首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果表示第三方渠道安装软件将使用户面临严重的隐私和安全风险

2021-06-23 17:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月23日 消息:苹果公司今天再次重申,认为允许第三方渠道安装应用程序,将使iPhone用户面临严重的隐私和安全风险。目前为止苹果的绝大多数软件都是从App Store应用商店下载,第三方渠道不受苹果保护。

苹果应用商店、手机APP

苹果隐私网站上共享的一份新文件中,苹果表示App Store在确保用户安全方面发挥着重要作用,因为该公司会审查提交的所有应用程序和应用程序更新,以确保它们没有不当内容、隐私侵犯、已知恶意软件或其他违反 App Store审核指南的行为。

该文件引用了诺基亚的2020年威胁情报报告,该报告发现Android设备感染的恶意软件明显多于iPhone,部分原因是Android允许 Google Play商店之外安装应用程序:

一项研究发现,运行在 Android 上的设备受到恶意软件感染的几率是 iPhone 的15倍,一个关键原因是 Android 应用“几乎可以从任何地方下载”,而日常 iPhone 用户只能从一个来源下载应用:App Store应用商店。

苹果表示,允许在 iPhone 上进行第三方的应用安装将会导致有更多针对iOS的攻击的行为:

由于 iPhone 用户群庞大,而且他们手机上存储的敏感数据(照片、位置数据、健康和财务信息)允许第三方渠道的话会刺激大量攻击该平台。恶意行为者会利用这个机会,投入更多资源来开发针对 iOS 用户的复杂攻击,从而扩大所有用户都需要防范的武器化漏洞利用和攻击。恶意软件攻击风险的增加使所有用户都面临更大的风险,即使是那些只从 App Store 下载应用程序的用户。

最后,苹果将App Store描述为“值得信赖的地方”,并指出其多层安全性为用户提供了无与伦比的恶意软件保护,让用户高枕无忧。

苹果的文件是在与开发商Epic Games数周的试验后公布的,该试验认为第三方应用程序商店应该被允许在iOS上运行。在试用期间,当被问及为什么Mac允许第三方软件安装而不是 iPhone 时,苹果的软件工程主管 Craig Federighi承认 Mac 的安全性不完善,并表示 iPhone 的风险要大得多,因为它的客户要大得多根据。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果隐私新规实行已满1个月!开发者是时候对IDFA授权弹窗“下手”了!

    ​4月27日,随着iOS14.5正式版发布,苹果隐私新规也开始正式落地推行。如果App想获取设备的IDFA追踪用户的行为,需要接入ATT透明度隐私框架并使用弹窗征询用户授权。

  • 苹果CEO库克首次回应欧洲科技新规:威胁iPhone安全和隐私

    凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三将矛头对准了欧洲拟议的科技新规,认为这可能会对iPhone构成安全和隐私风险。欧盟的新规旨在限制美国科技巨头的市场力量。库克周三线上出席了法国规模最大的科技大会VivaTech,首次对欧盟反垄断负责人玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)提出的《数字市场法案》(DMA)发表评论。他认为,部分法案内容是好的,其他的则不然。他担心草案会导致更多应用绕过

  • 苹果或将被禁止在 iPhone 上预装自家应用

    据Macrumors报道,根据上周发布的美国反垄断立法提案,苹果公司将不被允许销售安装了自己的应用程序的iPhone手机。据悉如果该项提案通过,苹果将不得不允许消费者选择其他公司开发的相同应用。

  • LG与苹果商谈在韩国商店销售iPhone、iPad

    据国外科技媒体报道:据韩国《商报》报道,LG电子正与苹果商谈在韩国400多家LG Best商店销售其产品,包括iPhone、iPad、苹果手表。据报道,由于LG销售自己的Gram笔记本电脑,两家公司在苹果笔记本和台式机的销售上存在分歧。LG将在7月31日前关闭手机业务。

