首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

沈义人谈高通骁龙895:大概率会是三星、台积电双供应商代工

2021-06-25 14:53 · 稿源:快科技

按照惯例,高通骁龙888继任者将于今年年底正式登场,2022年年初量产商用。

目前关于高通下一代旗舰处理器的细节众说纷纭,沈义人提出了自己的看法。

6月25日消息,沈义人发文表示,我感觉高通下一代旗舰芯片大概率不会三星单供应商了,加入台积电应该也是大概率事件了。

沈义人指出,对于新工艺新制程各家吃透的水平有高有低,双供应商肯定比单供应商更保险些,我并没有说三星就一定差。

今年骁龙 888是高通非常重视的产品,从其命名可见一斑。骁龙888全球首发ARM Cortex-X1超大核,全新的Adreno 660 GPU带来史上最大升级,内置高通第三代骁龙X60 5G基带,各项数据都是业内领先。

在工艺方面,高通将骁龙888订单交给了三星,采用其最新5nm工艺代工,而台积电5nm工艺的最大订单则来自苹果的A14 Bionic芯片。

根据目前的爆料信息,台积电有可能会代工高通下一代旗舰处理器,目前关于下一代芯片的命名暂时还无法确认,可能会命名为骁龙895,新品预计会在12月份前后登场。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骁龙895和Exynos 2200将使用三星的4纳米节点而非台积电制造

    此前围绕着骁龙888的继任者发生的一次泄密事件指出了4纳米工艺以及其他细节,但没有透露哪家公司将利用新一代制程大规模生产。台积电是高通芯片的供应商,但其中两个消息人士认为,三星将提供技术,不仅帮助高通开发下一代骁龙895,还包括其自己的Exynos 2200。另一方面,高通可能无法选择台积电,因为此前有报道称苹果已经获得了最初的4纳米芯片供应优先权。消息来自MauriQHD,他在过去几个月里有着可靠的记录,他从他的消息来源

  • 2021年第一季度AMD高通等订单增加 台积电7nm工艺收入增长23%

    当前世界正遭受全球半导体短缺的困扰,不过近来对各种终端设备的需求却出现了大幅增长。这导致各科技巨头加大零部件采购力度,代工厂收入创历史新高,台积电收入稳步增长,这主要得益于AMD、高通和联发科对其7nm 工艺的高需求。

  • 双11还会继续降!沈义人爆料手机厂商备货太猛、库存不少

    今年的618已经过去了,相比以往这次年中大促似乎不太火,真正便宜的没多少,不过手机例外,今年多家厂商都有很给力的价格,部分骁龙888旗舰机跌到了4000左右。对于这次的手机大降价,前OPPO高管沈义人(微博名@自信的眉毛)爆料了一个重磅内幕,原来所谓的销售火爆是有原因的。沈义人表示,有几个品牌、几个型号怕今年元器件缺货,下单备货一下子就搞猛了,导致现在库存不少。如果流速不佳的话,今年618杀价猛的那几个机型说不定双

  • 曝新iPhone有望加入指纹解锁 沈义人:大概率不可能

    6月23日下午消息,今天,新iPhone有望加入指纹解锁”的消息突然登上热搜,引发关注。对此,前OPPO高管沈义人(微博名@自信的眉毛)给出看法,即大概率不可能。他指出,不论是拍照式还是超声波式,在安全性和结构占用空间两个维度上苹果可能都比较难以妥协,现在的方向还是留海中的元器件小型化。 ”其实关于iPhone重新引入指纹识别的消息并非无中生有,主要是包括郭明錤在内的分析师透露过相关消息,原因是疫情中口罩对Face ID解锁

