首页 > 业界 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

Think-LMI驱动更新在即:联想将支持在Linux系统中配置BIOS

2021-06-17 13:45 · 稿源:cnbeta

Phoronix 报道称,在受支持的 Linux 系统中,联想将为 ThinkPad 用户带来一项可便捷配置 BIOS / 固件设置的功能。这项功能的核心,在于 Think-LMI 驱动程序的支持。除了 ThinkPad,Linux 用户也可在其它支持 WMI 接口的未指定联想设备上调节 BIOS 设置。

通过 sysfs 的固件-属性类(firmware-attributes class),用户便可通过 user-space 来读取或配置受支持 BIOS 选项。

此外在 /sys/class/firmware-attributes/* 路径下,你可以看到各种选项、显示名称、键值、以及枚举 / 整数 / 字符串(enumeration / integer / string)的类型。

其实在联想通过固件属性 / sysfs 类公开 BIOS 可调配置参数之前,戴尔已经率先开展了面向 Linux 平台的同样工作。

自去年以来,戴尔 WMI 系统管理驱动程序,便已允许将 BIOS 配置选项传递给受支持的操作系统。

目前联想 LMI 驱动程序已经加入 x86 平台的审核队列,如果一切顺利,其有望于未来几周内,随下一个 Linux 开发分支(Linux 5.14 内核合并窗口)与大家见面。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想发布2021款ThinkPad P系列移动工作站、坞站与显示器

    联想推出了最新版本的ThinkPad P系列工作站笔记本电脑,以及Thunderbolt 4坞站和新的ThinkVision显示器,供那些既想要便携性又想要在办公桌前工作的专业人士使用。这些新的工作站笔记本电脑为专业人士提供了最新的NVIDIA显卡、第11代英特尔酷睿和至强CPU选择。今天刷新的产品线有ThinkPad P1、P15和P17移动工作站,以及ThinkPad Thunderbolt 4坞站和ThinkVision P34w-20显示器。这些笔记本电脑提供了专业人士在离开办公室时完成严?

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • Python之父爆料:明年Python至少实现1倍提速

    Python 之父 Guido van Rossum 在2021年 Python 语言峰会上透露了一些有关 Python 的发展计划表示,其短期计划是在 Python3.11版本中实现至少提速1倍。按照官方的发布周期,目前处于测试阶段的 Python3.10计划于今年10月发布,Python3.11则预计于2022年发布。

  • 设计师笔记本电脑推荐ThinkBook 14p,拒绝内卷,共造精彩

    现在越来越多设计师逃离内卷的乙方公司,选择当一个自由职业者,那么对于这些追求极致、突破自我年轻人来说,应该如何选择一台既能满足大型专业设计软件流畅运行、又适合日常办公需求、又能满足差旅办公的高性能笔记本电脑呢?设计师笔记本电脑推荐ThinkBook14p,这是ThinkBook专门为创业新青年等新鲜职业推出的一款能够成为强有力生产工具的笔记本电脑。接下来让我们深入了解一下ThinkBook14p有什么独到之处?设计师笔记本电脑推?

  • 极致创新之选,墨水屏双屏笔记本电脑ThinkBook Plus 2新锐开售

    6 月 1 日,ThinkBook夏季新品发布会在北京正式举办。联想ThinkBook首席产品官周秋昊、联想ThinkBook首席市场官周宝瑄、ThinkBook代言人王源在现场共同探讨“新前途,Book定义”话题,并携手推出ThinkBook13x、ThinkBook14p、ThinkBook16p、ThinkBook Plus2 等多款ThinkBook家族重磅新品。对话王源:拒绝被定义,创造新前途不愿被外界左右,不愿被他人定义,是当代新青年生活态度。作为新青年的代表人物王源,在谈到“新前途 Book?

