首页 > 业界 > 关键词 > 可口可乐最新资讯 > 正文

C罗一个动作 可口可乐蒸发40亿美元:有糖可乐喝的人越来越少

2021-06-16 16:39 · 稿源:快科技

2020欧洲杯激战正酣,作为卫冕冠军的头号人物,葡萄牙球星C罗的一举一动自然是外界关注的焦点,甚至还能影响股市。北京时间15日,C罗在对阵匈牙利的赛前新闻发布会上,将自己面前的可乐移走,意在展现自己作为专业运动员的自律。

他随后还晃了晃手中的矿泉水,示意喝水就行了。这一举动,除了在网络引发热议之外,还让可口可乐公司的股价出现了下跌。

据国外体育媒体《Athletic》报道,C罗这一顿操作,让可口可乐当天的股价下跌01.6%,从美股56.1美元跌至每股55.22美元,市值蒸发近40亿美元。

对此,作为欧洲杯官方合作伙伴的可口可乐公司到目前为止并没有反击”,只是发表了一份声明称,每个人都有权选择自己喜欢的饮料,每个人的口味和需求都是不一样的”。

对于可口可乐来说,目前最大的问题还是,全球用户喝有糖可乐的在变少,大家变得更追求健康。

值得注意的是,相比全球业绩下滑的颓势,可口可乐中国市场业绩表现亮眼。财报指出,汽水品类第二季度在中国市场增长14%,并一部分抵消了亚洲地区整体业务的下滑。在饮料业务上,可口可乐品牌在中国市场表现最强劲,零糖可乐销量显著提升。

在之前的财报中显示,可口可乐计划在全球范围内裁员约2200人,其中包括在美国以裁员和买断工龄的方式减员1200人,约占其美国市场员工的12%。

此次裁员行动已在分析师们的预料之中,并符合该公司新冠疫情期间削减成本措施的要求。新冠疫情加速了可口可乐的重组计划。

在饮料业务方面,可口可乐也计划将相关运营部门的数量从17个缩减至9个,除了专注于更受欢迎的可口可乐系列饮料、运动饮料、咖啡和茶饮外,还希望在其他品类中进行扩展,例如苏打水和植物基饮料。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • C罗拒绝与可口可乐同框 一个动作让可口可乐市值下跌40亿美元

    在对阵匈牙利的赛前新闻发布会上,球星C罗将自己面前的可口可乐移开,随后立刻拿了一瓶水,对着镜头说:“水”,言下之意就是自己只喝矿泉水。这一动作给可口可乐品牌带来了巨大的负面影响,发布会30分钟后,可口可乐的股价下跌了1.6%,跌至每股55.22美元的低点。

  • 市值下跌40亿美元后!可口可乐回应C罗拒喝

    运动员之所以可以成功,都归功于他们平时的自律。因为良好的身体素质可以说是职业发展的重要资本。日前,欧洲杯赛前新闻发布会出现了有趣的一幕,球星C罗挪开桌上两瓶可乐,随后拿来一瓶水,对着镜头说:水”,言下之意就是自己只喝矿泉水。报道称,这位36岁的男子对饮食和健身计划的挑剔是出了名的,所以他一看到饮料就觉得被冒犯”到也就不足为奇了。不过,这个动作对可口可乐的品牌产生了巨大的负面影响,尤其是体现在股价上。?

  • 可口可乐将在中国卖酒 推出0脂肪低糖硬苏打气泡酒

    6 月 1 日儿童节,可口可乐在中国市场首次推出含酒精饮料——托帕客(Topo Chico)硬苏打气泡酒,这种酒精饮料为0脂肪低糖,酒精度为4.7%vol。

  • 股讯 | 科技板块领跌美股 盖茨风流韵事拖累微软股价

    纳指跌0.38%,报收13379.05点凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,今天美股收跌,特斯拉、微软和苹果等大盘科技股的疲软,拖累纳指成三大股指中跌幅最大的股指。截至收盘,道指跌54.34点,跌幅为0.16%,报收34327.79点;标普500指数跌10.56点,跌幅为0.25%,报收4163.29点;纳指跌50.93点,跌幅为0.38%,报收13379.05点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其?

