首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

旧PC无缘Windows 11?探究微软设置CPU限制和提高运行门槛的动机

2021-06-30 09:45 · 稿源:cnbeta

在 Windows 11 首个预览版发布之后,虽然微软对 CPU 升级限制和最低设备要求进行了澄清,但依然存在模糊点。微软表示只有第 8 代英特尔芯片、Ryzen 2000 系列以上芯片才能升级 Windows 11 系统。那么之前的设备难道真的就无法运行 Windows 11 了吗?事实可能并非如此。

首先,从此前偷跑的 ISO 镜像以及当前 Windows Insider 分发的 Build 22000.51 镜像,Windows 11 在第 7 代处理器和更低的设备上也运行良好。当从 ISO 镜像安装的时候,Windows 11 绕过 TPM 2.0 限制是非常简单的,只需将一个.dll替换成Windows 10中的一个。根据Albacore在Twitter上的说法,如果你进行清洁安装,Windows 11 甚至不检查 CPU 世代。

hmcytyz5.jpg

对于那些想知道纯净安装 Windows 11 的最低硬件要求是什么(当你从USB启动安装时)

● 3686MB内存

● 2个CPU核心

● 1 GHz基本速度

● TPM 1.2

● 支持 Secure Boot 的固件

如果你是在虚拟机或部署服务器,所有的检查都会被跳过。纯净安装的时候不会检查 CPU。

那么微软为何要对 CPU 代数进行限制?

那么微软为何要这么麻烦呢?首先,CPU代数限制与TPM完全无关,它是为了 "经验原因",正如操作系统安全总监大卫·韦斯顿所指出的:“CPU 是出于经验的原因。和 TPM 的要求是不相关的”。

在过去,只要他们的电脑符合最低规格(大多数第四代、第五代、第六代和第七代设备都符合,只要它们以某种方式启用 TPM),就可以由用户决定他们是否想要一个“伟大的体验”。对于用户来说,如果因为他们完美的第六代设备不符合 CPU 限制而不得不花 1500 美元以上购买一台新机器,这真的是一种“伟大的体验”吗?

那么为何微软从一开始就引起了这些不安,外媒推测原因可能有两个

a:让很多人感到不安,然后升级设备

最被消费者接纳的说法就是微软想迫使用户购买新机器。当然,这对OEM厂商和微软来说都不是一件坏事,但如果有的话,Windows 11可以让人们在Windows 10上停留更长时间。

b:为了运行 Android 应用程序或者其他后续功能

第二种可能涉及到 HVCI,这是一个管理程序的安全措施。它可能会影响到像 Windows Subsystem for Android 这样的东西,它被用来在 Windows 11 上运行 Android 应用程序。如果 Android 应用在旧版 CPU 上表现不佳,微软确实可能非常不愿意允许出现不合格的体验。

lr9yu0mf.jpg

而另一个可能性是,微软仍对 Windows 11 有后续的发展计划,这些计划目前并未被披露,需要更现代的 CPU 来运行。从事Azure工作的微软资深人士Carmen Crincoli(他在Twitter上明确表示,他 "代表(他)自己,而不是微软")在Twitter上说,“他的目标是创造一条前进的道路,使生态系统在几年后处于更强大的地位”。

如果ARM上的Windows和Android的Windows子系统、HVCI,以及Windows 11和Windows 10之间的密切关系是这些硬件限制的原因,为什么不直接说出来?即使有最好的意图,有时微软也无法摆脱自己的方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter发布首款订阅服务Twitter Blue

    据国外媒体报道,Twitter今天正式推出其首个订阅服务 Twitter Blue。据悉,服务将分别向加拿大和澳大利亚用户推出,以当地货币计算,每月分别为3.49加元(约合2.90美元)和4.49澳元(约合3.48美元)。并未透露Twitter Blue何时面向美国用户开放。

  • Twitter将新增“时事通讯”订阅按钮

    据国外媒体报道,时事通讯(Newsletters)即将入驻 Twitter 应用的“个人资料”中,链接到其最近收购的Revue平台。

  • Twitter宣布推出当地天气服务Tomorrow

    据外媒报道,Twitter于当地时间6月1日推出了一项名为Tomorrow的当地天气服务。该公司跟气候记者Eric Holthaus及其他18名气象学家合作打造了这一天气相关服务。据悉,该服务有免费版和付费版,其中付费版每月收费10美元。这项新努力显然能推动Twitter将其取代广告以作为主要收入来源的目标。据悉,这家公司上月公布了它的票务系统,其允许创作者从Spaces的内容中赚钱。据传该公司还将推出一项名为Twitter Blue的订阅服务,该服务将?

