首页 > 业界 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

红人雷达 | 短视频主体日益多元化,KOL如何找到平台增量?

2021-06-24 11:56 · 稿源:KOL使用手册公众号

声明:本文来自于微信公众号 KOL使用手册(ID:KOL-TOPKLOUT),作者:榴一只,授权站长之家转载发布。

短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

为了发掘更多有价值、有潜力的红人,发现更多红人背后的价值,我们特别推出了“红人雷达”栏目,为大家于千千万万红人中寻找那些有趣、有料的灵魂。

本周,我们继续发掘快手平台的红人:

01    扶摇书生

@扶摇书生 ,是一个动画类账号,目前该账号拥有89.3万粉丝,每条视频的评论区以铁粉居多,粉丝粘性比较高。视频更新频率比较高,基本保持日更,已发布了268个作品,每条视频点赞量也基本上都破万了。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

该账号的视频内容与其他动画类账号不同,视频通过游戏逆水寒自带的编辑器大宋映画进行制作,将各类小说以剧集的方式演绎。目前该账号已推出了12个系列剧集,累计播放量达16163万,其中《女配攻略》剧集播放量最高,达4700万,订阅人数也有4720人。

图片

该账号将文字性的小说内容形象化,打造出了一个又一个的虚拟人物,这些虚拟人物搭载着优质的剧集内容打破了虚拟与现实的次元壁,也让账号涨粉无数。当小说遇上精美的动画,当动画能够用逻辑严密、剧情完整的短视频内容呈现,小说、动漫、短视频三者边界与玩法也正在一步步融合与拓展。

显然,这样的新玩法是受粉丝接受并喜爱。在年轻人成为社会消费主力的当下,根据年轻人喜欢的传播形式来建立深层次的情感联系,是获取流量密码的最好方式。

但值得一提的是,虽然该账号的视频观看量很高,但是账号互动性比较弱,视频内容也没有引导粉丝去“迫切的”去点赞、评论、转发、收藏,不利于账号的商业变现。

未来,该账号可以通过增加标题、评论区、视频结尾引导或制作视频剧集彩蛋等方式,促进视频完播率和互动量,以吸引更多的关注度。

02    心扉直播369

@心扉直播369是一个美食类银发KOL,目前他的粉丝数达140.5万,其中优质粉丝量占90%,粉丝群体以男性粉丝居多,且活跃度比较高。该创作者已发布253个作品,部分热门视频点赞量达几十万,30日内播放总量为319.30万,每条视频平均播放量为106.43万。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

图片

@心扉直播369 的快手粉丝画像(图片来源于克劳锐红管家)

作为一个银发网红,该创作者拥有一手好厨艺,视频场景为农村,内容上没有过多的剪辑和修饰,比较朴实、接地气,比较契合快手的老铁文化和平台调性。观察他的视频内容,可以发现,创作者给自己立了一个“光棍”的人设,视频全程不说一句话,用高超的刀工和家常的菜谱,引来粉丝围观。一杯酒一口菜一个人,视频条条破万。

除此之外,该创作者的视频和直播也更新非常频繁,均保持了日更。他除了开吃播之外,还会在直播间进行带货,每场直播基本上都有几万到十几万不等的观看量,直播间的互动量也比较高,而带货商品大多为农副产品,单件商品销售量不算太高。

随着银发市场的迅速崛起,银发网红也大量涌入短视频平台和直播间。接地气、真实感也确实能让银发KOL获取平台的第一份红利,但由于缺乏专业团队进行运营,银发红人们在内容创作上很难有创新性和持续性,视频风格的趋同,很容易让粉丝产生审美疲劳,后期制作也更显粗糙。

当下,银发红人们吸粉不是难事,但在特殊属性的限制下,如何有效进行商业变现才是需要进一步探索的难题。

03    自然卷的小萱仔

@自然卷的小萱仔 是一个舞蹈类KOL,但特别的是,该KOL是一个9岁的小女孩。目前,她已经拥有108万粉丝,优质粉丝量占90%,粉丝群体大多为23岁及以下的女性,粉丝活跃度比较高。视频已发布832条,且更新比较频繁。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

图片

@自然卷的小萱仔 的快手粉丝画像(图片来源于克劳锐红管家)

该创作者的视频以舞蹈内容为主,精准的卡点、甜美的微笑、有力的舞蹈都是视频的看点。深入观察视频内容可以发现,该账号的主要运营者还是女孩的家长,视频是从2016年开始发布,前期的内容也主要是在记录小女孩的一些日常成长生活。

随着女孩的舞蹈才能凸显,该账号逐渐转型为舞蹈内容。女孩的家长是典型的90后家长,因此在视频剪辑中,也会加入一些年轻化、趣味性的网络热梗,这也是粉丝喜闻乐见的。

随着KOL日趋低龄化,新生代“小网红”越来越多地出现在了大众视野,儿童类视频也成为了内容创作的一种新趋势。但目前,小网红的头部阵营还并未完全形成。

父母作为儿童账号的主要运营者,努力地让孩子们在镜头前扮演“自己”,商业化、内容变现也成为了运营过程中不可避免的关键点,作为“公众人物”的孩子们也似乎没有更多的选择。当父母渴望孩子健康成长与希望赚得盆满钵满的矛盾不断激化下,回归初心或许是最好的选择。

04   安今!