  • iPhone要干掉密码:苹果想用面容ID和指纹取代之

    你是否厌倦了账户登录时的手输密码?在WWDC大会上,苹果工程师Garrett Davidson表示,公司正致力于用Face ID(面容识别)和Touch ID(指纹识别)取代账户登录时的密码环节。据悉,iOS 15、macOS Monterey的iCould钥匙链中新增Passkeys功能,它在iCloud中存储Web认证凭据,方便用户在验证面容ID或者指纹后调用,从而自动填入账户信息,做到某种形式上的免密。苹果强调,基于iCloud的钥匙链存储是端到端加密,同时因为保存在iCloud中

  • 报道称:苹果iphone12 mini停产

    与苹果目前的iPhone系列产品相比,iphone12mini在销量方面表现不佳,这已不是秘密。现在,TrendForce报告说iphone12已经停止生产,已经到了生命周期的尽头。这款手机目前仍在苹果的网站上,并将继续销售,直到库存清空。

  • 苹果新专利可使未来 iPhone 屏幕更薄、更坚固

    在美国专利和商标局周二授予的一项名为「便携式电子设备的玻璃构件周围插入成型」的专利中,苹果公司表示,你可以拥有同样的玻璃盖,可以像弧形玻璃一样从外壳的其他部分伸出来,但同时也能保持整个屏幕的主要玻璃部分的薄度。该专利最初是在2020年1月13日提交的。据了解,苹果公司每周都会提交大量的专利申请,但尽管专利的存在表明苹果公司的研究和开发工作感兴趣的领域,但它们并不保证这个想法会出现在未来的产品或服务中。

  • 苹果CEO库克称欧盟新规让iPhone安全性受到威胁

    苹果CEO蒂姆·库克今天上午参加了在VivaTech的发布会,这是被称为欧洲最大的高科技主题虚拟访谈。库克接受了创作短视频内容的媒体公司Brut 的首席执行官兼创始人 Guillaume Lacroix 的采访。

  • 苹果 iPadOS 15 上的 iPhone App 开始支持横向显示

    很多用户都会以横向方式使用iPad,当他们需要使用只有推出iPhone版本的应用程序时,由于应用只会以单一方式显示,用户于是被迫以纵向方式使用iPad。这个情况对于使用键盘的用户尤其不便,因为很多键盘都无法在iPad垂直摆放时使用。而iPadOS15就做出了一个小改进,尝试去解决这个问题。

  • [图]苹果iPhone端的低功耗模式引入到Mac和iPad上

    在今天发布的 Beta 版 macOS 12 Monterey 和 iPadOS 15 中,苹果将 iPhone 上的一项核心功能引入到 Mac 和 iPad 上,那就是低功耗模式。根据苹果的说法,Mac 上的低功耗模式降低了系统时钟速度和显示亮度,以进一步延长你的续航表现。这意味着,如果你在做不太密集的任务,如看视频或浏览网页可以减少耗电。MacBook(2016 年年初及之后型号)和 MacBook Pro(2016 年年初及之后型号)都兼容这个低功耗功能。在苹果的iPadOS 15页面?

  • LG电子决定8月开始在其韩国门店销售苹果iPhone

    LG电子近日正式决定将从8月开始通过旗下门店LG Best Shops销售苹果iPhone手机。这一消息也让韩国最大手机制造商三星电子带来不少忧虑。

  • 苹果晒最新数据:超90%iPhone更新至iOS 14!

    苹果下周就要公布iOS 15的具体细节,而现在官方也是分享了iOS 14的一些更新数据。根据苹果分享的最新iOS 14采用率数据,iOS 14现在已经安装在过去四年推出的90%的iPhone上。过去四年推出的iPhone中,有8%运行iOS 13,有2%继续运行早期版本的iOS。85%的所有iPhone(包括超过四年的)都在运行iOS 14。8%仍在运行iOS 13,7%运行早期版本的iOS,这类设备包括无法运行iOS 14的设备。对于iPad来说,至在过去四年推出的所有iPad中,有91%?

