首页 > 业界 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

CCF-蚂蚁科研基金发布2021申报指南 入选者或可参加“蚂蚁集团访问学者计划”

2021-07-20 11:14 · 稿源:站长之家用户

站长之家(ChinaZ.com) 7月20日 消息:7月19日,中国计算机学会(CCF)与蚂蚁集团联合发起的“CCF-蚂蚁科研基金”公布2021年度申报指南,在未来一个月向全球富有创新思维与研究能力的青年学者开放申请51项前沿科技研究课题,包括人工智能、隐私与安全、区块链及图计算等。

2020年6月,中国计算机学会与蚂蚁集团联合发起“CCF-蚂蚁科研基金”,并首次面向全球青年学者发起29个前沿技术研究课题申报,共收到来自66所高校的139份申报材料,最终评选出22个项目进行资助。

今年“CCF-蚂蚁科研基金”进一步加大投入,设立了人工智能、隐私与安全、区块链、基础系统、数据库及物联网等领域的51项前沿科技课题。今年新推出的课题包括AI攻防智能与AI可信、AI与经济学、博弈论、密码学等等。

此外,今年发布的课题也意在探索用科技能力解决当下社会普遍关注的热点问题,如打击黑产和反欺诈。

比如,课题“基于大规模图计算的异常识别检测和风险挖掘”意在进一步提升风控基于复杂网络的异常识别检测能力,打造异常资金流预警、异常行为挖掘等能力,直接助力反洗钱、反赌博、反欺诈、营销反作弊等多个场景;而课题“AI攻防智能与 AI 可信”的目标之一是对黑产与风控系统的动态博弈行为进行建模,并研究相应算法。

据悉,本年度基金入选者还将有机会参加“蚂蚁集团访问学者计划”和“蚂蚁集团实习生培养计划”,接触到真实的产业场景,走进企业开展交流合作访问和实习的机会。

 “CCF-蚂蚁科研基金”旨在为青年学者提供了解产业真实问题和实际业务的机会,支持青年学者在前沿技术尤其是信息技术领域的研究,推动科研成果在产业的转化和应用,推动科学技术的进步。截至目前,2020年度入选学者完成撰写15篇高质量论文,部分研究成果已在实际的业务场景中得到应用。

中国计算机学会成立于1962年,每年举办数千场多规模、多层次学术会议,承担着促进学术界和产业联动等职能。作为一家创新型科技公司,蚂蚁集团也一直支持信息技术领域的人才培养与科技创新应用。

自2016年开始,蚂蚁集团与近100家高校在联合科研及人才培养上进行合作。同时,蚂蚁集团联合多家高校设立联合实验室,包括美国加州大学伯克利分校RiseLab实验室、美国麻省理工学院金融科技实验室、清华大学交叉信息研究院及浙江大学金融科技研究中心等,聚焦科技领域基础性、前沿性、战略性的问题研究。

申请时间从7月19日起至8月19日24:00止,可通过蚂蚁集团高校合作官网进行申请。

附:“CCF-蚂蚁科研基金”申请信息

https://ur.antgroup.com/homepage/detail?path=fellowship&pkey=1

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国金融教育发展基金会携手蚂蚁集团 深入全国100县开展防骗教育

    站长之家(ChinaZ.com)7月16日 消息:日前,一辆印有骗子各种甜蜜话术的“防骗西瓜大篷车”出现在吉林延边和龙的街头,向民众派发西瓜,提醒大家“尝个甜头,长个心眼”。据了解,这是由中国人民银行金融消费权益保护局指导,中国金融教育发展基金会、蚂蚁集团联合发起的“星海计划”金融消费者保护行动。该行动将在今年下半年,从吉林省和龙市出发,陆续在全国100个县城进行金融知识普及宣讲,“防骗西瓜大篷车”也将开到田间地头

  • 印度版支付宝Paytm提交上市招股书 蚂蚁集团为最大股东

    印度最大电子钱包Paytm近日正式递交上市招股书,这家公司有着“印度版支付宝”的外号。据悉,Paytm拟筹资1660 亿卢比(约 144 亿人民币),在其股东当中,蚂蚁集团为最大股东,占股约30%。

