X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > i甲专线最新资讯  > 正文

“甲状腺结节发病率高”央视点名,冲上热搜!i甲专线助力甲状腺疾病管理平台发展

2021-07-20 15:13 · 稿源: 站长之家用户

2021 年 7 月 18 日,央视新闻在微博点名“甲状腺结节发病率高”,并带上话题#女性甲状腺结节发生率约是男性的 3 倍#。

该条微博引发了网友的热议,在评论与转发里也纷纷交流起自己的患病经历与担忧,一举让这个话题从周一早上游戏新闻与明星八卦的“围剿”中一路“杀”到了热搜第九,也把甲状腺结节推到了“时代病”的浪尖上。

在这里,大家可以先靠自己的直觉对以下五个疾病的“热门”程度做一个排序:糖尿病、高血压、抑郁症、甲状腺结节、痛风。然后再来看下面这组数据:

这组数据与大部分人的直觉大相径庭,在互联网搜索领域里,全球健康负担排名前十的抑郁症、中国疾病负担里位居前列的高血压、糖尿病和痛风都在甲状腺结节面前败下阵来,仿佛互联网中的用户人群对甲状腺结节格外“偏爱”。究其原因,除了甲状腺结节高达42.1%(女性)/22.1%(男性)的患病率以外,还有互联网上可信赖的甲状腺结节医疗资讯、健康管理服务缺失导致的患者对于相关信息的渴求。

甲状腺疾病高发已经成为了现代生活中的重要隐患。研究显示:甲状腺结节的发生发展与遗传、性别、年龄、职业、代谢综合征、体重指数(BMI)、碘摄入量、硒营养、炎症、免疫、地域、辐射暴露等因素有关,在女性和老人中尤其多见。甲状腺结节目前是甲状腺疾病领域中临床最常见的征象,其触诊检出率为3%-7%,高分辨率超声检出率为20%-70%。而伴随着结节的高发,近年来甲状腺肿瘤发病率迅速升高,十年患者数量增长近 5 倍,目前国内平均甲状腺癌发病率为7.7/ 10 万,在女性恶性肿瘤发病率排名中已经跃居至第四位。事实上,甲状腺结节上热搜只不过是当前疾病高发态势的一种折射。

image.png

针对甲状腺结节的高发和甲状腺肿瘤的诊治,对甲状腺健康全程管理提出了要求。爱甲专线健康管理有限公司依托搭建的甲状腺疾病健康管理平台,已有多家甲状腺疾病管理中心实体投入使用,对患者提供健康管理服务。利用“互联网+”和人工智能技术,借助智能化和信息化的随访手段,对大量轻症随访患者进行远程随访和有序分流,大大提高随访效率;同时,医院的医护资源得以合理分配,释放给更多重症和首诊患者,从而实现医院门诊资源的充分利用,减轻供需矛盾,改善医患关系。对患者来讲,体系的建立也有助于帮助化解“看病难、看病贵”这个难题,在标准化的疾病管理体系保障下,患者随访的质量也会显著提升。

未来爱甲专线健康管理有限公司还计划为该平台陆续引进相关产品,包括更多种类的甲状腺药品、器械、营养强化剂、医疗美容产品等,逐步打造甲状腺疾病领域头部企业。

对比目前国际上先进国家,甲状腺肿瘤患者的五年生存率高达98%,我国还有很大的提高空间。作为甲状腺结节和甲状腺肿瘤治疗的最后一个短板,在国内构建甲状腺结节-肿瘤全程动态随访的管理体系刻不容缓,它既符合甲状腺学科目前的发展方向,也将极大推动我国甲状腺疾病的整体诊治水平。另一方面,通过建立标准化的随访体系,积累标准化的甲状腺结节和肿瘤大数据,将有利于学科的学术发展,取得在国际上的话语权。

微信图片_20210720101945

畅想未来甲状腺疾病管理平台的远景:甲状腺智能化疾病管理平台将充分使用互联网信息化工具,并将数以百万计的结节/肿瘤人群的案例沉淀,临床医学、预防医学、医学营养学、康复医学、医学心理学、中医药学等多个学科的应用成果;开发并优化甲状腺结节/肿瘤一体化综合管理的各类管理方案及应用产品;最终形成引领全国的标准化动态管理方案与产品,精准监控结节风险、明显降低术后复发或显著延长患者生存周期及提高生存质量,真正实现甲状腺人群的疾病全周期、多维度管理,最终形成多方共赢的结局。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “新氧美丽计划”即将落地云贵高原 集结三专家开展义诊

    新氧公益多个项目正在全国范围内持续、快速落地。近日,据新氧公益项目相关负责人透露,新氧公益项目中的“新氧美丽计划”革命老区公益性义诊活动即将在 10 月底走进黔西南州人民医院。届时,近 10 名三甲医院专家将赶赴云贵高原,为体表缺陷患者提供就近诊疗,以更好的提升基层专业医美服务的可及性,让优质医美医疗成果走进云贵高原。据了解,此次义诊专家团将由同济大学附属东方医院整形外科主任江华教授领衔,参与义诊的专家团

  • 快舟一号固体火箭发射成功:10发全中

    9月27日14时19分,快舟一号甲遥四固体运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火升空,以一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功!吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。快舟一号甲是航天科工火箭技?

