首页 > 业界 > 关键词 > 亚马逊最新资讯 > 正文

美FTC准备对亚马逊收购米高梅的交易展开调查

2021-06-23 11:02 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,据报道亚马逊最近收购米高梅之后,这项交易将受到美联邦贸易委员会(FTC)的审查,这意味着Lina Khan--一个长期直言不讳的亚马逊批评者、最近成为了FTC主席--将负责监督这项交易。此次工作可能预示着她未来将如何处理针对亚马逊的反垄断案件。

《华尔街日报》于当地时间周二援引知情人士的话报导称,FTC之所以在各机构之间的谈判中要求对这笔交易进行监督主要是因为该委员会目前正在监督正在进行的反垄断调查。据《华尔街日报》报道,美司法部和FTC虽然已经瓜分了对科技巨头的反垄断调查--苹果、Google和Facebook也是调查的对象,但FTC则还推动了对亚马逊-米高梅的管辖权。

不管怎样,这笔交易都可能受到审查。可能会或不会导致反垄断问题的大型收购和合并通常被视为一种标准做法。

Khan上周宣誓就任主席时在一份声明中表示,她期待“跟我的同事一起努力,保护公众免受公司滥用职权的伤害。”

FTC发言人拒绝对该报导置评。在发表之前,亚马逊没有立即回复记者的多次置评请求。

今年5月,亚马逊以近90亿美元的价格收购了米高梅。这次收购让亚马逊获得了数万小时的娱乐,其中最引人注目的是包括许多007詹姆斯·邦德的知识产权。当时,Prime Video和亚马逊工作室(Amazon Studios)的高级副总裁Mike Hopkins在一份声明中表示:“这笔交易背后的价值在于,我们计划重新构想并跟米高梅的天才团队共同开发这个深度目录中的知识产权宝库。”

亚马逊对其流媒体服务不收取额外或单独的费用。跟两日送货、免费杂货送货和Amazon Music一样,亚马逊的流媒体服务也作为整体体验的一部分提供。不过,它确实没有竞争对手Disney+和Netflix的光环,并且它的原版也没有像万达影业和《怪奇物语》那样能引起共鸣。

虽然这笔收购的真正价值尚不清楚,但亚马逊在这笔交易中获得了起迫切需要的知识产权。亚马逊可能不需要用户为Prime Video付费,但它确实需要用户关心以帮助Prime会员继续成为一个具有竞争力的特定订阅优惠和服务组合。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊继续押注机器人卡车初创公司:将收购Plus 20%股份

    据外媒报道,亚马逊拥有的机器人出租车公司眼下正在试验在人行道上行驶的送货机器人,另外它还正在考虑收购一家机器人卡车初创公司的大量股份。据彭博社报道,这家电商巨头最近向Plus订购了1000套自动驾驶系统。Plus总部位于加州,致力于研发自动驾驶卡车技术。亚马逊还在考虑收购Plus 20%的股份,这一举动可能会对该公司在全球销售产品的方式产生严重影响。据悉,亚马逊正在考虑收购Plus多达20%的股份,该公司最近宣布计划通过反?

  • 亚马逊宣布同意以84.5亿美元收购米高梅

    亚马逊宣布,它已经同意收购米高梅的全部积压内容,这些内容可以追溯到近一个世纪。值得注意的是,米高梅有超过4000部电影和17000小时的电视节目,亚马逊希望借此改善其目前的点播视频产品。收购米高梅的交易价值84.5亿美元。亚马逊已经对自己的亚马逊工作室进行了大量投资,为Prime video独家制作原创节目和电影,此次收购将使该平台在更大范围内与迪士尼+和Netflix展开竞争。亚马逊认为,米高梅的目录将补充亚马逊工作室很好。

  • 亚马逊宣布以近85亿美元收购米高梅

    据国外媒体报道,亚马逊(NASDAQ:AMZN)周三表示,该公司将以84.5亿美元的价格收购美高梅(MGM Studios),是亚马逊仅次于2017年以137亿美元收购全食超市的第二大收购案。

  • 540亿:亚马逊收购米高梅电影公司

    亚马逊官方宣布,将收购米高梅影业(MGM Studios),价格为84.5亿美元,约合人民币540亿元。这是亚马逊历史上第二大收购案,仅次于2017年137亿美元买下全食超市(Whole Foods),也是亚马逊进军娱乐业最大胆的一步,体现了其流媒体雄心。亚马逊表示,希望利用米高梅传奇的电影制作历史,推动亚马逊电影和电视部门亚马逊工作室”(Amazon Studios)的进一步发展。很长一段时间以来,亚马逊、Netflix、迪士尼等流媒体服务商,一直都在加强?