  • 印度政府:给了Twitter很多机会,却未能遵守新的it法律

    据国外科技媒体报道:有报道称,Twitter在印度失去了法律保护,无法因用户问题受到起诉;工会部长拉维·尚卡尔·普拉萨德说,Twitter获得了许多遵守新IT法律的机会,事实很简单,Twitter没有遵守新的法律……它故意选择了不遵守法律的道路。

  • Twitter正在测试让用户消除他人推文中@提及自己的能力

    自Twitter推出以来,人们要求最多的功能之一(除了简单、即时、安全的账户验证)就是编辑推文的能力,此前,Twitter改变了时间线的排序方式,并支持发表更长的推文,但人们最想要的依然是编辑推文的能力。在多年的乞求下,Twitter终于开始测试推文编辑选项。但这可能不是你所期待的或希望的,如果你希望看到 "编辑Twitter"按钮,那一定会让你失望。事实情况是,Twitter正在研究的东西实际上相当于编辑其他人的推文的能力

  • Twitter发言人:尽一切努力遵守印度新的IT准则

    Twitter的一位发言人说,平台已经向印度政府保证,它正在尽一切努力遵守新的it准则。此前,印度政府发布了最后一次通知,要求Twitter立即遵守新的IT规则。

  • Twitter开始推出推文内事实核查功能Birdwatch

    据外媒报道,Twitter正在通过其新产品Birdwatch寻求通过众包的方式来摆脱错误信息的困境,该产品利用一个参与的Twitter用户网络来为误导性的推文添加注释。今日(当地时间6月2日),Twitter宣布他们将开始向iOS、Android和桌面系统的试点参与者推出Birdwatch笔记。该公司此前曾在1月推出了该计划的一个试点版本并称这是一种为虚假信息实时添加背景的方式。产品副总裁Keith Coleman当时在一篇博客文章中写道:“我们相信这种方法有?

  • 印度德里高等法院:Twitter必须遵守新的IT规则

    Twitter没有被搁置必须遵守新的IT规则。虽然Twitter在法庭上声称它遵守了规则,但该法院对这一说法提出了异议。

  • Twitter考虑推出“不提及”功能 让用户摆脱信息轰炸

    据国外媒体报道,Twitter正在考虑增加一些新功能,帮助用户摆脱信息轰炸,隐私工程师多米尼克 · 卡莫齐称考虑增加一些新功能,以帮助用户摆脱@mention功能所带来的信息泛滥。

  • Twitter将在“个人资料”页面新增“时事通讯”订阅按钮

    时事通讯(Newsletters)即将入驻 Twitter 应用的“个人资料”中。在接下来的几周中,Twitter 将会继续对该社交媒体的“个人资料”进行改进和测试,并添加一个时事通讯订阅按钮。正如该公司向 Mashable 解释的那样,其目标是帮助时事通讯作者更好地利用他们现有的 Twitter 粉丝,努力扩大他们的订阅者群。“订阅”按钮将显示在选择启用该功能的人的个人资料页面上的显眼位置,任何拥有 Revue 帐户的人都可以使用。此举表明 Twitter

  • Revue宣布即将在Twitter个人资料中推出简讯注册按钮

    据外媒报道,Twitter今年1月收购了时事通讯编辑服务Revue并将其所有专业功能免费提供。现在,Revue在Twitter上宣布,很快将在Twitter个人资料上出现一个简讯的注册按钮,进而方便用户注册。订阅按钮将首先出现在网页和Android上,iOS计划在今年晚些时候推出。当用户访问某个已启用该功能并拥有Revue帐号的用户的个人资料时,该按钮将会显示出来,其将允许用户只需点击一次就可直接订阅。用户可以选择订阅时事通讯,也可以直接在出?

