首页 > 业界 > 关键词 > 呷哺呷哺最新资讯 > 正文

呷哺呷哺前CEO赵怡回应被罢免:公司未充分披露实情 请求推迟股东大会

2021-07-26 15:22 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯7月26日消息,今日,呷哺呷哺集团前CEO赵怡发布《致呷哺呷哺上市公司投资者公开信》。赵怡称,其现在担任呷哺呷哺执行董事,7月28日,呷哺上市公司将召开特别股东大会,审议罢免其执行董事议案。她表示,由于呷哺上市公司至今仍未充分披露罢免实情,因此,有责任将有关情况和请求告知投资者。

今年5月21日,呷哺呷哺发布公告称,因集团若干子品牌表现未达到董事会的预期,故解除赵怡行政总裁职务。随后,赵怡发布个人声明否认这一说法:“作为上市公司执行董事,应对于治理结构的疏漏之处及关联交易谏言纠正,提议改组集团公司中关键子公司的董事会组成和总经理任命。”

6月14日,呷哺呷哺再发公告,董事会决定召开股东特别大会,建议罢免赵怡的执行董事职务,公告称:“赵女士的管理方式及理念与董事会其他成员存在重大差异”。

赵怡表示,呷哺呷哺在6月14日发布的《罢免公告》中,未能充分披露罢免的具体原由。7月26日,在距离股东特别大会召开之前仅两天才发布《罢免董事补充公告》,但仍未披露关于企业管治等方面不同意见的重要内容。她要求呷哺上市公司在有关事实未向投资者充分真实披露之前推迟召开特别股东大会。

赵怡公开信全文:

据了解,赵怡2012年12月加入呷哺公司担任财务副总裁,2019年8月29日被聘任为公司的行政总裁。赵怡在个人声明中表示,在呷哺任职9年时间,基本全年无休地在市场最前端了解消费者、了解市场,期间,公司表现受到市场肯定,股价大涨,有效提升了股东利益。

市场方面,呷哺呷哺近半年股价一直走跌,这与子品牌湊湊CEO张振纬和集团CEO赵怡的先后离职不无关系。

7月28日,呷哺呷哺将召开股东特别大会,将表决是否要解除赵怡的公司执行董事职务。这位曾经成功带领公司上市的前总裁,会被“踢”出呷哺呷哺吗?面对“跌跌不休”的股价,股东们将如何表决呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投资Coupang获益10倍后 软银加大对韩国初创公司投资

    今年3月,韩国第一大电商平台Coupang在纽约证券交易所成功上市后,越来越多的韩国公司打算复制Coupang的成功。而Coupang上市,软银也因此获得10倍的投资收益。

  • 字节跳动关联公司投资乐华娱乐 持股比例4.99%

    7月19日,北京乐华圆娱文化传播有限公司,新增股东浙江东阳阿里巴巴影业有限公司、字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等。

  • 华为投资入股半导体公司 注册资本增幅超8%

    凤凰网科技讯 7月5日消息,天眼查App显示,近日,东莞市天域半导体科技有限公司发生工商变更,新增股东华为关联投资机构深圳哈勃科技投资合伙企业(有限合伙)等;注册资本由约9027万增至约9770万,增幅超8%。天眼查App显示,东莞市天域半导体科技有限公司成立于2009年1月,法定代表人为李锡光,经营范围包括研发、生产、销售:碳化硅外延晶片,半导体材料及器件等。值得一提的是,该公司拥有数十项半导体相关专利,如“一种改变Si

  • 苹果投资公司发布了数字钥匙3.0 可支持解锁更多车型

    Car Connectivity Consortium由多家公司投资成立,其中还包括苹果。最近这家公司宣布了数字钥匙3.0,它对数字钥匙2.0进行了重大改进,并提供了解锁兼容汽车更多选项。新技术将提供给车联网联盟的成员,他们可以使用数字钥匙3.0技术实现智能设备解锁车辆。

  • 阿里、B站投资涵意电商,后者为立足于互联网经济的电商公司

    近日,杭州涵意电子商务有限公司发生工商变更,新增股东阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、上海幻电信息科技有限公司等,分别持股7.53%、0.5%。

  • 急需爆款接替《王者荣耀》 腾讯平均7天投资一家游戏公司

    毫无疑问,腾讯是中国游戏行业的老大,旗下无论是端游还是手游,都长期霸占收入榜前列。根据移动应用数据分析平台Sensor Tower发布的最新数据,2021上半年,《王者荣耀》吸金15亿美元(约合96亿元人民币),紧随其后的《绝地求生手游》也接近15亿美元,远超第三名《原神》的8.48亿美元。不过腾讯并没有依赖这两款手游天天数钱,而是一如既往的疯狂投资游戏公司。天眼查数据显示,今年上半年,腾讯集中投资了27家游戏公司,平均7天?