@安今!是一个情感类剧情KOL,目前该账号拥有493.6万粉丝,共发布218个作品,每条视频的点赞量都很高,基本都破万了,有些甚至有几十万的点赞,粉丝互动率也比较高,活跃粉丝比较多。

图片

根据网络数据显示,该创作者曾是一名演员,参演过《新版天龙八部》、《烈火英雄》等影视作品,2020年才开始转型做情感类剧情短视频。由于演员身份的加成,该创作者在短视频平台的成绩还算亮眼。他立足于情侣或伴侣生活中最常见的情感问题,以独特的视角切入,悬疑设置、剧情反转都是他加入的看点。

图片

作为入局短视频比较晚的KOL,该创作者除了深耕内容之外,也只是偶尔接了一些广告,并未进行更多的商业变现。可以看到,在快手平台,他仅进行了两次直播,且直播内容都是在与粉丝们闲话家常。在直播间,粉丝甚至直言,“为什么你不直播带货”“不直播靠什么挣钱”等。然而这样聊闲篇的直播也获得了上万的观看量,互动量也比较高。

演员转型为网红进行直播带货的热潮期已经过去,直播带来了的红利与弊端已尽显无疑。谨慎入局或许也是一种更好的选择。

05    孝感秀才人

@孝感秀才人 是一个剧情类KOL,在快手平台,他拥有207.3万粉丝,且粉丝活跃度较高。截止到目前,他已发布了245个作品,视频点赞量均已破万,部分热门视频有几十万点赞。

图片

在该账号的快手简介上是这样给账号性质定义的——“以农村人的视角讲正能量的故事”。观察其视频内容,可以看到,“正能量”确实贯穿着视频内容,视频的内容选题以孝感本土文化为主,并涉及生活的各个方面,使网友有代入感亲切感,可以引发共鸣与传播。创作者用幽默剧情演绎人生百态世间冷暖,利用专业的配音技巧让视频更风趣幽默接地气。

图片

按照时长和内容属性来看,该账号的内容并不完全属于短视频,而更像是中视频。当前,中视频已经迎来了一个好时代,中视频拥有深度、完整度更高的信息量,能为内容品质带来强力保证,并建立与消费者的深度沟通。作为深耕内容的@孝感秀才人 ,优质的视频内容、高度的粉丝粘性都让人看到了中视频所带来的价值。

随着短视频的发展,越来越多的优质短视频红人涌现出来,我们期待通过我们的观察,能够发现更多有价值、有潜力的红人。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “猪食论”火了,短视频创作者尴尬了

    腾讯和字节跳动又吵起来了。起因是6月3日,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀称,部分低智低俗短视频就是简单洗脑式的重复,潜移默化冲击用户观念,拉低用户心智,尤其是对心智还未成熟的青少年会造成不良影响。这一观点被外界称为“猪食论”。

  • 快手发起“一拍成名”短视频大赛 助力短视频内容创作

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)统计,截至2020 年12 月,我国短视频用户规模为8.73 亿。短视频不仅正在成为一种新的生活方式,也开始逐渐成为越来越多人记录甚至改变生活的方式。为鼓励更多短视频创作者一显身手,同时也为了挖掘更多优质短视频作品呈现给观众,快手近期发起了“一拍成名”短视频大赛, 5 条赛道累计 150 万元的现金奖励等你来拿。同时,由大赛千万用户作品组成的官方独家用户影片也正式开始“筹备”。据悉,“一拍

  • 现在是做抖音短视频最好的时候

    我知道许多人对此一定会有疑问,现在做抖音短视频还来得急吗?不是早就已经过时了吗?其实我到并不这样认为,我们可以先来回顾一下整个电商交易的发展历程,大家就知道为什么现在要做以及还来得急做短视频。

  • 字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 网文小说“嫁接”短视频

    ​当两个内容平台碰撞在一起会产生怎样的火花?通过网文小说平台和短视频平台走到一起,告诉我们的答案是一个成了另一个的上游供应链。

  • 如何通过短视频卖酒数千万的?

    ​短视频带货,已然成为继线下开店、线上网店、微商社群之后又一常态化的销售通路,没有人可以否定短视频能带货的事实。

  • 短视频种草的5种表达方法

    作为卖货的商家,在平台发布短视频时,有什么内容表达方式可以让用户更好的了解我们想要卖的产品。考虑到一部分村民最近应该也在做抖音、快手相关的业务,所以特截取部分内容和大家来分享。

  • 短视频矛盾激化,张一鸣怎样“解铃”?

