首页 > 传媒 > 关键词 > arpara最新资讯 > 正文

arpara召开媒体品鉴会,全新5K VR设备arpara VR公开亮相

2021-07-15 11:49 · 稿源:站长之家用户投稿

   2021 年 7 月 14 日,arpara团队在杭州举办主题为“在平行世界,遇见另一个自己”的媒体品鉴会活动。会上,arpara VR头显正式面向大众展示,近 50 家行业媒体共同见证了该团队在虚拟现实领域的探索成果。现场一并设置了体验区,展示多台arpara真机供到场媒体、合作伙伴及VR爱好者在第一时间近距离感受产品。

  arpara品牌负责人陈治艳表示:“人们对VR的需求,来源于人内心对情感的诉求和表达,只有通过几乎完美的沉浸式体验才可以表达这种诉求,我们想构建这样一个平行世界,就像电影剧情中表现的一样,它超越了时间和空间的束缚,人们可以自然的穿梭于现实和虚拟世界”

  arpara产品研发负责人刘晓岩认为虚拟现实就需要尽量地呈现出“现实”。他认为曾经沉重的设备体积、模糊不清的视野以及低延迟带来的晕动症都是劝退众多用户的原因,arpara VR头显有效解决了这些问题。他表示:“一款良好的头显首先要解决视觉的问题,必须有一款非常清晰、真实的显示设备,这样才可以给大家带来良好的虚拟现实体验。”

  另一位演讲者arparaland的负责人孙蓬阳向与会者介绍道,Metaverse是一个支持用户数字身份,并允许对世界进行搭建的空间。围绕用户的数字身份、协同工作,围绕用户整个发展,为他们创造大型的虚拟宇宙,arpara团队想创造全真互联网的出口来引导用户更好进入虚拟世界。

  孙蓬阳表示:“我们希望营造这些场景的核心目标是通过这些场景来引导用户去进行更多探索娱乐,通过这些场景,每一个用户都生活在实时和其他用户关联,同时充满创造力和想象力的空间内,这是我们希望搭建的全息化。”

  arpara品牌名的灵感来自于英文“parallel”(平行)“paradise”(乐园),arpara团队希望通过VR 硬件与虚拟空间的开发与设计,为现实世界中的人们创造一个可以连接内心深处的平行世界。在这个世界人们会发现另一个自己,唤醒真实自我,勇敢地前往内心所向往的地方,而这个地方就是arparaland——一个高自由度,可创造的虚拟现实平台。

  arpara团队历时 7 年研发出arpara VR头显,他们希望以arpara VR 硬件为载体,以虚拟社交平台arparaland为空间,通过两者的融合,构建起完整的、可长时间沉浸、充满创造力、主动参与、自由开放、可高频次“往返”的VR世界。

  为推动强社交VR虚拟现实生态闭环的构建,arpara团队为消费者提供高自由度的沉浸式体验,邀请大众一同加入arpara的VR平行世界。arpara VR头显售价为 3999 元起,现已开始全球预售。

  全新arpara5K头显登场

  串流体验效果显著

  arpara VR分体式头显采用两块单眼分辨率为2560* 2560 的Mciro OLED屏幕、双眼分辨率为5K*2K、FOV视场角达95°、ppi为3514,为用户带来更好的视觉效果;产品设计重量为200g,并采用上仰15°的力学结构设计,更符合长时间佩戴头显的需求;在视听效果方面,内置双声道立体声定向扬声器,用户可根据自身进行56mm-72mm范围的瞳距调节,以及-100°至500°屈光度调节。

  观影和游戏场景需要屏幕为载体才能呈现更好的效果,尤其是在虚拟现实环境中,高分辨率和高刷新率都是用户重点考虑的因素。为满足用户对高品质VR体验的需求,arpara为用户提供了这样一款高端设备,可以足不出户在家观看5K+3D巨幕电影。