  • NVIDIA-阿里TensorRT Hackathon 精彩收官

    AI 革命如火如荼,为企业带来新的机遇,每次客户互动、每件产品和每项服务都将融入 AI 并借助 AI 实现改进。多年来,GPU 已经证明能够非常有效地解决某些极为复杂的深度学习问题,而且 NVIDIA 深度学习平台也逐渐成为业界标准的训练解决方案,但其推理能力并非广为人知。早在 2016 年NVIDIA就推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器。经过几个版本的迭代,Tens

  • SPAC公司Summit Healthcare启动招股 富途担任承销商开放打新通道

    6 月 8 日,针对中国医疗保健业务的空白支票公司(SPAC)——Summit Health Acquisition,正式启动招股。公司拟募资约 2 亿美元,将以股票代码“SMIHU”在纳斯达克挂牌上市。根据招股书显示,公司的发起人团队包括前三生制药总裁兼首席财务官谭擘、前花旗集团亚太区总裁、前美林证券亚洲股票资本市场总裁Ken Poon,并由国内知名PE机构康桥资本创始人傅唯担任名誉董事长兼高级顾问。基石投资方为雪湖资本和璞林资本,二者皆是亚洲知名

  • SpaceX申请运营第二代Starlink终端 天线输出功率减半

    在寻求美国联邦通信委员会(FCC)批准测试新的 Starlink 用户终端不到1周,SpaceX 又向该监管机构提交了一份申请。这份申请和该公司在2019年提交的申请类似,一样要求 FCC 授权 SpaceX 在美国运营超过100万个新 Starlink 终端用户的天线。这些新的天线将具有更小的天线,更低的功率输出,并将主动搜索并与轨道卫星进行更长时间的通信。Starlink 的第二代用户终端将使用更少的功率,但花更多的时间与卫星进行通信。该申请是昨天提交

  • 高配置轻薄笔记本推荐ThinkBook 13x,当你职场之路的好伴侣!

    职场小白如何选择一款高配置轻薄笔记本呢?对于刚进入职场的小白来说,拥有一台性能突出、适合自己用的笔记本电脑在工作中尤为重要。作为很多高端商务人士会选择的高配置轻薄笔记本推荐之一,ThinkBook 13x这台轻便易携带的笔记本电脑真正为青年创业人士供了便利,无论是日常会议记录、创意DIY设计、项目对接沟通都能够快速完成,助力职场小白快速、轻松办公。高配置轻薄笔记本推荐ThinkBook 13x,简约且个性ThinkBook 13x非常轻薄

  • 微软向FCC表明支持SpaceX的卫星互联网网络Starlink

    本月早些时候在和联邦通信委员会(FCC)代表的会晤中,微软高管表达了他们对 SpaceX 卫星互联网网络 Starlink 的支持。目前,Starlink 和其他非对地固定卫星服务(NGSO FSS)供应商在 12GHz 频谱的管理规则上存在分歧,这包括 Michael Dell 的 RS Access LLC 在内的地面 5G 运营商以及包括 DBS 在内的卫星服务提供商。联邦通信委员会目前正在评估所有利益相关者在频谱方面的投入,以满足各方的需求。在上月初提交了支持多家卫星公?

  • 德国用户测试结果显示SpaceX Starlink下载速率突破560Mbps

    太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务在德国进行的互联网速度测试中,下载速率超过了560Mbps。这是目前地球上的终端测到的Starlink的最高网速,尽管该服务仍处于测试阶段,SpaceX正通过一个积极的卫星发射进度来建立高速通信星座,现在看来效果非常明显。随着SpaceX定期发射卫星和升级其网络,美国各地的用户已经经历了令人印象深刻的Starlink下载速度提升,不久前一位来自加利福尼亚的读者上个月报告了200 Mbps的?

  • 墨水屏双屏笔记本ThinkBook Plus 2发布:无线充电版10999元

    除了主打满血性能的ThinkBook 14p/16p笔记本之外,联想这次还推出了ThinkBook 13x及ThinkBook Plus 2两款笔记本,前者主打轻薄,后者是墨水屏双屏笔记本,主打生产力应用。ThinkBook 13x采用了双色对撞外观设计,上色工艺从原本的5道升级为8道。为了带给用户更加轻便的使用体验,这款产品的重量被控制在1.13kg,厚度仅为12.9mm,轻盈的机身得以让用户移动办公时轻松地随拿随放。除了轻薄机身,ThinkBook 13x还采用了CNC一体成型工?

