首页 > 业界 > 关键词 > 无线充电最新资讯 > 正文

报告:2021年全球将有10亿部智能手机拥有无线充电功能

2021-06-30 14:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月30日 消息:今日,市场研究机构StrategyAnalytics公布研究数据称,到2021年底,具备无线充电功能的智能手机市场存量将达到创纪录的10亿部。

QQ截图20210630143756.jpg

StrategyAnalytics表示,无线充电技术自2012年推出以来,经过十年的两位数和三位数的年销量增长,2021年,拥有无线充电技术的智能手机的市场存量将达到10亿部。预计到2026年,拥有无线充电功能的智能手机数量将超过22亿部。

StrategyAnalytics称,配备无线充电设备的销量在亚太地区最为强劲——市场存量约占全球的49%,尤其是中国的智能手机厂商,正在引入更先进的充电解决方案,比如小米的Mi Air Charge。与此同时,北美的市场存量占21%,西欧仅占16%。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米新款智能手表可能支持Qi无线充电

    小米至今推出的智能手表都是采用的磁性底座充电。现在有消息称,小米正在开发一款支持Qi无线充电的新款智能手表。

  • 外媒:下代iPad Pro将同时具备无线充电和反向无线充电功能

    据国外媒体报道,下一代iPad Pro将同时具备无线充电和反向无线充电功能。据悉,目前的iPad仍然使用USB-C或Lightning充电,但实现无线充电将使iPhone和iPad在功能上更接近。

  • 手机超高功率无线充电被批:50W上限政策即将出台

    日前,部分厂商展示了高达120瓦的无线充电功率,能在15分钟充满一部4000mAh容量的智能手机。对于用户来说,这的确可以大大节省充电时间,但似乎也存在风险”。有国内媒体撰文提到,今年2月工业和信息化部官网发布了《无线充电(电力传输)设备无线电管理暂行规定(征求意见稿)》,其中要求,自2022年1月1日所有生产、进口在国内销售、使用的移动和便携式无线充电设备额定传输功率要求不超过50W。显然,120W远远超出了《征求意见稿

  • 布局智能眼镜领域 华为无线充电眼镜专利获授权

    天眼查App显示, 6 月 15 日,华为技术有限公司获得“可用于无线充电的眼镜盒、无线充电眼镜及无线充电套装”专利授权,公告号CN109907455B,申请日期为 2019 年 2 月。

  • 华为无线充电眼镜专利获授权

    6月15日,华为技术有限公司获得“可用于无线充电的眼镜盒、无线充电眼镜及无线充电套装”专利授权,公开号为CN109907455B。

  • LG停止生产智能手机

    LG电子从生产线上推出了最后一款智能手机,该公司周一后将不再生产手机。LG在越南的一家工厂制造了许多智能手机,该工厂将被改造成一家家用电器制造厂。早些时候,LG宣布将在7月31日前完全关闭手机业务。

  • 苹果仍在开发类似AirPower的充电器 也在探索远程无线充电

    有关真正的无线充电的话题,在科技界一直没有停歇。根据彭博社的Mark Gurman称,苹果正在继续开发未来的无线充电器,其功能与现已废弃的AirPower类似。

  • 新专利显示苹果仍在研发AirPower无线充电技术

    尽管官方取消了AirPower项目,但有更多证据表明苹果正在继续研究解决无线充电的问题。AirPower是苹果宣布的无线充电垫,然后取消了,据说又恢复了,然后似乎又放弃了。无论这个项目的状态如何,许多专利和专利申请已经被定期披露。"带有设备运动检测的无线电源系统"是一项新披露的苹果专利,它在2020年2月提交,其具体目的是涵盖无线垫如何应对在其上移动的设备。AirPower旨在让用户将其iPhone、Apple Watch和AirPods充电盒放在垫?

  • LG工厂正式停产智能手机:宣告退出

    在4月初宣布关闭智能手机业务后,媒体报道称,LG工厂已经从今天开始停产智能手机和平板电脑,宣告退出。不过,LG承诺还会为部分机型继续提供软件更新服务,包括承诺的Android 11更新,甚至还有少数型号将有机会迭代到Android 12甚至是Android 13。据悉,位于越南海防市的LG最大手机工厂已经转而生产家电产品,工人们会在7月底前分流完毕。实际上,LG电子预计在二季度实现家电销售63亿美元,超越惠而浦成为全球第一大家电厂商。对于

  • 消息称苹果或将推出支持无线充电的新款 iPad Pro

    苹果正在为新款 iPad Pro 测试一种磁性充电系统,类似于 iPhone12系列的 MagSafe 连接器。据报道,苹果还可能在新款 iPad Pro 中加入反向无线充电功能,让 iPad Pro 能够为直接为 iPhone、AirPods 等产品充电。为了适应这项技术,苹果将在新机型上改用玻璃后盖,而不是目前所有 iPad 上的铝后盖。

