首页 > 业界 > 关键词  > 任正非最新资讯  > 正文

任正非:华为要防止内卷 精益求精不叫内卷

2021-06-27 17:23 · 稿源: 快科技

内卷”成为最近一段时间的热议词,与之相反的,还有一个躺平”,有望冲击2021年十大最热词汇”之一。

华为创始人兼CEO任正非怎么看待内卷的呢?

6月26日,华为心声社区公开《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》,讲话时间为5月8日。任正非在讲话中提到:华为需要多基因融合突变防止内卷。

任正非强调:工程领域要精益求精,这不叫内卷,内卷是发生在不应该进行精益求精的地方。

另外,有平板与PC部分的员工提问:由于美国制裁,我们的业务非常困难,未来我们是不是要坚定国产化的方向往下走?”

对此,任正非回答道:我们不可能走向封闭,必须走向开放。我们仍然要坚持向美国学习科教是比较单纯的,这方面美国是强大的,它百年的基础是比较牢实的。我们不能因美国打压我们,就不认为它不是老师,不向美国学习,这样会走向自闭。”

任正非补充道,人类社会没有哪一步的前进是容易的。他还建议大家看一看《觉醒年代》:这么重要的电视剧,大家一定要看。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 任正非华为要敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才

    华为创始人任正非在讲话中强调,公司处在战略生存和发展的关键时期,华为要进一步解放思想,敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才。不仅要引进来,还要激发好,更要能干出成绩。华为要主动拥抱不同国别、不同种族的优秀人才,加强对跨专业、交叉学科人才的获取与使用,不断提升创新能力。

  • 法国数学家拉福格加入华为 任正非曾表态:数学是国家强盛基础

    据报道,法国数学家、菲尔兹奖得主洛朗拉福格在本月初低调加入华为,将在华为开展数学研究。这个消息已经得到了他此前工作的巴黎萨克雷大学的确认,他与华为的合作始于2017年,此前开展了为期2年的拓扑理论研究,2019年他创建了华为代数几何学讲座,现在加入华为之后也将继续展开研究。华为现在的研究已经深入到基础科学领域,对数学尤其重视。此前华为创始人任正非提到国家若要强盛,数学是基础”。任正非提到,2006年以来,华为?

  • 赵明:苹果华为荣耀平板将三足鼎立 分别代表iOS、鸿蒙、安卓系

    9月26日晚,荣耀举办智慧生活新品发布会,一口发布了Win11 Evo本荣耀MagicBook V 14、荣耀MagicBook 16系列高性能本、荣耀平板V7系列、荣耀智慧屏X2等新品。在会后的专访中,有记者问,在中国平板市场,华为、荣耀、苹果会不会形成三足鼎立的局面,得到了赵明肯定的答复。赵明表示,如果说在中国市场上,苹果、华为和荣耀分别代表的是iOS、鸿蒙和安卓系的话,未来一定会出现三足鼎立的情况。从荣耀的本身而言,平板会作为一个创新?

  • 孟晚舟获释回国 任正非曾说:法律迟早会有公正的结论

    经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

  • 厚昌学院九周年庆:iPhone 13pro、微软平板华为手机免费送!

    2021 年10 月,我们终于迎来了厚昌学院「九」周年庆! 作为国内最早一批关注网络营销培训的机构,厚昌学院不知不觉已经陪伴大家9 年啦! 9 年,你可能: 从懵懂青涩的学生成为了合格的职场精英; 从新手小白成为了团队的头部骨干; 从忙碌的业务负责人成为了卓越的团队管理者; ······ 9 年,有太多改变的痕迹与可能。 非常荣幸,在这精彩的9 年与你相遇,未来的九年,也请多多关照! 9 年来,为了帮助大家不断提升职场硬实

  • 赵明谈平板“买前生产力买后爱奇艺”:荣耀平板两方面都做好

    在平板诞生之日起,人们就对它寄予了不少的期望。大家希望平板凭借着比笔记本更加轻巧便携的特性,以及相比手机更大的屏幕,能够更好地应对各类移动办公场景。然而这么多年过去,除了一句买前生产力,买后爱奇艺”的调侃,似乎平板并没有承担起更多的任务。9月26日晚,荣耀举行了荣耀智慧生活新品发布会。在发布会结束后,荣耀CEO赵明接受了媒体专访。在专访中,有媒体提到了平板买前生产力买后爱奇艺”问题。对此,赵明表示,我们

  • 这就是皓丽会议平板常用常新的秘密

    OTA:空中下载技术(Over-The-Air)皓丽技术团队根据用户反馈并收集用户建议每月定期推送OTA升级安装包,持续优化操机体验如同手机和电脑一样,性能提升只需手指一点即可完成这就是皓丽会议平板常用常新的秘密智造黑科技,革新会议室皓丽会议平板每一次OTA升级都带来精彩交互表现同屏体验持续升级各种设备越来越合拍白板书写持续优化会越开越简单新功能持续上线越用越好用每一次升级都只为更卓越的用户体验懂你所需,超越你所想让

  • 智慧型会议变革进行时,会议平板强势来袭

    这两年来,不少企业发展都受到了疫情的影响,各种不确定因素也时刻在提醒着企业,需要尽快变革原有工作机制,以便应对不时之需。以开会为例,在有了防控疫情的需求后,让本就复杂的会议流程变得更加艰难。于是,会议模式变革不得不顺势而为,会议平板强势来袭,而在使用过程中,其简单的操作,奢侈的外形,也受到了众多企业的高度好评。今天,我们就来简单解析一下,会议平板如何改变会议,让会议变得更智慧。 智能化远程会议新体

  • 有了这款协作平板,线上交流更高效

    听说上课不局限于线下展开,还能线上进行?得益于现在高科技的发展,很多学校都已经打造了线上课堂,而华为办公宝协作平板的加入,无疑是让智慧教室的建设如虎添翼。 在没有协作平板引入课堂前,传统的授课方式是线下进行:老师通过黑板板书和文件投屏展示,向学生传授知识。且当老师用粉笔在黑板上进行板书时,由于黑板书写面积有限,有时为了增添新内容,便只能擦除黑板上已有的痕迹。但若等同学们抄完笔记再写,也容易导致课后

  • 升级传统会议,换上会议平板立刻提升效率!

    在过去,打包一份快餐都要翻遍包内找零钱,而现在只需通过手机镜头扫码;过去出趟门,都要在路边呆望的士“空车”/“有客”状态,再挥着手拦车,现在也只凭一个精准定位就能享受专车服务。 科技,已慢慢渗透生活领域,将原本厚重的麻烦一点点地稀释淡化,一切节奏由此变得轻盈起来。当然,会议亦可如此。传统会议总易被昏暗的投影、松动的接线头、繁琐耗时的操作等等所影响,既易令人分心,也使得会议受到一板一眼的束缚,因此会?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天