首页 > 业界 > 关键词 > 电竞最新资讯 > 正文

中国电竞用户今年预计达4.25亿 女性比例从30%增加到39%

2021-06-16 20:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月16日消息:腾讯企鹅智库、腾讯电竞与《电子竞技》联合发布《2021中国电竞运动行业发展报告》显示,中国电竞用户增速趋向平缓,2021年预计将达到4.25亿,加速出海将成为中国电竞产业的必然选择。

女子战队,女选手,电竞,赛事

报告称,2021年全球电竞观众将增至4.74亿,全球电竞赛事营收规模将达到10.84亿美元,中国将成为核心电竞爱好者最多的区域,人数达到9280万,其次是美国和巴西。

报告还描绘了中国电竞用户画像:男性与年轻用户占多数,学历偏高(大学本科及以上学历占比约39%),月收入在3001—8000元人民币区间的用户约占42%。电竞用户中,近三年间女性用户比例从30%增加到39%,性别占比差异减小。25岁以下的年轻用户和45岁以上的年长用户增加,用户覆盖更加全年龄化。四线及以下城市电竞用户逐年增长,下沉市场显示潜力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小偷电竞酒店换显卡被抓!网吧/电竞酒店如何防盗?

    今年最大的理财产品是什么?是被称为空气的显卡!因供求关系紧张,电脑显卡价格飞涨,高端显卡在市面上更是一货难求。一男子卓某从中嗅到了“商机”,想了个“赚钱”的方法。根据重庆晚报的报导,声称没有固定收入的犯罪嫌疑人卓某留意到近期显卡供货紧张,于是就有了去电竞酒店偷高级显卡的念头。卓某于3 月1 日入住该电竞酒店,并成功解开房里配有NVIDIA GeForce RTX2070 的电脑。只是卓某以为没有显卡的话电脑就没法启动,于是?

  • 木瓜移动通过SaaS平台助力国内企业实现出海

    在全球化的今天,已经有越来越多国内企业开始“走出去”,寻找海外市场的红利。国内企业出海状况也随之从粗放式增长的早期稳步迈入更加成熟的精细化运营。 2020 年,突如其来的疫情让原本就捋顺的海外市场变得变幻莫测,波诡云谲。如何成功出海,获得海外市场一席之地成为众多企业的难点,对此木瓜移动凭借突出的综合实力与前瞻性的海外嗅觉,特别推出木瓜移动SaaS平台,帮助众多企业实现顺利出海。木瓜移动通过SaaS平台带领国内企

  • 木瓜移动发布SaaS平台!出海便捷高度提升

    历经多年的发展,国内跨境电商发展已经初具规模。在今年全球经济普遍下行的情况下,中国的跨境电商零售却逆势上扬。在疫情的影响下,全球消费者购物行为大量从线下转到线上,这为国内出海企业带来了良好的发展机会。虽然海外的目标消费者变多了,但国内出海企业如何留住海外目标消费者却更加难了。而木瓜移动则给国内出海企业提供了一个吸引目标消费者的好方式。木瓜移动在国内出海过程中提供强有力的帮助木瓜移动的SaaS业务平台提

  • 京东再找新盟友瓜分万亿出海市场 本土玩家该选择谁?

    京东在跨境出口电商独立站SaaS业务上的布局,渐渐浮出水面。京东“国际事务与战略发展部”(一级部门)下属的“Shopify项目组”,正在进行招聘。具体岗位包括商家运营、产品策略、出口服务商管理、生态管理、产品经理等,工作地点为北京。

  • 从直播平台到电竞社区,斗鱼继续破圈

    摆在斗鱼面前的,是一个飞速发展的增量市场。在电竞产业的带动下,以电竞直播为内容核心的斗鱼也将获得更大的发展红利。“以电竞为核心的多元化社区”斗鱼(NASDAQ:DOYU),在2021年5月18日发布了它的第一季度财报。财报中体现的核心运营数据显示,斗鱼在本季度依然保持了平稳上升的态势,特别是在向着视频化、社区化转型的过程中,这家从直播、电竞出发的平台,正在持续加速破圈,有了越来越大的内容影响力。

