首页 > 业界 > 关键词 > 三只松鼠最新资讯 > 正文

三只松鼠前高管盗卖公司废纸箱被判刑:牟利超68万 还受贿

2021-06-22 19:23 · 稿源:快科技

据相关媒体报道,三只松鼠原物流参谋部总参谋蒋某伙因受贿、倒卖公司废旧纸箱,非法收受和索取财物共计70余万元,被法院判处一年以上有期徒刑。

判决书显示,被告人蒋某利用其担任三只松鼠股份有限公司高级经理兼配送仓经理及发货仓运营经理的职务便利,收受北京龙金亿劳务服务有限公司法定代表人王某所送现金279042元及宝马牌轿车一辆(价值人民币429000元)。

另外,被告人蒋某利用职务上的便利,伙同被告人童某采取销售不入账或调整过磅表等方式,将三只松鼠股份有限公司出售的废旧纸箱(价值人民币684000元)占为己有。

法院认为,被告人蒋某身为公司工作人员,利用职务上的便利,非法收受和索取他人财物价值人民币708042元,其行为已触犯刑律,构成非国家工作人员受贿罪。

被告人蒋某利用职务上的便利,伙同被告人童某将三只松鼠股份有限公司财物(价值人民币684000元)非法占为己有,其行为已触犯刑律,构成职务侵占罪,并属共同犯罪。公诉机关指控的事实及罪名成立。

最终判决结果为,被告人蒋某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑一年零二个月,并处罚金人民币50000元;犯职务侵占罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币50000元。最终决定执行有期徒刑一年零十个月,并处罚金人民币100000元。

被告人童某犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年,宣告缓刑二年,并处罚金人民币50000元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 股讯 | 不惧通胀美股收宝马高管苹果电动汽车梦昭然若揭

    纳指涨0.78%,报收14020.33点凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,由于美联储称通胀是暂时的,将继续当前的经济支持措施,美股今天收高,科技板块领涨。截至收盘,道指涨19.1点,涨幅为0.06%,报收34466.24点;标普500指数涨19.63点,涨幅为0.47%,报收4239.18点;纳指涨108.58点,涨幅为0.78%,报收14020.33点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包?

  • 近几个月,苹果自驾车部门失去高管

    近几个月来,苹果失去了自动驾驶汽车部门的多名高管。机器人团队负责人戴夫·斯科特(Dave Scott)离开苹果,成为医疗保健公司Hyperfine首席执行官。

  • 苹果聘请自动驾驶汽车初创公司创始人加入团队 曾在宝马担任高管

    据彭博社报道,前宝马高级管理人员和自动驾驶汽车初创公司创始人乌尔里希·克兰兹 (Ulrich Kranz) 已在苹果公司任职,致力于该公司的自动驾驶汽车项目。

  • 腾讯教育与松鼠Ai达成战略合作 用AI与大数据助力个性化精准教学

    5 月 23 日,松鼠Ai1 对 1 年中盛会在深圳举行,腾讯智能产品副总裁、腾讯教育副总裁李学朝受邀出席。会上,上海松鼠课堂人工智能科技有限公司(以下简称“松鼠Ai”)与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署战略合作协议,腾讯教育智能本系列产品,将作为松鼠Ai现有教育机构以及未来新加盟教育机构的指定教育本。(签约仪式)双方将在底层AI能力、平台服务能力、内容资源合作等多个教育技术、研究领域,探索和展开更深度的合作。充分

  • 外媒:过去几个月苹果自动驾驶汽车部门有高管离职

    据国外媒体报道,苹果自动驾驶汽车部门的人员经历了多次变化,领导层也曾有过调整。过去几个月,该部门的三名高管相继离职,他们分别是戴夫·斯科特(Dave Scott)、杰米·韦多(Jaime Waydo)和本杰明·里昂(Benjamin Lyon)。

  • 英特尔重返芯片代工业务 星电子一名前高管加盟支持

    三星电子的一位前代工部门主管已加盟英特尔,最近英特尔宣布重新进入代工业务。三星电子美国代工部门前负责人郝洪最近通过他的SNS频道宣布,他将从 6 月开始担任英特尔全球业务发展副总裁。

  • 铁腕管理威慑高管!马斯克解雇多名德国超级工厂高管

    近日,据媒体报道,特斯拉德国超级工厂又有人事变动,特斯拉CEO马斯克视察工厂后,多名高管被解雇。因为特斯拉德国超级工厂的赶工进度,特斯拉在德国当地发布了大量的招聘岗位,并且相较于奥迪、大众、宝马等德国车企,特斯拉开出的待遇条件同样颇为丰厚。在五月中旬,特斯拉CEO马斯克视察了德国超级工厂后,亲自面试了求职者。但与此同时,在面试求职者的同时,也解雇了不少他认为做事不得力的职员。特斯拉德国超级工厂新上任的组

  • 李斌:蔚来均价超宝马奥迪 初步建成端品牌

    2020年在蔚来最为危难的时候,差点就挂掉了。”日前,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露一年来,公司的危急时刻。他表示:在蔚来去年最危难的时候,差点就挂掉了,安徽省和合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报,非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭,只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们。”李斌透露,截止4月底,在过去将近三

  • 比亚迪高管:出口国外的车按键也带中文

    如今汽车已走入寻常百姓家,不过也有很多车主也发现,市面上大部分汽车都使用了英文按键,英文字母按键是国际统一标准,大部分汽车使用英文按键都是为了与国际接轨。但是有一家汽车品牌,却坚持在汽车上使用中文按键,这家车企就是比亚迪。作为自主新能源汽车领域的领头羊,比亚迪仅在中国卖得好,还远销国外,受到了很多外国友人的称赞。很多人表示,比亚迪汽车使用的是中文按键,那么出口到国外的汽车,也是使用的中文按键吗?近

