首页 > 业界 > 关键词 > 通用最新资讯 > 正文

Kaseya遭遇严重勒索软件攻击 REvil团伙索要高达7000万美元赎金

2021-07-05 11:55 · 稿源:cnbeta

上周五,美国软件开发商 Kaseya Ltd. 遭遇勒索软件攻击,攻击主要集中在 Kaseya VSA 软件上。据悉很多大型企业和技术服务供应商使用 Kaseya VSA 来管理软件更新,并向电脑网络上的系统发布软件更新。援引外媒 The Record 报道,REvil 勒索软件团伙索要7000 万美元的赎金,以发布一个通用的的解码器。

iespnxaw.jpg

REvil 是一个臭名昭着的勒索软件团伙。勒索软件会锁住受害者的电脑,直到受害者支付数字赎金,通常以比特币形式支付。此次网络攻击似乎是 REvil 有史以来发起的规模最大的一次。据网络安全专家称,此次攻击事件可能已导致全球多达 4 万台电脑被感染。

在暗网博客上发布的一条信息中,REvil 勒索软件团伙声称锁定了超过 100 万个系统:

上周五(02.07.2021)我们对 MSP 供应商发起了一次攻击。超过 100 万的系统被感染。如果有人想就通用解密器进行谈判--我们的价格是 70000000 美元(BTC),我们将公开发布解密器,解密所有受害者的文件,所以每个人都将能够在不到一个小时内从攻击中恢复。如果你对这样的交易感兴趣,请按照受害者的 "readme"文件说明与我们联系。

如果兑现,该要求将成为有史以来最高的勒索软件赎金。Kaseya 发言人没有在现场评论该公司是否会考虑支付 REvil 团伙的赎金要求。在撰写本报告时,Kaseya 勒索软件事件据信已影响到全球数以千计的公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在遭受网络攻击后 JBS向黑客支付价值1100万美元的比特币赎金

    据国外媒体报道,肉类生产商JBS向黑客支付了价值1100万美元的比特币,来解决勒索软件的网络攻击。

  • 欧盟希望成了一个网络单位来应对网络攻击

    根据POLITICO看到的一份计划草案,欧盟希望启动一个新的网络单位来应对网络攻击。根据该草案,欧盟委员会将于周三提交其计划,建立所谓的"联合网络单位",该单位将允许受到网络攻击的国家向其他国家和欧盟寻求帮助,包括通过快速反应小组,实时扑向黑客并与之对抗。目前一连串的网络攻击在欧洲大陆造成了严重的破坏,导致人们担心欧洲无法保护自己或其商业机密不受对手侵害。欧盟的计划旨在通过集中各国政府的网络安全权力,帮助各

  • 加密货币富豪:比特币是最高的数字财产网络

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁迈克尔·塞勒(Michael Saylor)曾表示,比特币是最高、最具支配地位的数字财产网络。Saylor的公司MicroStrategy目前拥有超过92000枚比特币。他补充道,比特币是大型科技网络上的数字黄金。最近,MicroStrategy申请出售高达10亿美元的股票,部分原因是为了购买更多比特币。

  • 比特币容易被追踪 网络犯罪分子日趋倾向于门罗币

    长期以来对于希望洗钱的网络犯罪分子来说,比特币一直是首选的支付方式。但作为热门加密货币,比特币在其底层区块链上会留下明显的交易痕迹。因此,越来越多的网络犯罪分子开始倾向于门罗币 (Monero)这个小众的“隐藏币”,因为它在设计之初就是在交易中掩盖发送者和接受者。目前,门罗币已经成为勒索软件团伙等犯罪分子日益追捧的交易工具,这也给执法部门带来了新的问题。GroupSense 的情报总监 Bryce Webster-Jacobsen 说:“我

  • 美英网络安全机构抨击APT28发起大规模网络攻击

    在英美网络安全机构的一份联合声明中,俄罗斯网络犯罪组织 APT28 被指控发起了多次大规模网络攻击。Security Affairs 指出:当局在 2019 年中至 2021 年初这段时间内,发现了针对全球诸多政府组织与企业的网络犯罪活动,涉及能源、智库、以及国防承包商等领域。具体说来是,黑客利用了 Kubernetes 集群开展匿名暴力攻击,并且借助商业虚拟专用网或暗网来进一步隐匿自身的踪迹。美国国家安全局(NSA)在公告中称,该网络犯罪组织正?

