首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音内测“摇一摇”,推出社交新玩法

2021-07-23 15:34 · 稿源:Tech星球公众号

Tech星球独家获悉,近日,抖音App在社交领域再次探索了新的社交玩法,名为“摇一摇”。摇一摇的入口位于抖音App内首页上方的地区栏内,与“地图”功能并列。此前的4月底,Tech星球曾报道抖音App上线限时社交功能“抖一抖”,主打陌生人社交。时隔3个月后,抖音App再次测试了类似的功能,但功能名称已更改为“摇一摇”。不禁让人联想起2011年,微信上的摇一摇功能上线,迅速吸引了大量的用

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“Tech星球公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NFT交易市场Element创始人王峰:我们可以将NFT比喻成一个价值社交网络

    加密元素旗下NFT交易平台Element创始人王峰表示,“我们可以将NFT比喻成为一个价值社交网络。社交是关系链网络,所以我非常理解一些大型互联网公司一定会参与NFT领域,而且一定会非常重视。NFT目前正从Web2. 0 向Web3. 0 迁移中,是最具符号意义的产品。但对于Web3. 0 的定义和理解,区块链原生技术主义者和互联网行业有比较明显的分野。社交价值很大,但是NFT由于被赋值到了Token化设计机制,将完成一次从传统社交到新社交的范式?

  • Twitter终于为Bluesky去中心化社交网络项目找到了领导人

    尽管 Twitter 致力于打造名为 Bluesky 的去中心化社交网络,但该项目却一直没有找到合适的领导人。好消息是,在拖延了一段时间之后,Happening 创始人 Jay Graber 已接下了这个职务,并且正在为 Bluesky 招募开发人员。此前,Graber 还参与过由 Electric Coin Company 创建的 Zcash 加密货币项目。Zcash 旨在借助“零知识密码学”来保护交易,此外 Jay Graber 还是在 1 月发表的一份报告的作者之一,其在文章中详细介绍了对于中心?

  • 辛巴诉抖音案件撤诉 涉及网络侵权纠纷等问题

    广州互联网法院于7月23日公开多则《辛有志与北京微播视界科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事裁定书》,原告为辛有志(辛巴),被告为抖音关联公司北京微播视界科技有限公司。

  • 快手一哥辛巴诉抖音网络侵权案撤诉

    近日,快手一哥辛有志(辛巴)与抖音关联公司北京微播视界科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事裁定书被公开。裁定书显示,原告辛有志与被告北京微播视界科技有限公司网络侵权责任纠纷一案于2021年5月10日立案。原告辛有志于2021年6月25日向法院提起撤诉申请。

  • 巴西政府宣布建立一个网络攻击响应网络

    据外媒报道,巴西已经创建了一个网络攻击响应网络,旨在通过联邦政府机构之间的协调促进对网络威胁和漏洞的更快响应。根据7月16日签署的总统令,该国的联邦网络事件管理网络将包括总统机构安全办公室及联邦政府管理下的所有机构和实体。上市公司和混合资本公司及其子公司可以自愿成为该网络的成员。据悉,该网络将由巴西总统机构安全办公室的信息安全部门通过政府的网络安全事件预防、处理和响应中心进行协调。隶属经济部管理和数?

  • 携手防止网络沉迷

    据报道,《2020年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,未成年网民规模持续增长,触网低龄化趋势更为明显。2020年,我国未成年网民达到1.83亿人,互联网普及率为94.9%,有超过三分之一的小学生在学龄前就开始使用互联网,而且呈逐年上升趋势。在接触和使用互联网的过程中,出现了沉迷游戏、短视频等问题,为社会各界所关注。从理论和实践来看,沉迷网络,不管是游戏还是短视频抑或其他网络功能,也不管是未成年人还是成年人?

  • 抖音发布网络诈骗打击报告 封禁涉嫌诈骗帐号超过80万个

    抖音发布《抖音网络诈骗打击治理报告(2021年1月至6月)》(以下简称“报告”)。报告显示,2021年1月至6月,抖音安全中心主动封禁涉嫌诈骗帐号超过80万个,拦截下架涉嫌诈骗视频内容超过100万条。同时,抖音安全中心与多地警方跨平台联动,落地打击网络诈骗团伙57个,抓获诈骗分子273人。

  • 腾讯接手恒腾网络7%股权

    昨日晚间,恒腾网络发布公告称,控股中国恒大与腾讯等签订股权转让协议,腾讯控股全资公司将按每股3.20港元的价格收购7%的股份,总代价为2,068,561,052.80港元。买方二将按每股3.20港元之价格收购本公司4%的股份,总代价为1,182,034,886.40港元。

  • 周鸿祎:争网络安全一哥没有意义 网络安全需要新战法

    7月27日消息,在今日举行的ISC2021互联网安全大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎在发言中称,“我知道很多公司对我不是很服气,老是要跟我争一争谁是网络安全一哥,我觉得争这个没有意义”。他称,在当下数字化的新背景下,网络安全需要新的战法。网络安全是动态的而非静态的,需要形成体系化的作战能力。周鸿祎还在发言中回顾了360的发家史,称360是“乱拳打死了老师傅”。他说,360以免费安全起家带来的好处是他?

