首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉与澳大利亚矿业公司必和必拓签署镍供应协议

2021-07-22 13:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月22日 消息:近日,特斯拉和澳大利亚的全球矿业公司必和必拓签署了一份供应协议。必和必拓将从其位于西澳大利亚的西部镍业公司(Nickel West)子公司向特斯拉供应镍。这家矿业公司保证,它的西部镍业公司是世界上最可持续、碳排放最低的镍生产商之一。

特斯拉 (4)

特斯拉还将帮助必和必拓确定能源存储解决方案,以降低运营过程中的碳排放,并增加这家矿业公司对可再生能源的使用。

特斯拉与这家澳大利亚矿业公司可能达成镍供应协议的传言始于2020年10月。必和必拓西部镍业子公司CEO Eduard Haegel称说,在特斯拉首席执行官呼吁增加镍产量后,该公司提高了镍产量。

在 2020 年的业绩电话会议上,马斯克呼吁镍矿商生产更多的镍。他解释了镍如何帮助特斯拉解决电池供应不足的问题。

“大概有两类电池,磷酸铁电池和镍电池。镍基电池具有更高的能量密度,因此续航时间更长。显然,像半挂车这样的车是需要这些的,因为电池组每增加一单位质量,就必须减少载货量。”

在推迟两年之后,特斯拉Semi卡车的生产可能很快就要开始了。电动皮卡的生产似乎也将在今年晚些时候开始。特斯拉最近与必和必拓的交易表明,该公司在Semi或电动皮卡生产方面的进展可能要快得多。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 澳大利亚矿业公司已与特斯拉签署供应协议

    据国外媒体报道,周四,澳大利亚矿业公司必和必拓(BHP Group)表示,它已与电动汽车制造商特斯拉签署了镍供应协议。

  • 科技早报 | 特斯拉达成供应协议 马斯克持有三种加密货币

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)对比特币的兴趣要比以前知道的更为浓厚。他在周三表示,旗下太空探索技术公司(SpaceX)也持有比特币,但是无计划出售。在周三由加密货币创新委员会举办的The B Word比特币峰会上,马斯克与方舟投资管理公司CEO凯西伍德(Cathie Wood)、Twitter CEO杰克多西(Jack Dorsey)讨论了比特币的前景。

  • 特斯拉宣布将在中国推出能源部门“特斯拉能源”

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,将在中国推出能源部门“特斯拉能源”,该部门将面向国内市场销售太阳能屋顶系统和Powerwall家用电池组。

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 特斯拉驰援河南

    郑州及河南多地的强降雨牵动着每个人的心,就在刚刚,特斯拉官方宣布将驰援河南。特斯拉表示,截至目前,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求。

  • 松下确认36亿美元清空特斯拉股份 并告知特斯拉

    松下公司今天证实,公司已经以大约4000亿日元(约合36亿美元)出售了所持有的全部特斯拉公司股份。

  • 宁德时代与特斯拉签订协议 向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,已经和特斯拉在6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》。协议约定,宁德时代将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

  • 特斯拉在德国的格罗曼工厂扩建接近完工

    据国外媒体报道,鲜有人知特斯拉柏林工厂并非其在德国的第一家工厂。2017年特斯拉收购了格罗曼工程公司后,这家工厂成为了特斯拉的所有,一直在为内华达超级工厂等提供生产设备。

  • 分析师:蔚来将在国内超越特斯拉

    6月29日消息,据媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官Louis Navellier表示,中国电动汽车制造商蔚来将超越特斯拉,成为中国最大的电动汽车企业。Louis Navellier指出,蔚来电动汽车最终将取代特斯拉,成为中国最大的电动汽车制造商,这家公司正在强势崛起。根据蔚来发布的业绩报告,5月份该公司交付量同比增长超过95%。花旗分析师Jeff Chung将该股评级从中性上调至买入,同时将目标价从57.60美元上调至58.30美元。现在中国已

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 西北地区最大!特斯拉宣布西安交付中心开业

    今日晚间,特斯拉官方微博宣布,特斯拉西安交付中心正式开业。特斯拉表示,这是目前西北地区最大的特斯拉交付中心,这里设施优良、具备高效全面的提车一体化服务和专业的车主讲堂,可大幅提升西安及周边地区用户的交付效率和服务体验。今后西安车主提车时,只需要到西安交付中心登记并领取交付提车卡,再根据步骤提示分别处理保险、临牌、核对车辆信息等待办业务,整个过程清晰明了,无需过多等待。特斯拉西北地区交付负责人薛清扬

  • 特斯拉首席会计官出售4459股特斯拉股票 套现近300万美元

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,电动汽车制造商特斯拉的首席会计官瓦伊巴夫·塔内亚(Vaibhav Taneja)近日出售了4459股特斯拉股票,套现294.733万美元。除了塔内亚外,特斯拉重型卡车部门前总裁杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)曾在今年6月10日至6月18日期间抛售了价值约2.74亿美元的特斯拉股票。此前,特斯拉提交的一份监管文件显示,吉兰已于今年6月3日离开该公司。特斯拉没有给

  • 外媒:特斯拉Semi电动半挂卡车即将投产 已进入最后调试阶段

    【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,拖延已久的特斯拉Semi电动半挂卡车即将投产。据悉,特斯拉是在2017年11月份推出其Semi电动半挂卡车的。从该公司公布的情况来看,在负载36吨的情况下,这款电动半挂卡车加速到60英里(约96.6公里)只需要20秒,优于柴油卡车,最高时速可达65英里(约104公里)。这款车有入门版与高配版两种车型,这两种车型的续航里程分别为300英里(482公里)和500英里(804公里),售价分别为15万美元和1

  • 外媒:特斯拉已在新加坡建立了三座超充站

    据国外媒体报道,特斯拉在新加坡开设了第一座超级充电站。建立了三个充电站,并计划在未来几个月建立更多充电站。特斯拉v3超级充电器仅供特斯拉车主使用,预计将把充电时间缩短到15分钟。

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 特斯拉公布官方认证微博账号:除了他们都是李鬼

    近期,特斯拉陷入了多事之秋,而在任何事件中,官方发声无疑是最重要的,但网上却出现了各种疑似特斯拉官方渠道的社交账号,极具迷惑性。6月27日晚,特斯拉官方微博公布了目前通过特斯拉官方认证、代表官方声音的微博账号,以及5位高管账号。特斯拉强调,其他昵称标注特斯拉及Tesla的账号,不具备官方效应,同时也非特斯拉官方主导。官方账号分别是:@特斯拉@特斯拉客户支持@特斯拉中国充电团队@特斯拉中国车友俱乐部@特斯拉Tesla?

  • 特斯拉:全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求

    针对郑州暴雨一事,特斯拉客户支持官方微博表示,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务。

  • 消息称特斯拉 Semi 电动卡车即将正式投产

    据electrek 报道,消息人士称,经过多年的拖延,整个卡车行业都在关注的特斯拉 Semi 电动卡车即将投产,生产线已经准备就绪,总装线正在进行最后的调试。

  • 热门标签