首页 > 业界 > 关键词  > 编程最新资讯  > 正文

女孩考692分想当程序员 霸气发言:没见学校男生考得比我好

2021-06-27 16:10 · 稿源: 快科技

互联网的发达,让一些不为人知的高考学子故事纷纷呈现在大家面前。

据媒体报道,6月26日在四川成都,媒体采访到一位小姑娘,她介绍今年高考得了692分。其中表现较好的科目是数学,149分,也就是差1分满分。

小姑娘复盘分析,这一分应该是最后一道压轴大题有个数值范围细节没写好丢的。

谈及想要报考的学校和专业,女孩坦言复旦大学工科电子信息类,未来想从事计算机编程行业,做一名程序员。

记者开玩笑提到了掉头发”和行业里男生较多”,女孩更是霸气发言,家里遗传的头发比较好。程序员行业女生没有什么问题,我们学校也没有男生考得比我好”

据了解,今年四川理科一本线为521分,这名女学神超出171分之多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 新东方投资成立编程公司,经营范围含电脑动画设计等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月12日,北京优编程网络科技有限公司成立,法定代表人为朱宇,注册资本300万元人民币,经营范围包含:产品设计;模型设计;应用软件服务;电脑动画设计等。企查查股权穿透显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇共同持股。

  • 新东方成立编程公司 经营范围包括软件开发等业务

    近日,新东方扩展新业务的动作频频,前几天创始人俞敏洪宣布成立一个大型农业平台,通过直播带货帮助农产品销售。现在一家名为北京优编程网络科技有限公司成立,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • Google宣布2022编程之夏活动新变化 不再仅限学生参与

    Google 开源博客刚刚宣布了“2022 编程之夏”(Summer of Code)活动的一项政策变化,以允许学生之外的成年人参与其中。作为一个旨在培养开源软件开发兴趣的项目,这家搜索巨头一直在过去将近 20 年时间里提供津贴补助。不过在 COVID-19 大流行的影响下,该公司已将 2021 GSoC 活动的举办时间缩短,并且削减了津贴金额。截图(来自:Google Open Source Blog)展望 GSoC 2022,Google 还预告了其它政策变更:(1)GSoC 现面向所有

  • 新东方成立编程公司:将于年底正式停止K9学科类培训服务

    在双减”政策之下,目前已经有大批老牌教育机构宣布,将退出义务教育阶段的学科类培训服务,并寻求转型,而这其中也包括俞敏洪的新东方。今天上午,新东方在港交所正式公告,公司计划于2021年底前全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务(K-9学科类培训服务)。新东方已宣布停止K9学科类业务据悉,去年新东方此类业务占到了全面总营收的50%以上,公司预期此举会对后续总营收产生重大不利影响。因此,新东方

  • 华为发自研鸿蒙编程语言

    在今日的华为开发者大会2021上,华为表示,将发布自研鸿蒙编程语言。今年9月,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在接受采访时表示,华为明年将推出自研的编程语言仓颉,打通鸿蒙和欧拉应用开发生态。<br/> <br/>

  • 华为在HDC2021举办首次少儿编程大赛 花瓣少儿编程让青少年轻松实现物联生活

    【 2021 年 10 月 23 日,深圳】今日,华为在开发者大会2021(Together)Codelabs现场举办主题为“智慧生活畅想家”的编程大赛,花瓣少儿编程作为挑战赛指定少儿编程产品平台。不同于常见的编程平台,青少年在现场可通过积木式图形化编程控制以往需要专业能力才能控制的各种智能设备、AI服务,亲手实现各种奇思妙想的解决方案。最终产生了 22 名获奖者,并由消费者BG战略规划部部长蔡觉婷为他们颁奖。参赛选手在HDC现场合影花瓣少?

  • 华为将发布自研鸿蒙编程语言 网友:建议用汉语

    今天。在华为开发者大会上,HarmonyOS3开发者预览版正式发布。同时,在大会上,华为消费者业务软件部总裁龚体宣布,华为将发布为HarmonyOS全新研发的编程语言。

  • 华为:将发布自研鸿蒙编程语言、补上基础生态最后一环

    据华为终端官微,在今天下午的HDC2021(华为开发者大会)上,华为透露将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态基础设施建设补上最后一环。预计这款编程语言将是HarmonyOS 3的重要支撑,也将为未来鸿蒙生态的完善添砖加瓦。按照此前9月份,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在全联接大会上的说法,这款自研编程语言应该就是仓颉,它的意义还在于,可以将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。会上,华为表示,JavaScript语言受欢迎程度?

  • 微软开源低代码编程语言Power Fx

    今天,微软在 GitHub 上开放了 Power Fx 的源代码。这是微软为 Power Platform 开发的全新低代码编程语言,允许 Power 平台的客户在低代码环境中建立和定制应用逻辑。该项目采用 MIT 许可,只要你同意微软的贡献者许可协议(CLA),就欢迎贡献,这将允许该公司在其产品中利用你的贡献。如果你有兴趣为 Power Fx 做贡献,请务必在GitHub上查看该项目。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天