首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

字节跳动起诉腾讯视频:侵犯《亮剑》影视著作权 索赔1000万

2021-06-16 19:15 · 稿源:快科技

前段时间,字节跳动腾讯的冲突正式公开化,字节官方已多次公开出面针对腾讯做出一系列动作,但几个月时间下来,腾讯方面似乎对此并不在意,未曾公开回应字节的针对。

不过,双方的冲突却依然在继续。

据国内媒体报道,字节跳动方面近日表示,因腾讯视频存在大量热播电视剧《亮剑》的侵权视频,6月11日已在重庆市第一中级法院正式起诉腾讯。

字节跳动要求法院判令腾讯删除侵权视频、发布声明消除影响,并赔偿经济损失1000万元。

同时,字节跳动还向法院提交了行为保全申请,要求腾讯视频立即采取有效措施,避免侵犯《亮剑》著作权。

根据起诉状显示,经合法授权,字节跳动在2019年6月10日起的五年内享有电视剧《亮剑》的信息网络传播权,并有权对擅自使用该剧内容的侵权者采取维权措施。

值得注意的是,除了与《亮剑》相关的诉讼,近日,字节跳动还就音乐类综艺节目《中国好声音2020》将腾讯公司告上法庭,审理法院同样为重庆一中院,字节方面要求腾讯赔偿经济损失1000万元。

据此前字节跳动发布的遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021)显示,三年来,腾讯大力投入短视频,以各种方式屏蔽、封禁、污名化短视频同行,对字节跳动旗下抖音、火山小视频、西瓜视频封禁持续三年,波及用户总量超10亿。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动回应腾讯副总裁短视频低智说法:“猪食论”极其傲慢

    6月4日,字节跳动官方发布字节跳动遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),对腾讯副总裁短视频猪食论”一事进行回应。字节跳动称,昨日,腾讯某高管在公开场合污名化短视频行业,认为短视频平台给用户喂猪食,称大量海量的短视频拉低用户心智”,非常反智低俗”。我们认为,腾讯某高管此番猪食论”,是极其傲慢且不公允的。短视频作为一种全新的传播形式,帮助无数普通人记录分享自己的生活,让更多人看到更大的世界。此外,也有?

  • 腾讯副总裁批低智短视频像猪食 字节跳动副总裁回应

    节跳动副总裁李亮回应称,“这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线‘未成年模式’的短视频平台(虽然某央媒替腾讯背书说已经上线,但上没上简单测试很清楚)。”

  • 字节跳动李亮回怼腾讯副总裁:自己大力发展短视频 却一直攻击行业

    针对腾讯副总裁批“低智短视频像猪食,拉低用户心智”一言论。字节跳动副总裁李亮公开发文回怼表示,“这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线‘未成年模式’的短视频平台。事实上,腾讯自己大力发展短视频同时,一直在攻击短视频行业。

  • 字节跳动起诉腾讯视频:因为《亮剑》

    凤凰网科技讯 6月16日下午消息,由于腾讯视频存在大量有关于热播电视剧《亮剑》的疑似侵权视频,字节跳动已与6月11日在重庆市第一中级法院起诉腾讯。要求法院判令腾讯删除侵权视频、发布声明消除影响,并赔偿经济损失1000万元。此外,字节跳动还向法院提交了行为保全申请,要求腾讯视频立即采取有效措施,避免侵犯《亮剑》著作权。起诉状显示,字节跳动在2019年6月10日起的五年内已经获得电视剧《亮剑》的信息网络传播权,并有权对

  • 六大影视公司再次发声 坚决反对短视频侵权盗版

    近日,慈文传媒、华策影视、柠萌影业、新丽传媒、耀客传媒、正午阳光影业国内六家影视公司发布公开声明,对短视频领域侵权盗版行为公开维权,同时表示反对短视频侵权,并非反对平台,同时也表示也并非长短视频的竞争。

  • 字节副总裁回应腾讯短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

    今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

  • 六大影视公司再发维权声明:反对的是侵权而不是短视频平台

    日前,国内六大影视公司(慈文传媒、华策影视、柠萌影业、新丽传媒、耀客传媒、正午阳光影业)分别在各自官方微博再次发声,继续公开表达反对短视频侵权盗版的鲜明态度,明确这并非长短视频之争,最终目的在于创造良好创作环境。

  • 字节跳动获得字节汽车商标

    企查查 App 显示,近期字节汽车商标被转让,受让公司为北京字节跳动网络技术有限公司,目前商标状态为已注册,国际分类包含42类设计研究、38类通讯服务、9类科学仪器等。