  不止观影,用户在佩戴arpara VR头显时还可以尽情体验游戏内容,最高刷新率可达120Hz,有效缓解眩晕问题。arpara VR头显支持具有6DoF自由度的体感套件,在使用Steam串流服务时可享受到流畅的PC VR体验,同时还可链接多款游戏主机如,PS5、XBOX、Switch等,各种3A VR大作尽情体验。

  一个可实现高自由度的“自创作”虚拟空间

  除了硬件,由arpara 团队设计制作的VR社交平台arparaland,同样也是值得关注的全新强交互虚拟平台。用户可“自创作”建造空间、定制形象、社交娱乐、协同工作等。

  arparaland是一个基于Metaverse概念构建出的平行于真实世界的虚拟世界,在arparaland中,唯一的限制只有用户的想象力。

  在arparaland中,用户可创造一切,包括物品、环境、角色、形象等,通过Avatar捏脸创建虚拟形象,五官、发型、身材均可定制,设计出虚拟世界“第二人生”的全新形象。平台还将提供完备的工具和地图编辑器,天空、水域、地形、房间等场景和材质均可编辑,打造自己专属的个人空间。

  arparaland的虚拟世界还是一个巨大的社交“沙龙”,玩家可与好友一同上线享受沉浸式远程互动,arparaland提供多人远程交流、观影、游戏、协同工作,同时也为构建Metaverse世界奠定基础。

  工作场景下,也可以进入arparaland,在虚拟办公室中,常用的投屏演示、协同会议、远程讨论、虚拟桌面等功能在该平台上同样可以实现;工作结束后,可以进入arparaland使用创建好的Avatar化身,可以与好友共同进入虚拟空间,进行远程面对面聊天社交,可投屏一起看电影、玩桌游、举办活动等。

  先行体验:

  arpara多元平行世界,唤醒内心共鸣

  本次媒体品鉴会还设置了现场体验区,共有多台arpara VR头显设备展示,参会人员可现场体验arpara VR头显及其内容。

  会后众多参会人员加入现场体验环节,亲身体验设备。各媒体基于实测结果,给予arpara VR头显评价:

  设计方面,该头显采用独有的15°上扬头戴式设计,搭配超短焦光学下的小巧机身,真正做到舒适佩戴。头显支持500°近视调节和56mm-72mm瞳距调节,在调节时,不需要额外的设计旋钮、拨片,这也凸显出这款产品的集成度之高。

  实测体验中,头显在手机视频播放、PC端虚拟影院播放以及6DOF游戏体验方面大获好评。首先,arpara VR头显可选配一款名为mirrorcast的转换器,它内置7000mAh锂电池,可以实现iOS、安卓设备的扩屏显示。头显依靠锂电供电,并无需手机额外供电,这更好避免了手机长时间下发烫、续航骤减的问题。

  5K分辨率的显示屏,带给玩家真正的无纱窗效应体验。在搭配6DoF VR配件体验《Beat Saber》这款游戏的时候,画面层次感更强、色彩饱和度更为吸睛。最重要的是,6DoF VR配件+arpara VR头显的解决方案,解决了超轻便设备下畅玩Steam大作这一难题,追踪效果及反馈均不亚于PC VR设备

  值得一提的是,arpara VR头显可以通过手机进行投屏,可谓是出差路上休闲娱乐必备品。而头显本身具备3DOF陀螺仪追踪,可以完美适配Steam VR体验诸如过山车等无需空间级别交互的游戏,并且支持PC、PS5、Switch、XBOX等主机连接做显示器,效果堪比坐在IMAX影院玩游戏,对游戏玩家来说简直爽歪歪。

  此次大会,应邀参加的媒体阵容不乏极客公园、钛媒体、镁客网、VR陀螺等,其均对arpara VR头显的一手体验印象深刻,并对VR产业技术发展到如今,新一代VR设备在设计、交互、显示和兼容性等多个方面给予肯定,并相信arpara VR头显将引领下一代VR终端新时代。

