首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为再招201万年薪天才少年:华中大入选6人

2021-07-12 20:02 · 稿源:快科技

华为天才少年”计划,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项目。

据介绍,华为招募的天才少年”,工资均是按年度工资制度发放的,共有三档,最高年薪达201万元。

今日,据媒体报道,日前,华中科技大学又有2名毕业生入选华为天才少年”。

值得一提的是,三年时间里,华中科技大学已有6名毕业生入选,拿到百万年薪。

据了解,今年入选的廖明辉和武敏颜分别来自华中科技大学电信学院和计算机学院。

其中,廖明辉为应届博士毕业生,已拿到天才少年”最高一档年薪201万元,而本科毕业的武敏颜,年薪也超百万元。

据悉,华为天才少年”的招聘标准非常严格,一般需要经历七轮左右流程:简历筛选、笔试、初次面试、主管面试、若干部长面试、总裁面试、HR面试。

另外,在每一环节中,都会经过严格的考核和筛选,因此将会遇到诸多挑战、阻碍,任何一个环节出现问题或表现不佳都有可能失败。

去年以来,华为官网多次出现天才少年”的招募海报,开出行业平均收入5倍以上的薪酬,希望招到数字、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等领域的人才。

2019年6月,华为发布全员邮件,公布了任正非在EMT《20分钟》的讲话。

在讲话中任正非提出,要从全世界招进20-30名天才少年,明年再招200-300名,这些天才少年就像泥鳅一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 任正非华为要防止内卷 精益求精不叫内卷

    内卷”成为最近一段时间的热议词,与之相反的,还有一个躺平”,有望冲击2021年十大最热词汇”之一。华为创始人兼CEO任正非怎么看待内卷的呢?6月26日,华为心声社区公开《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》,讲话时间为5月8日。任正非在讲话中提到:华为需要多基因融合突变防止内卷。任正非强调:工程领域要精益求精,这不叫内卷,内卷是发生在不应该进行精益求精的地方。另外,有平板与PC部分的员工提问:由于美国制裁,

  • 任正非华为要防止内卷 力推《觉醒年代》

    6月26日,华为心声社区发布《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》。在讲话中,任正非称华为需要多基因融合突变防止内卷。

  • 任正非华为要防止内卷 大家一定要看《觉醒年代》

    内卷成为舆论热议之词之际,华为创始人兼CEO任正非怎么看待内卷?6月26日,华为心声社区公开《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》,任正非在讲话中谈及内卷、美国打压、员工海外工作环境、人生目标,还顺带推荐了一部电视剧《觉醒年代》。

  • 任正非:《觉醒年代》一定要看 人类社会没有哪一步前进是容易的

    任正非:《觉醒年代》一定要看。6月26日,华为心声社区刊发了任正非与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话,任正非在座谈会上建议员工看热播剧《觉醒年代》,他表示“人类社会没有哪一步的前进是容易的”。任正非对2020年金牌员工代表说,“大家不要认为自己是接班人,从而背上一个沉重的包袱。放下金牌的包袱,只管努力前进,很多东西就是自然而然的事。”

  • 上海电信IPTV广告可关闭

    今日,针对“电信IPTV开机广告关不掉”一事,中国电信上海公司再次回应称,一贯重视用户体验,上海市消保委微信公众号发布了关于IPTV广告的相关内容后,中国电信上海公司高度重视,连夜成立专项工作组,研究IPTV开机广告一键关闭相关技术方案,抓紧落实技术开发,力争在三个月内上线。

  • 华为申请“华为手译”商标

    近日,华为技术有限公司新增多项“华为手译”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、设计研究、科学仪器,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 上海电信IPTV开机广告中途无法关闭要怎么解决?

    不管是电视还是电视盒子开机有广告的现象已经屡见不鲜了,而近日出现的一则“上海电信IPTV开机广告”的新闻则是被广大消费者重视了起来,为什么这种屡见不鲜的现象突然就引起了广大消费者的注意呢?下面就具体来说说事情的经过好了。可以说电视开机有广告势必会给用户带来极差的体验,而事情的起因也是有用户在使用上海电信的IPTV盒子后发现开机广告无法关闭,需要等广告播放完后才能够看上电视,而这期间至少要等上半分钟。当用户?

  • 上海电信IPTV称开机广告是为用户好 上海消保委:违法

    近日,针对“电信IPTV开机广告关不掉”的情况,上海市消保委约谈了中国电信上海公司智慧家庭运营中心。针对上述情况,中国电信上海公司智慧家庭运营中心方面回应称,在该段开机等待时间内投放广告,主要为提高用户开机体验,如未加入开机广告

  • 上汽不能接受与华为合作自动驾驶 华为回应来了

    针对此前上汽集团称接受不了由华为等第三方提供自动驾驶整体解决方案的说法,华为方面作出了回应。据第一财经报道,华为人士对此表示:整车模式不适用所有厂商。“打包商”提供了“方便”,但对传统车企而言也失去了核心技术赛道的话语权。

  • 华为王军:今年华为终端设备将全面升级至鸿蒙OS

    2021年中国汽车论坛于6月17日-19日在上海举行,本次论坛将探索新的产业战略和企业战略。据媒体报道,在论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军透露,今年华为终端设备将会全面升级到鸿蒙操作系统,预计到年底,整体规模将超过两亿。另外,王军还表示,在华为提出的五年汽车计划中,将加速汽车数字化转型,并且坚持平台+生态,助力车企实现软件定义汽车。HarmonyOS-A智能座舱操作系统将在今年开始装车,华为智能汽车解决方案王军指

