首页 > 业界 > 关键词  > 麒麟最新资讯  > 正文

连续10年!银河麒麟蝉联国产操作系统占有率第一

2021-07-22 07:54 · 稿源: 快科技

近日,权威调研机构赛迪顾问发布《2020-2021年中国平台软件市场研究年度报告》。

报告显示,在国产操作系统领域, 麒麟软件的银河麒麟稳居2020年中国Linux操作系统市场排名第一,这也是麒麟软件连续第10年夺冠。

赛迪顾问在报告中指出:银河麒麟V10操作系统拥有优越的性能、完善的生态建设,在桌面、服务器的政府市场中销售额占比第一,占有率超过70%。

30多年来,银河麒麟操作系统在几代科研人员的精细打磨下,在市场的锤炼中逐步走向成熟,已经在嫦娥天问、发电配电、高铁飞机等各个重要领域中得到广泛应用,服务中国各行各业客户超过1万家,运行于超过1000万台的电脑设备,成为最坚实可靠的信息安全中国地基。

主要里程碑:

2000年,中软Linux(麒麟操作系统前身)成为首个规模化应用于政府机关的国产操作系统。

2011年,麒麟操作系统首次跃居中国Linux市场占有第一。

2016年,麒麟操作系统成为首款服务民航核心业务系统的国产操作系统。

2018年,麒麟操作系统荣获中国历史上操作系统领域唯一的国家科技进步一等奖。

2020年,麒麟操作系统支撑的飞行控制系统运行稳定,保证了嫦娥五号顺利登月。

2021年,麒麟操作系统连续10年保持中国Linux市场占有率第一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全面支持国产化,睿帆科技与麒麟软件完成兼容性互认证

    近日,睿帆科技与麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成产品兼容性互认证。认证结果显示,睿帆科技雪球数据库系统V1. 0 能够在银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10 稳定运行,达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。近年来,随着技术与应用创新不断迈向新高度,全球步入“数字化”信息技术时代,数据产业作为国际竞争新焦点的同时,国产自主?

  • 麒麟9000加持!曝华为4G新机正在路上:芯片库存见底

    按此前惯例,华为与苹果都会带来自家新一代芯片来一场硬碰硬的较量,但因众所周知的原因,麒麟9000系列成了绝版”芯片,成为不少人的遗憾。不过,对于想买搭载麒麟9000的华为手机的同学来说,除P50 Pro外,还将有一个新选择。今日,据数码博主@数码闲聊站 消息,华为接下来还有一款搭载麒麟9000 4G新机,另外,从目前开案来看,华为明年上半年的机型大部分都是高通平台。同时,该博主还透露,麒麟芯片的库存已经见底了。根据爆料来

  • 绝版麒麟9000加持!华为一大波旗舰同时开售:P50 Pro典藏版限量供应

    根据华为官方消息,今天上午10:08将有一大波华为旗舰产品即将开售,包括最新发布的nova 9系列、P50系列、MatePad 11等,其中还包括搭载麒麟9000绝版芯片的P50 Pro系列,以及限量的P50 Pro典藏版本。据悉,华为P50 Pro典藏版仅提供了12GB+512GB耀金黑配色这一种规格,售价8488元,与普通版不同的是,华为P50 Pro典藏版前后盖板均采用纳米微晶玻璃材质,在玻璃结构中结晶出强度更高的纳米级晶体,抗跌落能力对比普通玻璃版本提升至5?

  • 麒麟9000加持!华为P50 Pro典藏版明日开卖:8488元

    今年7月,华为年度旗舰华为P50系列正式发布,提供P50、P50 Pro两款机型。据悉,华为P50 Pro耀金黑12GB+512GB典藏版将于明日上午10:08正式开售,售价8488元。与普通版不同的是,华为P50 Pro典藏版前后盖板均采用纳米微晶玻璃材质,在玻璃结构中结晶出强度更高的纳米级晶体,抗跌落能力对比普通玻璃版本提升至5倍,为用户带来更安心的使用体验。另外,专属的耀金黑配色让整机呈现出明显的高端气质,同时也增添了不少辨识度。据悉,华

  • 以安全保证业务 银河麒麟为政法行业赋能

    近日,由法治日报社北京安全防范行业协会联合主办的 2021 政法智能化建设技术装备及成果展在北京国家会议中心拉开帷幕。银河麒麟作为国产操作系统的先行军,此次携银河麒麟操作系统相关产品及政法行业解决方案亮相此次盛会,吸引了大批往来参观的业内厂商和行业用户驻足参观。作为国产操作系统发展的领航员,从踏实的产品研发,到紧密的贴合客户业务需求,银河麒麟始终用持之以恒的态度、锲而不舍的韧劲与合作伙伴和客户共同实现生

  • 银河麒麟当选广东省信创产业联盟理事长

    近日,经广东省信息技术应用创新产业联盟第三届理事会第二次会议审议,麒麟软件正式当选为联盟理事长单位。广东省信息技术应用创新产业联盟是广东省工业和信息化厅指导和扶持的非营利性联合体。联盟旨在进一步加强供需互动,推动在操作系统、芯片、整机、数据库、中间件、办公套件等产业链各环节的创新发展和突破,组织产业链上下游企业之间的信息共享、技术交流、协同合作、产品适配、技术成果转化和应用推广,推动产品升级和迭代,提升

  • 曝华为Mate 50已开始测试 有望明年二季度发布:麒麟/骁龙混搭

    今年的华为P50系列,比惯例推迟了数个月才发布,这也不禁让人纳闷,华为坚持多年的Mate/P一年双旗舰战略会有所变化吗?数码达人菊厂影业Fans透露,Mate 50系列今年基本上不会出了,大概是明年二季度末发布。他透露,第一版工程样机已开始测试。通常,华为的测试流程需要至少6个月的时间。据爆料,Mate 50系列有望回归5G,但依然会提供4G版本,芯片方面是麒麟和高通混搭供应,但具体的器件选型,还不清楚。考虑到距离发布还有较长一

  • 操作系统国家队认证 蚂蚁集团两款核心科技产品通过麒麟适配测试

    近日,蚂蚁集团金融级分布式架构SOFAStack、移动开发平台mPaaS先后与麒麟软件高级服务器操作系统V10完成兼容性适配测试 。测试结果表明,两款产品具备高稳定性、高兼容性及可靠性,能在国产设备和系统平台上稳定运行,满足用户的关键性应用需求。

  • 银河麒麟连续10年位列国产操作系统占有率居首

    近日,中国权威专业调研机构赛迪顾问发布《2020- 2021 年中国平台软件市场研究年度报告》。

  • 麒麟960经典重生!Mate 9、P10等本月下旬内测鸿蒙HarmonyOS

    6月2日,HarmonyOS 2.0鸿蒙系统正式发布的时候,华为公布了升级机型名单,覆盖上百款之多,四五年前的老旗舰Mate 9系列、P10系列也赫然在列!它们的升级时间原本定在明年上半年,但大家也能看出来了,鸿蒙的升级明显加速。来自华为官方的消息,9月下旬将启动第七批鸿蒙升级内测招募,共10款机型,包括7款手机、3款平板:P10、P10 Plus、Mate 9、Mate 9 Pro、Mate 9保时捷设计、nova 3、畅享9 Plus、华为平板M5 10.8英寸、华为平板M

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天