  另外一个消息是, 7 月 24 日下午两点,将在杭州举办首届arpara线下体验活动,关注arpara VR公众号即可获取报名方式,届时热烈欢迎在杭州的朋友前来参与体验。

  arpara团队将arpara VR定位为5K高端VR硬件,还将拥有线上arparaland虚拟社交平台。人们拥有自己独一无二的形象的同时,还可以在各种虚拟场景里享受各种沉浸式体验,逐步构建起一整套强社交VR虚拟现实生态闭环。其产品肯定了对虚拟现实未来的发展信心,同时arpara团队也将继续完善arparaland的体验,朝着更广阔的Metaverse开放世界前行。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文读懂arparaland:在这里,生活娱乐统包揽

    细数一下游戏画面的发展历程,从最初的仅由点与线构成的字符画文字冒险游戏,到现在用上实时光线追踪的《战地5》,游戏的画面愈发真实,甚至可以做到以假乱真,与照片无异。但是最核心的一点,游戏的操作与互动上,最早的电子游戏和最新的《战地5》,依旧没有脱离键鼠/手柄+显示器的模式,那么本质上我们是不是可以认为,他们实际没有任何区别?不仅仅只是游戏,日常生活中也是一样。在智能手机泛滥的今天,除了两家操作系统之间微?

  • Facebook 开始测试在自家 VR 设备中投放广告

    Facebook上个月在Oculus移动应用上推出了广告,但这是它首次在Oculus VR平台本身内尝试投放广告。该公司在一篇博文中说:「一旦我们看到这项测试的进展,并纳入来自开发者和社区的反馈,我们将提供更多细节,说明广告何时可以在整个Oculus平台和Oculus移动应用中更广泛地使用。」

  • [图]iOS 15 CarPlay中8张新增壁纸下载

    在日前的 WWDC2021大会上,苹果宣布了 iOS/iPadOS15等更新,并放出了全新的壁纸。只是遗憾的是,目前放出的壁纸只有一张,提供了浅色和深色两种风格。事实上,iOS15中的 CarPlay 收录了8张新的壁纸,感兴趣的用户可以根据本文下方链接进行下载。下载:https://mega.nz/folder/9toglRKJ#KUYmKAjNOroiTyYR4Mx2KA如果你想以最高质量下载这些壁纸,那么请确保你从这个链接中抓取所有的压缩文件。如果你不介意压缩文件,只想在使用高质量

  • 华为HarmonyOS 2第三批公测预告:覆盖Mate20、MatePad等17款设备

    前不久,华为召开了鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,会上正式公布了全新的自研操作系统HarmonyOS。华为在第一时间就启动了史上最大规模的升级计划,并宣布将会在明年下半年之前为100多款设备升级HarmonyOS系统,将覆盖华为、荣耀的手机、平板等多款设备。

  • “毅力号”科学家分享最喜爱火星照:Jezero陨石坑中的Delta Scarp

    据外媒报道,询问任何一位太空探索者他们都会有一两个他们任务中最喜欢的图像。对于阿波罗8号的Bill Anders来说,这是一张从月球附近看回地球的照片。宇航员Randy Bresnik在国际空间站(ISS)拍摄的一张极光照片获得了奖励。对于来自NASA位于南加州的喷气推进实验室的科学家Vivian Sun来说,这是NASA的“毅力号”火星探测器拍摄的Jezero陨石坑的一个悬崖的照片--如此遥远却又如此令人向往的接近。太阳探测器的科学团队将其命名为Delt