  • Acer掠夺者产品线升级:三款电竞显示器和两款电竞主机

    在昨日召开的 2021 全球春季新品发布会上,宏碁宣布了诸多新品,其中包括 28/37.5/42.5 英寸的 3 款掠夺者显示器,搭载英特尔第 11 代酷睿处理器(或 AMD Ryzen 5000 系列)和 NVIDIA GeForce RTX 30 系列 Predator Orion 3000 和 Nitro 50 游戏桌面台式机等等。● 三款电竞游显示器Acer Predator X28 装备了 28 英寸的 UHD IPS LCD 面板,超频刷新率为 155Hz。该显示器支持 NVIDIA G-Sync 和 NVIDIA Reflex Latency Analyzer。The

  • 木瓜移动通过SaaS平台助力国内企业出海更顺利

    2020 年,疫情推动人们生活及消费方式发生转变,线上营销开始大肆出现并缓解诸多行业的成本和竞争压力。借助线上营销的东风,国内出海企业有了更丰富的方式布局海外。如此时机,出海企业如何加速战略转变,做好精细化运营成为各自角逐的主战场。作为一直深耕出海营销领域的头部服务商,木瓜移动很有话语权。木瓜移动通过SaaS平台助力国内企业出海更顺利企业顺利出海,一方面需要配置合理的资源,同时更要选择合理的出海平台,找到?

  • 出海老将木瓜移动 荣获Facebook最佳创新奖

    在这场全球化的大趋势中,国内企业走出国门,布局海外是必然趋势。纵观多年木瓜移动的出海历程,帮助了 5000 多家企业出海。对于国内出海企业而言,木瓜移动是一个难得的好军师。出海老将木瓜移动 荣获Facebook最佳创新奖“作为一家以技术驱动的公司,木瓜移动与Facebook合作多年,我们一直都在尝试通过技术解决方案来提升客户的体验。近年来越来越多的中国品牌选择出海,专业服务、创新产品至关重要,这也正是木瓜移动团队一直追?

  • 第一届电竞专业本科生毕业 原来电竞专业上课从来不打游戏

    近年来,随着电竞产业的火热以及电竞行业被国内认可,不少高校纷纷宣布增加“电子竞技运动与管理”专业。如今,第一批电竞专业学生即将毕业,面临就业的大考。

  • MICO苏鉴出席东吴证券中期策略会:社交出海如何实现精细化本地运营

    5 月25~ 27 日,东吴证券在上海举办“求之于势,不责于人”中期策略会,中国领先的社交出海公司MICO WORLD(米可世界)受邀出席TMT分论坛,围绕当前热门的社交出海话题展开深度分享。目前海外市场仍有巨大发展空间,开放式社交赛道仍是蓝海,不断有新玩家涌入,欲在海外开放式社交的“航道”上占据一席之地。不过,该如何立于浪潮之上,稳步“出航”?赤子城科技执行董事、MICO WORLD CEO苏鉴在论坛上分享了社交出海的打法和海外移动

  • 木瓜移动SaaS业务平台 定制个性化的相关出海业务

    疫情拘禁了中国人民的双足,也让国外友人大大享受了一次网购和直播的欢愉。互联网线上营销产业一时无量。从东方到西方,从南半球到北半球,世界产业互通从线上营销得到了再刺激。站在时代的风口上,国内出海诉求变得更加强烈。如何快速出海,布局海外市场,国内顶级大数据出海营销服务商木瓜移动希望助国内出海企业一臂之力。木瓜移动希望在这种利好时候 助国内出海企业一臂之力出海行业风头正劲,面对日益激烈的竞争,卖家、平台?

  • 木瓜移动SaaS平台打造数字化出海模式 提升企业核心竞争力

    2020 年,疫情促生“宅“经济蓬勃发展,互联网线上营销”起风了“。借着线上营销的风势,出海经济出现新的契机。作为出海的“先头兵”,出海营销服务公司走向台前。木瓜移动凭其先发优势,收入规模以及大数据技术国内出海企业的好帮手,能够帮助国内出海企业打造长远的核心竞争力。木瓜移动SaaS平台助企业拥抱市场变化 高效地走向世界疫情带来的是消费需求的增加和变化,这个时期对于国内出海企业来说,如何精准的吸引消费者成为了

  • 虎牙CEO董荣杰:帮助退役电竞职业选手实现多元化就业

    【TechWeb】6月16日消息,“虎牙致力于直播与电竞的双向赋能,已构筑起电竞直播核心竞争力,未来将携手上下游伙伴,在电竞行业持续竞放。”今日,虎牙公司CEO董荣杰在2021全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上表示。董荣杰认为,电竞与直播是相互依存与促进的关系。经过多年运营,虎牙通过“铁三角”,即完善的版权赛事及衍生内容、直播技术革新、人才储备与输送,已经构建起在电竞直播细分领域的核心竞争力。其中人才体系?

