首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里申请虾米音乐娱乐商标 此前因音乐版权内容问题关停

2021-07-26 16:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月26日 消息:7月6日,阿里旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司,申请多个虾米音乐娱乐商标,目前商标状态为注册申请中。

有网友猜测,阿里或将重启虾米音乐业务。

虾米音乐 (1)

今年2月,虾米音乐正式关停,虾米中的所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景已关闭,同时用户的个人资料导出和下载服务也被暂停。

对此,虾米音乐解释称,由于在发展过程中错失了一些关键机会,导致在音乐版权内容的获取上没能很好地满足用户多元化的音乐需求,只能很遗憾的和大家说再见。

7月24日,市场监管总局对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。

市场监管总局表示,腾讯收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其优于竞争对手的交易条件,也可能有能力通过支付高额预付金等版权付费模式提高市场进入壁垒,对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

对此,有网友认为,腾讯被责令解除网络音乐独家版权或给其他音乐平台的发展带来了更多可能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里申请虾米音乐娱乐商标,或重启虾米音乐

    近日,阿里巴巴通过旗下阿里巴巴新加坡控股有限公司申请了多个“虾米音乐娱乐”商标,国际分类涉及38类 通讯服务、35类 广告销售等,目前商标状态均为注册申请中。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:之后无需再出售酷我音乐和酷狗音乐

    两名知情人士透露,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权。之前,国家市场监督管理总局(SAMR)曾对腾讯音乐集团展开调查。作为调查的结果,该监管机构拟对腾讯音乐进行处罚,并罚款50万元人民币,原因为腾讯音乐对两个应用的收购存在误报行为。今年四月份,媒体曾报道,市场监督管理总局正加大力度全面整治中国互联网巨头的反垄断行为。作为整治的一部分,该监管机构正准备处罚腾讯控股。据两名知情

  • 腾讯音乐或放弃独家版权 在线音乐江湖要变天?

    有知情人士称,市场监管总局正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权,同时腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。此前,腾讯音乐因未正确申报收购酷我音乐、酷狗音乐被市场监管总局罚款50万元,市场还曝出监管要求其出售这两家音乐平台的消息。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权 同时不再需要出售酷我和酷狗音乐

    知情人士称,国家市场监管总局准备命令腾讯音乐娱乐集团放弃唱片公司的独家版权。除了放弃独家音乐版权外,腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。

  • MOO 音乐全新上线,聚焦潮流音乐市场

    法国电子乐队大师Daft Punk在音乐潮人心中占据了极高地位,其歌曲《Get life back to music》被奉为神作,不只是因其为听众带来了颅内高潮的体验,更暗含一种音乐理念回归的号召:青年们须回归音乐本身,才能在理想和真实中找到自我存在的价值。延续“回到音乐本身”的精神理念,MOO音乐这样一款崇尚自由主义的潮流音乐新平台的出现,无论是全球化音乐内容,还是自由表达的新鲜音乐观点,无一不吸引着音乐爱好者不断探索多元的音乐

  • 程序员开发音乐小部件:让你以复古OS X风格享受音乐

    在 2015 年推出的 Mac OS X Tiger 系统中,苹果通过 Dashboard 软件在 Mac 上实现了初代的小部件。其中一个小部件是现在已经不存在的 iTunes 媒体播放器。在程序员 Mario Guzman 努力下,这款经典的音乐小部件重新回归 Mac,让你再次以复古的OS X风格享受你的音乐。Guzman 开发的小部件实际上并不是一个小部件,而是一个独立的应用程序,模仿2005年的原始iTunes小部件的外观。该应用功能齐全,提供与原版相同的控制。不过,音乐小?

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:一直保留对周杰伦音乐独家使用权

    腾讯音乐或将放弃独家版权。据路透报道,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯控股的音乐流媒体业务放弃独家音乐版权。此前,国家市场监督管理总局曾对腾讯音乐集团展开调查。

  • 消息称腾讯音乐对QQ音乐、酷我业务线和相关人员进行调整

    【TechWeb】7月12日消息,据界面新闻报道,腾讯音乐娱乐集团(下称腾讯音乐)下发邮件,对QQ音乐和酷我在内的业务线和相关人员进行调整。在本次调整中,QQ音乐业务线将成立长音频业务中心,负责QQ音乐长音频专区的产品研发工作;酷我音乐旗下最赚钱的业务“聚星直播”,将交由酷狗音乐的高管谢欢领导;酷我音乐业务线的商业化业务将交给腾讯音乐商业广告部总经理刘宪凯负责。报道援引知情人士消息称,酷我拆分业务,整合进其他部门

  • 网易云音乐公开“音乐作品自动生成”相关专利

    近日,杭州网易云音乐科技有限公司公开“音乐作品的自动生成方法及装置、存储介质、电子设备”专利,公开号为CN113035163A。

  • 快手推双击音乐计划 赋能音乐人作品宣推、商业变现

    快手宣布推出双击音乐计划,音乐人在电脑端登陆“快手音乐人”开放平台,上传15秒以上原创/翻唱/翻奏音乐作品,就有机会加入该计划,享受快手音乐提供的歌曲宣发、短视频与直播运营、歌曲版权结算以及线下演出机会的相关扶持。快手方面介绍,该计划并未设置版权结算上限,且不要求音乐人独家授权。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权,你会怎么选择音乐APP?