  • 世界人工智能大会:蚂蚁集团AI防骗叫醒热线成功率已超过人工客服

    7月7日,蚂蚁集团消费者权益保护专项“蚂蚁315”发布电信网络诈骗治理数据。过去半年,假冒客服、公检法等传统诈骗依然高发多发,但欺诈资损显著下降了7成;另一方面,“杀猪盘”及色情类诈骗仍是电信网络诈骗“重灾区”,占诈骗资金损失一半以上。但实际遭遇诈骗并产生资金损失的案件量也在持续下降,仅6月的诈骗案件量相较1月就降低30%。

  • 2021中国互联网大会点赞科技反诈创新实践:蚂蚁集团两项成果入选

    7月14日,中国互联网大会发布了2021年度信息通信行业反诈创新项目评选结果,来自蚂蚁集团的两项科技反诈成果:反欺诈叫醒热线(交互式风控技术)、Risk-alike欺诈团伙挖掘(全图风控技术)双双入选。

  • 中国广电完成“集团”更名

    【TechWeb】7月3日消息,中国广电官方微信号昨日发布消息称,2021年7月1日,中国广播电视网络有限公司完成工商变更登记并领取《营业执照》,正式更名为“中国广播电视网络集团有限公司”。公开资料显示,中国广电是根据党的十七届六中全会“整合有线电视网络,组建国家级广播电视网络公司”精神,经国务院批复,由中央财政出资,于2014年5月28日正式挂牌成立的中央文化企业,注册资本为人民币508040万元。2019年6月6日,工信部正式

  • 米络星集团与浙经院共同打造“企中校”

    7 月 15 日,浙江经济职业技术学院在杭州米络星科技(集团)有限公司总部就校企合作进行了深度交流和沟通,并举行了实训基地授牌仪式。浙经院商贸流通学院院长谈黎虹、综合办公室主任张剑玲等来访代表,米络星集团董事长刘琼,副总裁兼CTO郭生发,全国产教融合创新创业大赛组委会秘书长、米络星集团产教融合业务CEO顾雷等代表参与了本次活动。浙经院商贸流通学院院长谈黎虹谈黎虹表示,浙经院非常重视学生创新实践能力的培养,校企合

  • 暴风集团已无可供执行财产:彻底破产了?

    近日, 北京市海淀区人民法院公布了一份裁决书,案号(2021)京0108执5073号,申请执行人刘某,被执行人为暴风集团股份有限公司。案件涉及刘某与暴风集团的合同纠纷,法院对被执行人暴风集团股份有限公司的银行存款、车辆、房产等进行调查,未发现被执行人暴风集团股份有限公司名下有可供执行的财产线索,本案不具备继续执行的条件。法院已对被执行人暴风集团股份有限公司依法限制高消费。在早期,因版权管理不严,暴风影音以盗版?

  • 比特大陆宣布暂停蚂蚁矿机现货全球销售

    据国外媒体报道,昨日,加密货币矿机制造商比特大陆宣布,暂停蚂蚁矿机现货全球销售。

  • 吉利汽车:极氪集团已订立3项收购协议

    吉利汽车于港交所发布公告称,董事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。

  • 蚂蚁链:在产业互联网里「修路」

    三十年前,互联网还是“少数派”。虽然当时的互联网先锋们不至于像中世纪的科学家那样被教会大火烧死,但类似比尔·盖茨这样的人物也免不了被电视主持人当面揶揄,互联网就是收音机,他做的事情“funny”(搞笑)没有前途。

  • 光联集团再获华为“优选合作伙伴”认证

    导语:近日,光联集团再获华为“优选合作伙伴”认证,双方合作再次迈进新台阶。这也代表光联业界领先的网络运维能力、技术服务能力及资源服务能力再获华为肯定与认可。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)基础设施和智能终端提供商,坚持开放式合作与创新,致力为运营商、企业和消费者提供极具竞争力的ICT产品和解决方案。光联集团自2018年携手华为打造高速互联的SD-WAN智简网络整体解决方案,成为华为SD-WAN首家MSP以来,已先?

