首页 > 业界 > 关键词 > 魅族科技最新资讯 > 正文

魅族的王牌归来?魅蓝手机官微突然更名为魅蓝科技

2021-07-06 17:10 · 稿源:快科技

在魅族重新确立主打高端机的战略之后,魅蓝手机已经没动静了。不过眼尖的网友已经发现,魅蓝手机官微竟然悄悄更名为魅族科技,这让不少煤粉重燃希望。

魅蓝手机的官微最后一条内容停留在去年10月份,已经9个月没发新内容了,这次低调更名显然不会无的放矢,暗示魅族有新的动作,毕竟6月份魅族还申请了一系列魅蓝商标。

魅族的王牌归来?魅蓝手机官微突然更名为魅蓝科技

从魅蓝手机到魅蓝科技,很有可能意味着魅蓝会独立成立一家公司,魅族有可能找到合作伙伴共同投资魅蓝科技,将其打造成另一个品牌。

考虑到以往的魅蓝主打高性价比市场,重新归来的魅蓝科技也有可能延续之前的定位,不过涉及的产品不止手机,也会有一系列的生态链产品,魅族现在也需要一个新品牌主打年轻用户。

据悉,魅蓝品牌诞生于2014年,当时魅族官方表示,作为新品牌的“魅蓝”将以智能手机为主,覆盖手机、平板、手表、路由器和电视等产品,并且以“Quality For Young”(青年良品)为品牌内核,主攻年轻人市场。

2018年,魅族创始人黄章正式出山,并透露:“未来我只出两个系列手机产品:魅族旗舰系列和国民手机系列”。自此,魅蓝品牌被正式宣告结束。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 魅蓝手机归来?曝魅族申请“魅蓝”商标 曾是国产机头部品牌

    说起魅族手机,不得不提的就是曾经火遍手机市场的魅蓝”品牌,当时的风头甚至能改过红米一头,曾经一台机器就能卖出2000万台,是当之无愧的国内手机市场头部品牌。而这一切却在2018年戛然而止,当年魅族宣布架构调整,魅族和魅蓝手机品牌合并,魅蓝手机产品线迎来了自己的终点。现在,魅蓝手机或许将重生归来了。魅族申请多个魅蓝”商标据企查查数据显示,近日,珠海市魅族科技有限公司再次申请注册多个魅蓝”商标,国际分类涉及通

  • 魅蓝重出江湖?魅族再次申请魅蓝商标

    近日,珠海市魅族科技有限公司再次申请注册“魅蓝”商标,国际分类涉及通讯服务、科学仪器、广告销售、网站服务等,目前商标状态均为申请中。

  • 魅族再申请魅蓝商标 时隔多年或发布魅蓝新产品

    魅蓝曾经是魅族手机旗下的一个品牌,但在2018年魅族和魅蓝组织架构调整,魅蓝被并入魅族,之后就没有继续发布新机。不过在近日,有网友发现魅族申请了多个魅蓝商标,似乎要重新发布魅蓝相关产品。

  • 前坚果手机产品经理朱海舟官宣入职一加科技

    昨日,有消息传出称,坚果手机产品经理朱海舟离开字节跳动 Smartisan 团队,入职一加科技。而就在今日午间,朱海舟正式官宣加入一加手机团队,同时微博认证也从坚果手机产品经理更改为了一加手机软件产品经理。

  • 科技早报 | 美国对特斯拉事故启动30项调查 小米回应手机异常发热

    凤凰网科技讯 北京时间6月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注汽车安全:美监管机构:已对特斯拉事故启动30项调查 涉及10人死亡美国汽车安全监管机构美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,自2016年以来,该局已对特斯拉汽车事故启动了30项调查,涉及10人死亡。在这些事故中,特斯拉车主被怀疑启用了自动辅助驾驶系统Autopilot。NHTSA发布了一份清单,提供了正在接受其特殊事故调查程序审查

