首页 > 业界 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国移动电话用户16.08亿 普及率远超全球平均

2021-06-24 07:59 · 稿源:快科技

工信部日前公布了2021年5月电话用户分省情况。截止2021年5月底,中国移动电话用户16.08亿户,环比增加33万户,同比增长1%。

根据最新人口普查统计,全国人口为141178万人。计算可以得知,中国移动电话普及率为113.9%。资料显示,全球移动电话普及率102.9%。

这一数字显示出我国移动电话普及率已经达到了很高水平,同时也意味着增长空间有限。

根据工信部数据,2017年全国移动电话普及率达到102.5%,相比2016年同比提升6.9个百分点,是中国移动电话普及率首次破百”。

工信部统计数据还显示,全国移动互联网用户为13.76亿,同比增长4.3%;手机上网用户13.74亿户,同比增长4.4%。

中国拥有固定电话用户1.81亿户,环比下降17万户,同比下降3.8%。

近日,中国移动、中国电信、中国联通陆续发布了最新的运营数据,截止到今年5月,三大运营商的5G套餐用户数量已合计超过4.5亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动称鸿蒙是盗版安卓?官方回应:子虚乌有

    近日,一个鸿蒙系统是盗版安卓的”帖子在网上传播,还声称这是中国移动发布的公告。所谓的公告内容显示,由于华为鸿蒙盗版安卓,得不到WIFI联盟的认证,安装了鸿蒙的设备通过WIFI连接网络会出现网速慢、掉线的情况。需等华为系统方与WIFI联盟方交涉备案,以及国际互联网相关组织的认同。此现象与网络无关,请各位使用鸿蒙系统的用户知悉。”对此,中国移动上海分公司相关负责人表示,中国移动从未发布过此类言论,且中国移动上海分

  • 中国移动旗下NZONE S7 Pro 5G正式发布

    今年 6 月,我国5G商用牌照发牌正好迎来了两周年,5G产业蓬勃发展的成果有目共睹。据相关数据显示,目前我国在5G基站建设数量、5G套餐用户数量以及5G手机终端连接数量均处于世界前列。面向未来5G数字生活的全面普及,消费者日益增长的多样化、多层次的需要,呼唤终端领域有更多元,更丰富的产品涌现出来。为进一步推动数字经济的发展,中国移动全面介入产业链上下游,积极发挥产业引导作用, 6 月 22 日,中国移动举行发布会正式推

  • 中国移动教沈义人开5G 本人:iPhone 12太热 不允许用5G

    随着5G网络技术的飞速发展,我国5G通信领域已进入快车道”,再加上各种千元5G终端百花齐放”,使我国加入5G网络的人数呈直线上升趋势。为此,电信运营商也在不遗余力的推广5G,希望广大用户能体验到高速网络。6月5日消息,沈义人晒出了中国移动发来的开通5G短信。在短信中,中国移动教沈义人开通5G网络。对此,沈义人无奈表示,我不是不会开启5G网络,真不用短信电话教我开启。只是手机太热+充电不快条件不允许啊,我也不想花5G的?

  • 终端承载梦想·创新筑就非凡 中国移动2021年科技周终端分论坛成功举办

    5 月 28 日,中国移动 2021 年科技工作者日暨科技周终端分论坛于线上举办,以“终端承载梦想·创新筑就非凡”为主题,联合中国移动5G先行者产业联盟合作伙伴,共同聚焦终端领域科技发展,探讨最新成果与应用。来自中国移动、唯捷创芯、OPPO、vivo、高通、小度、惠普、星河亮点等联盟成员的专家受邀参加了本次论坛。 开放合作,推进5G终端产业发展。中国移动持续加强终端产业引导,通过“三多三新”产品策略,带动产业上下游持续释

  • 58同城与中国移动推出联合会员 15款VIP权益尽享科技生活

    近日, 58 同城与中国移动携手推出联合会员,包含中国移动全国流量和 58 同城VIP月卡的叠加福利。订购用户可在 58 同城APP上享受简历置顶、家政优惠等 15 项超值VIP权益。 58 同城作为国内领先的国民生活服务品牌,本次与中国移动的强强联合,将为移动端用户带来更便捷高效的服务体验。联合会员满足多元需求,58同城服务连接5G生活公开数据显示,目前国内已累计建设完成 80 万个5G基站,拥有超过 2 亿5G用户,预计 2021 年,国内5G