  • 怎样倒啤酒产生的泡沫更少 7月20日蚂蚁庄园今日答案

    2021年7月20日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于啤酒的,问题是“怎样倒啤酒产生的泡沫更少?”这个问题其实还是比较好理解的,答案的选项很容易猜到,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 除了皮肤眼睛也需要防晒吗 7月7日蚂蚁庄园今日答案

    2021年7月7日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于防晒的,问题是“除了皮肤,眼睛也需要防晒吗?”很多朋友还不清楚这个问题的答案是什么,防晒其实大家听说的都是皮肤,那么眼睛到底要不要呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 有的地方有给老人过米寿的风俗那寿星的年龄是几岁 7.5蚂蚁庄园最新答案

    2021年7月5日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于年龄的,问题是“有的地方有给老人过米寿的风俗,那寿星的年龄是几岁?”这个问题考的比较冷门,很多朋友都不知道答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

  • 比亚迪与一汽集团合资投建电池项目

    在比亚迪的动力电池业务开始对外开放之后,其电池项目第一次来到了长春。据媒体报道,长春市政府官网发布消息称,7月14日,长春市政府、中国一汽集团、比亚迪共同签署了新能源动力电池项目投资合作协议。吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起在长春会见比亚迪公司董事长兼总裁王传福一行,同时还见证了协议的签署。王传福表示,比亚迪与吉林合作基础好、空间足、潜力大,一定紧跟汽车产业变革趋势,着力加大技术、人才、?

  • EBC金融集团:以科技赋能安全稳定的交易环境

    如今金融科技势头发展迅猛,各行各业都纷纷借力于互联网和数字化技术实现业务升级。尤其对于金融券商来说,实现科技的赋能力,前瞻探索金融交易领域新业态,为投资者提供超越传统交易的体验是保持行业领先的原动力。除了重视客户资金安全,创新技术的研发也是EBC金融集团始终聚焦的,不断开发高速而稳定的交易、结算和风险管理系统,才能全方位帮助客户更有效灵活地应对瞬息万变的国际市场。稳定的交易环境来自于分秒必争的执行和?

  • 轻松集团再造儿童公益IP,树立公益营销标杆

    在国际SOS儿童村日来临之际,轻松集团·轻松公益联合中国SOS儿童村,携手爱心推广大使李冰冰、爱心助力大使林俊杰,共同发起发起童行动·同行动“NO CHILD ALONE-我想有个家”公益活动,活动旨在倡导更多社会力量关注孤困儿童,为SOS儿童村的孤困儿童进行精准帮扶,同时推动儿童公益IP创新发展,打造公益营销新标杆。轻松集团积极发挥其品牌影响力,延续“明星+公益”特色IP,携手爱心大使李冰冰、林俊杰,通过微博平台发起“我想?

  • 去重庆旅游时如果想吃当地特色面条可以品尝什么 6.30蚂蚁庄园今日答案

    2021年6月30日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于重庆面条的,问题是“去重庆旅游时如果想吃当地特色面条可以品尝什么?”这个问题很多没去过重庆的朋友或许不知道,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 满帮集团IPO发行价定为19美元/ADS

    【TechWeb】6月22日消息,满帮集团今晚将正式登陆纽交所,最终发行价定为19美元/ADS,为定价区间的上限。据此前发布的公告显示,满帮集团IPO定价区间设定在每股17美元至19美元之间,计划发售8250万股美国存托股票,每股美国存托股票代表20股A类普通股。同时,满帮集团还向承销商授予了1237.5万股美国存托股票的超额配售选择权。若承销商完全行使超额配售选择权,满帮集团在此次IPO交易中的最高筹资额将可达到18亿美元以上。招股书?

  • 现代汽车集团从软银收购波士顿动力80%的股份

    现代汽车集团 (HMG) 于6月21日宣布,在获得监管部门批准和其他惯例成交条件后,已完成从软银集团手中收购波士顿动力的控股权。这笔交易对这家机器人公司的估值为11 亿美元,其他财务细节没有披露。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天