首页 > 业界 > 关键词 > 电商最新资讯 > 正文

市场监管总局督促电商平台核查处理买卖虚假检测报告行为

2021-07-08 20:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月8日 消息:今日市场监管总局表示,7月7日,有媒体反映“部分网购平台可购买质检报告”。市场监管总局高度重视,已要求淘宝拼多多等平台企业依法履行平台主体责任,对在平台上销售虚假检验检测报告的网店立即进行处置。

QQ截图20210708205525.jpg

同时,市场监管总局称,已责成上海市、浙江省等地市场监督管理部门立即依法调查相关检验检测机构,坚决打击出具虚假检验检测报告违法行为,维护检验检测市场秩序。 

此前,有网友反映,在电商平台上充斥着大量出售检验检测报告的网店,不需要样品,当天下单,次日就可出具所谓第三方权威检测机构的报告。客服承诺,报告都保真保查询过关,报告上自带二维码,扫码查询即可。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝拼多多是怎么靠“果园”小游戏让你“上瘾”的?

    ​几年前数据显示,魔兽世界用户在线时长,累计500亿小时,约合590万年,得追溯到远古时代。游戏化简直像神一样的存在。经营公司,做一个品牌,设置一场活动如果能嵌入游戏化机制,会得到不错的效果。

  • 拼多多怎么改销量,拼多多改销量10万+的最新办法靠谱吗

    拼多多直接改销量会查,踏踏实实的把店铺做起来还是要做推广。派派窝联盟CPS是一种按成交计费的推广工具,是商家破零、积累基础销量的重要途径。派派窝联盟是由多多客或团长帮助推广商品,买家支付一定比例的佣金给对应的多多客或团长,通俗来说,就是有专门的一帮人通过自己的渠道来帮商家卖货,然后根据成交金额拿提成,不成交不计费。1、登录 派派窝联盟 官网(首次注册一个账号)2、登录后点击 计划管理-新建计划 计费模式选择CP

  • 小米因商标权权属起诉拼多多

    小米科技有限责任公司起诉拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司,案由系商标权权属、侵权纠纷,案号(2021)沪0104民初11091号,经办法院为上海市徐汇区人民法院,一审开庭时间为8月13日。

  • 拼多多还香?这家“买票”才能进的超市有多神奇

    近一个月,就有永辉、家乐福、华联、fudi 多家入局,在此之前还有2019年开出首家店的 Costco,去年开出 X会员店的盒马,重拾会员制的麦德龙,为此麦德龙还挖走了山姆的多位高管,可见其复兴会员制之决心。

  • 拼多多放心推是什么有必要开通吗?效果怎么样?如何收费

    拼多多站外推广“派派窝联盟”派派窝联盟CPS是一种按成交计费的推广工具,是商家破零、积累基础销量的重要途径。派派窝联盟是由多多客或团长帮助推广商品,买家支付一定比例的佣金给对应的多多客或团长,通俗来说,就是有专门的一帮人通过自己的渠道来帮商家卖货,然后根据成交金额拿提成,不成交不计费。有开拼多多店铺就可以用派派窝联盟推广商品。1,登录 派派窝联盟 官网(首次注册一个账号)2,登录后点击 计划管理-新建计划 ?

  • 美版「拼多多」杀疯了,海外“下沉市场”也这么香?

    ​拼多多在国内的辉煌有目共睹,但如果在海外发展这种模式,可行吗?现在,就有这样一家电商平台,它不仅将自己发展成“海外拼多多”,更是一度成为下载量最大的全球购物软件,差点撼动了亚马逊、速卖通和 eBay 等电商大佬的地位……

  • 低至8毛/月拼多多会员,如何让你不停“买买买”?

    拼多多目前有两种月卡形式。一种为尝鲜月卡,需要做任务才可以解锁福利。价格为2.4元/3个月。每个月合计0.8元。另外一种为常规省钱月卡, 付钱即可享受权益。价格为26.7元/3个月,每个月合计8.8元

  • 拼多多白底图是什么、怎么做?卖家一键生成商品白底图的步骤

    拼多多店铺引流工具派派窝联盟是一种按成交计费的推广工具,是商家破零、积累基础销量的重要途径。派派窝联盟帮助推广商品,买家支付一定比例的佣金给对应的多多客或团长,通俗来说,就是有专门的一帮人通过自己的渠道来帮商家卖货,然后根据成交金额拿提成,不成交不计费,效果好,有开拼多多店铺的不妨可以试一下。1、登录 派派窝联盟 官网(首次注册一个账号)2、登录后点击 计划管理-新建计划 计费模式选择CPS3、添加商品建议登?

  • 618大混战!「猫狗、抖快、拼多多」五方争霸,你赌谁赢?

    一年一度的618这不又双叒叕来了!不知你剁手了没?今年的618有些特殊。其一,这一回,不再有“二选一”,商家们终于可以松口气了。今年的618,是监管部门对阿里巴巴182.28亿元“天价”反垄断罚款之后的第一个大促季,不再有“二选一”之后,阿里巴巴、京东、拼多多等电商行业头部玩家的表现值得关注。

  • 拼多多618推极简玩法:不熬夜、不用算、品牌极致优惠“所见即所得”

    当 “80后”开始在微博上感慨“老年人作息不适合剁手”时,618购物节已悄悄来到第18个年头。自5月下旬始,各大电商平台开始进入618备战阶段。从陆续披露的大促玩法来看,今年618,平台普遍聚焦规则简化,关注重点重回消费体验。新电商平台拼多多也于近日“低调”开启年中大促。“拼多多618将延续百亿补贴思路,联合入驻品牌,对销量好、关注度高的产品加大补贴力度,不搞预售,直接让利,回归大促初心。”拼多多相关负责人表示。此