  • [视频]Xbox Game Pass登陆iPhone/iPad

    微软已经在 iPhone 上推出了和 Safari 浏览器兼容的 Game Pass 流媒体服务,而且部分游戏手柄合作伙伴还将免费提供3个月的 Xbox Game Pass Ultimate 服务。该服务已经迈过 Beta 测试阶段,现在可通过 Safari 浏览器在 iPhone 和 iPad 上使用。用户可以在线玩游戏,用他们的触摸屏或外部控制器进行游戏。虽然苹果不允许在 iOS 或者 iPadOS 上原生运行云游戏,不过微软通过 Safari 浏览器运行 Game Pass。与 Nvidia GeForce Now 一样

  • PayPal在美国全面调整费率 增强数字支付领域竞争力

    在削减部分 Visa 和 Mastercard 交易的幕后处理成本之外,PayPal 控股公司还计划提高部分品牌支付产品的商户成本,这在竞争日益激烈的数字支付领域无疑是一个大胆的举措。这项战略转变反映了 PayPal 在线交易方面日益增长的力量,尤其是在新冠疫情期间。随着消费者和企业在疫情期间涌向这个市场领导者,其活跃账户增加到 3.77 亿,是 2015 年的 2 倍多。该公司表示,此举反映了其专有服务的价值,当 PayPal 产品在结账时,消费者完

  • WhatsApp开始测试多设备传递功能:手机关机下其他平台也能收发信息

    Facebook 宣布已经开始为 WhatsApp Messenger 测试多设备信息传递功能。目前,要在第二台设备上使用 WhatsApp(如 WhatsApp Web 或 WhatsApp Desktop),另一台设备需要通过活跃的网络连接与你的智能手机相连。有了新的多设备功能,人们可以在其他设备上使用 WhatsApp,而不需要智能手机连接。今天,Facebook 宣布 WhatsApp 的多设备功能将会进行限量封测。通过这项新功能,即便你的手机没有电关机了,你现在可以在你的手机和多达?

  • 苹果公布多款存在干扰医疗设备清单:iPhone 12也在列

    据国外媒体报道,日前,苹果公布了一份产品清单,这些产品应与医疗设备,如植入式心脏起搏器、除颤器保持安全距离,可能存在潜在的磁干扰。

  • 注意!苹果公布多款存在干扰医疗设备清单:iPhone 12在列

    今年1月,有报告指出,iPhone 12靠近一些患者的植入式心脏复律除颤器时,设备会立即进入 暂停”状态,其主要原因是MagSafe磁力效果会对植入式医疗设备产生干扰。日前,苹果中国官网公布了一份产品清单,苹果表示,这些产品应与医疗设备,如植入式心脏起搏器、除颤器保持安全距离,因为可能存在潜在的磁干扰。清单文件指出,在某些情况下,磁体和电磁场可能会对医疗设备造成干扰。例如,植入式心脏起搏器和除颤器可能包含某些传感器

  • LG暂时中止在其Best Shop销售苹果设备的计划

    在中小型企业的公开抗议下,LG在其Best Shop网点销售iPhone的计划被搁置。韩国政府有一项政策,旨在通过阻止三星和LG这样的巨头在其拥有的商店销售竞争产品来保护小型零售商。人们担心的是,如果他们这样做,这些较大的零售点会把顾客从较小的零售点吸引过来,而这些零售点由于大流行病已经相当脆弱。当然,三星也不是这个计划的粉丝,因为它担心iPhone的扩大供应将威胁到其国内5G手机的市场份额,LG在全国各地有超过400家Best Sho

  • LG与苹果商谈在韩国商店销售iPhone、iPad

    据国外科技媒体报道:据韩国《商报》报道,LG电子正与苹果商谈在韩国400多家LG Best商店销售其产品,包括iPhone、iPad、苹果手表。据报道,由于LG销售自己的Gram笔记本电脑,两家公司在苹果笔记本和台式机的销售上存在分歧。LG将在7月31日前关闭手机业务。