  • 中国移动:5月5G套餐用户净增1665.1万户,累计达2.22亿户

    日前,中国移动发布了2021年5月份运营数据。数据显示,截至2021年5月末,中国移动移动客户总数为9.42784亿户,当月净增客户数102.5万户。其中,5G套餐客户数累计为2.2195亿户,净增5G套餐客户数1665.1万户。

  • 中国联通董事李福申辞任

    【TechWeb】6月12日消息,中国联通发布公告称,公司董事会收到公司董事李福申先生提交的书面辞呈。李福申先生因工作调动,辞去公司董事及董事会审计委员会委员职务。该辞任自2021年6月11日起生效。公告显示,李福申的辞任不会导致公司董事会人数低于法定最低人数要求,不会影响公司董事会的正常运作。李福申已确认与公司董事会无任何意见分歧,亦无任何其他因辞任须提呈公司股东注意的事宜。

  • 电信联通等四家企业成为openEuler理事会成员,百度正式加入社区

    6 月 10 日,以“创造最好的OS,成就更好的我们”为主题的 openEuler Developer Day2021 在北京成功举行。本次大会由openEuler社区发起,是面向开发者的一场技术盛会,在为期一天的时间里,各行业组织专家、学者、企业领袖和开发者们围绕多样性计算、云原生全栈、全场景协同等技术方向进行深度的交流与探讨。大会现场,中国电信云公司、中国联通数科、上海兆芯集成电路有限公司及无锡先进技术研究院正式成为openEuler社区理事会成?

  • ZStack Cloud助力中国电信漯河分公司建设云计算行业资源池

    中国电信漯河分公司主动拥抱市场变化,发掘政企客户的云计算业务需求,打造云化IDC,将现有IT资源通过ZStack Cloud云计算架构进行虚拟化统一管理,建设行业资源池。在实现IT环境自主可信、容量弹性伸缩、提升资源利用率的同时,也保障了客户数据安全与业务系统稳定高可用,并降低IT资源能耗与投入成本。一、电信行业龙头,积极应对挑战中国电信漯河分公司,于2008 年08 月29 日在河南省漯河市注册成立,属于软件和信息技术服务行业

  • 除了投诉联通到工信部维权,大家还有如何投诉更有效的方法吗?

    生活中,投诉的事例层出不穷。最近在刷小红书时看到,有网友发帖说在联通办理业务时遇到了问题,跑了几次营业厅都没有解决,于是就把联通投诉到了工信部,可等了很多天工信部都没有回复,在线寻求各路网友帮助。这让我不禁想起以前也向工信部投诉过联通,但结果也跟这位网友一样,投诉之后就没有然后了,后来才知道工信部投诉条件包括:“已经向被申诉人投诉且对其处理结果不满意或者其未在 15 日内答复”,而且工信部投诉会转回本

  • 中国电信:5月5G用户数净增672万,累计1.24亿

    今日,中国电信公布了2021年5月运营数据,当月,中国电信移动用户数净增285万户,移动用户数累计3.6067亿户,当月5G套餐用户净增672万,5G套餐用户累计1.2449亿户。

  • 618福利加码!Aqara携手中国电信助力万千家庭打造全屋智能生活

    正值 618 购物狂欢节,绿米联创旗下品牌Aqara携手中国电信重磅推出“电信全屋智能,美好数字生活”主题活动,为全国家庭用户献上“智慧家电、智慧照明、智慧安防、智慧遮阳、智慧阳台”五大标准化场景的套餐礼包, 让用户以最优惠的价格,轻松打造全屋智能的美好数字生活。此次Aqara与中国电信联合打造的超值智慧套餐,包括智慧家电、智慧照明、智慧遮阳、智慧阳台、智慧安防五大类场景礼包,覆盖日常家庭生活的全部场景,搭配中国

  • 联通沃助理携用户“穿越时空” 尽情玩转六一

    又一年儿童节到了,各位“大龄儿童”们,想不想重新回到孩童时代,尽情玩转六一呢?为了让大家坐上一次“时空穿梭机”,联通沃助理六一怀旧大放送,特别推出一系列萌萌哒的童趣功能。除了软萌可爱的老朋友“小梦”,还特设儿童节主题来电名片和挂机短信,为用户带来实用又可爱的通话体验。童趣小梦带来专属陪伴新晋童声发音人将上线对于中国联通智慧IP“小梦”,很多用户是相当熟悉了,尤其喜欢它那一身充满科技未来感的形象。在六?