  • 网曝有厂商几款机型库存不少 沈义人:没必要对号入座

    6月21日消息,沈义人发文透露,听闻几个品牌几款型号害怕今年元器件缺货,下单备货一下子就搞猛了,导致现在库存不少。如果流速不佳的话,今年618杀价猛烈的那几个机型说不定双11也会很猛,等等党依然可能胜利。沈义人强调,上述这段话只是讨论行业问题而已,没必要对号入座,也别被别有用心之人误导,大家都散了吧。值得注意的是,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,小米618之后没有库存,多款产品已经开始缺货

  • 沈义人点评华为Mate 40:美观度与辨识度兼得

    6月3日消息,沈义人表示,华为Mate 40是近两年美观度与辨识度兼得的产品,背后的环形摄像头设计不错。据悉,Mate 40系列是华为2020年下半年推出的高端旗舰,包括Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+和Mate 40 RS保时捷设计等多款产品。目前华为Mate 40系列已经可以升级到全新的HarmonyOS操作系统,这是华为为万物互联时代打造的全新操作系统。和苹果安卓等手机电脑系统不同,HarmonyOS系统可用于物联网各种设备。它既能控制手机,?

  • 沈义人曝徕卡和国内几家品牌都有过谈判:基于各自考量没人愿意做

    2016年,华为发布P9,与百年徕卡合作研发的双镜头拍照系统闪亮登场,实现了从手机拍照向手机摄影的跨越,华为与徕卡从此牵手。从华为P9开始,华为P系列、Mate系列旗舰陆续都选择了跟徕卡合作。如今徕卡不仅仅牵手华为,还与其它品牌进行合作,日前日本电信运营商softbank推出的LEITZ Phone 1便是一款由徕卡参与打造的新品。据悉,这次徕卡参与打造的LEITZ Phone 1配有徕卡标识的保护壳,还有徕卡Logo的镜头盖,极具辨识度。对此,?

  • 高通联发科已向台积电下达5G移动应用处理器订单 采用6nm工艺

    6月24日消息,据国外媒体报道,在5nm工艺大规模量产之后,芯片代工商台积电在不断提高这一工艺的产能,也在推进更先进的3nm、2nm工艺的研发和量产事宜。而除了5nm工艺,台积电目前的6nm工艺,也有大量的芯片厂商预订,英文媒体在报道中就提到,高通、联发科目前已经预订了台积电6nm工艺的产能,用于代工即将推出的5G移动应用处理器。英文媒体是援引产业链的消息,报道高通、联发科已经预订台积电6nm工艺的产能的。英文?

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 沈义人:主力机iPhone不要尝试开发版iOS 15

    苹果一年一度的全球开发者大会于今天凌晨开幕。由于新冠疫情,今年的WWDC继续以线上方式召开,苹果按照惯例推出了iOS 15、WatchOS 8和macOS Monterey等新一代操作系统。在WWDC结束后,苹果为开发者推送了iOS 15开发者测试版更新,喜欢尝鲜的用户可以体验新版iOS。沈义人发文表示,普通用户做主力机”的任何设备不要今天手贱尝试升级开发者测试版,那版本不是给你日常用的。据悉,新版iOS升级了勿扰模式、通知、FaceTime等,和上一?

  • 台积电三星电子市值差距扩大至1179亿美元 一年扩大1000亿美元

    全球市值前二的半导体公司台积电和三星电子,在过去一年内市值差距被拉大,目前两家公司市值差距已达到1179 亿美元,比去年增加了1000亿美元。

  • 台积电优先将产能分配给汽车芯片和苹果订单

    据Digitimes报道,台积电优先将产能分配给汽车芯片和苹果今年第三季度的订单,其次是个人电脑、服务器和网络设备的芯片订单。手机和消费电子产品的芯片订单将排在第三位。

  • 台积电宣布今年季度试产4nm工艺 较规划提前一个季度

    在本周二举行的台积电2021年技术论坛上,台积电宣布4nm预计今年第3季开始试产,较先前规划提早一个季度时间,同时台积电还宣布3nm制程则将依计划于 2022 年下半年量产。

