X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

2021-07-09 08:47 · 稿源: 快科技

7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

周鸿祎指出,为什么强调15万,这是因为中国大部分人都会选择15万以下的汽车。如果我们这个行业不奋进,不想办法颠覆掉过去的旧的游戏规则,如果我们做的车都傻贵,都变成了小众的高档玩具,那么我认为这谈不上什么革命,无非是卖车挣俩钱而已。

周鸿祎

周鸿祎强调,中国70%以上的人买15万以下的车,智能汽车要想有革命性的颠覆,就是要让中国人将来选择人生第一辆车的时候会考虑一辆国民级自动汽车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲁大师Q3季度电动车报告:最聪明的电动车跑分曝光

    鲁大师 2021 年Q3 季度报正式发布,本次季度报包含电动车智能排行,测试的车型为市面上主流品牌的主流车型,共计有 35 种。测试的成绩均来自于鲁大师智慧实验室。 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 鲁大师电动车测评体系 图源鲁大师官网 一 ?

  • 电动车质量问题引担忧?老用户推荐:买车认准大国品牌小刀电动车

    近期,为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范市场经营行为,多地区市场监管局开展了电动自行车质量安全专项检查行。检查中,执法人员对电动车新标准及CCC认证进行宣传,并要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。一时间,电动车质量问题再度被置于舆论中心。实际上,我国电动自行车保有量达三亿辆左右。接送孩子、通勤、送货,越来越多的人选择驾乘电动车出行。电动车?

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 暴增7成!摩托车、电动车在韩国卖爆了

    疫情下,韩国配行业迅猛发展,配送骑手们最常用的摩托车、电动车等两轮车都卖爆了。日前,据央视网报道,在韩国疫情长期化的形势下,外卖、生活用品配送、闪送等方式已经成为韩国消费者的日常选择。据统计,8月韩国餐饮外卖交易额达2.4万亿韩元,约合人民币129亿元,同比增长四成以上。为了抢占市场,各大外卖平台和商家也是纷纷打起了配送战”,对骑手的需求大大增加。目前韩国配送行业中骑手人数已达到39万人,这是自2013年有统?

  • 周鸿祎:当程序员比老板更幸福 不用害怕人们的算计

    当老板幸福还是当程序员幸福,也许只有经历过的人才会深有体会。据媒体报道,10月24日是程序员节,360集团创始人、董事长周鸿祎就谈到了自己对程序员和老板谁更幸福的理解。周鸿祎表示,当程序员最大的幸福是可以拥有很强的操纵感,能够指挥操作电脑干任何自己想干的事情。并且程序员基本上只需要跟电脑打交道,而电脑是很单纯的,不像人这么复杂。视频与之相比,人们往往羡慕当老板会更有钱大,或者有影响力。但实际上当老板也有?

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 启航!小刀电动车和神舟十三号共同启航,再创纪录

    10 月 16 日凌晨,长征二号F运载火箭拔地而起,将神舟十三号载人飞船顺利送入预定轨道。神舟十三号载人飞船搭载的 3 名航天员——翟志刚、王亚平、叶光富顺利进入太空。这次载人飞行任务有多个亮点,神舟 13 号将再一次创造我国航天发展的新纪录。刷新中国航天员太空之旅的时长新纪录这是中国空间站在轨建造关键技术验证的决胜之战。 3 名航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在太空驻留长达 6 个月,刷新聂海胜等人刚刚创造的 110 天的

  • 周鸿祎:未来将把哪吒汽车研究成熟的安全技术输出给其他车企

    360集团创始人、董事长周鸿祎于昨日晚间通过其个人微博发文称,今年360投资了哪吒汽车,希望将互联网基因与汽车制造企业基因进行重组。

  • 五菱官微爆料:男子向其半价求购比亚迪电动车!比亚迪回应

    梦想仗剑走天涯,结果口袋里的钱只够村口溜达下。这样怎么办?找五菱汽车啊,说不定梦想就实现了呢。10月21日,五菱汽车官微爆料了一条网友私信,内容直接让不少网友直接笑喷。该名网友表示:本人计划于2022年1月1日从广东广州,组织驴友一起自驾前往拉萨,预计旅途一个月左右。全程旅途会通过抖音,快手,小红书等各大网络平台。对比亚迪电动汽车的驾驶体验进行宣传。本人一直有一个带家人自驾去西藏的梦想,每次由于经费不足都望

  • 欧派电动车推出新款车型M6,实现续航动力双突破

    在一般用户眼中,只有电动车车身大,才能装置更大容量的电池,从而实现更长的续航,反之则会缩短续行里程。纵观现在市面上的大多电动车也确实如此,但也不乏一些车身小巧,却拥有长续航能力的电动车车款,欧派电动车M6便是拥有小身材长续航的一款车型,一起来看看其实力究竟如何吧!首先,从外观方面来看,欧派电动车M6采用了“运动美学”设计,年轻时尚,非常受年轻用户的喜爱;矩阵式的LED透镜大灯,透镜亮度高,其优点在于照射距?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天