首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

李斌称江淮工厂比保时捷先进!比亚迪李云飞:我们也笑了

2021-06-19 13:55 · 稿源:快科技

两年前,在央视《遇见大咖》节目中,蔚来汽车CEO李斌的一席话引发广泛热议。

李斌说道,保时捷的工厂,肯定不如江淮的工厂(蔚来代工厂),江淮完全按照蔚来的工艺要求去设计产线。你们不要觉得我胡说八道,因为我参观过。

江淮工厂比保时捷强”的说法曝光后,引发网友热议。

时隔两年,近日,比亚迪高管李云飞在中国汽车论坛上表示:两年前李斌说蔚来的安徽工厂比保时捷先进,我们也笑了,因为这样的事实已经习以为常了。

李云飞称,因为中国这些工厂建的晚,而国外的很多工厂可能十几二十几年没有更新了。中国全球建的最晚的工厂,最新的工厂,装备水平自动化成了最高的工厂,绝大部分在中国自主品牌手里面。

事实上,关于江淮工厂比保时捷强”这一说法,在今年最新一季《遇见大咖》节目中,李斌曾特意做出解释。

李斌表示:我参观保时捷工厂是二十几年前的事情了,当时觉得我们和欧洲差距很大现在,中国制造在很多方面真的到了一个很高的水平。”

可以看到,在蔚来汽车合肥工厂内部陈列着蔚来汽车获得的一系列荣誉。在李斌看来,这一系列荣誉都在表明:中国制造已经达到很高的水平,国产电动车品牌的春天已经到来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李斌回应蔚来与苹果竞争

    在6月13日的2021中国汽车重庆论坛上,针对“蔚来等是否会被苹果、百度等巨头拍死在沙滩上?”的提问,蔚来汽车董事长兼CEO李斌回应称,造车或所有创业,都是一场马拉松,而汽车行业更是泥泞路上的马拉松,一直以来都是在和自己比。

  • 蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车

    5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.

  • 李斌蔚来均价超宝马奥迪 初步建成高端品牌

    2020年在蔚来最为危难的时候,差点就挂掉了。”日前,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露一年来,公司的危急时刻。他表示:在蔚来去年最危难的时候,差点就挂掉了,安徽省和合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报,非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭,只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们。”李斌透露,截止4月底,在过去将近三

  • 李斌蔚来已融资150亿美元 合肥曾把蔚来从加急病房救回来

    在昨日的2021清华五道口全球金融论坛上,蔚来创始人、董事长李斌表示,蔚来到今天已在全球募资一百四五十亿美元,此前蔚来融资都不太顺利,2018年赴美上市计划融资20亿美元,其实只融到了11亿美元,之后的人民币融资也很不顺。

  • 蔚来李斌:做高端车成功率比中低端大 太便宜好技术用不起

    毫无疑问,当前蔚来已经成为了国产造车新势力的领军品牌,2020年累计销量超4.3万辆,不仅市值新势力中最高,而且交付量也是遥遥领先。对于蔚来当前取得的成就,李斌也给出了自己的看法,蔚来从始至终就坚持走高端电动车品牌路线。现如今来看,这条少有人走的路,也是蔚来成功的核心原因之一。5月23日,在2021清华五道口全球金融论坛,蔚来创始人李斌认为做一个高端一点的市场,其实成功的概率比做一个十万车的市场反而是更有竞争力

  • 李斌蔚来去年差点挂掉 合肥关键时刻出手 投资机构没人救我们

    凤凰网科技讯 5月30日消息,第四届全国青年企业家峰会今日在南京举行。蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌出席并演讲。李斌称,去年在蔚来最为危难的时候,“差点就挂掉了”,“安徽省合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报”。“非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭”,李斌说,“只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们”。2020年4月底,安徽省合肥市政府对正式对蔚来

  • 李斌:对企业最好支持是产业集群 蔚来一辆车物流费低3、4千元

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。论坛上,蔚来汽车创始人分享了一组有意思的数据:蔚来的每一辆车的整车物流平均里程是901公里,这一水平要低于行业平均值,一辆车的物流运输费用能够节省三四千元,而这一优势主要是合肥的地理位置所带来的。李斌表示,蔚来选择合肥的原因有三个,第一是产业布局的地理位置。无论是到长三角,或是往其他方向,从人口地理学来看,合肥正好居中。其二是人才

  • 李斌蔚来汽车平均售价43万元 已初步建成高端品牌

    近日,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露,截止 4 月底,在过去将近三年的时间里,蔚来已经交付了 102803 台车,平均售价是43. 47 万人民币。

  • 花旗:中国新能源车销售预期超250万辆 看好比亚迪蔚来

    6月2日消息,花旗发布研究报告称,今年中国新能源车销售预期至252万部(原本178万),而至2025年相信可上升至784万部(原本686万),同时下调对今年传统燃油车的销售预期。该行预期市场正从防守型的股份转至增长型的汽车股,主因面对晶片短缺的情况下,车厂较为着紧利润多于销量,同时中国消费者开始接受新能源车,以及车厂需要加大新能源车销量,抵销企业平均燃料效率(CAFC)下的碳排放额度。该行又指,在第二至第四季,预期中国汽车批

  • 比亚迪代工部分华为手机

    在昨日的亚布力论坛上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示:“既能做电池,又能做电机,又能做电控,目前,全球只有比亚迪。”王传福表示,比亚迪代工很多手机,华为的手机大部分是比亚迪造的。其中,华为的金属框90%都是比亚迪造的,同时还包括整个手机的加工组装。