  • Twitter重新开始接受蓝色验证徽章的验证请求

    Twitter周二宣布,在因为挤压太多申请而上周暂停“蓝色徽章”的验证后,今天团队已经重新开放了验证申请。当Twitter在5月首次重启验证申请时曾描述说,对加蓝色徽章的申请通常将在 "几天内"回复,但也提醒说它们可能需要长达 "几周"的时间,这取决于公司收到的申请量。访问:天猫6·18“开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元目前还不清楚在暂停和重新开放之后需要多久才能验证一?

  • Twitter正在开发3个新的错误信息警告标签

    研究人员Jane Manchan Wong说,Twitter正在开发三个新标签,警告用户错误信息。

  • 因删除了总统的推文 Twitter在尼日利亚被禁止访问

    因社交媒体网站本周早些时候删除了穆罕默杜·布哈里总统的一条推文后,尼日利亚已经在该国封锁了Twitter的访问。尼日利亚联邦信息和文化部周五在一系列推文中说,政府已经 "无限期"暂停了Twitter,因为"持续利用该平台进行能够破坏尼日利亚企业生存的活动"。据路透社报道,周三,Twitter删除了布哈里的一条推文,称其违反了其 "滥用行为"政策。这条推文提到了20世纪60年代末尼日利亚比夫拉地区的内战,并针对当今被指责为袭击政府?

  • 推特CEO:如果不在Square或Twitter 会做比特币工作

    据国外媒体报道,前日,在迈阿密2021年比特币会议上,推特CEO多尔西表示,如果不在Square和Twitter上工作,他会从事与比特币相关的事情,他称比特币“改变了一切”,是最能吸引他的。

  • Twitter开始在旗下阅后即焚功能Fleets中测试全屏垂直广告

    据国外媒体报道,Twitter于去年11月推出的类似于 snapchat的阅后即焚功能Fleets,Twitter昨日表示,将开始在Fleet中测试广告,这也是其第一个全屏垂直广告功能。

  • 推特宣布推出首个付费订阅服务 Twitter Blue

    根据Twitter的第一季度的财报显示,广告占Twitter收入的86%以上。据介绍,Twitter Blue将为用户提供“撤回推文”功能,允许用户设置最长 30 秒的可定制计时器,以便在需要修改推文时撤回推文。Twitter Blue 分别以每月3.49 美元和4.49 美元的当地货币向加拿大和澳大利亚的用户推出。该公司没有透露 Twitter Blue 何时可供美国用户使用。

  • 尼日利亚国家广播委员会命令广播媒体不得将Twitter作为信息来源

    尼日利亚的广播监管机构,即国家广播委员会已经命令该国所有广播电台暂停使用Twitter。该指令是周一上午发布的,广播媒体包括该国的电视和广播电台。"在遵守上述指令的情况下,广播电台在此被告知停止安装Twitter相关渠道的应用,并停止使用Twitter作为新闻和节目介绍的信息收集来源(UGC),特别是电话采访,"声明的摘录如下。这条命令是在该国停止Twitter在该国运营数日之后宣布的,该平台此前删除了穆罕默杜·布哈里总统的一条?

  • Twitter的Onlyfans对手产品“Super Follows”的细节被泄露

    一直关注Twitter开发工作的Jane Manchun Wong发现了Twitter的付费订阅功能的细节,该功能名为超级粉丝“Super Follows”。Twitter希望对该服务进行试验,这将使支付4.99美元的追随者能够获得独家内容。该试验将对那些拥有超过1万名追随者并定期发布推文的人开放,并将对所有类型的内容开放,包括成人内容,能够确认这一规则的原因是爆料人已经看到Twitter特别将OnlyFans列为内容来源之一。Twitter估计,一个拥有6万名追随者的账号?

  • Spotify推出Greenroom,Twitter Spaces的竞争对手

    Spotify宣布推出Greenroom,这是一个突然流行的livestreaming语音聊天应用类别(如Clubhouse和Twitter Spaces)的新竞争对手。

  • 热门标签