首页 > 业界 > 关键词 > 直播最新资讯 > 正文

杀毒软件之父McAfee死于巴塞罗那监狱:76.8亿美元将公司卖给Intel

2021-06-24 19:47 · 稿源:快科技

据媒体报道,西班牙当地时间6月23日,杀毒软件McAfee的创始人、被誉为杀毒软件之父”的John McAfee(约翰迈克菲),死于巴塞罗那附近的一处监狱中。

而就在接小时前,西班牙法院刚刚批准将他引渡到美国,面临逃税指控的他难逃数十年监禁。这对于已经75岁高龄的McAfee来说,无疑是难以承受的。

加泰罗尼亚地区政府在声明中没有提及McAfee的名字,只说死者是一名75岁的美国公民,正在等待被引渡返回他的国家,但除了McAfee也没别人了。

声明称,监狱的安全人员、医疗团队进行了紧急施救,但无力回天,司法部门代表团也已经抵达监狱调查死因,目前一切证据都指向自杀身亡。

美国驻西班牙大使馆的一位发言人表示,已经得知有关迈克菲死亡的报道,但出于隐私原因不予置评。

McAfee 1987年创办商业化杀毒软件公司McAfee,1994年辞去职务,2008年前往中美洲伯利兹享受生活。

2010年8月,Intel 76.8亿美元收购McAfee以强化安全,但没起到什么作用,今年3月以40亿美元的价格卖给了私募基金Symphony Technology Group。

McAfee近些年的经历堪称传奇,拍成好莱坞大片都没问题:2012年,藏有大量非法武器及弹药的他涉嫌杀害邻居,被伯利兹警方通缉,随后四处逃亡,还直播自己的逃亡过程。

去年10月,他又在内锅田纳西州遭到涉嫌逃税的刑事指控,罪名成立最高可判处30年有期徒刑。

同月,他在巴塞罗那国际机场被捕,此后一直在监狱等待引渡程序的结果,曾公开发推流漏出自杀的倾向。

杀毒软件之父McAfee死于巴塞罗那监狱:76.8亿美元将公司卖给Intel

去年11月,他在监狱里接受了英国《独立报》的采访,也是最后一次公开露面。期间他表示,他在西班牙的监狱经历是一次迷人的冒险”,永远不会回到美国。

今年3月,他又被美国死阿布指控,从虚假和误导性的加密货币推荐中赚取了超过2300万美元的未披露收入。

BBC评价:这是一个科技界的富翁,一个性格古怪的美国人。杀人犯、毒品,他的故事几乎拥有了所有动人心弦的元素。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 前程无忧回应将被亚洲私募基金收购传闻:不予置评

    凤凰网科技讯 6月21日消息,针对“亚洲私募基金公司DCP Capital主导的收购集团即将宣布收购前程无忧的交易”一事,前程无忧公关向凤凰网科技回应:不予置评。此前消息称亚洲私募基金DCP Capital主导的收购集团将以近53亿美元收购前程无忧。

  • WWDC观察:苹果大打隐私牌 要把隐私变成商业优势

    凤凰网科技讯 北京时间6月8日消息,苹果公司今天凌晨在全球开发者大会(WWCDC)上预览了四大系统的新版本,显示出该公司对于隐私的聚焦已经来到了新的拐点。对于苹果来说,隐私不只是一个企业理想或者营销卖点,现在它已成为苹果实现与Android、Windows差异化竞争的一项重大举措。自从苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在2014年就隐私政策发表公开信以来,苹果已经将自身定位于最重视隐私的大型科技公司。在那之后,苹果已经推出了限?

  • 谷歌让用户很难保持位置隐私

    据国外科技媒体报道:据知情人网报道,谷歌高管和工程师意识到,谷歌让智能手机用户很难对自己的位置信息保密,他们在诉讼中引用了未经修改的文件。这些文件显示,即使用户关闭了位置共享,谷歌还是收集了位置数据。报告还透露,谷歌向手机制造商施压,要求他们将隐私设置隐藏起来。

  • 加密隐私浏览器Brave推出隐私搜索引擎测试版 对标谷歌

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,基于加密货币的网页浏览器Brave扩展到搜索领域,推出了一个新的隐私保护测试版搜索引擎。Brave在6月22日的一份声明中表示,其已经在浏览器中内置了Brave Search的测试版,为用户提供了“首个独立的隐私搜索引擎/浏览器,以替代大科技”。有与谷歌等公司相竞争的意思,谷歌收集个人数据和浏览习惯,同时提供有针对性的广告和定制的搜索结果。用户可以在search.brave.com上找到这款不追踪隐

  • 谷歌将如何兼顾精准营销和隐私保护?

    周四,谷歌公司在其年度营销活动上与广告商就用户隐私、衡量广告效果以及投资自动化等方面进行了大量探讨,以期做到既能实现个性化营销,又能兼顾客户隐私保护。

  • Brave推出主打隐私体验的搜索服务

    一些网友可能用过主打隐私搜索体验 DuckDuckGo,但没用过该公司的浏览器或隐私插件。另一方面,你可能用过 Brave 的 Web 浏览器,但不知道它其实也推出了一款主打隐私体验的搜索引擎。3 月初,Brave 宣布了收购开放式搜索引擎 Tailcat,然后以 Brave Search 的名义重新向公众开放。(来自:Brave 官网)显然,Brave 希望为广大浏览器用户提供谷歌(Google)和必应(Bing)之外的新选择。经过数月的酝酿,Brave Search 现已向所有人

  • 鸿蒙归工信部所有?开放原子开源基金会辟谣

    前不久,有传闻称,鸿蒙操作系统归工信部所有”。针对该消息,日前,开放原子开源基金会官微发布消息称,OpenHarmony项目由项目群工作委员会进行开源社区治理,各家单位对开源项目持续投入和贡献,重大事项均由各成员单位代表每家一票投票决定。开源项目OpenHarmony是每个人的OpenHarmony。”据介绍,开放原子开源基金会于2020年9 月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码,随后进行开源,并根据命名规则为该开源项目命?

