首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

美国海关:过去9个月,山寨AirPods让苹果损失32亿

2021-07-17 09:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月17日 消息:苹果AirPods系列耳机自从推出之后,就成为了无线蓝牙耳机市场最受欢迎且销量最好的一个系列耳机,不过AirPods也受到了假冒产品的困扰。

airpod,苹果无线耳机

根据美国海关发布的数据显示,过去9个月以来,美国海关查货大约有36万副假冒无线耳机被没收,零售价值为6220万美元,但是这可能给苹果公司造成大约36亿美元的巨额损失。

不过,很多购买了假冒AirPods耳机的人,本身就知道自己购买的耳机就是假货,因此36亿美元的损失自己一种测算。苹果官方对于假货问题,表示这不仅是损失,而可能会造成安全问题。

比如说假冒产品的电池、电路板等可能在使用过程中出现意外起火。苹果一位发言人表示“苹果公司在世界各地都有团队与执法部门、海关、商家等合作,清除家伙,同时也希望消费者通过正当渠道购买正品”。

根据Counterpoint发布的2020年TWS无线蓝牙耳机市场数据,苹果以31%的份额占据第一,其中100美元以上产品中,苹果占据了57%的市场份额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郭明錤:苹果AirPods/Beats双品牌战略 AirPods Pro 2明年推出

    天风国际分析师郭明錤今天再次分享消息,预估苹果将会在2022年推出 AirPods Pro 的继任者。本周三,在给投资者的一份备忘录中,郭老师预测苹果会在明年推出 AirPods Pro2,和近期的传闻一致。在今天发布的备忘录中写道我们最新的产业调查指出,Apple 近期发售的新款 TWS Beats Studio Buds,采用联发科22nm 制程的 TWS 晶片,而非Apple自家研发的16nm制程的H1晶片。我们认为,Apple采用联发科的TWS晶片方案与明确将Android装置使用

  • 诺基亚将发布神似AirPods Pro的无线耳机

    诺基亚的两款无线耳机Clarity Solo Buds+和Go Earbuds+在美国FCC网站曝光,展示了更多的细节和设计。Clarity Solo Buds+内置了蓝牙接收器,耳机本体还有一个指示灯,可显示设备的配对和电池状态。外部采用了可向外拉伸的杆体,支持多功能触摸操作,只需轻轻一按即可播放/暂停、接听和拒绝来电,按住几秒可呼出语音助手执行快速任务。关于Go Earbuds+,根据图上所示,灵感来自很可能来自AirPods Pro。它采用了入耳式设计,带有细长?

  • 苹果 AirPods 代工厂商立讯精密成立芯片制造公司

    7月2日,立芯精密智造(昆山)有限公司成立,注册资本3亿人民币,法定代表人为郝杰,经营范围含显示器件制造;工业机器人制造;智能机器人的研发;集成电路芯片及产品制造等。股东信息显示,该公司由立讯精密工业股份有限公司全资控股。

  • 苹果中国开始返校季大促:买iPad、Mac免费送AirPods

    今天,苹果中国也开启了返校促销,购买指定型号的 Mac 或 iPad 时,可以免费赠送AirPods。符合要求的设备包括MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro和iPad Air。低端iPad 、iPad mini和官方翻新产品不符合。免费赠送的AirPods是第二代有线版本,可以加钱升级为无线产品。同时,学生购买 AppleCare+时可享八折优惠。从苹果官方的公告来看,不止学生,还有三类用户也可以享受:在读学生,新录取的

  • 苹果5年来最大升级!AirPods 3要来了:供应商已开始出货

    据此前多方爆料,已基本确定苹果将会在今年对AirPods产品线进行更新,但官方却又迟迟未有动静。上个月,苹果召开了一场春季新品发布会,并在会上发布了全新的iMac、iPadPro、AirTag等产品,新AirPods未能成功出现。前不久的WWDC上,直接就没有了硬件产品的踪影,令人大失所望。不过,前段时间却有知情人士曝光了苹果的内部计划,确认其将会在今年更新AirPods,并会在明年推出AirPods Pro 2。现在,更有力的证据来了。根据相关媒体?

  • 因创作AirPods Max概念渲染图 荷兰设计师收到了苹果的律师函

    泄露尚未发布的电子产品信息,算是网友们喜闻乐见的一项线上活动。比如近年来,我们总能抢先听闻有关三星和苹果等热门品牌的智能手机、手表、平板电脑等产品的爆料。然而让人感到意外的是,近期苹果竟然委托了多个市场区域的本地律师事务所,向社交媒体上的影响力人士和内容创作者们发去了“停止披露苹果商业机密”的告知书。(来自:LetsGoDigital)早些时候,在国内社交媒体(微博)上发布过一些爆料的 @Kang 等影响力人士指出,

  • 苹果中国启动返校季促销:指定款Mac/iPad赠送AirPods 并享教育折扣

    苹果返校季促销已进入第三阶段,目前包括中国在内多个国家和地区已经上线了促销活动。高等教育学生和教育工作者购买指定款 Mac 和 iPad,可以免费获得一副 AirPods 无线耳机。本次活动和今年 1 月在澳大利亚和新西兰、6 月在美国和加拿大地区推出的相同。目前苹果官网促销页所指定的产品包括 MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro 和 iPad Air。来自 Apple 的低价 iPad、iPad mini 和翻新产品?

