首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉欧洲:2022年9月前将向其它品牌电动车开放充电桩

2021-06-25 08:33 · 稿源:快科技

特斯拉的超级充电桩,在车主群体中也是有口皆碑,除了充电功率高之外,建设密集也是特斯拉充电桩的一大优势。在经过十年的发展之后,当前特斯拉在全球拥有超过2,700座快速充电站,共有快速充电桩2.5万余根。

事实上,特斯拉充电桩也被不少其它品牌的电动车主眼馋,只不过目前特斯拉并未对其它品牌的电动车开放,只能供特斯拉车辆使用。但是这种局面也将有望迎来改变。

日前,据报道,特斯拉向挪威相关部门表示,他们将在2022年9月前把特斯拉超级充电站向其他品牌汽车开放。

此外,在国内市场,特斯拉陶琳也说过,未来特斯拉不排除有可能将充电桩开放给其他品牌电动汽车使用,前提是这些电动车要经过特斯拉的技术验证,以确保安全和充电体验。

不过,特斯拉此前曾多次暗示,对于向其他品牌的汽车开放Supercharger充电站,他们持开放态度。

特斯拉也曾表示,要想让他们开放Supercharger充电网络,需要先与其他车企达成成本分摊协议。

但是,特斯拉超级充电桩的收费,与国内其它品牌充电桩相比,价格上并不具备太大优势。

目前,特斯拉超级充电桩的费用为1.8元/度,而国内其它品牌充电桩,谷底时期充电,用电费用可能会低至几毛钱/kWh。那么,如果是你,你会选择特斯拉超级充电桩充电吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动车

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 全球电动车竞争加剧 特斯拉全球市场份额持续下滑

    据国外媒体报道,瑞信分析师丹·利维(Dan Levy)表示,随着更多汽车制造商涌入全球电动汽车市场,特斯拉在全球电动汽车市场的份额从29%降至11%。4月,其全球市场份额降至2019年1月以来最低水平。

  • 华为获充电桩相关专利授权,可提高充电桩组网架构可靠性

    近日,华为技术有限公司获“充电桩、充电桩组网架构及充电桩管理方法”专利授权,公开号为CN107231430B。

  • 多地限制电动自行车上楼:扼制电动车充电导致的火灾事故

    目前,我国的电动两轮、三轮自行车保有量已经超过3亿,并且还在以每年30%的速度增长。与此同时,由于电动车充电导致的火灾事故也频频发生。据央视报道称,记者相继走访北京、上海多个居住小区发现,和电动自行车巨大的充电需求相比,室外的充电点依然不足。专家表示,包括快递、外卖配送员使用的电动自行车在内,我国城市电动自行车的充电需求巨大。2021年5月以来,我国多个城市已出台地方性规定,进一步对电动自行车在楼道、室内?

  • 冠能2.0T5:真正实现“一次充电,多跑一倍”的雅迪电动车

    作为电动车行业标杆品牌,雅迪的动作一直备受行业的关注。今年来,雅迪电动车相继推出了多款长续航电动车。今天我们就来说说其中的一款非常有代表性的作品——冠能2.0 T5。 对于这款车而言,最大的优点是在原有车型的基础上,通过软硬件的升级,进一步突破了续航里程。并且还拥有远超同类车型的舒适度和充满野性魅力的硬派外观,是现代都市追梦人们的理想坐骑。 据悉,雅迪冠能2.0 T5搭载了雅迪电动车独创的TTFAR 8级增程系统,使?

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 降低组网架构成本!华为获充电桩相关专利授权

    6月11日消息,今日,从企查查网站了解到,近日,华为技术有限公司获得了一项充电桩、充电桩组网架构及充电桩管理方法”专利授权,公开号为CN107231430B。专利摘要显示,该充电桩组网架构包括,充电桩营维平台、多个充电桩。其中,多个充电桩之间通过电力线建立通信连接,多个充电桩包括至少2个第一充电桩和第二充电桩。第一充电桩配置有通信模块,通信模块与充电桩营维平台建立有通信连接,第二充电桩通过第一充电桩和充电桩营维平

  • 湖北新建小区停车位应全部配建充电桩

    据湖北发布消息,湖北省能源局近日发文要求,今后居住区停车场所、单位内部停车场所等地,都要按比例配置新能源汽车充电基础设施。

  • 小鹏汽车于海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

    企查查APP显示,5月26日,海口小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。

  • 湖北能源局:新建小区停车位应全部配建充电桩

    近日,湖北省能源局发文要求,今后居住区停车场所、单位内部停车场所、公共停车场所、高速公路和普通国省干道服务区等地,都要按比例配置新能源汽车充电基础设施,其中新建住宅配建停车位应100%建设配备充电基础设施或预留充电基础设施安装条件。

  • 特斯拉宣布将在中国推出能源部门“特斯拉能源”

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,将在中国推出能源部门“特斯拉能源”,该部门将面向国内市场销售太阳能屋顶系统和Powerwall家用电池组。

  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 宝马计划于今年年底前在华投建 36 万根充电桩

    今天宝马中国在首届宝马集团可持续发展中国峰会上透露,将于今年年底前在华投建36万根充电桩;2022年底投建100座光伏、充电、储能「三位一体」的充电站。

  • 电动车跑川藏线成真!蔚来打通川西藏羌充电环线 超2300公里

    开着电动车去川藏线?在此前可以说是几乎不可能实现的挑战,不过而今,随着超级充电桩建设的完善,这一不可能也在逐渐变成可能。6月1日,蔚来汽车官方发布消息称,蔚来已打通全国第一条川西藏羌充电环线。该充电环线东起成都,西连318国道,路线超2300公里,途径四姑娘山、达古冰川、若尔盖大草原、九寨沟等风景区,覆盖整个川西阿坝州。川藏羌充电环线沿途布局12座蔚来目的地充电站。此外,从2020年9月起,蔚来正式推出一项全新的

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 现代汽车将燃油车型减少50% 以腾出资源发力电动车

    两名接近韩国现代汽车的消息人士表示,现代汽车集团将减少内燃机车型的数量,以腾出资源投资于电动汽车。其中一名消息人士称,这将使化石燃料驱动的车型减少50%,该消息人士并称3月公司高层已经批准这一战略。

  • 特斯拉因软件更新限制充电速度被罚 每位车主获赔1.6万美元

    据外媒报道称,由于特斯拉软件更新后导致特斯拉车主在充电时充电速度以及充电容量均出现下降,挪威的法庭判决特斯拉向受影响的数千名车主支付赔偿,每位车主可以获得约1.6万美元的赔偿。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天