  • 张柏芝推荐 魅族618手机战报出炉:年轻人热爱的品牌TOP1

    618战罢,各家手机品牌战报相继出炉。今天上午,魅族也公布了自己的618战绩618手机销量、销售额同比翻倍,荣登年轻人热爱的品牌TOP 1。据悉,魅族618手机销量、销售额同比翻倍,持续稳健增长。全平台手机销售同比增长102%,手机销量同比增长96%;京东新潮用户热爱品牌TOP 1,京东平台手机销售额同比增长132%,天猫平台手机销量同比增长125%。其中,魅族18系列入选天猫爆款清单、京东金榜,是年轻人最热爱的品牌;魅族 18 Pro销量稳

  • 安全!安全!安全!不是说说而已,汉威科技科技保障生产安全

    今年6月,是第20个全国“安全生产月”。安全,是几乎每天都会出现在我们身边的两个字,而正是这老生常谈的两个字,依然会有很多触目惊心的安全事故让我们错愕。汉威科技集团,作为一个物联网企业,对安全生产的重视,从来不是只停留在口头上、规章制度的文件里,而是发挥自身的优势,依托公司的物联网产业生态,感知层和应用层的良好技术优势和行业实践经验、无线通信技术与智能传感器应用的结合,将安全生产践行到各行各业的生产?

  • 微财科技以金融科技为指引,合规发展

    最近,保尔森基金会绿色金融中心与北京绿色金融与可持续发展研究院日前共同发布了《金融科技推动中国绿色金融发展:案例与展望(2021年)》报告,该项报告中指出:中国碳达峰、碳中和目标的提出,蕴含着巨大的经济增长潜力和技术创新活力,为绿色金融和金融科技的快速发展带来了历史性机遇。回顾这几年金融行业的发展,创新科技早已渗透进了金融行业,并带来了创新性的改变,尤其是对于像微财科技这样的头部金融科技公司,坚持高质量发展金融科

  • 汉威科技:前沿科技才是“城市生命线”的守护神

    数据显示,2019 年全国城镇常住人口就已经达到了84843 万人,城镇化率首次突破60%大关。在城市发展的进程中,“安全”是底线,城市规模扩展速度越快,安全就越重要,尤其应该重视的是,城市生命的安全问题。所谓城市生命线,是指城市居民日常生活必不可少的水、电、气、热、交通、通信等,它们像条条血脉,分布在城市的各个角落,担负着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾、废弃物排弃的功能,保障城市生命的正常运行。由于经济的

  • 滔珅科技子公司获评科技型中小企业

    6 月 23 日,依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕 115 号)和《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕 144 号),经过浦东新区科委、上海市科委的审核及公示,滔珅集团旗下上海辉禹科技有限公司成功入选科技型中小型企业。科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。近年来,上海地区的中

  • 魅族手表重启后步数清零?终于解决了

    今日,魅族手表发布Flyme for Watch 1.0.0.1A系统更新,支持添加动态照片,并设置为动态表盘。问题改进方面,部分网友反馈的重启或关机后活动消耗、步数清零的问题也修复了。用户在手表电量>50%的前提下,点击手表侧键 - 设置 - 系统更新,即可进行下载升级。魅族首款智能手表于5月31日发布,配备高通骁龙Wear 4100芯片平台,搭载AMOLED屏,覆盖康宁大猩猩玻璃,运行魅族自研的Flyme for Watch安卓定制系统,售价1499元。魅族Watc

  • 也要造车?魅族为Flyme For Car车载系统申请商标

    珠海市魅族科技有限公司于6月4日申请注册FLYME FOR CAR商标,国际分类涉42类 设计研究等。目前商标状态均为注册申请中,据悉,FLYME FOR CAR为魅族车载系统。

  • 微淼商学院充分利用新兴科技科技赋能提升教服能效

    一些投资者喜欢追逐市场热点,依据市场热点买基金。事实上市场的热点总是快速转的,如果为了追踪热点基金而进行频繁的申赎,必然带来高昂的成本,对于普通投资者来说,一次上下波动也许可以忍住,但长时间的高频率波动就很容易击穿心理防线,这说明了大众对金融行为与金融消费的热忱与需求。纯粹的理财技能提升机构基金定投也许是普通投资者比较好的选择,基金定投有利于帮助投资者克服“人性弱点”,对一时的涨跌平和对待,选择优

