首页 > 传媒 > 关键词 > 原创音乐最新资讯 > 正文

为原创音乐赋能!快手×QQ音乐“12号唱片”第二季明星合伙人重磅官宣

2021-07-16 15:47 · 稿源:站长之家用户

7 月 9 日,快手联合QQ音乐正式官宣胡海泉、阿朵担任“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季明星合伙人,与TME制作家工作室特邀金牌制作家一起,强势赋能华语原创音乐。相比第一季,此次大赛在赛制及扶持力度上全面升级,通过高额现金激励、千亿流量曝光、明星联动造势以及热门节目活动助推等全方位资源,持续聚合“音乐+视频”宣发新势能,让更多优秀原创作品及音乐人进入大众视野。

image.png

“ 12 号唱片”第二季全方位扶持加码 助推原创音乐高速“破圈”

为了让多元风格的原创好歌都能“崭露头角”,本次“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季特邀明星合伙人及金牌制作人强势加盟,实力唱作人胡海泉和新民族音乐人阿朵担任明星合伙人,全程见证原创歌手们的成长与蜕变,助力华语原创新生代力量的崛起;TME制作家工作室特邀金牌制作家郑国锋、廖佑祥也将倾力助阵,以专业视角挖掘优秀作品,并为TOP12强重制歌曲,帮助优质原创音乐人实现梦想。

据了解,“ 12 号唱片”原创音乐人大赛的总奖金池超 60 万元,广大参赛者更有机会获得千亿资源曝光、热门节目合作等权益。大赛最终将基于数据表现、内容质量及资深制作人点评等多个维度,角逐出 12 位优质唱作人,集合打造 2021 年“ 12 号唱片”年度专辑。自海选开启以来,短短五个月内已有大量优秀音乐人参赛,涌现出多首优质原创作品。

目前,“ 12 号唱片”的海选已拉开序幕,在快手站内搜索“12号唱片”即可查看一周海选排名榜,流行、嘻哈、民谣等多元曲风的佳作相继涌现。不少快手用户使用发布的音乐作为短视频BGM,给大赛的热度添一把火。

image.png

 快手“双击音乐计划赋能原创音乐 助力普通人实现音乐梦想

去年,快手联合QQ音乐打造了 2020 年 “ 12 号唱片”唱作人大赛第一季,挖掘出了《不知所措》《火海》等多首爆款歌曲,成功助推王靖雯不胖、Li-2c等原创音乐人,实现了“歌红人也红”。其中,《不知所措》在双平台狂揽 45 亿播放量,原唱快手站内单条视频播放4200万+,深受大量乐迷的追捧与喜爱。而在今年,“ 12 号唱片”还将继续整合快手与QQ音乐双平台优势资源,从源头内容的联合打造,到“音乐+短视频”的宣发推广,共同助力海量原创好歌及“宝藏”音乐人“刷屏”。

实际上,“ 12 号唱片”是快手“双击音乐计划”的专属福利活动之一。为帮助音乐人解决玩音乐不赚钱、有好歌没人听、爱唱歌没舞台等顽疾,“快手音乐”重磅推出了“快手双击音乐计划”,全面加码对音乐领域创作者的扶植力度,集结站内外核心资源,全力关注每个音乐梦,并打造多重福利矩阵,助力音乐人作品曝光、人气提升、变现增长。

image.png

近年来,快手一直致力于赋能原创音乐,可以看出,快手正在全面赋能音乐人多元价值提升,为良性的音乐生态助力,推动数字音乐产业的长期可持续发展。

伴随短视频、直播等新兴业态崛起,音乐人以及数字音乐产业迎来更多全新发展机遇。从多元音乐创作者生态来看,以原创独立音乐人为代表的等各类型音乐人均能够在快手实现音乐梦想,获得被看到、被喜欢的机会,实现收入的持续增长,并找到坚持音乐的理由和有力支撑。“ 12 号唱片”是一个良好的入局契机,它将进一步激发音乐人的创作热情,帮助更多音乐人获得海量流量和资源曝光、更多线下演出和明星合作机会,以及无上限的版权结算、超丰厚的奖金福利等商业收入增长。