  • 苹果iPhone销量下降 AMD能喘口气了:锐龙产能提升

    苹果的iPhone手机卖得好不好,不仅果粉很关心,AMD也非常关注这个问题别笑,这是真的,因为苹果需求高了,AMD的产能就保证不了,台积电会优先满足苹果的订单,毕竟苹果是他们最大客户。好在AMD公司现在可以喘口气了,因为苹果的iPhone手机过了出货量的高峰季节,现在处于季度性需求下降的阶段,A14处理器的产能下降释放了不少空间,AMD的锐龙处理器可以增加产能了。最近大家也能看到锐龙5000处理器的供应情况好了不少,加价幅度也?

  • 新专利显示苹果研究让iPhone显示屏玻璃更薄更坚固

    像iPhone这样的智能手机和其他移动设备在显示屏前面使用玻璃面板。它的主要工作是保护脆弱的屏幕免受冲击和划伤。苹果公司正在研究通过在边缘使用同样由玻璃制成的特殊支撑结构,使iPhone或iPad正面的玻璃更坚固、更薄。美国专利和商标局周二授予苹果一项名为 "便携式电子设备的玻璃构件周围插入成型"的专利。苹果公司在这项专利当中表示,你可以拥有同样的玻璃盖,可以像弧形玻璃一样从外壳的其他部分伸出来,但同时也能保持整个?

  • iPhone 13”悬了:越来越多用户忌讳苹果用这个名称

    根据SellCell一项新调查结果,用户似乎对苹果即将推出的iOS 15和iPadOS 15更新感到不满意。该调查显示,男女各半,年龄在18岁以上的美国人,他们对iOS 15、iPadOS 15以及即将推出的iPhone 13命名有什么看法。超过50%的调查对象表示,iOS 15和iPadOS 15更新只是略微或完全不令人兴奋。28.1%的人对这些更新的评价是 有点兴奋,但只有19.3%的人对它们感到非常或兴奋。在iOS 15和iPadOS 15功能中,23%的用户表示最令人激动的升级是钱包

  • 股讯 | 加息信号打压美股 iPhone或将被禁止预装苹果应用

    凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,美联储今天决定维持利率不变,提高对今明两年的通胀预期,并暗示2023年前将加息两次,美股收跌。截至收盘,道指跌265.66点,跌幅为0.77%,报收34033.67点;标普500指数跌22.89点,跌幅为0.54%,报收4223.7点;纳指跌33.17点,跌幅为0.24%,报收14039.68点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股

  • 巴西消费者告赢苹果:因iPhone 12不配充电器

    6月7日消息,据媒体报道,日前巴西一位消费者起诉了苹果公司,起诉理由是苹果没有为iPhone 12系列手机配备原装充电器。近期巴西当地法院对此做出判决,要求苹果在10天内将一个免费的充电器送到原告手上,否则苹果将需要支付每天200巴西雷亚尔,约合人民币242元的罚款。最高处罚额为5000雷亚尔,约6000人民币。之前苹果曾解释过为何iPhone 12系列不配备充电器,iPhone营销副总裁称用户已经有很多的耳机和电源适配器,这些东西就堆在

  • 苹果 iPhone12 系列搭载的 MagSafe 或对部分心脏设备造成影响

    据报告称,当 MagSafe 磁吸配件接近起搏器等设备时,会导致部分设备受到磁力的影响,触发磁力测试模式,从而影响其效果。对于 MagSafe 的安全性,苹果曾表示 iPhone12系列「并不会带来比旧款 iPhone 更大的磁力干扰风险」。但美国心脏协会得到的结果却与此不符。而此前 FDA 曾表态称 MagSafe 并不会对心脏设备构成高风险。

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • [图]将近五分之一的美国苹果用户忌讳“iPhone 13”这个名称

    就像中国人对“4”这个数字比较忌讳,欧美国家的人对数字“13”也比较忌讳,甚至会有“十三恐惧症”(triskaidekaphobic)。根据 SellCell 对美国 3050 名 iPhone/iPad 用户发起一项调查,“iPhone 13”这个名字会让大约 18% 的 iPhone/iPad 用户感到反感。<br/>

  • 热门标签