  • Python官方软件库Pypl遭遇垃圾软件包攻击

    援引外媒 BleepingComputer 报道,Python 的官方软件库 PyPI 正遭受黑客攻击。黑客利用垃圾软件包的形式发起洪水攻击,而这些软件包均采用来自 BT 种子或者其他在线盗版内容的电影名称命名,部分名称还包括年份、在线、免费等字样。例如“watch-army-of-the-dead-2021-full-online-movie-free-hd-quality”。Sonatype 的高级软件工程师 Adam Boesch 在 PyPI 上率先发现了以热门电视节目命名的可疑软件包。在接受 BleepingComputer

  • “史上最强”iPad Pro京东开售,多件换新至低0元购!

    昨日, 2021 年京东 618 刚刚拉开帷幕,今天又有一重磅惊喜点燃了果粉们的热情! 5 月 21 日8:00,新iMac、新iPad Pro在京东正式开售。为满足用户对Apple新品的期待,京东针对新iPad Pro推出“一站式多件换新”服务,至低 0 元换新品,更有京享无忧服务、AESIR 无线蓝牙耳机等福利加持。购买新iMac的用户,则可享受Apple产品“上手无忧”服务、京享无忧服务、腾讯SVIP3 个月体验卡、Apple Music新用户 4 个月免费试用权益等多重好

  • ThinkBook 14p/16p笔记本发布:满血性能 售价4999/8499元起

    6月1日,ThinkBook夏季新品发布会在北京正式举办,联想ThinkBook首席产品官周秋昊、联想ThinkBook首席市场官周宝瑄、ThinkBook代言人王源联合发布了4款ThinkBook笔记本。其中包括面向内容设计和创作人士的极致性能之选ThinkBook 14p和ThinkBook 16p,面向移动办公商旅人士的极致轻薄之选ThinkBook 13x,以及面向创意工作者的极致创新之作ThinkBook Plus 2。ThinkBook 14p与ThinkBook 16p主打高性能,这两款产品均搭载了AMD锐龙5000

  • 骁龙870+独显芯片!联想高管晒小新Pad Pro新机

    据联想官微剧透,联想将会在近期推出多款平板电脑产品,覆盖高中低不同档位,其中旗舰版本将搭载骁龙870芯片,令人十分期待。今日,联想小新、YOGA、拯救者产品线产品总监(微博ID:林林-一枝小白兔)晒出了小新Pad Pro的样机,该机正是一款搭载骁龙870旗舰芯片的高端产品。小新Pad Pro确认搭载骁龙870芯片该博主透露,小新Pad Pro正面将搭载一块支持90Hz的OLED全面屏,从目前的信息来看,这款屏幕与前代将完全保持一致,屏幕尺寸?

  • Python开发者注意!小心Pypl软件库里隐藏的垃圾软件包

    前不久,Python官方软件库 PyPI 遭遇黑客攻击。黑客利用垃圾软件包的形式对PyPI软件库发起洪水攻击,BT 种子以及盗版电影名命名的软件包扎堆涌向了PyPI软件库。

  • [图]Foster + Partners将罗马历史建筑改造成Apple Store

    据外媒New Atlas报道,Foster + Partners的最新项目是这家备受瞩目的英国公司再次与苹果公司合作,在罗马设计一家Apple Store。该项目对19世纪的Palazzo Marignoli建筑进行了现代化改造,同时注意保留其特色,恢复了里面的原始艺术品最近开业的Apple Via Del Corso(即这家Apple Store的正式名称),位于罗马的一条繁忙街道Via del Corso上。这个地方曾经是一个16世纪的修道院,但今天的建筑是1870年由著名建筑师Salvatore Bianchi

  • iPadOS 15:用户可在iPad上开发应用并上传至App Store

    iPadOS 15 给用户带来了很多新奇体验,不仅能够将小部件安置在桌面的任何地方,而且首次允许用户在 iPad 上开发适用于 iPhone 和 iPad 的应用程序。苹果正充分利用强大的工具,授权用户在 iPad 上进行编程,并可以直接将它们上传到 App Store 上。苹果公司今天宣布,它让用户能够在iPadOS 15中建立自己的iPhone和iPad应用程序。这些应用程序将在Swift Playgrounds应用程序上开发,并上传至App Store。使用Swift UI,用户现在可以在

  • 华为将发布鸿蒙平板 新款MatePad Pro官宣

    华为将于6月2日举行鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会。除了鸿蒙手表,华为今日还宣布将发布鸿蒙平板“MatePad Pro”。 从华为公布的海报来看,新款MatePad Pro将支持全新 HUAWEI M-Pencil 第二代手写笔。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天