  • 富途Q1财报:出海进展顺利,全球化金融科技公司雏形显现

    5月19日,富途控股公布2021年第一季度未经审计财报。财报显示,富途营收实现超预期增长,总营收达2.8亿美元(约22亿港元),同比增长349%,已连续五个季度实现同比三位数增幅。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)实现净利润1.52美元(约11.8亿港元),同比大增630%。

  • Razer推出入门电竞椅Iskur X:仅售400美元

    知名 PC 游戏配件厂商雷蛇(Razer)在本周推出了新款入门级电竞椅,特点是采用了高密度泡沫、多层合成皮革和钢制主体结构,它就是售价仅为 400 美元(约 2560 RMB)的 Iskur X 。同时该公司推出了能够与 Iskur X 搭配使用的 Razer Head Cushion 头枕和 Razer Lumbar Cushion 腰托配件,感兴趣的消费者可按需购买。(来自:Razer 官网)Razer Iskur X 入门电竞椅采用了黑色主体 + 绿色缝线,外观上符合雷蛇一贯的搭配风格。坐垫旁边

  • 北大六院联合黑鲨杯 决战未名之巅电竞系列赛事开启招募

    自电子竞技在 2003 年 11 月被国家体育总局列为正式开展的第 99 个体育项目后,电子竞技成为了一项年轻人极为喜爱的竞技赛事项目。电子竞技对选手的思维能力、反应能力、意志力与团队协作能力都将有着很大的考验,通过比赛也更能让参与者感受到“电竞精神”带来的独特魅力。近日,北大六院(地球与空间科学学院、光华管理学院、国际关系学院、工学院、化学与分子工程学院、外国语学院)联合黑鲨科技携手举办“决战未名之巅”电竞系列

  • 仅沾到全民创作者经济一角,这款出海App就月入50万美元

    6月7日,笔者在日常巡榜的时候发现一款名为「Analyzer Plus」、主打“Instagram 粉丝追踪”的出海应用位列美国 iOS 社交畅销榜第65位。而且从近一周(6.7-6.15)的观察来看仍有上升趋势。

  • 腾讯注册分付商标

    5月28日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,商标状态显示为申请中。据报道,微信“分付”和支付宝花呗类似,用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。

  • 北大六院电竞赛事圆满落幕 黑鲨CEO罗语周亲临赛场送祝福

    黑鲨科技联合北大六院共同举办的“黑鲨杯·决战未名之巅”校园电竞赛事已圆满落下帷幕。本次赛事由北大六院(地球与空间科学学院、光华管理学院、国际关系学院、工学院、化学与分子工程学院、外国语学院)联合黑鲨科技携手共同举办,赛事项目包含《王者荣耀》、《和平精英》、《炉石传说》、《荒野乱斗》四款主流移动电子竞技游戏,为北大六院的广大学子们提供了与同桌好友共同追逐电竞梦想的竞技舞台。经历了长达半月的竞技赛事,北

  • 电竞赛事直播著作权侵权第一案:虎牙赢了斗鱼!

    近日,被称为电竞赛事直播著作权侵权第一案”的虎牙与斗鱼不正当竞争纠纷案在广州互联网法院开庭审理。据广州互联网法院消息,目前,虎牙诉斗鱼侵害ESL电竞赛事其他著作权以及不正当竞争纠纷案已审理终结。法院认为,斗鱼作为专业的直播平台,在明知未获得虎牙授权许可的情况下,在直播中大量使用虎牙享有著作权的ESLPROLEAGUE第11季赛事画面,侵害了虎牙的著作权权益。同时,斗鱼在虎牙多次投诉后,未采取立即有效措施,对于侵权?

  • 热门标签