  • 5月磷酸铁锂电池产量首次超过元 装车量元锂更

    磷酸铁锂电池和三元锂电池,作为当前电动车市场的两种主流电池,被电动车企广泛使用,只不过在当前补贴退坡的背景下,虽然能量密度稍低,但是安全性和成本更具优势的磷酸铁锂电池,也加速重回主流车企的视野。近日,中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,2021年5月,我国动力电池产量共计13.8GWh,同比增长165.8%,环比增长6.7%。其中,磷酸铁锂电池产量8.8GWh,占总产量63.6%,同比增长317.3%,环比增长41.6%;三元电池产量5.0G

  • 高管爆料:朝9晚7的他是特斯拉最懒员工

    2016年到2018年,芯片大神Jim Keller曾在特斯拉工作,并牵头研发了目前Model车型的FSD自动驾驶芯片。他之前的履历同样光鲜,包括操刀了苹果A4/A5处理器、AMD K7/K8/K12/Zen架构等。在最近一次采访中谈及在特斯拉的工作经历时(硬件研发副总裁),Jim Keller透露,特斯拉有着一天工作12小时的文化,以便证明你一直在干活。我早上9点上班,晚上19点下班,这已经不短了。但我还会午休一小时,包括吃饭、去健身房锻炼等,这让我成了特?

  • Windows为何取消了开机声音?微软前高管揭秘

    Windows开机声音为什么取消了,这其中的奥秘你知道吗?旧的Windows版本在操作系统每次启动时都会播放启动声,但现代版本的Windows不再有启动声音,虽然这个转变受到了不少用户的欢迎,但微软从来没有谈论过为何放弃这个已经存在了那么久的功能。对于外界的疑问,Windows用户体验团队的项目管理前总监Jensen Harris接受采访时表示,决定删除开机声音的第一步是因为那个时候他家迎来了新宝宝,由于害怕在夜晚打开笔记本电脑的时候吵?

  • Windows前高管披露微软为何取消了开机声音

    据外媒报道,如果你是Windows的一位长期用户,那么应该会记得,在微软的世界里,启动电脑并不总是那么安静。这一切都是因为旧的Windows版本在操作系统每次启动时都会播放启动声。但现代版本的Windows不再有启动声音,虽然这个转变受到了社区的欢迎,但微软从来没有谈论过为何放弃这个已经存在了那么久的功能。访问:近日,Windows用户体验团队的项目管理前总监Jensen Harris在最近发布的一段视频中就揭露了微软最终决定放弃它的原因

  • 港股胎概念股集体拉升:最暴涨超30%

    5月31日消息,据新华社报道称,积极应对人口老龄化,我国将出台重大政策举措,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。消息公布后,港股三胎概念股集体拉升,辅助生殖、婴童、早教等领域的多支股票表现强势。截止北京时间16点收盘时,婴童用品企业好孩子国际暴涨达30.89%,盘中一度超35%,报收2.50港元;母婴

  • 王秋凤补强极狐高管团队 让品牌更快的向端化迈进

    在北汽蓝谷汽车制造基地的高端品牌极狐品牌, 2021 年可谓是全面发力,王秋凤等多名高管履新,拥有操盘以及体系化经验大咖的重磅加盟或许能够更好地帮助极狐汽车这个品牌得到更好的发展,王秋凤的加入,将对志在打造高端化品牌的极狐品牌将起到积极作用。从极狐高管团队的豪华阵营就可以看到极狐品牌的态度,而且极狐目前的中高层人才架构也正在往多元化方向构建,对于向全球化科技出行公司转型能够提供强大的动能。作为汽车媒体人

  • Soul高管:已正式递交IPO申请 倾力打造有效社交阵地

    5 月 11 日,国内备受Z世代群体认可的社交App——Soul递交了IPO申请。Soul高管通过打造独特的玩法,让越来越多的年轻人回归本我,掌握社交真谛。Soul致力治愈每一个孤独的Souler,让这个时代不再有社恐。Soul拥有社交行业同品类中最高的日均DAU启动次数之一,同时是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流?

  • iOS 15被指抄袭一加“禅定” 高管出面回应

    6月8日凌晨1点,苹果正式召开WWDC21大会,并公布了全新一代的iOS 15系统。新版系统彻底灭杀了大家之前的想象,在视觉上未能带来界面上的任何升级,并且在功能性上也只是小修小补,完全没有任何突破性的功能加入,仅有的几项改动中在国内还面临无法使用的情况。其中,iOS 15在通知中心里新增了一个非常显眼的专注模式”按钮,可以自由设定允许通知的App和联系人,以及专注类别。不过,这个模式遭到了许多网友的吐槽,被指是抄袭了一

  • AirPods 3确定今年发!苹果高管暗示:或将融合手环功能

    前不久,苹果未能在WWDC21大会上带来新一代的AirPods 3无线耳机令人遗憾,不过很快便有消息传出称,苹果内部计划确认会在今年发布该产品,或许会在9月与iPhone 13一同亮相。值得一提是,近日海外媒体报道称苹果技术副总裁Kevin Lynch在采访中透露了一些新AirPods的消息。他表示,苹果可能会在未来的Airpods耳机中搭载一些运动传感器,以此来测量更多人体运动的数据,有助于更加丰富全面的健康监测系统建立。届时,Airpods将与iPhon

  • 热门标签