  • 虚假评论屡禁不止!亚马逊呼吁社交媒体加强监管:请及时删帖

    对于电商平台来说,虚假评论一直是他们头疼的事情。虽然在平台内部能够加强审核力度,但是对于一些社交媒体上的不实评论,电商平台只能求助这些媒体。据外媒报道,作为全球电商巨头之一,亚马逊同样饱受虚假评论之苦,其周三在官网表示,呼吁社交媒体对于一些虚假评论能够加强监管,及时删帖。亚马逊指出,目前,他们拥有超3亿活跃客户和190多万个企业销售合作伙伴。该平台在第一次开始在产品旁边展示客户评论时,有些人并不理解为

  • 亚马逊涉嫌利用收集的数据为自身牟利 英国将正式调查

    三位知情人士称,英国竞争和市场管理局(CMA)正计划对亚马逊公司展开正式竞争调查,以查明它是如何使用所收集的数据。

  • 一起上天!亚马逊CEO贝索斯将携家人飞往太空

    美国当地时间6月7日,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在社交媒体Instagram上宣布,他计划与弟弟马克一道参加太空之旅。据悉,他们将一起搭乘贝索斯旗下太空公司蓝色起源制造的“新谢泼德”号火箭(New Shepard)飞向太空,该航班定于7月20日出发。

  • 贝佐斯敲定卸任日期:亚马逊、公益和太空哪个更重要?

    7月5日,亚马逊创始人(现任CEO)杰夫·贝佐斯在公司年度股东大会上宣布,他将于7月5日正式辞去CEO(首席执行官)一职。对于外界而言,这位57岁、身价高达1900亿美元的世界首富接下来要做什么,似乎远比亚马逊公司未来将走向何方更为引人关注。

  • 外媒:亚马逊调查其主要团队中的性别偏见指控

    亚马逊(Amazon)已开始对其主要团队展开调查,原因是亚马逊内部对女性的性别偏见和敌对职场文化表示不满。美国雇员关系中心调查部(employeerelationscentralinvestigations unit)对一名提出申诉的主要雇员表示,该部门将接管此案,已要求此人提供更多信息。

  • 亚马逊将开设首家完整规模的Fresh门店 同样无需收银排队

    本周二,亚马逊宣布将会在美国华盛顿州开设首家完整规模(full-size)的杂货店。全新的 Amazon Fresh 门店将会采用“Just Walk Out”技术,也就是说你不需要在收银台排队付款就能立即拿货走人。据悉,该门店将于 6 月 17 日在美国华盛顿州贝尔维尤市 Factoria Square 购物中心开业。该门店还提供亚马逊包裹取货、退货、Alexa Kiosks 和 Amazon One,当然如果你想要通过常规的方式进行支付,该门店也设置了收银台。目前,Amazon Fre

  • 亚马逊CEO贝索斯将于7月5日离职:刚刚完成540亿元收购

    亚马逊创始人兼CEO(首席执行官)杰夫贝索斯(Jeff Bezos)将于今年7月正式卸任了。据外媒报道,贝索斯在周三的年度股东大会上表示,将于今年7月5日正式卸任,而这一天对他来说十分有意义,因为亚马逊就是在27年前那一天成立的。据悉,早在今年2月份,贝索斯就曾宣布,将于今年第三季度辞去首席执行官一职,接任者为亚马逊网络服务公司CEO安迪贾西(Andy Jassy)。当然,贝索斯并非完全从亚马逊退休”,他依然会以亚马逊董事会执行

  • 亚马逊修改服务条款:允许客户对其提起诉讼 而不必通过仲裁程序

    据外媒The Verge报道,亚马逊最近修改了其服务条款,允许其客户对公司提起诉讼,而不必通过仲裁程序。据《华尔街日报》报道,该公司是在超过7.5万名Echo用户被组织起来提起个人仲裁案件后作出这一改变的,这将使亚马逊承担数百万美元的费用。与诉讼不同,仲裁案件由第三方而不是法官或陪审团处理。根据美国仲裁协会的规则(亚马逊在其旧的服务条款中受其约束),当消费者对其提起诉讼时,相关公司要承担数百美元,有时甚至数千美元

