首页 > 热点 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

热点:市场监管总局无条件批准腾讯收购搜狗公司股权

2021-07-13 10:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月13日 消息:今日,国家市场监管总局公布了2021年7月5日-7月12日无条件批准经营者集中案件列表,其中,腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权案在列。

QQ截图20210713101841.jpg

QQ截图20210713101834.jpg

去年9月,搜狗宣布签订最终私有化协议,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司,搜狗美国存托股将在纽约证券交易所退市。

据悉,腾讯拟以每普通股或每美国存托股份(ADS)9.00美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

资料显示,搜狗原是搜狐公司的旗下子公司,于2004年8月3日推出,旗下包括了搜狗输入法、搜狗高速浏览器等产品。

2013年9月,腾讯向搜狗注资4.48亿美元,将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗,同时,腾讯持股比例增至约40%。

2014年6月,搜狗搜索宣布正式接入微信公众号数据。

2017年11月,搜狗在纽约证券交易所正式挂牌上市。

  • 腾讯收购搜狗案被批准相关资讯推荐
  • 腾讯收购开发商Yager多数股份:拿下多款PC好评大作

    尽管已经是世界最大游戏厂商,但腾讯还在全球搜刮”资源,买买买。德国游戏站GamesWirtschaft报道称,腾讯收购了开发商Yager的多数股票。Yager本身不算出名,但操刀制作了不少游戏,包括Steam上特别好评的《Spec Ops: The Line(特殊行动:一线生机)》、《死亡岛2》以及《风暴奇侠(The Cycle,循环)》等。其中在开发《死亡岛2》期间,被Deep Silver炒鱿鱼,导致Yager一度宣布破产。Yager最新作品《风暴奇侠(The Cycle)》是一?

  • 阿里腾讯等被反垄断处罚 二十二起违法实施经营者集中公布

    今日,市场监管总局依法对互联网领域二十二起违法实施经营者集中案作出行政处罚决定。市场监管总局称,经查,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • AMD 350亿美元收购赛灵思交易获得欧盟批准 英国此前也已批准

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,在获得英国的批准之后,AMD 350亿美元收购赛灵思的交易,也获得了欧盟的批准。从外媒的报道来看,AMD收购赛灵思获得欧盟批准的消息,是欧盟在当地时间周三宣布的,获得了欧盟的无条件批准。外媒在报道中还表示,AMD在5月底才向欧盟的相关机构提交批准收购交易的申请,到获得批准,仅用时一个多月。在获得欧盟的批准之后,AMD收购赛灵思的交易,距离正式实施又更近了一步,但还需要得到相?

  • 字节跳动与腾讯纠纷今日开庭 案由为不正当竞争纠纷

    凤凰网科技讯 6月24日消息,天眼查App显示,今日,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司相关案件正式开庭,案由为不正当竞争纠纷。开庭公告详情显示,案件当事人为北京微播视界科技有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯数码(天津)有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司、深圳今日头条科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司。案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承?

  • 英国批准SK海力士收购英特尔NAND闪存业务

    英国反垄断监管部门批准SK海力士收购英特尔的NAN 闪存业务。据SK海力士表示,英国竞争与市场管理局 (CMA) 于6月28日宣布,已无条件批准该交易。

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务交易已获巴西批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟及韩国的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了巴西反垄断监管部门的批准。

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务获得英国监管机构批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟、韩国及巴西反垄断监管机构的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了英国反垄断监管部门的批准。

  • SK海力士90亿美元收购Intel闪存已获五个批准 中国仍在考虑

    去年SK海力士宣布斥资90亿美元(约合600亿美元)收购Intel闪存部门,合并之后有望成为仅次于三星的第二大闪存巨头,六大原厂将减少为五家。即便如此,这笔收购交易也获得了多个国家及地区批准,美国、欧盟分别在3月、5月批准了交易,没有任何条件限制,也无需任何进一步审查。其他地方还有中国台湾、韩国,日前巴西也批准了这笔交易,现在有五个区域已经批准了,朝着胜利迈出一大步。不过后面的审批还有几个关键,分别是中国大陆、