    7 月 24 日消息,市场监管总局做出行政处罚决定,要求腾讯解除独家音乐版权、停止高额预付金等方式。对此,腾讯回应:将严格落实监管要求,维护市场的良性竞争。这样说来,对于我们是开心极了,再过一段时间,就能听上自己喜欢的歌曲,再也不用担心喜欢三首歌曲需要下载三个音乐APP,终于可以不用在两个、三个app反复切换听歌了,并且还得花钱购买三份会员才能听。对于喜欢唱歌的也不用担心自己下载的某个APP没有版权而不能唱了。?

  • 齐齐哈尔“熏鸡哥”的快手音乐路:把音乐当副业,也能每年收入十几万

    白天在熏鸡店里忙活,晚上回到工作室写歌……这是生活在齐齐哈尔的熏鸡店老板刘志鹏普通又真实的一天。为了实现自己的音乐梦想,他在坚持了整整14年后终于迎来了转机。当音乐逐梦者遇见短视频时代,一个普通人的逆袭故事也不再是电视剧里的剧情。“如果不是快手平台,像我这样的人做音乐,可能永远没有什么机会。“回想起以前的苦日子,他还是会庆幸地说到。在他看来,自己只是个热爱音乐的普通人,因为有了短视频,自己才有机会将

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权 网易云音乐:坚决支持!

    7月24日,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。网易云音乐认为,国家市场监督管理总局依法责令涉案公司解除网络音乐独家版权协议、停止高额预付金等版权费用支付方式、不得实施最惠国待遇条款等恢复市场竞争状态的措施,将持续改善中国网络音乐版权授权环境,引导版权价格回归理性,促进优秀音乐作品的广泛传播和用户音乐消费体验提升,推动产业接轨国际规则,提升我国音乐平台企业国际竞争力。网易云音?

  • 华为音乐与环球音乐集团中国公司宣布达成版权合作协议

    华为消费者业务云服务音乐与图片业务部总经理魏武表示:「近年来,华为音乐围绕 「人」「车」「家」三大类别构建了多重应用场景模式,让音频内容与服务更快捷、更智慧的触达用户更多的生活场景,并帮助合作伙伴实现优质内容的智慧分发」。如用户可借助智能终端的 「一碰传」功能,让好音乐在手机、音箱与手表中连贯接续;跑步时将手机端播放的音乐接续到华为手表上播放,轻松实现 「音乐不间断、边跑边畅听」;利用华为智慧屏和 So

  • 音乐、游戏、教育,谁是字节跳动的下一个“抖音”?

    7月1日,字节跳动被曝已将音乐升级为P1优先级业务,与游戏、教育业务平级。字节跳动产品与战略副总裁、原TikTok负责人朱骏(Alex)已在近期接手该业务,主导字节跳动海外音乐产品Resso。在其接手后,音乐业务将朝着内容社区的方向发展。

  • 为原创音乐赋能!快手×QQ音乐“12号唱片”第二季明星合伙人重磅官宣

    7 月 9 日,快手联合QQ音乐正式官宣胡海泉、阿朵担任“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季明星合伙人,与TME制作家工作室特邀金牌制作家一起,强势赋能华语原创音乐。相比第一季,此次大赛在赛制及扶持力度上全面升级,通过高额现金激励、千亿流量曝光、明星联动造势以及热门节目活动助推等全方位资源,持续聚合“音乐+视频”宣发新势能,让更多优秀原创作品及音乐人进入大众视野。“ 12 号唱片”第二季全方位扶持加码 助推原创音乐

  • 大力智能举办夏日音乐派对,用美妙音符传递披风精神

    随着社会对素质教育认知的提升,新时代家长们不再以知识学习为单一标准,而是更希望赋予孩子多元化、创造性、艺术性的教育经历,提升孩子自主学习兴趣,激发孩子们自主创意能力。为了启迪孩子多元知识学习,加强他们在新时代的适应力和创意方面的开发, 7 月 18 日,大力智能在古都西安发起“大力少年夏日音乐派对”。派对以户外音乐会的形式带领披风少年们走进沉浸式的音乐世界,塑造少年们内在的能量、品性和审美,让披风精神在?

  • HIFIVE与「南方都市报」达成音乐使用合作!

    HIFIVE(嗨翻屋科技)与南方都市报达成音乐版权合作!此次合作,HIFIVE将依托丰富的版权音乐资源和专业的音乐运营服务通过旗下曲多多(AGM)平台为南方都市报提供一站式商用音乐正版授权服务,全面满足其旗下媒体平台所发布原创短视频、音频、H5 等背景音乐使用需求。本次与南方都市报合作,既是双方积极响应国家版权保护政策,共同努力构建商用音乐版权使用的行业准则,也希望能够传播尊重知识产权,合理、合法、合规使用版权内容的正?

  • 网易云音乐回应腾讯被罚:承诺不签订网络音乐独家版权协议

    今日市场监管总局发布公告称,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。网易云音乐官方微博发布公告称坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

  • 微信状态可以直接听歌了:支持QQ音乐一键分享

    今年1月发布的微信8.0带来了一大波新功能,其中一个就是微信状态,可以发表图片、视频、表情,有效期24小时,一度被网友玩坏。而现在,微信状态可以直接听歌了,已经支持QQ音乐一键分享功能。在QQ音乐选择你喜欢的歌,点击分享”,就可以一步直达,直接分享到设为状态”;歌曲成功设为状态后,只要下拉微信个人主页即可播放。你的心情,微信好友可以直接听了。明天周五,是时候挂个《好日子》了。昨日,微信官方正式发布了iOS 8.0.

  • 热门标签