  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • 明年ipadpro11还将配备迷你LED显示屏

    早在今年4月,苹果就推出了2021款iPad Pro平板电脑,这款12.9英寸的平板电脑是首款配备迷你LED液晶显示器的平板电脑。这项技术允许1000尼特的最大亮度,并允许更细粒度的局部调光。然而,较小的11英寸ipadpro并没有得到新奇的新面板,而是选择了传统的LCD苹果分析师郭明志(Ming Chi Kuo)表示,这种情况明年将会改变。根据他最新的投资者报告,ipadpro11和ipadpro12.9都将在2022年配备mini-LED预计这款平板电脑的背面是玻璃,而不

  • 苹果正考虑更大尺寸的iPad Pro 预估未来几年推出

    苹果公司正考虑为消费者提供更大尺寸的 iPad Pro 型号,预估会在未来几年内推出。自产品首次发布以来虽然苹果对 iPad 产品线进行了诸多调整,但苹果平板电脑的屏幕上限一直是 12.9 英寸。而在未来发布的版本中,苹果有望突破这个上限。在彭博社的“Power On”通讯稿中,马克·古尔曼(Mark Gurman)被告知苹果正在探索更大的平板电脑尺寸,工程师和设计师正在开发“最早几年后”可能出现的版本。古尔曼进一步声称,2022 年 iPad Pr

  • OnePlus认证OnePlus Pad的商标 将入局平板电脑市场?

    OnePlus在智能手机领域已经有8年多的历史了,现在看来它也在开发平板电脑。EUIPO网站(欧盟知识产权局)的一份认证显示,OnePlus现在拥有一种电子设备的"OnePlus Pad"名称的权利。OnePlus是BBK Electronics Corporation的子公司,与Oppo和Realme等公司并列。当然,OnePlus有可能只是在考虑自己的选择。

  • 会议设备这样升级,省钱又省心

    你的会议室还在用投影仪开会吗? 会议讨论的内容还写在白板上吗? 工作效率太低! 会议还总达不到自己想要的效果! 为什么会这样呢?! 其实是因为会议室的设备太旧了! 你的会议室设备应该更新换代啦! 为了响应国家“碳达峰、碳中和”的目标和要求,引导消费者绿色消费理念,位于金水区文化路 82 号硅谷广场A座 1816 的郑州皓丽体验店孙总策划并举办了皓丽会议平板“以旧换新”惠民活动,与企业共创绿色循环经济体系。 6 月 1 ?

  • 捷蓝航空宣布为其所有飞行员提供M1 iPad Pro

    捷蓝航空宣布,它将向其飞行员提供配备M1的新iPad Pro机型,作为其飞机驾驶舱所使用的技术面向未来的努力的一部分。据该航空公司称,新的M1 iPad Pro机型将使捷蓝航空公司的飞行员 "处于技术的最前沿",并将为飞机上的所有机组成员提供安全的关键能力。捷蓝航空说,新的iPad Pro机型很适合驾驶舱,因为它们具有轻薄的设计,明亮的液体视网膜显示屏,以及5G兼容性。领先的Apple Silicon芯片M1对于在飞行中同时运行十多个应用程序时?

  • 花生壳管理APP3.2优化升级:支持一键登录,设备管理更方便!

    近期,国内远程连接SaaS服务商贝锐旗下知名内网穿透及动态域名解析品牌花生壳,在推出全新高配版【企业Pro】服务、发布花生壳Windows8.1客户端后,再次对花生壳管理APP进行了优化升级。花生壳管理APP主要帮助用户远程管理和维护花生壳软件客户端及花生棒/花生壳盒子等硬件产品,方便用户随时随地远程管理映射、监控设备状态等。本次升级新增手机帐号一键登录,扩展了硬件设备管理功能,丰富了积分体系及服务兑换,为用户带来了更多实用性?

  • 苹果HomePod 15.0 Beta更新可能引发设备过热 甚至损坏逻辑板

    据国外媒体报道,有用户反映,适用于HomePod的软件15.0Beta 版本更新的一个测试版会导致严重的过热问题,甚至损坏逻辑板。

  • 热门标签