首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康造车 年内推出首款纯电车型

2021-06-28 07:21 · 稿源:快科技

6月27日消息,据报道,苹果公司供应商及组装商富士康集团将在年内推出电动汽车平台,该平台搭载达到L2级别的先进驾驶员辅助系统,这一技术与特斯拉和日产所使用的技术相类似。

日本一位技术企业高管表示,2022年富士康还将推出更高级别的自动驾驶技术。日本自动驾驶初创企业Tier IV正是富士康上述计划的参与者之一。

另外,有信息显示,富士康在2020年10月宣布推出MIH平台,其旨在通过开放平台项目对电动汽车行业进行重新校准。富士康还表示MIH到2021年7月将成为一个独立实体。

富士康MIH项目的参与企业包括Arm控股、高通、联发科、亚马逊 Web Services、微软、德州仪器以及宁德时代。

富士康在去年12月宣布,Tier IV和其他MIH联盟伙伴将提供L4及以上的自动驾驶技术”。Tier IV自己的发展目标则是重新定义软件应用的功能需求”。

除了自己造车之外,富士康还宣布将与美国电动汽车制造商Fisker合作打造电动车型,该车计划于2023年第四季度内投入量产。

而且作为全球最大的代工厂之一,富士康董事长刘扬伟对外表示,公司计划在2025年-2027年间,为全球10%的电动车(约300万辆)供应零部件或提供服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康与泰国PTT签署协议 将在电动汽车软硬件进行合作

    近日,富士康和泰国国家能源公司( PTT )确立合作关系,双方将在生产电动汽车的硬件和软件方面进行合作。两家公司在一份声明中表示,富士康和 PTT 已签署谅解备忘录,合作为泰国市场生产电动汽车及其零部件。

  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 富士康收购DNeX 2500万美元股份 看好电动汽车与半导体制造领域

    DigiTimes Asia 报道称:代工大厂富士康已经收购了马来西亚投资公司(DNeX)价值 2578 万美元的股份,以继续扩大其在电动汽车供应链和半导体制造领域的影响力。据悉,此举意味着富士康的“3+3”扩张计划,又迈出了至关重要的一步。所谓“3+3”,特指随着技术与制造进步,预计可在未来迎来显著增长的电动汽车、机器人、医疗保健,以及人工智能、半导体、5G 通信技术等领域。在总部位于美国加州帕洛阿尔托的电动汽车制造商特斯拉大获

  • 现代汽车将燃油车型减少50% 以腾出资源发力电动车

    两名接近韩国现代汽车的消息人士表示,现代汽车集团将减少内燃机车型的数量,以腾出资源投资于电动汽车。其中一名消息人士称,这将使化石燃料驱动的车型减少50%,该消息人士并称3月公司高层已经批准这一战略。

  • Gogoro和富士康合作推广电动摩托车

    Gogoro和富士康正在合作开发电动交通工具,其可更换电池的Smartscooter技术将得到更广泛地应用。Gogoro公司技术核心是其模块化电源包系统,这使得用户可以在充电站更换电池,而不是等待电动摩托车充电。这是一个聪明的方法,Gogoro说它迄今已看到近2亿次的电池更换。在Gogoro网络中,每天有27万次电池更换,其中既有该公司自己的车型,也有其他硬件合作伙伴的第三方电动摩托车。不过,现在的目标是将该网络从其目前在台湾等地的业?

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 全球首款自动驾驶电动船将在荷兰进行“河道路测”

    据国外媒体报道,面对陆上交通各种纷繁复杂的问题,荷兰阿姆斯特丹拥有一个其他许多城市并不具备的先天优势——乘船出行。

  • 多地限制电动自行车上楼:扼制电动车充电导致的火灾事故

    目前,我国的电动两轮、三轮自行车保有量已经超过3亿,并且还在以每年30%的速度增长。与此同时,由于电动车充电导致的火灾事故也频频发生。据央视报道称,记者相继走访北京、上海多个居住小区发现,和电动自行车巨大的充电需求相比,室外的充电点依然不足。专家表示,包括快递、外卖配送员使用的电动自行车在内,我国城市电动自行车的充电需求巨大。2021年5月以来,我国多个城市已出台地方性规定,进一步对电动自行车在楼道、室内?

