 雷军:不多了

    今天(10月23日)中午,雷军在微博中提到:现在保留3.5mm耳机孔的手机不多了。”并在配图中正式公布Redmi Note系列新机Redmi Note 11将保留3.5毫米耳机孔。近年来随着TWS耳机技术的迅速发展,手机主板空间日渐紧缺,防尘放水设计的难易程度等或主管或客观的原因,越来越多的手机在设计之初就没有为3.5毫米耳机孔留下位置,这使得很多消费者要么选择TWS耳机,要么就只能和充电线共享一个Type-c接口。虽然有消费者认为,为了给其他更

  • 微软在最后一刻砍掉.NET 6热重载代码 结果惹恼开源社区

    在萨蒂亚·纳德拉接管了微软 CEO 的职务之后,这家软件巨头一直在过去 10 年里积极拥抱开源,并且主动传达了对 Linux 和开源社区的热爱。五年前,该公司更是加入了 Linux 基金会,且官方对此表示了赞许。然而由于 .NET 社区正在酝酿的一场风暴,所有这些善意,都正处于一触即溃的危险边缘。据悉,微软内部的一项有争议的商业决策,让许多人都开始质疑该公司对开源的承诺。多个消息来源向 TheVerge 透露,此举同样激怒了微软自家的?

  • 麦当劳将无人领取冰淇淋倒回机器引网友热议!回应来了

    10月23日,#麦当劳员工将无人领取冰淇淋倒回机器#登上热搜第一,引发网友热议。据@青蕉视频报道,近日在广东东莞,顾客等餐时偶然发现一幕,一麦当劳服务员将做好的没有顾客取走的甜筒冰淇淋,又倒回冰淇淋机。该名顾客表示,很不卫生,我相信大部分人都不能接受。”顾客称,品牌方有联系他询问他的诉求,我什么都不要,我只希望麦当劳能管好自己的分店,管好自己的出品。”视频该视频曝光后,部分网友觉得不介意,丢掉浪费。大多?

  • 教育公司转型:猿辅导卖羽绒服 新东方或要开发软件了

    在教育部发布双减政策之后,各大教育培训公司面临着转型的问题,日前有报道称猿辅导投资成立了一家服饰公司北京冰原服饰,注册资本5000万人民币,经营范围包括销售服装、鞋帽、针纺织品、日用品、工艺品,服装设计等。另一家教培龙头新东方的动向也引人关注,据企查查信息,10月20日,新东方成立了北京私库云书软件科技有限公司。该公司由新东方全资控股,注册资本为1000万元人民币,法定代表人为新东方教育科技集团助理副总裁王专

  • 马斯克调侃库克后 特斯拉售价779的空酒瓶也卖光了

    凤凰网科技讯 10月23日消息,最近苹果145元的抛光布引发人们的关注,下单提货时间已经推迟到2022年。今日,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)在库克的推特下上拿苹果抛光布调侃库克。凤凰网科技发现,无独有偶,21日上架预售的特斯拉空酒瓶也已被抢购一空。据页面介绍,该款酒瓶以Tesla龙舌兰酒为灵感而设计,采用闪电造型,经人工吹制而成,具备收藏价值。据了解,今年初该款酒瓶在特斯拉官网开卖,2天内销售一空,在闲鱼上,特斯拉玻

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签