  • 《机构投资者》杂志“亚洲区公司最佳管理团队”揭晓 虎牙等上榜

    【TechWeb】7月2日消息,近日,国际权威金融杂志《机构投资者》(Institutional Investor)评选的“2021年度亚洲区公司最佳管理团队”揭晓,虎牙公司荣获“受尊崇公司”称号。虎牙公司CFO刘晓钲在揭晓的中小市值企业榜单中获得“最佳首席财务官”荣誉。据悉,《机构投资者》杂志每年都会邀请亚洲区金融机构和证券公司的买方分析师、基金经理和卖方研究人员评选出在企业管理和投资者关系工作的中表现卓越的企业。今年,来自1285家金

  • 软银第二季度加快投资步伐 130亿美元投资至少50家公司

    凤凰网科技讯 北京时间7月12日消息,知情人士称,软银集团的愿景基金二期在第二季度加快了投资步伐,至少在50家公司身上投资了大约130亿美元,其中许多并未公开宣布。这远高于第一季度的20亿美元,当时愿景基金二期入股了不到24家公司。和规模达到1000亿美元的愿景基金一期相比,愿景基金二期在医疗保健和软件公司身上的投资更为“适度”。(作者/箫雨)

  • 字节跳动、阿里影业投资王一博经纪公司乐华娱乐

    企查查信息显示,7月19日,北京乐华圆娱文化传播有限公司发生工商变更,新增浙江东阳阿里巴巴影业有限公司、字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等为股东。

  • 印度创企Delhivery公司获联邦快递1亿美元投资

    据外媒报道,国际快递巨头联邦快递(FedEx)的子公司FedEx Express正在向印度初创公司Delhivery投资1亿美元,因为这家全球公司希望扩大其在南亚国家的业务。周五的投资是在这家总部位于古尔冈的初创公司(估值30亿美元)在未来几个季度的首次公开募股前获得2.77亿美元后不到两个月进行的。作为交易的一部分,这两家公司将达成一项长期商业协议。FedEx Express将专注于进出印度的国际进出口服务,而Delhivery将在联邦快递之外,在印

  • 字节跳动投资李子柒签约公司微念品牌管理,持股1.48%

    近日,李子柒签约公司杭州微念品牌管理有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东,持股1.48%。同时,公司注册资本由704.05万元人民币增加至717.47万元人民币。

  • 急需孵化出新的爆款游戏?腾讯上半年平均7天就投资一家游戏公司

    数据显示,今年上半年,腾讯集中投资了27家游戏公司,平均7天就投资一家。从投资领域来看,腾讯本轮投资大多围绕国内中小厂商。腾讯的这轮投资行为,被业内看作是防守型进攻,分析师表示:腾讯不断拓宽产品线,无论是MMO(大型多人在线游戏)、RPG(角色扮演游戏)、SLG(策略类游戏)

  • 小米成立两家创业投资公司,注册资本均10亿元

    6月28日,海南极目创业投资有限公司、瀚星创业投资有限公司成立,法定代表人同为林世伟,注册资本均10亿元人民币,经营范围均含创业投资;以自有资金从事投资活动。

  • 雷总加码创投圈?曝小米10亿成立创业投资公司

    6月28日,海南极目创业投资有限公司、瀚星创业投资有限公司成立,注册资本均10亿,法定代表人同为林世伟 ,经营范围均含创业投资;以自有资金从事投资活动。

  • 字节跳动投资三发餐饮管理公司,后者经营范围含人工智能应用等

    湖南三发餐饮管理有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东,持股10.53%。同时,公司注册资本由200万元人民币增加至223.53万元人民币,增幅为11.76%。

  • 董明珠谈投资

    在昨日的2021中国消费品牌增长峰会上,针对投资一事,格力电器董事长兼总裁董明珠发表了自己的看法。董明珠认为,最大的投资是给对方信任,两者之间的信任是非常重要的。作为被投资者来说,要极力对投资者负责。

  • 美团关联公司入股半导体公司

    近日,上海智砹芯半导体科技有限公司发生工商变更,新增美团关联公司北京酷讯科技有限公司等为股东,同时公司注册资本由约1.75亿人民币增至约2.05亿人民币。

  • LG集团旗下风险投资部门投资电池创企Solid Energy System

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,LG集团旗下风险投资部门LGTechnologyVentures投资了美国电池初创公司Solid Energy System(简称SES)。SES成立于2012年,在美国和中国运营着两家电池原型工厂,该公司现有的投资者包括SK公司、通用汽车公司、现代汽车、起亚汽车、淡马锡、天齐锂业、祥峰投资(Vertex Ventures)、应用材料和上汽集团。2021年5月,SES与现代汽车和起亚汽车签订了联合开发协议,为现代汽车的电动汽车开发“

  • 阿里巴巴拟投资紫光股份

    据外媒报道,知情人称阿里巴巴集团控股有限公司和几家中国国有企业正在探讨竞购云计算基础设施公司紫光股份有限公司股份的事宜,涉资可能高达77亿美元。

  • ofo子公司进行注销备案 此前关联公司已无财产可执行

    ofo关联公司青岛拜克洛克科技有限公司新增一则注销备案信息,注销原因为决议解散,清算组负责人为北京拜克洛克科技有限公司,公告期2021年07月02日至2021年08月16日。

  • 热门标签