  • 餐饮服务供应商Edward Don遭遇勒索软件网络攻击

    Bleeping Computer 报道称,美餐饮配送巨头 Edward Don 于近日遭受了 Qbot 勒索软件的网络攻击,迫使该公司锁定部分网络以防止感染进一步蔓延。作为餐饮服务设备及用品的主要经销商,Edward Don 的产品线包括了厨房配件、酒吧用品、以及各种餐具。然而受本次攻击事件的影响,该公司正常运营(包括电话、网络和邮件)都受到了严重的影响。虽然官方尚未正式宣布这一事件的调查结果,但 Edward Don 员工表示他们不会在系统恢复前接受?

  • 新数据显示过去一年针对欧洲关键目标的重大网络攻击数量翻倍

    根据CNN获得的新的欧盟数字,过去一年针对欧洲关键目标的重大网络攻击增加了一倍。欧盟网络安全局(ENISA)告诉CNN,2020年有304起针对 "关键部门 "的重大恶意攻击,是前一年146起的两倍多。该机构还报告说,在同一时期,对医院和医疗保健网络的攻击增加了47%,因为同样的犯罪网络试图从新冠疫情最重要的服务中获取赎金。这些数字表明,网络攻击的全球影响越来越大,通常是以勒索软件的形式,勒索软件攻击最近在美国造成了巨大的破

  • 比特币重挫10%:特朗普称比特币是一个骗局我不喜欢它

    比特币重挫10%。日前在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:「比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。」

  • 比特币亿万富豪意外身亡:所持比特币可能从此消失

    对于早期持有比特币的人来说,暴富是完全没问题的。据外媒报道称,比特币早期投资者、据称是全球持有比特币最多的个人之一Mircea Popescu上周在哥斯达黎加的一处海滩溺水身亡,引发币圈震惊,他们担心这位41岁的亿万富翁持有的比特币可能从此消失无踪。在4月中旬比特币达到约6.5万美元的历史高点时,Popescu持有的比特币据保守估计价值接近20亿美元,现在价值仍然超过10亿美元。但Popescu到底持有多少比特币一直是个谜,最夸张的一

  • 萨尔瓦多的比特币涨势导致比特币涨势相对缓慢

    据国外科技媒体报道:在触及4月份历史高点后的新低后,比特币昨日反弹略高于3.6万美元。萨尔瓦多成为第一个宣布比特币为法定货币的国家后,该国股价上涨13.60%,至37180美元,降至36000美元。分析人士认为,比特币目前处于脆弱的水平,任何一方都可以采取行动。

  • 比特币还能投资吗?分析未来比特币价格的3种可能

    如果说比特币是一场货币革命的话,那也是一场技术革命。比特币是P2P货币的第一个成功实施。中本聪(Satoshi Nakamoto)的发明成就了许多人认为不可能实现的壮举。在万事俱备的数字世界中,比特币有潜力成为互联网的财富。在这种情况下,比特币最终将保持在 10 万至 30 万美元的价格范围内,当然这都是币圈专家和华尔街投资者的预测而已。随着科技的发展,在一切事物都将数字化的世界中,比特币将在未来发挥关键作用。对于投资者们?

  • 马斯克承认出售比特币 有限度恢复比特币购车

    6月14日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。受此影响,截至美国东部时间周日14:10分(北京时间周一2

  • 马斯克:只出售了10%的比特币 会有条件恢复使用比特币买车

    凤凰网科技讯 北京时间6月14日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。“一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。截至美国东部时间周日14:10?

