首页 > 业界 > 关键词 > 收购最新资讯 > 正文

欧盟放假 NV 400亿美元收购案审查被推迟:ARM考虑上市

2021-07-26 08:33 · 稿源:快科技

去年9月份NVIDIA宣布以400亿美元(约合2700亿元)的价格收购ARM公司,这不仅是今年来金额最高的半导体收购,同时也是影响也极大,有可能重塑全球芯片格局。

对于这笔收购,NVIDIA方面的态度一直是自信满满,认为各国监管机构会批准这次收购案,但实际上的审查很难,除了美国会非常乐意看到自家公司掌握全球最具影响力的CPU授权之外,欧盟、英国及国内都有理由杯葛这次收购案。

这笔收购案已经过去10个月了,NVIDIA与ARM之前的约定是18个月内完成交易,否则就得黄,然而现在的情况非常戏剧性,欧盟那边负责审查交易的机构夏季休假时间到了,这影响可不小。

7月26日开始,欧盟监管的官员就要休假了,但是现在NVIDIA还没有准备好交易审核所需的文件。

退一步说,即便NVIDIA准备妥当所有文件,但是考虑到欧美对放假是认真的,假期中是不可能给NVIDIA加班审核的,所以还是要等到这些人放假之后再来审核,欧盟的效率至少需要6个月甚至半年时间才能审核完成,决定批准还是否决收购。

按照现在的进度来看,NVIDIA在明年3月份之前完成各国审核几乎是不可能,但他们还有机会将收购期延长到明年9月份,只不过考虑到反对声太多,延长半年也很难解决。

ARM公司之前多次表态支持NVIDIA收购,甚至不惜放言被NV收购要比自己独立运营还要好,不过现在的情况也让他们认真考虑后路了,有内部消息人士表示如果收购交易的延期情况很严重,他们将认真考虑IPO上市,很有可能登陆纽交所。

不过ARM CEO Simon Segars否认了这一消息,称该公司将专注于收购。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NVIDIA找到强力外援:博通、联发科、Marvell支持收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM一事已经过去了半年时间了,由于这笔交易实在太过重要,NVIDIA成功收购ARM的阻力不小。不愿意看到NVIDIA收购ARM的不仅是各个国家的监管部门,同样地还有不少商业公司反对ARM被NVIDIA收购,此前报道中显示苹果、高通等巨头是反对NVIDIA吞下ARM的,甚至微软都不赞成。至于国内的公司,反对NVIDIA收购的就更多了,只不过没有哪家公司公开表态。不过NVIDIA也不是光杆司令,在收购ARM这事上竟然也有几家知名?

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

    据国外媒体报道,近日,芯片设计公司ARM首席执行官(CEO)西蒙西格斯(Simon Segars)表示,该公司被英伟达收购要好于独立上市。西格斯表示:“与英伟达合并将给我们带来所需的规模、资源和灵活性,从而使未来的机会最大化。”

  • NVIDIA Hopper新架构GPU很快流片:首次双芯、非游戏用

    传闻已经接近两年的NVIDIA Hopper新架构迎来新突破,消息称即将完成流片。Hopper的名字来自赫柏,伟大的女程序员,被誉为编译之母。一位推特博主发了一条隐晦的推文,只有NHWTOS几个字母,随后有神人破解出来,它代表着“NVIDIA's Hopper Will Tape Out Soon”,并得到了原博主的确认。虽然暂时没有更多细节,但这无疑是新架构的一个里程碑。Tape Out也就是流片,半导体设计中的一个关键步骤,成功就意味着芯片设计已经得到了生产?

  • AMD FSR、NVIDIA DLSS对比:4K性能、画质几无差别

    AMD FreeSync曾经成功挑战NVIDIA G-Sync,而现在AMD FSR又开始向NVIDIA DLSS发起冲击,作为后来者还有着部署简单、完全开源的优势。两种技术的性能、画质对比如何?不同游戏里很难直接PK,现在有了《涅克罗蒙达:赏金猎人》(Necromunda Hired Gun),第一次同时支持FSR、DLSS,具体版本分别为FSR 1.0、DLSS 2.2。多说一句,AMD已经确认,FSR使用的是兰佐斯(Lanczos)重采样算法来保留画面边缘,与二次插值相仿,质量模式下FSR、DLSS?