  • 腾讯字节血拼游戏

    企查查数据显示,2021年仅过去半年,游戏行业投资高达126起,创下近年新高,数量较2019年、2020年同期分别上涨了34%、157%(受疫情影响)。这其中,腾讯、B站、字节跳动分别以37起、11起、7起的投资数量,位列前三。腾讯投资是最激进的,上半年平均每5天投资一家游戏公司,字节跳动是最肯“砸钱”的,据媒体报道,其为并购沐瞳科技一口气豪掷了40亿美元。

  • 知情人士:英伟达尚未向欧盟提交批准收购Arm交易申请

    据国外媒体报道,在稍早前的报道中,外媒援引消息人士的透露报道称,由于欧盟监管部门不愿意在夏季休假结束之前,考虑英伟达400亿美元收购Arm的交易,这一交易可能无法在明年3月份之前完成。

  • 唱支手语歌给党听:搜狗手语AI合成主播演绎《万疆》献礼七一

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“七一”来临之际,搜狗联合中国聋人协会共同推出手语数字人版公益MTV《万疆》,由全球首个手语AI合成主播“小聪”跨界演绎、用“唱支手语歌给党听”的形式对《万疆》进行二次演绎,携手广大听障手语使用者表达爱党爱国的心意,为中国共产党建党 100 周年献礼。搜狗技术实力获中国聋协手语委专业认可,七一献礼别出心裁这位特殊演绎者数字人“小聪”就是搜狗于今年 5 月推出的全球首个手语AI?

  • 腾讯获防作弊签到专利

    天眼查App显示,6月25日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“自动签到系统、方法、装置、电子设备及计算机存储介质”专利授权。

  • 字节与腾讯纠纷案开庭

    今日,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司不正当竞争纠纷案正式开庭,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

  • AMD 350亿美元收购赛灵思已获英美批准 只待国内审批

    不光NVIDIA 400亿美元(约合2700亿)收购ARM公司的交易要等待中国监管部门的审批,AMD同样有一笔巨额交易要看国内的反垄断意见,那就是350亿美元(约合2300多亿人民币)收购赛灵思的交易。日前英国监管部门决定不再对AMD、赛灵思的交易进行第二阶段的审批,直接批准了AMD的收购,至此英国部门已经完成了对交易的审核,不会成为障碍。在此之前,美国FTC委员会、司法部等部门也给交易开了绿灯,没有阻碍AMD的收购大业。AMD收购赛灵思

  • 腾讯公开新专利 有关交通领域

    7月9日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“乘车支付方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN113095842A,申请日期为2021年5月。

  • 你平时打卡么?腾讯获得防止作弊签到专利

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“自动签到系统、方法、装置、电子设备及计算机存储介质”专利授权,公告号CN110910524B,申请日为2019年12月。

  • 腾讯游戏、腾讯电竞携手香格里拉集团正式上线游戏电竞主题房

    (海口, 2021 年 6 月 16 日)值全球电竞运动领袖峰会开幕之际,腾讯游戏与腾讯电竞正式发起“腾讯互娱数字IP酒店共创合作”邀请,将与香格里拉、凯悦、万达、雅诗阁、金茂集团、超竞集团、烨侃科技、全游电竞、欧愉科技首批联盟伙伴,共同打造全场景的电竞游戏主题酒店,构筑酒店行业新生态,使酒店更年轻、更社交、更未来。与此同时,香格里拉集团与腾讯游戏、腾讯电竞联合定制的游戏电竞主题房于 6 月 16 日正式开放预定。首批

  • AMD 350亿美元收购赛灵思交易获英国反垄断监管机构批准

    据国外媒体报道,在周一宣布批准SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易之后,英国反垄断监管机构,又批准了AMD 350亿美元收购赛灵思的交易。

  • 腾讯朋友再次关停,如今已不再需要新的“人人网”

    不知大家是否还记得,在2019年至2020年间,腾讯面对字节跳动在社交领域的攻势,密集上线了包括“卡噗”、“猫呼”、“轻聊”、“有记”、“灯遇”、“轻缘”、“朋友”、“回音”、“Hood”、“去聊”10款社交类产品,并涵盖了从虚拟人物社交、短视频社交、恋爱交友社交、图片社交、匿名社交、真实信息社交等品类。

  • 腾讯申请毛雪汪商标,或为毛血旺谐音

    企查查APP,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“毛雪汪”商标,或为“毛血旺”谐音。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天