  • r7和i5哪个好,i5处理器游戏与办公均表现更佳

    《孤岛惊魂6》已于 10 月 7 日上线,《地平线5》和《战地风云2042》这两款备受期待的3A大作也将在 11 月正式发布。不少同学肯定想升级一下电脑配置。处理器方面,AMD的r7 和酷睿的i5 系列都是目前笔记本的主流选择,很多人都纠结r7 和i5 哪个好。而对于办公人员和不打游戏的普通学生来说,i5-1135G7、R7-5600u等低压处理器也是很不错的选择。那么,究竟r7 和i5 哪个好呢?我从多方搜刮资料,得到了一些可靠的数据,在此给大家参考?

  • 华为nova 8i现已在德国上市

    华为的nova 8i最初于7月份发布,现在已经抵达欧洲,可以通过华为德国官方网络商店或亚马逊德国公司购买,售价349欧元,配置6GB RAM和128GB存储版本月光银色和星黑色的华为nova 8i(图片:华为)两家商店都提供免费赠送的Freebubs 4i耳机。预计从10月19日开始发货。你可以在月光银色和繁星黑色之间选择华为nova 8i推出了一款6.67英寸IPS液晶显示器,具有FHD+分辨率,并为其16MP自拍摄像头提供了一个药丸形状的开口。它由Snapdragon

  • 天眼查大数据:生物制药企业数量山东、广东、江苏位列三

    近日,天眼查发布生物制药行业相关数据,我国生物制药相关企业超1.7万家,山东、广东、江苏位列三甲。其中,山东相关企业数量排名第一,拥有超2200家企业;广东排名第二,拥有企业数量超1700家;江苏位居第三位,拥有企业数量超1300余家。生物制药持续被投资人看好。天眼查数据显示,据不完全统计,自2010年以来生物制药领域共计发生近2300起融资事件,金额合计近5000亿。截止2021年9月,本年度发生近450起融资事件,金额达近1200亿?

  • 华为nova 8i和nova 9即将登陆欧洲

    华为没有放弃欧洲市场,据称不久将再向欧洲大陆推出两款nova系列手机。根据WinFuture提供的信息,这两款手机应该是nova 8i和nova 9,但正如您预期的那样,这两款手机都将在没有GMS支持的情况下上市,就像所有最近的华为手机一样。

  • 集成灶哪个好?森歌i5智能蒸烤集成灶,解锁厨房新玩法

    集成灶是为解决传统油烟机无法彻底根除油烟的难题、改善厨房和家居环境而研制开发的厨房家电产品,它的问世为以旺油大火为特征的中餐厨房带来深远影响,使住宅最后一个污染堡垒被攻破。那么,集成灶哪个好?森歌i5 智能蒸烤集成灶高能上线,实力看得见。(森歌i5 智能蒸烤集成灶)步入社会开始上班的小伙伴们想必深有体会,忙碌了一天回到家,一想到要做菜就觉得很烧脑,懒得做饭,久而久之一日三餐都要靠外卖解决,既浪费钱又不太

  • 脱口秀+音乐Live=?日本轻奢婚戒品牌I-PRIMO又搞事了!

    近日,日本轻奢婚戒品牌I-PRIMO与国际铂金协会(PGI?)联合企划的“戴着‘i’,执著去爱”主题活动——《脱口秀“i”音乐会》上海站于M-BOX Daily Concert浪漫落下帷幕。I-PRIMO首次将脱口秀表演与音乐Live创意结合,通过破圈联动的大胆尝试,为场下观众带来了一场别开笑面的璀璨盛宴。作为浪漫制造家的I-PRIMO自然不会错过这一绝佳时机,一段精心筹划的求婚惊喜让现场气氛瞬间嗨至高点,势不可挡的“i”意超燃绽放。音乐+脱口秀=?

  • Axboe开发的最新Linux补丁实现I/O性能提升到每核8M IOPS

    就在上周,Linux内核优化带来6M IOPS的好成绩,更大的突破在持续,持续的优化下,新的补丁将Linux在理想的硬件配置下推到了每核7MIOPS,到了本周结束时,已经达到了800万IOPS。Facebook的JensAxboe是Linux内核块子系统的负责人,他也因开发IO_uring而闻名,他一直在挑战Linux I/O性能的极限。就在上个月,在升级到带有英特尔Optane Gen2存储的AMD Ryzen 9 5950X台式机后,他实现了3M以上的IOPS。自从他将自己得硬件升级以来,兴奋?

  • 苹果发布M1 Max处理器:暴力“58核心”、性能20倍于酷睿i9

    除了M1 Pro,苹果还有更高端、更暴力的处理器,命名为M1 Max,重点强化GPU图形性能,号称是世界上最强大的笔记本处理器。M1 Max也是5nm工艺,晶体管数量进一步增加到570亿个,CPU核心还是八大二小共10个,神经引擎核心还是16个。GPU图形核心再次翻番到32个之多,性能也全部翻倍或者接近翻倍:执行单元4096个,并发线程最多98304个,浮点算力10.4TFlops,纹理填充率每秒3270亿,像素像素填充率每秒1640亿。统一内存容量也翻倍到64GB

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签