  • 可乐标保住了!徕卡、华为不会“分手”

    华为、徕卡的合作可以说是跨界典范,也引来了诸多效仿。华为手机近几年牢牢稳居第一梯队,徕卡的助力也是功不可没。眼下,华为手机正陷入最困难的低谷,新一代旗舰P50系列一再推迟,近日更是有传闻称,徕卡将会结束与华为的合作,P50系列成为绝唱。同时,徕卡正在寻求新的合作伙伴,包括小米、夏普,乃至是分家出去的荣耀,而随着夏普AQUOS R6首发徕卡1英寸超大底,徕卡、华为似乎真的缘分已尽。不过据最新消息,所谓徕卡、华为结?

  • 股讯 | 美股尾盘跳水 教培股成价值洼地开始反弹

    纳指跌0.09%,报收13911.75点凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,投资者密切关注将于明天公布的美国5月份消费者价格指数,市场情绪谨慎,美股尾盘跳水,三大股指悉数收跌。截至收盘,道指跌152.68点,跌幅为0.44%,报收34447.14点;标普500指数跌7.71点,跌幅为0.18%,报收4219.55点;纳指跌13.16点,跌幅为0.09%,报收13911.75点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价

  • 海德体育携手AC米兰 中国投资者纷纷看好世界体育资本市场

    蒙特卡洛、圣西罗、温布尔登在世界各大顶级赛事的主场,有越来越多西装革履的中国面孔穿梭进出,于看似不经意的寒暄间捕捉一击制胜的机会。近年来业界盛传“百度将收购AC米兰足球俱乐部”,给本已鼎沸的中国资本海外体育资产大收购又添了一把火。海德体育表示,国外体育产业的发展已相当成熟且具有全球响亮的知名度,优质IP被一众财大气粗的中国买家所看好。收购俱乐部、购买比赛版权、竞逐商业赞助,乃至重金举办世界级赛事,中国

  • 股讯 | 加息信号打压美股 iPhone或将被禁止预装苹果应用

    凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,美联储今天决定维持利率不变,提高对今明两年的通胀预期,并暗示2023年前将加息两次,美股收跌。截至收盘,道指跌265.66点,跌幅为0.77%,报收34033.67点;标普500指数跌22.89点,跌幅为0.54%,报收4223.7点;纳指跌33.17点,跌幅为0.24%,报收14039.68点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股

  • 股讯 | 美股涨跌不一 特斯拉取消Plaid+原因没那么简单

    纳指涨0.49%,报收13881.72点凤凰网科技讯 北京时间6月8日消息,今天美股涨跌不一,纳指一枝独秀。截至收盘,道指跌126.15点,跌幅为0.36%,报收34630.24点;标普500指数跌3.37点,跌幅为0.08%,报收4226.52点;纳指涨67.23点,涨幅为0.49%,报收13881.72点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的公司包括:下跌的其他中概股

  • 美股散户又被“割韭菜” 金融大鳄日内炒短线净赚2.5亿

    前几个月中,美国股市上演了一次小散联合起来掀翻华尔街金融巨头的逼空大战好戏,此前炒作的股票主要是游戏驿站,最近炒作的是AMC影院,不过被周二金融巨头抓住机会玩了一波日内短线,净赚2.5亿元。前不久,万达集团清空了持有的AMC股票,套现94亿元走人了,不过AMC的股票随后也开始大涨,美国游资、散户开始炒作这支股票,而华尔街金融巨头Jason Mudrick也加入了炒作队伍中。美国时间本周二,AMC宣布Jason Mudrick的Mudrick资本以

  • 股讯 | 利空经济数据打压美股 特斯拉终于“止血”微涨0.18%

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,美国4月新屋开建数量同比锐减9.5%,令市场情绪受挫,Facebook、亚马逊、苹果等大盘科技股下跌,拖累纳指走低。截至收盘,道指跌267.13点,跌幅为0.78%,报收34060.66点;标普500指数跌35.46点,跌幅为0.85%,报收4127.83点;纳指跌75.41点,跌幅为0.56%,报收13303.64点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包

  • 股讯 | 零售数据打压美股 英调查苹果和谷歌移动生态主导地位

    纳指跌0.71%,报收14072.86点凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,美国5月零售销售环比下跌1.3%,时隔3个月再次录得负值;10年期美国国债收益率上涨至约1.51%,美股收跌。截至收盘,道指跌94.42点,跌幅为0.27%,报收34299.33点;标普500指数跌8.56点,跌幅为0.2%,报收4246.59点;纳指跌101.29点,跌幅为0.71%,报收14072.86点。美国主要科技巨头悉数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价?