  • 矿难无情 矿卡暴跌:AMD/NVIDIA显卡8月份要跌回原价

    最近比特币波动频繁,以太币价格也不再有以往的辉煌,开始退出挖矿市场,这倒是显卡玩家期盼已久的好日子显卡价格开始暴跌了,现在AMD及NVIDIA显卡的溢价幅度只有53%左右了,预计8月份就能跌回原价。3DCeneter一直在追踪AMD Navi架构、NVIDIA安培架构显卡的价格走势,也就是RX 6000、RTX 30系列显卡的变化。根据他们的记录,以建议价为100%基准,NVIDIA显卡自从今天1月份的价格大约是127%,到了2月份就涨到170%价格了,5月中旬最高

  • NVIDIA GeForce RTX 30 SUPER GPU型号预计本季度开始生产

    有传言说,NVIDIA正在进行新的SUPER更新,将为桌面和移动平台配备全新的GeForce RTX 30 GPU。有关这些细节来自Kopite7kimi,他在过去一直非常准确地泄露信息。据传,英伟达已经准备好在2022年初推出基于Ampere新版SKU的GeForce RTX 30 SUPER 移动GPU。现在有报道称,同样的SUPER刷新将用于桌面平台,并将包括不仅仅是一个GPU SKU的刷新。苹果"返校优惠":Mac、iPad与AirPods折扣中 还?可八折加购AppleCare+截至目前,NVIDIA几乎已?

  • 报道称NVIDIA正为笔记本开发RTX 30 SUPER系列GPU

    在今年的 CES 大展上,NVIDIA 宣布了 RTX30系列的移动 GPU 阵容;随后该公司还推出基于 Ampere 的 RTX3050Ti 和 RTX3050。现在一份新的报告表明,NVIDIA 的 RTX30系列仍未到齐,公司正在开发带“SUPER”后缀的新芯片,它曾在其最后一代2000系列产品中使用。报道中称,NVIDIA 目前有两款芯片正在开发中,分别为“GA103S”和“GA107S”。这两款芯片定于明年年初推出。据称,GA103S 将在320位内存总线上安装60个流式多处理器(SM),而

  • NVIDIA 471.41版驱动发布:首次支持Windows 11

    NVIDIA今晚发布了GeForce 471.41版显卡驱动,第一次加入了对Windows 11的正式支持,包括WDDM 3.0的兼容。在此之前,Intel已经率先推出Windows 11显卡驱动,现在就差AMD了除了支持新系统,NVIDIA 471.41版驱动还支持CUDA 11.4,并在《荒野大镖客2》、《切尔诺贝利人》中新增支持DLSS,G-Sync认证显示器增加了三星LS28AG700N、LC27G50A。新驱动还修复了十个不同bug,包括LOL无法启动、驱动更新后部分显示器分辨率锁死在640480、更改?

  • ARM CEO为英伟达收购交易辩护:合并要优于独立上市

    凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,英国芯片设计公司ARM CEO西蒙·西格斯(Simon Segars)周五表示,和公司重新成为一家独立上市公司相比,英伟达提议400亿美元收购ARM的交易能更好地支持英国科技就业岗位的创造。西格斯在一份博文中写道:“我们考虑过IPO,但是判定交出短期营收增长和盈利的压力会阻碍我们去投资、扩张、快速行动和创新。与英伟达的合并将给予我们在未来创造最大机遇所需要的规模、资源以及灵敏度。”上周,高通CEO

  • NVIDIA发布GeForce 471.22驱动:修复《毁灭战士:永恒》等BUG

    前不久,NVIDIA在新驱动中进一步扩展了2款游戏的光追及DLSS支持,为《毁灭战士:永恒》和《乐高:建造者之旅》带来了更优秀的画面和体验。但一些用户在使用过程中出现了《毁灭战士:永恒》游戏过程中会崩溃至桌面的问题,为此NVIDIA今日推出了针对性修复的GeForce Hotfix Driver 471.22版显卡驱动,修复了《毁灭战士:永恒》的崩溃问题。其他方面,471.22版驱动还修复了如下Bug:1、《英雄联盟》无法启动。2、在某些DSC显示器上开?

  • NVIDIA发布剑仙7主题定制版RTX 3080显卡:国风满满

    昨晚NVIDIA与国产武侠游戏仙剑7方面展示了RTX光追的效果,今天在B站BW2021大会上,NVIDIA又发了仙剑7主题的定制版RTX 3080显卡。这个定制版RTX 3080显卡的造型及散热器还是公版的,变化的主要是外面的贴纸,使用蓝色色调,还有仙剑7的logo,整体上来说有着浓郁的国风风格,看着还是挺帅气的。7月8日晚,NVIDIA和仙剑方面同时公布《仙剑奇侠传七》光线追踪演示视频,视频也在B站高能电玩节首场发布会中播出。NVIDIA的评语是仙山霞光

  • 等于1.5个Intel+2个AMD NVIDIA市值逼近5000亿美元

    今晚NVIDIA股价大涨,截至发稿时上涨约5%,达到799.56美元,推动NVIDIA市值逼近5000亿美元,坐稳美国半导体一哥。这次NVIDIA股价大涨与收购ARM有关,花旗将NVIDIA收购Arm的可能性从10%上调至30%,部分原因是上周末有报道称,博通、Marvell科技等三家大客户支持该交易。虽然30%的几率通过审批看起来并不算高,但在市场看来NVIDIA这是将成功率提升到了三倍,股价因此飞速上涨。5000亿市值意味着什么?目前Intel的市值是2300多亿美元?