  • 亚马逊为压力过大的仓库工人推出小型“AmaZen”互动亭

    据外媒报道,亚马逊正在推出一个“互动亭”,让其工作压力过大的仓库员工可以暂时逃避如此艰苦的工作,许多员工说他们甚至感觉没有足够的时间上厕所。该“互动亭”被称为 "ZenBooth "或 "Mindful Practice Room",是亚马逊5月17日宣布的WorkingWell计划的一部分。根据亚马逊的一份新闻稿,WorkingWell是一个 "身体和精神活动、健康练习和健康饮食支持 "的组合,旨在 "帮助他们充电和恢复活力"。根据一份新闻稿,WorkingWell计划之?

  • 贝索斯宣布7月卸任亚马逊CEO 要专心搞火箭了?

    ​杰夫·贝索斯宣布将于7月5日卸任亚马逊CEO,由现负责云计算业务的高管安迪·贾西接任。贝索斯说,选择这一天是因为亚马逊是在27年前的这一天成立的,卸任CEO后,他将出任执行董事长。

  • 美国监管机构调查亚马逊出售的几款产品安全情况

    美国一家监管机构正在对亚马逊旗下的几款产品进行安全调查。此前,该出版物报道称,尽管有客户报告产品熔化、爆炸或起火,但仍有一些AmazonBasics电子产品可供销售。被调查的产品包括电池充电器、电话充电线和声控微波炉。

  • 面临7.5万项仲裁亚马逊“出奇招”? 来起诉我们吧

    凤凰网科技讯 北京时间6月2日消息,亚马逊公司多年来一直迫使员工和顾客在传统法院系统之外解决纠纷,使用秘密仲裁程序避免原告像集体诉讼一样抱团,提出巨额索赔。然而,亚马逊现在改变想法了。亚马逊近期已经悄悄改变了服务条款,允许顾客提起诉讼,但并未对外宣布这一调整。目前,亚马逊面临至少三桩拟议集体诉讼,包括在5月18日提起的一项指控Echo设备未经允许录制用户音频的诉讼。此前,原告律师已经代表Echo用户向亚马逊提出

  • 华盛顿起诉亚马逊垄断线上商品价格

    华盛顿哥伦比亚特区于周二起诉亚马逊,指控亚马逊滥用其垄断权提高在线产品价格,要求第三方卖家在其他平台销售产品的价格不得低于在亚马逊的价格。这起诉讼被认为是针对美国亚马逊的第一起政府反托拉斯诉讼。

  • 华盛顿特区总检察长对亚马逊发起反垄断诉讼

    周二,华盛顿特区总检察长卡尔·拉辛以反垄断为由起诉亚马逊,指责这家电子商务巨头对第三方卖家在公司平台之外的行为设置严格的条件,从而压制了竞争。"亚马逊的政策阻止了竞争平台,包括卖家自己的网站,在价格上进行竞争并获得市场份额,"拉辛在接受电话采访时中说。"竞争的丧失导致了创新的减少"。京东6·18“京享红包”25日12点开始领取 最大面额DC检察官在特区高等法院提起的诉讼称,亚马逊通过阻止独立卖家在其他平台上以较

  • 亚马逊将以84.5亿美元收购米高梅 曾为好莱坞五大电影公司之一

    据彭博报道,亚马逊宣布将以84.5亿美元收购米高梅影业。如果完成这笔交易将是亚马逊历史上第二大收购案,仅次于 2017 年以 137 亿美元收购全食超市。

  • 尼尔森推The Gauge以评估用户的流媒体习惯

    据外媒报道,拥有近百年历史的调查公司尼尔森(Nielsen)正在更认真地调查美国人有多少在看流媒体节目。其努力的结果是:一个名为The Gauge的评级系统。据《纽约时报》报道称,尼尔森通过一个设备来“观察通过路由器的互联网流量”。据推测,该设备直接连接到The Gauge目前收集数据的约14000个家庭的电视上,因为《纽约时报》再次报道,该测量“不包括在手机或笔记本电脑上观看的内容”。2021年5月的初步调查结果显示,人们更倾向于?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天