  • 华为登上高三语文试卷:用简洁语音说明华为Logo内容及寓意

    7月3日消息,一位博主晒出了高三语文试卷,试卷中提到了华为。该试题属于语言文字运用”类题目,让学生用简洁语音说明华为Logo内容及寓意。据悉,华为Logo的含义是蓬勃向上、积极进取、聚焦、创新、稳健、和谐,充分体现了华为将继续保持积极进取的精神。华为成立于1987年,总部位于广东省深圳市龙岗区,是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第31

  • 上汽拒绝与华为合作自动驾驶 华为:我们的模式不适用于所有车企

    6月30日的上汽股东大会上,董事长陈虹在回应投资者提出的是否考虑与华为等第三方公司合作自动驾驶时,明确予以否认。他表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。这就好比又一家公司为我们提供整体的解决方案,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。对于这样的结果,上汽是不能接受的,要把灵魂掌握在自己手中。此番表态引发外界广泛谈论,有的解读为这是上汽看重自动驾驶核心技术,要把命脉”掌握在自?

  • 中国电信安全邮箱荣获“云领奖”最佳安全 SaaS 产品奖

    6 月 30 日, 2021 第六届SaaS应用大会以“智变·新生”为主题在上海圆满落幕,中国电信安全邮箱在大会上获得了广泛的关注,凭借为企业提供安全高效的企业邮箱服务,助力企业实现降本增效、数字化转型升级,最终斩获“年度最佳安全 SaaS 产品”奖项。SaaS应用大会已成功举办六届,是中国SaaS领域最具影响力的盛会,今年着重表彰对云服务和数字化服务做出突出贡献的企业及产品。此次评奖历时数月,由上海软件协会、产业联盟、媒体等

  • OneWeb和英国电信签署英国农村连接解决方案协议

    据外媒Neowin报道,互联网卫星公司OneWeb宣布与英国电信集团公司(BT)达成协议,帮助英国难以到达的农村地区获得更快的互联网连接服务。使用OneWeb的卫星,英国电信可能不需要铺设任何设备就能让农村地区的居民以更快的速度连接到网络。根据该协议,英国电信将研究OneWeb的卫星技术如何支持提高容量、移动弹性、回程和偏远地区的覆盖。除了帮助企业和社区获得连接,两家公司还可以研究互联网卫星如何为英国电信的全球客户提供服务

  • 美国电信服务商Verizon向接种疫苗的客户提供配件折扣

    Verizon宣布,它将开始向接种疫苗的客户提供Verizon销售的任何配件的10%折扣,包括正在销售的商品。COVID-19疫苗已经向所有美国人广泛提供,因此Verizon向任何至少接受过一种疫苗的Verizon客户提供这种折扣。急救人员、护士、教师和军人也有资格。

  • 华为迟林春:华为不具备造车实力 也不会控股、投资任何汽车企业

    华为技术有限公司华为智能汽车解决方案BUMarketing与销售服务部总裁迟林春表示,华为之所以不造车,有多重考虑:华为的ICT业务在欧洲市场有巨大的商业利益存在,其中,德国是华为ICT业务最重要的市场,而德国的支柱产业是汽车产业,如果华为造车,则会进行直接的竞争。

  • 华为新款音箱曝光 不仅有声还有光

    数码博主”@长安数码君“报料称,在华为智慧生活App出现新款Sound X。该音箱外观最直观的特点就是半透明外观与氛围灯,具体配置方面升级还要看发布会。

  • 5G基站辐射更大?中国电信科普:辐射量甚至不如电吹风

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。从工信部公布的数据来看,目前我国5G手机终端连接数达3.35亿户,5G基站近85万个,形成了全球最大的5G独立组网网络。针对有人认为5G基站密度更大,辐射值更高”的说法,日前,中国电信通过社交平台进行了相关科普。官方表示,5G网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏

  • 华为史上最大开箱:赛力斯华为智选SF5亮相天津站交车仪式

    6月20日,赛力斯华为智选SF5变身父亲节礼物亮相天津站交车仪式。华为官方称之为华为史上最大开箱”,让交车的仪式感瞬间拉满。赛力斯华为智选SF5于今年4月20日发布,提供四驱版和两驱版两款配置,售价分别为24.68万和21.68万。5月29日,赛力斯华为智选SF5在重庆两江智能工厂如约开启首批车主交付,现已进入全国交付阶段。作为与华为合作的首款车型,赛力斯华为智选SF5采用了同级少见的1.5T增程式动力系统,同时融合了华为的DriveON

  • 华为供应链公司已收到华为Mate50手机设计方案

    【TechWeb】6月20日消息,据中证网消息,华为供应链公司已收到华为Mate50手机设计方案,不过量产供货时间还没定。由于受到美国制裁,华为手机需要的高端芯片受到限制,很多小伙伴担心华为的下一代旗舰还会不会有了。近段时间网间就出现了华为将会断更Mate系列的传闻。不过,根据此前@菊厂影业Fans曝料的最新消息,华为Mate系列不会停更,虽然目前来看十分困难,但是华为依然会想一切办法继续延续迭代。从此前曝光的信息来看,华为M

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天