首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米昌平智能工厂开工:预计年产1000万台智能手机

2021-07-14 16:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月14日消息:今天下午,小米创始人、董事长兼 CEO 雷军发微博表示,小米智能工厂二期今天上午在昌平正式开工。

QQ截图20210714155934.jpg

小米昌平智能工厂是小米集团重点建设的第二个智能工厂,占地面积58300 平方米,将落地包含 SMT 贴片、板测、组装、整机测试、成品包装全工艺段的第二代手机智能产线,相比北京亦庄一期工厂,产能提升10 倍,预计可年产1000 万台智能手机,产值约600 亿元。

据悉,小米昌平智能工厂将与已建成的亦庄一期工厂,形成「研发 + 量产」的产业协同效应。作为小米第一个大规模量产的智能工厂,小米昌平智能工厂依托于小米自研的智能化装备和系统,与先进的手机制造工艺相融合,并基于 IoT、5G、云计算、边缘计算、大数据、人工智能、数字孪生等技术,将达到高度自动化、数据全链接、决策智能化,建成一座高质量、敏捷交付与可持续发展的精益数字化工厂。

小米创始人、董事长兼 CEO 雷军表示:「我们项目的启动效率在北京创造了一个奇迹!用不可思议的速度完成了前期的审批,迎来了今天的开工仪式。项目用84 天完成前期流程,实现了「拿地即开工」。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天