  • 小米发布两项充电记录:200W有线充电和120W无线充电

    今天上午小米公司发布消息,公布了两项充电记录,分别是200W有线充电以及120W的无线充电,其中无线充电是首次突破百瓦大关。

  • 联想宣布推出多款全新PC配件 包括笔电无线充电

    联想今天宣布了几款新的Lenovo Go配件,以改善整体工作空间体验。新产品系列的亮点是新的Lenovo Go USB-C无线充电套件,可以为典型的13英寸和14英寸笔记本电脑无线充电。该无线充电套件提供了在工作区和其他地点之间频繁移动的自由,消除了断开和重新连接电源线的需要。该套件通过Energysquare的Power by Contact专利技术为13英寸或14英寸笔记本充电,功率最高可达65W。联想Go无线移动电源是该电源阵容的补充。它拥有10000毫安时的

  • 消息称 LG 电子已提早停止智能手机生产

    今年4月,LG电子宣布将逐渐停止手机业务,不再生产和销售手机,预计在今年7月31日前完成。LG曾考虑过多种选择,包括出售业务,但与一些潜在买家的谈判以失败告终,原因是在手机相关技术专利的问题上存在巨大分歧。

  • Zens推出Magnetic Dual Powerbank双面无线充电

    尽管支持无线充电的充电宝早已不是什么新鲜事,但 Zens 新推出的 Magnetic Dual Powerbank 充电宝,还是凭借独特的双面无线充电功能,让不少移动设备用户感到欣喜不已。如果你习惯了同时携带 iPhone + AirPods 出门,但又感到电量焦虑,那这款双面无线充电宝就能够同时为你的手机与真无线耳机轻松补充能量。(来自:MakeZens 官网)除了售价 69.99 欧元(约 538 RMB)这款 Magnetic Dual Powerbank 双面无线充电宝,Zens 还同步推?

  • 消息称:三星正在开发一种新的25W多设备无线充电

    无线充电已经成为如今很多智能手机的一个卖点之一。如今各家厂商还在推进支持多设备同时充电的无线充电设备。根据推特上的新消息,三星正在研发一款这样的设备类似于苹果现已停产的AirPower。

  • 2022款iPad Pro曝光:苹果考虑改用玻璃后壳、首次加入无线充电

    尽管今年才刚刚更新iPad Pro,为其换装M1处理器、16GB RAM、雷电接口、mini LED显示屏等,但最新消息称,更新的迭代款式已经上路。目前着手的2022款iPad Pro变化同样不小,简单来说包括从金属后壳换用玻璃,并支持无线充电功能。无线充电功能在iPhone上已经应用4年,最早可以追溯到2017年的iPhone X/8系列。当然,由于还处在项目早期阶段,可能会遭遇改变或者取消。从iPad Pro的体积来看,无线充电似乎并不方便,除非在键盘套上做?

  • 里程碑时刻!全球一半人都拥有一部智能手机

    市场研究机构:Strategy Analytics最新研究表明,随着消费电子生产成本的的快速下降。到2021年6月,全球一半人口都拥有了一部智能手机。如今约有40亿人使用智能手机。27年时间全球才达到这一历史性里程碑。

  • 研究机构预计今年智能手机OLED屏幕出货量将大幅增长

    据国外媒体报道,OLED屏幕在2017年就已开始大规模用于智能手机,经过多年的发展,高端智能手机已普遍采用OLED屏幕,智能手机对OLED屏幕的需求也越来越大。

  • SecuriAlert:福特新推的一款跟智能手机相连的汽车报警系统

    据外媒报道,福特正在推出一种新的互联安全系统,希望借此能给车主带来更多的安心。这款跟智能手机相连的系统被称为SecuriAlert(前身为Guard Mode),继今年早些时候在商用汽车上成功推出后现首次向消费者推出。当SecuriAlert被激活后,如果系统检测到特定的车辆活动如试图开门甚至有人试图用钥匙进入车内,它就会向车主的智能手机发送通知。传统的报警系统可能不会通过使用钥匙来触发,但SecuriAlert仍然会发送通知。更重要的是?

  • 三星Galaxy Z Flip 3已获FCC认证:支持5G NR频段与无线充电功能

    91Mobiles 报道称:采用翻盖式设计的三星 Galaxy Z Flip 3 折叠屏智能机的认证信息,已被美国联邦通讯委员会(FCC)网站给曝光。除了 5G NR 频段和无线充电支持,FCC 现已证实了 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 都将很快与广大消费者见面。Galaxy Z Flip 资料图早前消息称,三星将于今夏发布两款折叠屏新机。而 FCC 的认证信息,再次暗示了 8 月这个发布窗口。据悉,FCC 网站披露了代号为 SM-F711U 的 Galaxy Z Flip 3 的一些

  • 热门标签