  • 抖音上线逝者纪念帐号;五部门治理网络算法推荐;信办整治不良粉丝文化乱象

    昨日,抖音宣布上线逝者纪念帐号功能,如用户想将过世亲友的帐号设置为逝者纪念帐号,可通过客户端[我]-[三条杠]-[客服中心]-[意见反馈]的路径提供个人身份证明、与逝者之间关系证明、逝者死亡证明等证明材料。后续会有专人审核,相关结果会在3-5个工作日返回给您。

  • 字节跳动宣布加入“开源发明网络

    今天,字节跳动宣布加入“开源发明网络”(Open Invention Network,简称 OIN)。OIN 是全球最大的专利不侵犯联盟,它保护 Linux 和相关的开源软件以及它们背后的公司免受专利攻击和专利巨头的影响。

  • 苹果公司要求社交网站泄密其产品信息者透露消息来源 否则将诉诸法律

    据Vice报道,作为继续努力遏制未发布产品泄密的一部分,苹果公司已经向一个位于中国的泄密者发出了一封警告信。2021年6月18日,一位在社交媒体上分享未经发布的苹果原型产品图片的中国公民被苹果在中国的合作律师事务所合伙人发出一封警告信。这封信中的信息摘录如下:你未经授权披露了大量与苹果公司未发布和传闻中的产品有关的信息,已经构成了对苹果公司商业秘密的故意侵犯。通过调查,苹果公司已经获得了关于你未经授权披露苹?

  • 央广评:肆意篡改历史的网络游戏当治理

    近日,某网络游戏中又出现了歪曲历史的现象:把岳飞设计为肉袒牵羊”的投降者形象,把秦桧定位为高等级的天”等等。对此,央广网评称,网络游戏具有公共文化产品的属性,也是一种历史和文化传播的载体,容易在潜移默化中影响参与者的思想和判断,从而被动接受人为加工”的历史。历史是文化的支撑,肆意篡改历史的网络游戏是一种劣质甚至是有害的文化传播。网络游戏玩家的主体是青少年,错误地改编、戏说、调侃历史,容易引起历史观

  • 微软撰文指导各企业与组织如何保护自身免受网络攻击

    网络安全是很多组织的一个主要头痛问题,特别是在网络武器被私人公司出售的情况下。就在最近,我们了解到eCh0raix勒索软件正在威胁NAS设备,而PrintNightmare继续成为微软的噩梦,尽管该公司几天前刚刚发布了一个补丁,本应关闭这个漏洞。现在,在一篇详细的博客文章中,微软已经概述了企业需要采取的步骤,以加强他们对网络攻击的防御。这些方法中的大多数可以由全球任何规模的组织实施。访问:阿里云"88帮帮节":商业计划书、传?

  • 抖音青少年模式上线“订阅”功能 去除双向关注社交属性

    近日,抖音青少年模式正式上线“订阅”功能。青少年用户在发现感兴趣的帐号后,可以订阅,并在“订阅”频道里看到相关帐号的最新内容。

  • 知乎评论区崩了页面显示“网络故障” 官方:已修复

    今日10点左右,大量网友在微博反馈称,知乎评论区出现了加载慢的情况,页面显示“网络故障,请检查网络连接”。目前,“知乎评论区崩了”登上微博热搜,阅读量超1300万。

  • 苹果、微软CEO本周将造访白宫 与拜登讨论网络安全

    凤凰网科技讯 北京时间8月24日消息,知情人士称,苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)、微软公司CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)计划在本周参加一场白宫会议,与美国总统拜登讨论私营公司如何努力改进网络安全。过去一年,勒索软件和在线攻击数量急剧上升。这场会议定于当地时间周三下午举行。据熟悉该活动的高级官员称,其他大型科技公司、银行、能源公司以及供水公司的CEO也接到了与会邀请,包括谷歌、亚马逊、IBM、摩根大通以及美国?

  • 每周针对教育机构的网络攻击数量显增著加

    援引以色列时报报道,网络安全公司 Check Point 发现了令人不安的统计数据:每周针对教育机构的网络攻击数量显著增加。学校、学院和研究机构是目标组织之一。2021 年 7 月,每个机构平均每周发生 1739 次攻击,比去年同月增长 29%。受该问题影响最大的 3 个国家包括:● 印度 - 平均 5196 次袭击,比 2020 年增加 29%● 意大利 - 平均 5016 次袭击,比 2020 年增加 70%● 以色列 - 平均 4011 次袭击,比 2020 年增加 41%根据这些数

  • 浅析「网络安全政策陆续发布」对企业的影响

    编者按 6月以来,网络安全相关的政策密集发布,网络安全板块一度出现多家企业涨停、全线飙升的景象。 许多扎根安全圈多年的老炮儿们,都不禁感概政策的利好“终于从十八线行业熬成了一线”“千亿级网安行业迎来政策风口”。 然而,当我们在讨论政策利好网安产业时,似乎忽略了“故事的主角”——众多互联网企业,乃至几乎所有“插上网线”的企业。 这些公司正是迫切需要熟悉政策,找准跑道的边界线,快速适应并奔跑。本文将尝试从

  • 亨通集团携手上上签:电子签约构建信任网络

    亨通集团是全球光通信与能源互联系统集成商与网络服务商,也是全球光纤通信前三强、中国企业 500 强、中国民企百强企业。 2018 年央视的《大国重器》就曾将镜头聚焦亨通,重点介绍了亨通在海洋通信领域抢占行业制高点的创新案例。近些年,亨通集团一直致力于智能制造的转型升级。先后搭建了SRM、CRM、电子包装系统、MES、OA等多个系统,覆盖集团90%的公司。近期,亨通集团又引入了电子签约行业领跑者上上签电子签约,在供应链、金?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天