  • 炎炎夏日来袭,联通PLUS会员陪你清凉一夏

    不知不觉夏至已至,随着温度的升高,伴着年中大促:秒杀、抽奖、促销信息的接踵而至,夏日热度持续攀升。在这酷热难当的炎炎夏日,中国联通为广大新老用户送来一份消暑“凉”方。从 6 月 1 日起,联通正式启动PLUS会员“夏日好清凉”主题活动,结合出行、生活、娱乐三个方面,全面提升PLUS会员权益,还有超多福利限时大派,引爆会员日狂欢。新人有礼,PLUS会员承包你整个夏天的快乐一直以来,联通坚持用实力“宠粉”,每双月为用户?

  • 国产之光!小米联合德国电信:首次实现5G VoNR通话

    日前,德国电信公司宣布与小米等多个合作伙伴成功实现5G VoNR通话,这也是世界上首次在端对端多供应商环境下的5G VoNR通话。值得一提的是,小米是本次唯一上榜的中国品牌。媒体报道称,德国电信向包括小米在内的各位合作伙伴表示了感谢,称此次成功测试为通往5G赋能的下一代移动语音服务铺平道路”。据了解,此次测试使用了三星S21 5G和小米11 Lite 5G,以及高通骁龙888、780G平台的多款手机设备,小米是唯一参与测试的中国手机厂?

  • 美国电信服务商Verizon向接种疫苗的客户提供配件折扣

    Verizon宣布,它将开始向接种疫苗的客户提供Verizon销售的任何配件的10%折扣,包括正在销售的商品。COVID-19疫苗已经向所有美国人广泛提供,因此Verizon向任何至少接受过一种疫苗的Verizon客户提供这种折扣。急救人员、护士、教师和军人也有资格。

  • 360借条安全专家:牢记四则秘籍 和电信诈骗说拜拜

    我们经常能够在一些法制节目看到关于电信诈骗的相关案例,通过这类节目,人们也能明白那些电信诈骗的人们的手段。但是电信诈骗的套路也在不断变化,各种各样的套路让人防不胜防,许多年轻人也成为了受骗的主力。为什么电信诈骗案件总是能够得手呢,他们到底有什么特点的? 360 借条安全专家给出了四条建议,让我们牢牢记住这四条建议,就可以规避风险,保护自己的利益。 一、验证码警告 可能越来越多的人通过手机验证码来实现登录?

  • 陌生电话要警惕 泰迪熊移动号码认证成有效防范电信诈骗措施

    1994 年中国通过一条64K的国际专线全功能接入国际互联网,到今年已是 27 年整。在这 27 年中,互联网逐渐成为影响中国社会发展的重要基础设施之一,改变了社会的流向、商业的模式、产业的形态,越来越多的人开始接触网络, 90 后作为伴随着互联网成长的一代,最擅长在互联网上搜集、接受信息,现如今这代人又成为了电信网络诈骗的主要目标。“曾因一通电话,用相当麻烦的方式给犯罪分子转账将近七万元。”“因为一通电话,莫名其妙

  • 黑石将收购SOHO中国

    昨日,SOHO中国发文称,黑石已发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

  • 517电信日:容联云加速数字化转型,扩展和重塑边界

    517,一年一度的世界电信日今年的主题:“在充满挑战的时代加速数字化转型”容联云通讯CPO熊谢刚接受新华网《数字化转型先行者》为世界电信与信息社会日特别策划的视频专访时表示,随着5G、云计算、AI等新技术的成熟与应用、“新基建”政策的推动,企业被真正推到了数字化转型的十字路口。数字化转型的核心通讯演进,一场效率与成本的变革通讯场景多元化

  • 热门标签