  • 不光上了高考语文卷 比亚迪还牛在了销量上

    今年的高考全国文综乙卷第38题出现了“我国知名民族品牌汽车制造商”,随后,比亚迪销售公司总经理赵长江在微博上证实这家车企是比亚迪。

  • 消息称蔚来汽车筹划推出新品牌 定位低于蔚来

    蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来,内部人称之为副品牌。对此,蔚来汽车方面表示“暂未有任何消息可透露”。

  • 蔚来Gemini被曝是低端车 蔚来回应:不是低端产品 会保持高端定位

    日前,有媒体曝料称,蔚来将会推出一款名为Gemini”(双子星)的车型,并表示Gemini”的定位,将会低于当前蔚来旗下的所有车型。同时,因为品牌定位原因,Gemini可能会被归入蔚来汽车的新品牌旗下;这主要是因为蔚来品牌目前仍只专注于中高端市场。对此,蔚来总裁秦力洪今日回应此前有关Gemini”的传闻称,这是蔚来品牌明年将推出的一款新产品的代号。蔚来企业公关总监马麟表示,这不会是低端产品,蔚来品牌会保持高端定位。这也就

  • 股价一月狂涨7成!花旗银行:维持比亚迪“买入”评级

    毫无疑问,比亚迪已经成为了当前国内新能源汽车阵营的领军品牌,新能源车型的单月销量已经突破了3万辆大关,而随着DM-i车型的产能提升,后期比亚迪新能源车型还会进一步放量。随着DM-i超级混动的市场认知一同提升的,还有比亚迪的股价。在今年2月中旬,比亚迪的股价达到了273的峰值高点后,便开始一路下行,一直持续到5月10日的141元的谷底。而今比亚迪又开始了新一波的股价上扬,从5月中旬以来,其股价就开始稳步上涨,截止今日收

  • 比亚迪电子:为荣耀50手机提供整机组装服务

    昨日晚间,荣耀在上海举办新品发布会,正式发布荣耀50系列。据悉,在机身配色上,荣耀50系列有初雪水晶、夏日琥珀、墨玉青、亮黑色四款配色。屏幕上,荣耀50/50Pro分别搭载了尺寸为6.57英寸和6.72英寸的75°曲面屏。

  • 比亚迪电子:为荣耀50手机提供了整机组装服务

    6月17日消息,比亚迪电子公众号发文称,为荣耀50手机提供了整机组装服务,全力打造荣耀公司成立后正式上市的首款数字旗舰手机。官方称,比亚迪电子承接了荣耀50手机SMT、组装、测试、包装等全流程加工生产。资料显示,比亚迪电子成立于1995年,是全球领先的平台型高端制造企业。为客户提供产品研发、创新材料、零组件、整机制造、供应链管理及物流、售后等一站式服务。截止目前,比亚迪电子与荣耀共合作了荣耀7、荣耀8、荣耀9、荣?

  • 比亚迪推出支持双向充电的Type-D电动校车

    随着环保意识的逐渐提升,传统燃油校车也正在被电动版本给取代。作为业内领先的制造商之一,比亚迪也于近日在官网上宣布了一款新品,它就是支持双向充电的 Type-D 电动校车。尽管戴姆勒和加拿大 Lion Buds 等竞争对手也有推出 35 / 38 / 40 英尺(10 / 11.5 / 12 米)的竞品,但比亚迪 Type-D 仍拥有相当强大的实力。据悉,这款环保型校车最多可容纳 84 人,并且采用了基于磷酸铁锂电池动力的双电机配置,满电状态下的续航可达 155

  • 刷新中保研上限!比亚迪汉满分“通关”碰撞测试视频曝光

    6月9日,中保研公布了2021年第二批九款车型的碰撞测试结果,9款车型测评结果成绩均较好,仅奔驰A级在侧面碰撞和辅助安全中得良”,成为成绩表中,除了耐撞性与维修经济性”,唯一获得A”级评价的车型。而在其中,比亚迪旗舰车型汉获得了车内乘员、车外行人、辅助安全全优(G)的傲人成绩。更值得一提的是,2020款汉EV超长续航版车型,三项核心安全指数创C-IASI新能源轿车最佳成绩。三项核心指数,获优秀(G)评价:车内乘员安全指?

  • 深入联手华为实锤!比亚迪开放招聘“鸿蒙开发工程师”岗位

    6月9日晚上,2021年亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”举行,期间,王传福自豪的表示,华为大部分手机都是比亚迪造的(对于这样的冷知识”,你有没有感到意外呢?)。事实上,华为和比亚迪的关系还远不止此,甚至今后比亚迪的汽车,也将会有鸿蒙操作系统的出现。日前,有网友上传的图片显示,在招聘网站上,比亚迪开放了鸿蒙应用开发工程师”的招聘岗位。岗位职责:负责公司鸿蒙应用开发工作;依据项目进度与需求完成软件功能实现

  • 比亚迪王传福谈小米雷军造车:若方向错了会浪费钱和时间

    在昨晚的亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业做了最新研判。他认为更多力量加入新能源产业是好事,可以更好挑战燃油车。在谈及未来可能愈演愈烈的竞争时,他主动谈到了雷军,对于现在的巨头们来说,跨界造车不担心亏钱,比如说雷军,亏50个亿不是什么大事,但是很有可能一条路线的错误就白白丢失了三年,这个是再多钱都换不回来的,很有可能就彻底掉队了。”被主持人追问是否是暗

  • 热门标签