  • 现在是做抖音短视频最好的时候

    我知道许多人对此一定会有疑问,现在做抖音短视频还来得急吗?不是早就已经过时了吗?其实我到并不这样认为,我们可以先来回顾一下整个电商交易的发展历程,大家就知道为什么现在要做以及还来得急做短视频。

  • 字节跳动回应猪食论

    在昨日的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀对短视频低俗内容进行了痛批。孙忠怀称,部分低智低俗短视频内容长期影响用户心智,尤其是对心智还未成熟的很多青少年造成不良影响。同时还发表“猪食论”称,这种反智低俗的娱乐消费品把一代人的审美水平拉下去了,因为个性化分发太厉害了,你喜欢猪食看到的就全是猪食。

  • 抖音开始“内卷”,直播带货如何靠短视频突围?

    多数商家都已经意识到,抖音流量越来越贵,出价成本也越来越高,当大批量淘系玩家入局以后,他们并没有走“兴趣电商”的新套路,而是继续沿用淘系老玩法,仅仅是把淘系平面电商进化成了抖音立体电商。

  • 字节跳动也要造车?“字节汽车”商标已被受让

    近段时间,国内新能源汽车圈最大的变化,就是各家互联网科技公司开始相继造车。先有百度、小米相继造车,OPPO、360也表示跟进,国内手机、互联网公司造车成潮。即便是不直接参与造车业务,华为也通过卖车,为车企供应智能汽车零部件的方式,深度同汽车行业绑定。随着各大互联网科技公司涌入新能源汽车赛道,字节跳动也开始为此准备。日前,我们于天眼查获悉,近期字节汽车”商标被转让 ,受让公司为北京字节跳动网络技术有限公司,

  • 字节汽车商标被转让!字节跳动字节汽车商标

    字节汽车商标于近期被转让,受让公司为北京字节跳动网络技术有限公司,目前商标状态为已注册。早在今年4月,就有字节跳动将造车的消息传出。4月19日,重庆万象优车科技有限公司成立,该公司由字节跳动旗下的全资子公司北京星云创迹科技有限公司100%控股。

  • 抖音启动“暑期生态治理”专项行动 坚决打击低俗侵权等行为

    暑期即将到来,抖音安全中心昨日也宣布启动“暑期生态治理”专项行动,并将根据有关规则坚决打击低俗侵权、博流量、虚假宣传、诱导打赏等违规行为。

  • 张一鸣卸任字节跳动CEO

    今日,字节跳动创始人张一鸣发布全员信,宣布卸任CEO一职,联合创始人梁汝波将接任成为新CEO。张一鸣在信中表示:“公司当下还有很多重要的事情需要做到更好,我希望有比我更合适的人来改进日常管理,保障公司的健康发展。我不是传统意义上的成熟管理者,我也不是很擅长社交,我更喜欢研究组织和市场原理来减少管理

  • 辛巴起诉抖音 涉及网络侵权、名誉纠纷

    凤凰网科技讯 5月31日消息,天眼查App显示,近日,抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,案件将集中于2021年6月开庭。

  • 爱优腾爆锤短视频,快手说误会,字节直接开撕

    ​昨天下午的第九届中国网络视听大会,可能是今年(迄今为止)最有梗的行业大会了,用一句古话形容,就是“明枪易躲,暗箭难防”。台上的几位大佬发言怼人,就差把对方的身份证号码报出来了。

  • 字节跳动月活达19亿

    今日,字节跳动公布2020年数据称,2020年,字节跳动实际收入达2366亿元,同比增长111%,经营亏损达147亿元。

  • 字节跳动:被腾讯封禁三年 每天4900万人次分享抖音受阻

    6月4日,字节跳动官方公众号发布遭遇腾讯屏蔽和封禁大事记(2018-2021),细数旗下产品遭腾讯封禁历史。字节跳动称,三年来,腾讯大力投入短视频,先后推出近20款短视频App,其中微信视频号去年日活已超过2亿。与此同时,腾讯还以各种方式屏蔽、封禁、污名化短视频同行,对字节跳动旗下抖音、火山小视频、西瓜视频封禁持续三年,波及用户总量超10亿。直到现在,由于微信的封禁,每天仍有超过4900万人次主动分享抖音至微信/QQ时受阻

  • 抖音持续打击侵权盗版行为 5月下架版相关视频14万个

    昨日,抖音发布了最新版权保护成绩,5月份下架版权相关视频14万个,处置违规账号1192个账号。

  • 热门标签