  • 追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资

    凤凰网科技讯 6月8日早间消息,人工智能公司追一科技宣布获得来自中国互联网投资基金(以下简称中网投)、中移创新产业基金的数亿元人民币战略投资,五源资本、高榕资本等追加投资,泰合资本担任独家财务顾问。据了解,此次融资,将主要用于AI核心技术和产品研发、新兴业务和市场拓展以及产业生态合作拓展等多个方面。追一科技创始人兼CEO吴悦表示,“追一正开启下一个5年的新征程,期待与伙伴们紧密携手,共同推进AI技术创新和产?

  • 鸿蒙已将核心代码赠给了“开放原子开源基金会”

    今日,华为在心声社区发布关于规范HarmonyOS(鸿蒙)沟通口径的通知。

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 黑石将收购SOHO中国

    昨日,SOHO中国发文称,黑石已发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

  • 苹果公司隐私主管重申反iOS应用侧载的立场

    作为苹果公司周三上午公关活动的一部分,隐私主管Erik Neuenschwander重申了该公司对iOS上侧载的立场,除了表示一贯反对意外,还认为这实际上减少了用户的选择。随着苹果发布关于App Store策划如何保护用户的研究报告,该公司的隐私主管一直在向多方解释并为该立场辩护。访问:阿里云6·18主会场:每日10点 爆品限时秒杀用户隐私总监Erik Neuenschwander在接受《快公司》杂志采访时说,现有的形态是保护iOS用户安全的关键部分。"今

  • 库克发布新视频 强调苹果iOS15新的隐私功能

    苹果公司今天在面向欧洲国家和地区的YouTube频道上发布了一段新视频,该视频中苹果CEO库克特别强调了iOS15和iPadOS15附带的新隐私功能。

  • 谷歌跟随苹果强化Android隐私:将允许用户退出广告跟踪

    凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,谷歌将跟随对手苹果的步伐,允许Android用户退出广告商在智能机应用上对他们的跟踪,加强隐私。谷歌在其支持网站上称,这一选项将在今年年底通过Google Play服务更新提供给用户。如果用户拒绝接收个性化广告,开发者将不再能够看到用户的唯一广告标识符。和苹果隐私功能不同的是,Android用户将无法默认退出广告跟踪。几个月来,谷歌一直在考虑让Android用户在广告跟踪上获得更大控制权,但同时?

  • 库克在欧洲Viva Tech峰会上发言 谈到隐私和AR等话题

    据国外媒体报道,今天在欧洲Viva Tech峰会上,蒂姆 · 库克接受了一次远程采访,在30分钟的“炉边谈话”中,库克讨论了苹果对隐私的承诺、AR技术的未来、反垄断等话题。

  • 苹果推出新的隐私和iPadOS 15功能

    苹果在6月7日发布了新的隐私重点功能,包括苹果邮件中的邮件隐私保护功能,用于阻止跟踪像素。它还宣布了ipados15,其中包括一个新的主屏幕设计与集成小部件。它还将在应用程序顶部提供一个多任务菜单,用户可以通过点击进入分割视图或滑动。

  • 隐私将成为苹果WWDC 2021聚焦的主题之一

    据外媒报道,在过去几周时间里,苹果经常出现在新闻中,原因有两个。首先是它在隐私问题上的强硬立场,这激怒了像Facebook这样的大型网络公司,并因AirTags的推出而短暂地受到质疑;另一个热门话题是Epic Games对该公司的垄断指控,尤其是对苹App Store的垄断指控。在本周的全球开发者大会(WWDC)上,苹果将直接解决这两个问题中的一个,而不是解决开发者对垄断的抱怨。隐私对苹果来说是一个非常重要的话题,并且事实已经证明,隐私

  • 谷歌职工承认公司让用户几乎不可能保护他们位置的隐私

    据外媒报道,一场针对谷歌的诉讼中的最新未经编辑的文件显示,谷歌高管和工程师们都知道,公司让智能手机用户保护自己位置数据的隐私有多么得困难。文件显示,谷歌甚至在用户关闭了各种位置共享设置后仍可以继续收集位置数据、使流行的隐私设置更难找到并且甚至还迫使LG和其他手机制造商隐藏设置。此前在谷歌公司负责谷歌地图的副总裁Jack Menzel承认称,要想让谷歌无法找到用户的家庭和工作位置只有让用户通过有意将自己的家庭和?

  • 横空杀出的新浪要收购游族了

    根据路透社近日的报道,新浪主导的财团和游族现任董事长许芬芬正在进行最终的谈判,拟收购游族18%的股份。

  • 谷歌强调:Chrome“隐私沙盒”功能将不会为自己定制后门

    Google本周四承诺,在 Chrome 浏览器推进“隐私沙盒”(Privacy Sandbox)方面绝不会监守自盗。在 Chrome 浏览器逐步淘汰第三方 cookies 之际,Google承诺绝不会为自己定制单独的规则。在本周四进行的线上营销活动中,Google的广告副总裁兼总经理 Jerry Dischler 介绍了公司在“隐私沙盒”功能上的最新进展。自动化针对性技术(automated targeting technique)是一种针对性广告和追踪定位方式,不禁引起了用户对隐私的关注,甚至?

  • 热门标签