  • 2021上半年年轻人都“拼”啥?拼多多数据显示:吃草、防晒、小家电

    又一年618落下帷幕,在这场消费狂欢中,你参与了几分?潮水退去,趋势渐显。“后浪”崛起年代,中国新一代特别是95后已成为消费市场的生力军。618大促告一段落,新电商平台拼多多发布“2021上半年新青年消费趋势”。数据显示,基于年轻一代快节奏、高效率的工作生活方式,便捷、健康、智能成为半年消费趋势关键词,以自热米饭为代表的速食食品销量同比增长逾50倍,成为快消品类“增长王”。“作为初入社会的‘打工人’,如何平衡相

  • 兴趣电商时代,抖音电商助力商家通过“兴趣电商”获得新增长

    对于电商大家并不陌生,它是互联网发展到一定程度的产物,为我们的生活带来了诸多便利。在发展中,电商有了各种各样的形式,比如说内容电商、直播电商,还有近期兴起的“兴趣电商”。兴趣电商是 2021 年 4 月 8 日首届抖音电商生态大会上,抖音电商总裁康泽宇提出的,抖音电商给出的官方定义为:“兴趣电商是一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。”对于电商商家来说,在发展过程中如?

  • 兴趣电商兴起,抖音电商扶持商家立足兴趣电商获得长效发展

    2020 年 4 月 8 日,抖音电商总裁康泽宇在抖音电商的首届生态大会上发表演讲时,是这样定义抖音电商的:“外界对抖音电商的解读是直播电商或内容电商,但在抖音电商团队的定义中,抖音电商是一种新的电商形态——兴趣电商。”什么叫作兴趣电商呢?抖音电商官方给出的定义为:一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。简单讲,兴趣电商就是帮助消费者发现自己潜在需求的一个过程。抖音电商?

  • 定位兴趣电商,抖音电商立足兴趣电商推出“FACT”模型助力商家发展

    国内电商行业经过二十多年的发展,已经进入到了一个比较成熟的阶段。新进入者想要获得好的发展,需要拥有创新的技术或者是新的商业模式。2021 年 4 月,在抖音电商首届生态大会上,抖音电商总裁康泽宇提出了一个新的概念——兴趣电商,并且将抖音电商定义为兴趣电商。对此,抖音电商对其内涵的阐释是:“兴趣电商是一种基于用户对美好生活的向往,主动帮助消费者发现潜在购物兴趣,提升生活品质的电商。”抖音电商所提倡的兴趣电商

  • 兴趣电商新趋势,引领抖音电商获得更好发展

    国内电商行业经过二十多年的发展,已经进入到了一个比较成熟的阶段。新进入者想要获得好的发展,需要拥有创新的技术或者是新的商业模式。2021 年 4 月,在抖音电商首届生态大会上,抖音电商总裁康泽宇提出了一个新的概念——兴趣电商,并且将抖音电商定义为兴趣电商。对此,抖音电商对其内涵的阐释是:“兴趣电商是一种基于用户对美好生活的向往,主动帮助消费者发现潜在购物兴趣,提升生活品质的电商。”抖音电商所提倡的兴趣电商

  • 电商直播只能去南方?一家东北直播基地的电商野心

    东北难做直播电商。有秀场但无电商,有主播但难留人。关于东北面临的困境,此前业内也做过分析,“Tech星球”曾发文《盛产“老铁”的东北,没有直播带货神话》,通过采访多位直播电商从业者,详细报道了东北直播电商存在的困境。

  • 微信之外,又出现了一个电商“奶妈”?

    ​资深互联网思想者和预言家王兴曾说过两句话,第一句非常著名,但现在看来不怎么靠谱,就是在2016年提前宣布互联网下半场到来了。无从考察阿里是否受了王兴这句话的影响,但那两年阿里确实更强调线下,结果是在挖掘下沉市场这座金矿时落在了拼多多屁股后面。

  • 兴趣电商新机遇,抖音电商多项扶持为商家带来更多新增量

    自从抖音电商成立以来,不少人都在猜测抖音电商的定位,是直播电商还是内容电商? 2021 年 4 月,抖音电商首届生态大会举行,在会上抖音电商总裁康泽宇给出了抖音电商的定位——兴趣电商。抖音电商给出的官方释义为:兴趣电商即一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。其核心是主动帮助用户发现他潜在的需求,然后实现与商家商品的精准匹配。应该如何理解呢?虽然抖音电商不是内容电商也?

  • 奢品电商化趋势加快 宝尊电商瞄准赛道增量新市场

    贝恩发布的 2020 中国奢侈品市场研究报告显示,中国奢侈品的消费者线上购物行为已经彻底发生改变,近40%的消费者打算在未来几年增加在线上购买奢侈品的比例,另有40%表示会保持现有比例,千禧一代是天猫奢侈品的消费主力军,Z世代则是新崛起的消费人群。从奢侈品品牌的角度,电商不再仅仅是一个销售渠道,更是一个营销平台,可以提高消费者认知度、提升品牌资产和招揽新客。品牌可以利用线上渠道的特质,充分发挥积极影响。宝尊电?

  • 12种电商模式,最后一个机会最大!

    电商是互联网长期不变的主题,几乎你看到所有的创业项目最终都要靠电商来进行变现。尤其是公众号、快手、抖音、小红书等内容平台上的博主,还有像经期、睡眠、运动相关的工具。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天