目前,“ 12 号唱片”年度唱作人大赛海选正在火热进行中,在快手站内搜索“ 12 号唱片”可以了解更多信息。热爱音乐的唱作人们,快登录快手报名参赛吧!上传你的音乐,即刻启航你的音乐梦想,更多「快手音乐人」福利活动进行中!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手推双击音乐计划 赋能音乐人作品宣推、商业变现

    快手宣布推出双击音乐计划,音乐人在电脑端登陆“快手音乐人”开放平台,上传15秒以上原创/翻唱/翻奏音乐作品,就有机会加入该计划,享受快手音乐提供的歌曲宣发、短视频与直播运营、歌曲版权结算以及线下演出机会的相关扶持。快手方面介绍,该计划并未设置版权结算上限,且不要求音乐人独家授权。

  • 齐齐哈尔“熏鸡哥”的快手音乐路:把音乐当副业,也能每年收入十几万

    白天在熏鸡店里忙活,晚上回到工作室写歌……这是生活在齐齐哈尔的熏鸡店老板刘志鹏普通又真实的一天。为了实现自己的音乐梦想,他在坚持了整整14年后终于迎来了转机。当音乐逐梦者遇见短视频时代,一个普通人的逆袭故事也不再是电视剧里的剧情。“如果不是快手平台,像我这样的人做音乐,可能永远没有什么机会。“回想起以前的苦日子,他还是会庆幸地说到。在他看来,自己只是个热爱音乐的普通人,因为有了短视频,自己才有机会将

  • 快手推出双击音乐计划 无需独家授权、版权结算无上限

    快手宣布推出双击音乐计划,该计旨在通过流量扶持、版权结算等方式,让音乐人可以获得更多的喜爱和更高的收益。

  • 快手关联公司申请“快手严选”商标

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“快手严选”商标申请信息,国际分类涉及广告销售,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 快手打造 “一拍成名”原创 IP 携手华帝共同点亮 “人间烟火”

    当下,短视频已成为大众记录和分享美好生活的重要载体,呈现全民化趋势风潮,人人皆可成为短视频创作者。为了鼓励更多短视频创作者一显身手,调动大众创作参与的积极性,5 月25 日 -6 月18 日,国民级短视频平台快手在公司成立10 周年之际,重磅推出原创大型影像赛事 “一拍成名”。此次 “一拍成名”短视频大赛主要分为亲子、搞笑、音乐、宠物、美食五大赛道,快手用户可以挑选自己喜欢或擅长的领域进行参赛。活动设置150 万奖金?

  • 快手推出“快手新知播”IP 主打知识直播

    快手宣布将推出大型直播活动“快手新知播”。在接下来的3个月(6月24日——9月24日)的时间里,该活动将带来上万场知识直播。

  • 进军汽车行业?快手已经注册快手汽车商标

    据企查查数据显示,早在2019年,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个“快手汽车”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器、教育娱乐等,目前商标状态多为已注册。

  • 快手CEO宿华:快手全球月活已达10亿

    快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到10亿 。”

  • 消息称腾讯音乐QQ音乐、酷我业务线和相关人员进行调整

    【TechWeb】7月12日消息,据界面新闻报道,腾讯音乐娱乐集团(下称腾讯音乐)下发邮件,对QQ音乐和酷我在内的业务线和相关人员进行调整。在本次调整中,QQ音乐业务线将成立长音频业务中心,负责QQ音乐长音频专区的产品研发工作;酷我音乐旗下最赚钱的业务“聚星直播”,将交由酷狗音乐的高管谢欢领导;酷我音乐业务线的商业化业务将交给腾讯音乐商业广告部总经理刘宪凯负责。报道援引知情人士消息称,酷我拆分业务,整合进其他部门

  • 快手注册快手严选商标 或将继续加码电商业务

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册“快手严选”商标,国际分类涉及广告销售,目前商标状态申请中。

  • 快手申请限制“东莞快手”高消费 因后者无财产可执行成终本案件

    近日,北京快手科技有限公司、东莞快手网络科技有限公司不正当竞争纠纷执行实施类执行裁定书公开,申请执行人北京快手科技有限公司,被告东莞快手网络科技有限公司。其中东莞快手公司由陈爱玲、王继发共同持股,与快手公司无关。

  • 贡献快手收入半壁江山后,快手的商业化之路怎么走?