    “你喜欢猪食,看到的就全是猪食。”在6月3日第九届中国网络视听大会上,腾讯在线视频首席执行官孙忠怀说出的这句话,堪称对短视频及其分发机制批评史上最惊世骇俗的声音,没有之一。他声称,“部分低智低俗短视频内容长期影响用户心智”,这些短视频就像猪食,然后,就说出了那句让公众跌破眼镜的话。

  • 快手Y-tech万鹏飞:短视频UGC智能创作中的CV技术和发展趋势

    近日, 2021 全球人工智能技术大会在杭州召开。本次大会汇集来自世界各地的人工智能领域专家,共同为人工智能的未来发展建言献策。在 6 月 5 日召开的计算机视觉专题论坛上,快手Y-tech部门AI技术平台负责人万鹏飞受邀发表了题为《短视频UGC智能创作中的计算机视觉技术》的演讲,从产业的角度分享了计算机视觉技术在短视频智能创作方向的应用和发展趋势。快手深耕短视频内容创作生态,UGC智能创作降本增效作为国民短视频社区,快?

  • 比起短视频侵权,这才是让爱优腾“慌张”的原因

    长视频与短视频平台之间“互看两相厌”的面纱,在一场场口诛笔伐之后终究被彻底掀开,显露在大众面前的是什么?

  • 腾讯副总裁批低智短视频

    在昨日的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀对短视频外放,以及低俗内容进行了痛批。

  • 抖音首开流量分成计划!中视频创作者迎来哪些新机遇

    5月某一天,在云南保山的农家小院里,有一场入乡随俗的“发布会”。西瓜视频总裁任利锋与主持人陈鲁豫、中视频创作者“我是郭杰瑞”、“滇西小哥”围坐在一起,一边品尝着自己刚从田野间亲手摘下的新鲜蔬果,一边“提前剧透”西瓜视频即将上线的“中视频伙伴计划”。

  • 爱优腾爆锤短视频,快手说误会,字节直接开撕

    ​昨天下午的第九届中国网络视听大会,可能是今年(迄今为止)最有梗的行业大会了,用一句古话形容,就是“明枪易躲,暗箭难防”。台上的几位大佬发言怼人,就差把对方的身份证号码报出来了。

  • 悬疑升级,剧本杀“杀”进中短视频平台了吗?

    ​剧本杀行业在飞速发展。2021年,继提名“年轻人社交娱乐新潮流”后,“剧本杀”再次迎来新的一轮高潮——IP化。

  • 腾讯视频发布声明:谴责短视频平台盗版《斗罗大陆》新剧集

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,腾讯视频针对《斗罗大陆》第158集被短视频平台侵权,在其微信公众号发布声明进行谴责。腾讯视频称,B站、抖音、快手等平台出现大量未经授权的动画完整版、切条剪辑以及合集等内容,多达六百条以上,并表明将抵制盗版、捍卫权利,违者将依法追究责任。近日,作为《老友记重聚特辑》国内版权方,腾讯视频、爱奇艺、优酷同时发表声明谴责B站上线盗播内容。此前,腾讯视频官方微博发布关于保护影视版?

  • 国家网信办:整治直播、短视频等平台植入赌博问题

    6月7日,国家网信办组织召开2021年国家打击治理跨境赌博网络工作组专题会议。会议指出,治乱象必须出重拳、下狠手,各成员单位和各网站平台要注重协同合作,始终保持高压严打态势,全力推动打击治理工作取得更大成效。

  • [动图]微软再放出Windows 11预热短视频 这次突显触控元素

    微软的 Windows 11 发布会将会在今晚 23 点正式开幕,本站也将会带来全程的图文直播。在倒计时开幕还有 1 天的时候,微软官方 Windows 账号再次放出预热推文,在提醒用户设置日历项来观看本场活动之外,还通过短视频的形式汇总了系统预告。此前微软已经放出了两段预热短视频,第一个预告是关于声音的,第二个预告是关于视觉的,而现在第三个预告则是关于触控的。现在的标语是Feels whats next for Windows。虽然从偷跑的 Windows 1

  • 微火:快抖短视频营销系统上线 再次震惊支付经营行业

    2021.6. 1 日,微火研发的快抖短视频营销系统正式首发上线。无论存量商户还是新商户都可开通使用本功能。近年来。抖音网红店,快手网红店成为实体店经营的一个梦想。而微火研发的快抖短视频营销系统能让任何一家实体店都轻易地变成网红店。我们以抖音为例,官方的叫法叫“同城霸屏”“爆店码”,其营销玩法为在消费者到店,扫描商家抖音优惠码,领取并享受商家优惠(类似扫码送一瓶饮料、或一个菜品)。顾客的抖音会自动发布商家提

  • 腾讯副总裁批洗脑短视频像猪食:长期影响用户心智

    腾讯副总裁批洗脑短视频像猪食。在6月3日举行的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。「现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢『猪食』看到的就全是『猪食』。」

  • 响应改进国际传播号召 焦点短视频海外版即将上线

    5月31日下午就加强我国国际传播能力建设进行第三十次集体学习。在学习中强调,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,下大气力加强国际传播能力建设,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,为我国改革发展稳定营造有利外部舆论环境,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。 在主持学习时指?

  • 热门标签