  • 香奈儿推天价Airpods保护套:售价近两万 是耳机的20倍

    近年来,许多奢侈品牌都热衷于为苹果旗下电子产品打造配件,知名品牌香奈儿、爱马仕、LV等都曾推出过天价”配件产品。据相关媒体最新报道,香奈儿近日就在2020/2021巴黎工坊系列中,再次打造了天价苹果配件产品,带来了款珍珠皮革AirPods保护套,售价达2675美元,中国官网售价为19100元人民币。而这款天价”配件相比于AirPods耳机主体在京东899元的售价,已经翻了20倍左右。香奈儿推天价Airpods保护套 售价19100元据介绍,两款分别

  • 2021年返校季苹果教育优惠开启 Airpods免费赠送

    今日,苹果中国官网正式上线2021教育优惠活动。具体为买iPad或MacBook赠airpods。价格方面,优惠后的iPad Pro售价5799元起,iPad Air 4399元起,M1芯片版MacBook Air 7199元起。

  • 2021年苹果返校季教育优惠上线 买指定Mac和iPad送AirPods

    今天苹果2021年返校季苹果教育优惠正式上线,这是苹果针对高校学生、准大学生以及在职教职工提供的一项优惠政策,除了一教育优惠价格购买苹果Mac、iPad之外,购买指定款可以获得AirPods一副。

  • 至少有7家苹果供应商已开始出货 为第三代AirPods等新品提供零件

    援引 DigiTimes 报道,至少有 7 家苹果供应商已经开始为即将到来的苹果产品出货,而其中就包括预估将会在今年下半年发布的第三代 AirPods。在这片付费报道中写道:“包括 Semco、LG Innotek、Kinsus、Unimicron、Nan Ya、Zhen Ding 和 ATS 在内的供应商都已经为苹果的下一代产品启动了 BT 基板的出货,将会装备在 Apple Watch、AirPods 和 iPhone 上”。BT(Bismaleimide Triazine) 板,全称 BT 树脂基板材料,是一种用于 PCB(印

  • AirPods 3将在2021年推出 无线充电耳机盒成为标准配置

    苹果公司的供应商之前开始运送BT基板,这些基板将成为AirPods 3内部组件的一部分,这表明新的无线耳塞有望在2021年亮相。这意味着产品应该不会推迟发布,除此之外,有泄露者透露AirPods 3将让无线充电盒成为标准配置。这意味着苹果不会像以前那样向客户收取更多的钱以让他们使用Qi充电板给耳塞整机充电。在一条新的推文中,@dylandkt还表示,AirPods 3将采用不同大小的耳塞硅胶尖,以便更自然地适合用户不同的耳型。在推出两代相同

  • 美国海关查获创纪录数量的假AirPods产品

    自2020年10月以来,美国官员已经查获了约36万个假冒无线耳机,包括仿冒的AirPods Pro。最近在辛辛那提查获的假AirPods被证明只是截获假货的非常多例子之一。美国海关和边境保护局的新数据说,在过去9个月里,大约有36万个假无线耳机被查获,价值6220万美元。据The Information报道,这些数字没有细分,没有专门透露有多少是仿冒苹果产品。然而海关部门表示,AirPods Pro通常受到造假者的欢迎,因为其价格高于普通AirPods。苹果公司

  • 苹果为儿童推出有限的线下Apple Camp课程

    7月1日,苹果开始接受Apple Camp的注册,这是一个在苹果直营店举办的针对儿童的暑期项目。苹果今年将在Apple Stores举办有限的线下会议,这与去年Apple Camp 面向家庭版的不太一样。

  • 外媒:苹果公司将在美国为其“苹果汽车”生产电池

    据国外媒体报道,苹果公司已决定在美国为“苹果汽车”生产电池,而不是从其他国家的供应商那里采购电池。据业内消息人士透露,苹果公司可能与台湾制造商合作,而不是中国大陆制造商合作生产“苹果汽车”电池。

  • 苹果广告大方展示三星S21:宣传Beats新耳机完美适配安卓

    在商人的世界里,不论竞争还是合作,目的都是为了追求利益最大化。这也就解释了在苹果新品真无线降噪耳机Beats Studio Buds的广告中,为何会赫然出现三星Gaalxy S21的身影。在配图下方,苹果介绍Beats Studio Buds可完美适配安卓手机,后者安装Beats APP后,可进行操控、检查设备电量状态以及进行固件升级等。当然,如果你用的是iPhone,那么所有相关功能均在iOS系统内进行了集成,无需使用额外APP。据了解,Beats Studio Buds已经

  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • LG与苹果商谈在韩国商店销售iPhone、iPad

    据国外科技媒体报道:据韩国《商报》报道,LG电子正与苹果商谈在韩国400多家LG Best商店销售其产品,包括iPhone、iPad、苹果手表。据报道,由于LG销售自己的Gram笔记本电脑,两家公司在苹果笔记本和台式机的销售上存在分歧。LG将在7月31日前关闭手机业务。

  • 微软抨击苹果:挑战苹果的商业模式

    据国外媒体报道,Windows 11演示结束时,微软CEO Satya Nadella在视频提要上发表了闭幕词。他阐述了自己对Windows 11作为“平台创造者的平台”愿景,直指苹果商业模式。

  • 香奈儿再推Airpods保护套项链:售价近两万

    【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,近日,香奈儿在2020/2021巴黎工坊系列中,推出两款珍珠皮革AirPods保护套项链,售价达2675美元,中国官网售价为19100元人民币。据悉,两款分别适用于AirPods和AirPods Pro,均有黑白两色供选择,采用小羊皮制成,配有珍珠与皮革交错的链条,正面香奈儿标志由水钻点缀,主要材质为金属、树脂和玻璃珍珠,链条部分则采用羊皮与珍珠相混合的材质。与其说它是耳机套,还不如说更是一个项链饰?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天