  • ​ 马斯克:只出售了10%的比特币 会有条件恢复使用比特币买车

    马斯克的推文凤凰网科技讯 北京时间6月14日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币旷工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。“一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。截至美国东

  • EA承认遭到网络攻击 780G游戏、引擎源代码和内部开发工具泄露

    知名游戏公司艺电(Electronic Arts)近日遭到网络攻击,导致包括游戏和引擎源代码、内部开发工具在内的庞大数据池被破坏和泄露。在网站上详细报告了 780GB 的数据泄露之后,EA 向外媒 Vice 证实了这次攻击。Vice 消息称,有黑客正在暗网上出售这些被盗的数据。虽然数据本身并未广泛分发,但黑客正在共享部分截图作为拥有这些数据的证据。入侵涉及的数据包括 FIFA 21、Frostbite Engine(为战地 、FIFA、Madden、 星球大战和其他 E

  • 如何冷静应对比特币的各种变局

    2021 年开年至今,在经历了持续数月的狂欢之后,比特币领域出现种种变局,面临着很多不确定性因素。作为一名普通投资者,我们又该如何应对比特币的各种变局呢?变局一:第三次减半我们所谓的减半其实是比特币一种特有的发行机制,中本聪在比特币诞生之际便已经设计好这一发行规则。当前,比特币已经完成了第三次减半,产出新区块所能够获得的奖励越来越稀有,与此同时这也意味着比特币稀缺性的持续巩固。从市场供求关系角度出发,?

  • 马斯克推特称特斯拉可能再次允许比特币支付后,比特币大幅上涨

    据国外科技媒体报道:比特币上涨逾9%,突破3.9万美元,此前特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司可能开始接受比特币作为支付手段"当确认未来趋势良好的矿商合理(约50%)使用清洁能源时,特斯拉将恢复允许比特币交易;马斯克在推特上说。早些时候,特斯拉以比特币对气候的不利影响为由,停止接受比特币。

  • 41岁比特币亿万富豪Popescu意外身亡 所持比特币可能消失

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,全球持有比特币最多的个人之一Mircea Popescu上周在哥斯达黎加的一处海滩溺水身亡,据称他拥有价值10亿美元的比特币。而这样一来,币圈都担心他持有的比特币可能消失不见。对于Popescu到底具体持有多少比特币一直是个谜。尽管Popescu持有的比特币会发生价值变化,但如果这位亿万富翁没有授权其他人使用他的钱包,则这些比特币最终可能会丢失。并且鉴于Popescu持有的代币数量巨大,可能会?

  • 关于比特币一定要了解的知识

    众所周知,比特币之所以火起来就是因为它的创始人中本聪提出的去中心化的交易方式。那么去中心化要在交易的过程中做到可不是件容易的事情,也很少有平台能做到,我们今天就来聊一下OKExChain。OKExChain由欧易OKEx开发,是一条高性能去中心化交易公链,倾注了大量的资源和精力细细打磨,也只有这样的产品才能够经受住时间和市场的双重考验,在竞争激烈的区块链市场最终获胜。欧易OKEx开发OKExChain的愿景,正是建立这样一个真正去?

  • 关于比特币的五大常见误区浅析

    现如今,关于比特币的争论已然划分为两大阵营,一方面是比特币的忠实拥趸,十分看好其未来发展,而另一方面则是对比特币存在根深蒂固的误解,十分抗拒参与比特币的投资。后者拒绝比特币的理由非常坚定,主要是以下五方面的常见误区,今天就给大家浅析一下。1、 比特币阴谋论比特币阴谋论由来已久,认为比特币就是美国和华尔街的阴谋,但是其结论产生更像是主观臆想的,目前为止并没有多少现实的根据,结论是很难成立的。2、 比特币

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天