    靠着割点牛草,干点农活,做点美食,新建房屋等视频,一对来自湖南邵阳农村的夫妇,成为了今年短视频赛道不折不扣的黑马,短短半年时间,圈粉超过2000万。在快手平台,过去90日内,他们的视频均播放量也逼近了1500万次。

  • 快手渴望「卖书一姐」?

    “我们还没有正式决定,得听集团领导统一安排集体进驻”,在快手图书教育行业招商大会上,某教育出版社集团高层告诉「蓝洞商业」,抖音和快手方面都在拉拢出版社入驻,“谈完之后,我们可能就要砸进去几个亿的资金。”

  • 快手 CEO 宿华:快手全球月活跃用户数达到 10 亿

    今天快手与中央广播电视总台在北京举办的联合发布会,宣布双方达成2020 年东京奥运会及2022 年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,快手正式成为2020 年东京奥运会及2022 年北京冬奥会持权转播商。在发布会上,快手 CEO 宿华透露:「快手全球月活跃用户数达到10 亿。」

  • 设计师香港归来快手原创潮牌 一年时间涨粉60万、月成交额破千万

    作为有十年历史的原创潮牌GG服饰的创始人兼设计师,朱芳萱(快手号:GG27082708)自香港学成归来后始终坚持别具匠心的原创设计风格,她坚持原创用十多年把自己的品牌做大,并在 2020 年 3 月入驻快手,把潮牌文化推向更大的人群和受众。来到快手,朱芳萱既是设计师,又是主播,从面料研发到直播答疑,全链路为顾客服务。这样的全身心投入自然也换来了优异的成绩,在今年 4 月的快手国潮范儿活动中,朱芳萱实现了单日销售突破 160 ?

  • 微信状态可以直接听歌了:支持QQ音乐一键分享

    今年1月发布的微信8.0带来了一大波新功能,其中一个就是微信状态,可以发表图片、视频、表情,有效期24小时,一度被网友玩坏。而现在,微信状态可以直接听歌了,已经支持QQ音乐一键分享功能。在QQ音乐选择你喜欢的歌,点击分享”,就可以一步直达,直接分享到设为状态”;歌曲成功设为状态后,只要下拉微信个人主页即可播放。你的心情,微信好友可以直接听了。明天周五,是时候挂个《好日子》了。昨日,微信官方正式发布了iOS 8.0.

  • 微信状态支持QQ音乐一键分享功能

    今日午间,微信官方宣布,微信「状态」可以「听歌」了,支持QQ音乐一键分享功能。用户可以在QQ音乐选择喜欢的歌,点击「分享」,就可以一步直达,直接分享到「设为状态」;歌曲成功设为状态后,只要下拉微信个人主页即可播放。

  • 快手宣布7月将取消大小周

    【TechWeb】6月24日消息,快手刚刚宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。大小周已经成为有互联网行业特色的休息方式,是指一个星期单休,再下个星期双休,如此循环。快手内部将大小周称为“聚焦日”,今年1月开始试运行,经过半年试运行之后决定取消。据了解,周末加班快手向员工支付2倍工资,国家法定节假日加班向员工支付3倍工资。

  • 快手CEO宿华:快手全球月活达10亿 打造史上互动最强奥运新体验

    凤凰网科技讯 6月23日消息,快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会,宣布双方达成2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,快手正式成为2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会持权转播商。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到10亿 。”

  • 快手申请“咸的”、“咸的工作室”商标

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“咸的”、“咸的工作室”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、教育娱乐等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天