  • 科技早报 | 库克回应欧洲科技新规 微软任命CEO纳德拉为新任董事长

    一加创始人刘作虎发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。刘作虎表示,继去年5月他回归OPPO担任首席产品官,统一负责一加、OPPO的产品线后,为了抓住时代新一轮的机遇,促进一加更健康长久地成长,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌,并继续以“不将就”的品牌理念为全球用户提供优质的科技产品。

  • 魅族Flyme九周年!官方回顾Flyme历代设计

    6月25日,魅族Flyme迎来九岁生日,借此时机,魅族官方公布了从Flyme 1至Flyme 9的设计回顾,包括电话”、短信”、浏览器”老三样。魅族官方表示,领略Flyme式美学的进化,相信这也是中国智能手机系统设计长河中历九弥新”的一部分。资料显示,2009年2月18日,魅族推出第一个基于Windows CE6.0内核的正式版本手机操作系统。此后推出了为M9及MX深度定制的基于Android 2.2和Android 2.3的操作系统(专有名称未确立)。直到2012年6月25

  • 魅族参股成立新公司,经营范围含家用电器研发等

    6月24日,珠海市蓝辰科技有限公司成立,法定代表人为华海良,注册资本200万元人民币,经营范围包含:家用电器研发;虚拟现实设备制造;电子烟雾化器生产等。

  • 深港澳金融科技师专才计划给嘉银金科等金融科技企业带来哪些启示?

    据最新相关消息,深港澳金融科技师专才计划2021年9月一级考试将在7月1日起开始报名!随着金融科技浪潮的不断“翻涌”,金融科技人才成为众多企业的“香饽饽”,但“懂科技+懂金融”复合型科技人才的缺口巨大,围绕金融科技人才展开的人才争夺、培养,成为嘉银金科等业内企业的重要战略。深港澳金融科技师专才计划(下称“专才计划”)是由深圳市地方金融监督管理局经与香港、澳门金融管理局充分协商,在借鉴特许金融分析师(CFA)和注?

  • 首销秒罄!魅族18中华白海豚珍稀版明日公益拍卖

    6月15日消息,今日,魅族科技官方宣布,魅族18中华白海豚珍稀版编号NO.01礼盒将于明日上午10:00在京东拍卖公益开拍。官方表示,拍卖所得收入将悉数捐赠给@阿拉善SEE公益机构,用于SEE海洋保护专项。上周三,魅族18中华白海豚珍稀版正式开启限量预购,全球限量88套,售价5888元,由于极具收藏价值,魅族18珍稀版引来诸多网友围观,在开售不久便一抢而空。不过,魅族官方表示预留了一台作为NO.01礼盒,将会在6月16日当天以特别方式压

  • 杰和科技2021商业科技软硬件新品尽在DIC EXPO

    作为目前国内乃至世界领先的显示、触控技术及创新应用专业盛会,DIC EXPO 2021国际显示技术及应用创新展将于2021年6月30-7月2日 上海新国际博览中心开幕。DIC吸引了众多业内知名企业的关注和参与。为了更好的把握商用显示及相关产业的发展趋势,深圳市商业显示协会理事单位,深圳市杰和科技发展有限公司对于此次显示技术盛会寄予厚望,携最新软硬件产品,精装出席。01 GDSM软件全新方案,驱动智能零售从GDSM正式问世,经过了多次重

  • 追觅科技:领先技术助力养宠家庭的多种选择

    在焦虑不断扩散的当下,养宠物成了许多人的“寄托”。QuestMobile2020年萌宠经济洞察报告显示,包含“云养宠”在内的“萌宠人群”规模超5亿。宠物越来越成为年轻人群的情感寄托与日常减压消遣。但养宠物,其实并不简单。你想象的养猫是看着它软萌可爱蹭着你撒娇,实际上也是下班打开门,看到上房揭瓦、猫毛四处飞的“毛孩子”;你想象的养狗是拥有聪明捡玩具的忠实伙伴,实际也是你起早贪黑,回家后看到拆掉家一脸无辜的“捣蛋鬼”

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天