  • 微软正开发WSA子系统:Android应用可在Intel/AMD/ARM设备上运行

    Windows Subsystem for Android (WSA) 将会在今年晚些时候发布。微软表示 Android 应用可以在 Intel、AMD 和 ARM 在内的所有设备上运行。微软正在为 Windows 11 系统中添加 Android 子系统,从而实现对 AOSP 的支持,允许用户在桌面端运行 Android 应用程序。这和 Linux GUI 应用程序在 Windows 11 中使用 Linux 子系统(WSL)的工作方式类似。 AOSP 的全称是 Android Open Source Project,是一个由Google维护的开源开发项目,任?

  • 微软宣布ARM64EC:可为ARM版Windows 11“部分打造”原生应用

    有意体验 Windows 11 操作系统的朋友,或许了解大部分 8 代之前的英特尔处理器平台,已被微软拦在了升级的大门之外。与此同时,这家软件巨头宣布了一套名为 ARM64EC 的“仿真兼容”二进制接口,以便为在 ARM 硬件平台上运行的 Windows 11 操作系统打造配套的应用程序。(来自:Windows Blog)新方法允许开发者将他们的应用程序转换为能够在 ARM 平台上原生运行的版本,即使它们并不支持相关依赖项或插件。具体说来是,ARM64EC 能够

  • 微软宣布ARM64EC 帮开发者移植Win32应用到Windows 11 on ARM

    微软昨日宣布了 ARM64EC(Emulation Compatible,模拟兼容),这是一种为 Windows11on ARM 系统创建应用的新方式。ARM64EC 使开发者能够轻松地将其现有的 Win32应用程序移植到 Windows11on ARM 系统上。对于 Windows10on ARM,开发者必须为 ARM 设备重新编译他们的 Win32应用程序。如果有问题,开发者就需要为 ARM 设备重写他们的整个应用程序。而利用 ARM64EC,开发者能够逐步开发他们的 ARM 应用程序。首先,他们可以确定其代码?

  • Marvell宣布OCTEON 10 DPU平台:采用ARM N2 CPU内核与5nm制程

    一年多前,我们就已经听说过美满电子(Marvell)的 OCTEON TX2 基础架构处理器。自那时起,相关生态就一直在公司内外以极快的方式在发展。今天我们要介绍的,就是 Marvell 最新推出的 OCTEON 10 系列 DPU 。作为一个全新的 SoC 系列,其采用了台积电 5nm 制程工艺,且首次用上了 ARM 的 Neoverse N2 CPU 内核。上一代的 OCTEON TX 和 OCTEON TX2,仅被 Marvel 称作“基础架构处理器”。而最新的 OCTEON 10 平台,则被该公司称作 DP

  • 开天辟地第一次!ARM平台有了光线追踪、DLSS

    GDC游戏开发者大会上,NVIDIA展示了两个在联发科ARM平台上运行RTX技术的全新Demo,第一次为ARM移动平台带来了光追、DLSS!Imagination GPU曾披露计划支持光追,但其方案如今已经几乎没有移动平台采纳。ARM Mali GPU暂时没有确认支持光追的计划。三星Exynos系列引入了AMD RDNA架构,即将带来光追,但尚未正式落地。现在,NVIDIA抢先了!NVIDIA演示的两个Demo,一个是《德军总部:新血脉》,首次在ARM平台上支持实时光线追踪反射、DL

  • 格芯CEO否认与英特尔进行收购谈判:坚持明年IPO计划

    据国外媒体报道,美国芯片制造商GlobalFoundries(格芯)CEO汤姆·考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一表示,有关英特尔洽谈以300亿收购格芯的报道纯属推测。

  • 格芯CEO否认英特尔收购传闻:只是推测 坚持明年IPO

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,晶圆代工大厂格芯(GlobalFoundries) CEO汤姆考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一称,公司将坚持在明年启动首次公开招股(IPO)的计划。他表示,有关英特尔洽谈收购格芯的报道属于推测。“没有这种讨论。”他在接受采访时称。考尔菲尔德称,因为公司正在推进招股事宜,所以“你能够预期到会有很多传闻”。知情人士上周称,英特尔正在研究收购格芯的可行性,估值达到300亿美元,但是尚未向格芯母公司穆巴

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天