  • 奥迪宣布2033年停售燃油车!沈义人点评

    6月24日消息,近日奥迪宣布2026年以后投放市场的新款车将全部为纯电动汽车。汽油和柴油发动机将在2025年之前停止开发,2033年将停止销售燃油车。对此,沈义人表示,差不多十年时间800V甚至更高功率的快充基建搞起来后,燃油车的历史使命也该告一段落了。感觉我国市场可能会切换的更快,毕竟中国有强烈意愿发展新能源车产业链。从今年年初开始,互联网大厂纷纷宣布造车。目前百舸争流的智能电动汽车赛道上,既有已经跑起来的蔚来、?

  • 沈义人提醒想买折叠屏手机用户:下单前一定要去试试重量

    折叠屏技术应用在手机上已有两年时间了,在这两年时间里,这项技术从萌芽走向了成熟。以2019年为例,三星和华为两大巨头先后发布了Galaxy Fold和Mate X,折叠屏手机真正为人所熟知。在接下来的一年里,华为和三星各自做出了努力。华为随后推出了Mate Xs,在屏幕和处理器方面做出了改进。而三星则发布了Galaxy Z Fold2 ,两年时间让一种新产品快速崛起并走向成熟。如今越来越多的折叠屏手机走向消费市场,这样一项复杂的技术在今年?

  • 小米手机站稳端!对手只剩下苹果三星

    5月26日,小米集团发布2021年第一季度财报,总营收、经调整后净利润分别达769亿元、61亿元,同比增长54.7%、163.8%,双双创下历史新高。小米手机业务当季收入515亿元,同比增长69.8%,全球出货量4940万台,同比增长69.1%,中国大陆出货量同比增长74.6%。同时,随着高端产品业绩爆发、高端产品矩阵丰富,小米手机已经成功站稳高端市场,并打破了过去由苹果、华为把持的国内高端市场,形成了国内市场苹果、华为、小米,全球市场

  • 外媒:台积电准备明年下半年采用3nm工艺为苹果生产芯片

    【TechWeb】6月20日消息,据国外媒体报道,在5nm工艺大规模量产、为苹果等客户代工先进的处理器之后,芯片代工商台积电也在推进更先进的4nm和3nm制程工艺的量产,在上周的报道中,外媒曾提到,台积电的4nm工艺,将在今年三季度开始风险试产。在3nm制程工艺方面,外媒此前在报道中表示,台积电准备了4波产能,其中首波产能中的大部分,将留给苹果,后3波产能也将被赛灵思、英伟达、AMD等厂商预订。台积电3nm工艺首波产能的大部分留?

  • Intel/AMD怎么看?消息称苹果台积电下单M2:首批7月前出货

    外界很关心苹果自研芯片的进展,按照目前的情况看,M1之后会是M2,而这款处理器也已经在投产中了。根据供应链渠道信息显示,mini-LED 屏幕供应商将会在今年第3季度开始供货,也就是说苹果即便在今年WWDC大会上宣布搭载M2的新款MacBook阵容,这两款新品也会出现一些延迟。来自亚洲的一个不同的消息称,台积电可能在7月前准备好第一批M2的出货量。和 iPhone 所使用的 A 系列芯片一样,M系列芯片同样也会采用每年更新一次的周期频率。

  • 消息称台积电已开始为iPhone 13生产苹果A15处理器

    据国外媒体报道,供应链消息,苹果供应商台积电已经正式开始生产苹果即将推出的 iPhone 13系列 A15芯片,预计将在9月推出。

  • 台积电3nm制程进度顺利 明年下半年苹果新品将搭载

    台积电3nm在风险性试产阶段(2021年下半)月产能约1-2万片,目标明年中拉升到约5-6万片/月,其中大客户苹果2022年初开始试量产,并将包下首波大部分产能。换言之,明年下半年就可看到苹果的3nm新品,而AMD也有望随后跟上,且英特尔也有合作方案在进行。

  • 热门标签