  • 苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 集众多优点于一身 这款雅迪电动车已经卖爆了

    “换新”已经成为今年以来电动车行业的关键词,随着市场蓝海的打开,电动车头部品牌摩拳擦掌,纷纷推出更有“新”意的电动车产品,带给消费者更加个性化、定制化的骑行体验。以行业销量冠军雅迪电动车为例,其主打的一款雅迪冠能2.0 DM6在市场上持续热销,表现非常抢眼。那么,作为一款中高端旗舰级产品,雅迪冠能2.0 DM6究竟有什么样的突出表现呢?今天我们就来聊一聊这个话题。骑过电动车的都知道,电池是电动车的最重要部件之一,是电动车?

  • 消费者选购电动车应认准节能标志 台铃成行业唯一标杆

    当前,新一季《奔跑吧》正在热播并屡次创下收视新高。在最新一期的节目中,跑男团和团宠台铃电动车一起来到浙江湖州的美丽乡村感受“美丽乡村淘金之旅”,台铃携不久前在天津展上震撼发布的“奔跑的机器人”超智版智能电动车充当新一代“跑男骑宠”继续陪伴兄弟团成员们完成各项任务和挑战,守护美丽景色,感受诗和远方。省电跑更远,台铃掌握节能省电核心技术众所周知,对于消费者而言,选购一辆电动车的最根本要求就是跑得远,这

  • 冠能2.0T5:真正实现“一次充电,多跑一倍”的雅迪电动车

    作为电动车行业标杆品牌,雅迪的动作一直备受行业的关注。今年来,雅迪电动车相继推出了多款长续航电动车。今天我们就来说说其中的一款非常有代表性的作品——冠能2.0 T5。 对于这款车而言,最大的优点是在原有车型的基础上,通过软硬件的升级,进一步突破了续航里程。并且还拥有远超同类车型的舒适度和充满野性魅力的硬派外观,是现代都市追梦人们的理想坐骑。 据悉,雅迪冠能2.0 T5搭载了雅迪电动车独创的TTFAR 8级增程系统,使?

  • 消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

    据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

  • 哈啰电动车门店总量超2000家

    近日,哈啰电动车宣布,将首次参加618电商促销,联动平台内数千家门店共同造节,同时以纯线上的营销活动带动门店触网,推动门店运用互联网营销和门店运营产品,进行数字化转型。

  • 助力越南抗疫,雅迪电动车为全球战“疫”注入强大正能量

    组织人员驰援一线,加班加点全力保生产,捐赠医疗物资,配合地方政府抗击疫情……面对一场席卷于“摩托车王国”的新冠疫情,雅迪电动车越南生产基地紧急动员、全面部署,在疫情防控阻击战中展现出生生不息的“中国力量”。越南,一个与我国文化渊源颇深,经济合作密切的东南亚邻国,也是举世闻名的“摩托车王国”。近年来,越南抓住全球化红利快速发展,吸引了许多中国制造业企业前往当地扎根生长。2019年11月下旬,雅迪电动车设在

  • 消息称鸿海与台塑接触或就电动车动力电池展开合作

    据媒体报道,鸿海董事长刘扬伟日前带队拜会台塑集团,与台塑企业管理中心常委王文潮等主管会晤,获得善意回应,完成两大集团的第一类接触。

  • 芯片短缺危机尚未解决 电动车市场又迎来电池荒

    自进入2021年以来,缺芯”成为了诸多车企都绕不开的拦路石,因芯片供应不足,不少车企甚至只能通过停产或减产进行现阶段过渡。但令人意想不到的是,在芯片荒对汽车行业的影响尚未消退的如今,电池荒”又来了!近日,据媒体报道,一位车企高管透露,比起眼下的缺芯危机,我们更担心的是电池供应短缺问题。”报道称,当前,新能源汽车的核心部件动力电池已成为汽车供应链上的紧俏商品”,动力电池处于供应紧张状态。未来一段时期内,

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天