  • 掌门教育冲刺美股上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    6 月3 日讯,掌门教育向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“ZME”为证券代码在纽交所挂牌上市。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启掌门教育的0 费用打新通道。 根据招股书显示,掌门教育拟以每股11 至13 美元的价格发行362.3 万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前掌门教育的打新通道已上线。投资者进入APP TigerTrade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数?

  • 美股港股国资联合投资GOSTAR星驰云算布局CHIA绿色挖矿

    最近,由GOSTAR星驰云算引领打造的亚洲最大CHIA矿池,正式完成1 期8000 平米的矿场交付,引发了行业内的巨大轰动。作为节能云算平台的龙头企业GOSTAR,也将围绕CHIA(奇亚),开展自己的多元化绿色挖矿布局。资本实力雄厚,从规模上引领CHIA(奇亚)挖矿由星辰海基金、星驰云算、中科集团、法诺股份、十方控股、恒泰艾普、鑫苑置业等海内外上市公司及国资联合投资的GOSTAR星驰云算,将致力于打造亚洲最大的CHIA超级云算中心,一期8

  • BOSS直聘冲刺美股上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    6 月 4 日讯,BOSS直聘向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的红鲱鱼招股书,计划以“BZ”为证券代码在纳斯达克全球精选市场挂牌上市。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,已开启BOSS直聘的 0 费用打新通道。 根据招股书显示,BOSS直聘拟以每股 17 至 19 美元的价格发行 4800 万ADS(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前BOSS直聘的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进?

  • 股讯 | 美股小幅收高 招聘信息揭示苹果在开发新操作系统?

    纳指涨0.14%,报收13756.33点凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,非农就业报告公布前市场情绪谨慎,美股星期三小幅收高,科技板块表现相对落后。截至收盘,道指涨25.07点,涨幅为0.07%,报收34600.38点;标普500指数涨6.08点,涨幅为0.14%,报收4208.12点;纳指涨19.85点,涨幅为0.14%,报收13756.33点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的?

  • 股讯 | 美股小幅上扬 贝佐斯7月5日辞任CEO不会当甩手掌柜

    纳指涨0.59%,报收13738.00点凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,近半数美国国民接种疫苗,投资者对经济复苏持乐观预期,经济重启概念股推动美股上扬,美股今天小幅收高。截至收盘,道指涨10.59点,涨幅为0.03%,报收34323.05点;标普500指数涨7.86点,涨幅为0.19%,报收4195.99点;纳指涨80.82点,涨幅为0.59%,报收13738点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上?

  • 途牛股价波动 再跌 5.4%

    途牛股价盘中再次波动,截至美东时间16日收盘,途牛股价下跌5.43%,报2.61美元/股。

  • 股讯 | 失业数据推高美股 公布新车型交付时间特斯拉涨超4%

    纳指涨1.77%,报收13535.74点凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,美国上周初请失业救济人数创下自2020年3月以来新低,提振了市场情绪,美股收高,科技板块领涨。截至收盘,道指涨188.11点,涨幅为0.55%,报收34084.15点;标普500指数涨43.44点,涨幅为1.06%,报收4159.12点;纳指涨236点,涨幅为1.77%,报收13535.74点。美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股悉数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中?

  • 当创维遇上尤文:黑白色与彩色碰撞,用体育「创导未来」

    这是一个属于足球的夏天。欧洲赛季结束后,欧洲杯开赛又进入倒计时,在全民期待的热潮里,足球运动热度在持续走高。6 月 8 日凌晨,国足2- 0 击败菲律宾,在世界杯突围之路上占得了先机。同样在这一天,创维电视正式成为尤文图斯在全球范围内的官方合作伙伴,暨尤文图斯在中国首个电视及智能家居领域的官方合作伙伴。这是创维首次与欧洲足球豪门进行深度跨界合作,用一次「灵魂相契」的牵手,让黑白色与彩色直接碰撞,用体育开启「

  • 热门标签