首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

推动行业规范化升级 京东牵头发布电风扇标准

2021-06-12 20:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月12日消息,今天,京东家电携手中国标准化协会、中国家用电器研究院与各大品牌共同发布了空气循环扇品类团体标准T/CAS 502-2021《家用和类似用途空气循环扇性能评价方法》, 以更高的标准评价空气循环扇,推动行业规范化升级 。

奥维云网环境健康电器事业部总经理田亚丽表示,2020年中国电风扇全渠道零售量达到4356.3万台,同比增长13%。渠道方面,电商购买成为主要渠道,2020年线上零售量占比突破85%。

据了解,除了传统的落地扇外,代表品质生活的无叶风扇、空气循环扇、塔扇和变频轻音风扇等产品市场份额逐年攀升;空气循环扇因其具有较普通风扇两倍以上送风能力,可以让室内空气快速循环,搭配空调使用效果更佳等特点,越来越受到消费者欢迎,成为行业持续深耕的品类。手持风扇、挂脖风扇、折叠风扇成为消费“爆品”。

京东大数据显示,“空气循环”全站搜索次数超过3000万次,便携风扇销售同比增长30%。消费者已经由愿意购买实惠的产品变成购买更舒适的产品。值得注意的是,尽管消费者对空气循环扇需求暴增,但业内并没有针对其性能测试的方法,缺乏统一的标准指引。为此,京东家电携手中国家用电器研究院,对平台内售卖的多款空气循环扇进行检测,联合艾美特、美的、格力、小米、先锋、澳柯玛等品牌,共同发布了空气循环扇的团体标准T/CAS 502-2021《家用和类似用途空气循环扇性能评价方法》。

其中,通过风道长度、扇叶直径、最大风量、最大风速以及送风距离等项目考核,定义空气循环扇标准。通过对风扇辅助空调使用的循环功能温度稳定时间、柔风挡吹风感指数、预计平均热感觉指数、预计不满意率和噪声等项目的考核,定义风扇性能测试评价方法,以更高标准评价空气循环扇,把控产品质量,推动行业规范化升级。

据悉,所有通过该标准检测的产品,京东会进行品质认证,以帮助消费者挑选更高品质的产品。

另外,针对风扇品类,京东家电日前启动了“感于追风”的优惠活动。6月7日到15日,消费每满200减30;6月16日到18日期间还可以叠加一件享9.5折,两件享9折。并且,消费者依旧享受京东自营家电30天价保、超值以旧换新等多项品质服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东物流被纳入恒生综合指数 6月11日起生效

    【TechWeb】5月31日消息,恒生指数发布公告称,京东物流符合相关指数的快速纳入规则要求,将于2021年6月10日收市后被纳入以下指数,并于2021年6月11日起生效。

  • 董明珠称格力将接入鸿蒙 网友:雷总你有什么感想

    6月2日,华为正式发布了鸿蒙2.0系统,并宣布已捐献鸿蒙全部基础能力。据报道,格力电器董事长董明珠此前曾表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。网友反问:雷总有什么感想?

  • 小米空调销量暴涨15倍 拿下京东空调单品第一

    5月13日,米家新风空调首销,原价2999元,首发价2499元。其最大的特色就是在空调中集成了新风机功能,在快速制冷暖的同时,还可进行新风换气,避免了长时间开空调、关门窗,所导致的空调病。根据官方最新战报,米家新风空调从13日上午10点上架,到当日24点,14个小时内拿下京东空调品类单品销量、销售额双第一,在京东新风空调类目销量占比第一,而且带动米家空调销量日环比增长1500%。小米(MI)1.5匹 新一级能效 变频冷暖智能自?

  • 搜狗指数宣布于6月3日正式关闭服务

    近日,搜狗指数发布公告称,由于部门业务调整,搜狗指数已于2021年6月3日0时正式关闭服务。

  • 格力获驱蚊专利 可智能化识别蚊虫以及蚊虫分布状况

    5月25日,珠海格力电器股份有限公司“驱蚊方法、存储介质、驱蚊控制装置及驱蚊系统”获得专利授权,申请日期为2019年12月。

  • 董明珠:格力手机在西藏仍能打通电话!会继续做下去

    5月24日,格力电器记性了2020年度业绩说明会,有媒体曝光的一份会议记录显示,董明珠称公司将从空调单一产品向全产业链覆盖,并要继续手机发展手机业务。董明珠强调格力仍会继续做手机,并且表示:我们的手机到西藏仍然能打通电话。我们也可以根据某个单位的需求进行定制化功能开发。”此外,在前段时间的一场采访中,董明珠还表示,格力手机是一定要做,而且必须做。她认为未来智能家的时候,如果没有手机完整地来控制它,是不行?

  • 卖爆了!京东618首日手机销量榜:小米力压苹果强势登顶

    昨日,预热许久的618年中大促拉开序幕,各大手机厂商纷纷亮出底牌,推出诸多购机优惠福利,同时,再配合使用电商平台的各种优惠券后,降价程度更是高达千元。那么618活动首日,究竟哪家手机厂商销量更好?从京东手机排行榜来看,小米手机力压苹果荣登榜首,而realme则成为最大黑马,位居榜单第三。另外,iQOO、OPPO、荣耀则分列四、五、六名。此次618活动中,小米11 Pro堪称是小米手机里最受瞩目、关注的手机。在618活动开启前,小

  • 华为又获强援!董明珠:格力将在未来接入鸿蒙系统

    鸿蒙系统发布后,目前不少国产硬件、软件厂商都第一时间宣布接入,当然这其中也包含了不少家电厂商。近日,有国内媒体报道称,格力电器董事长董明珠表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。若果真如此,格力在传统家电制造和研发领域的丰富经验和市场将会为鸿蒙注入更多活力。截至目前华为已捐献鸿蒙全部基础能力,已在希望让全球更多开发者参与到鸿蒙相关生态的开发工作当中,同时华为官方也表示,欢迎更多的品牌和厂商接入鸿蒙系统。对

  • 京东618预售风起云涌 小米包揽手机单品TOP3

    2021 年行至将半,各大手机厂商接连推出最新力作,给消费者们的种草清单中增添了不少选项。眼下,年中购物盛宴已火爆开启,趁此机会当然要“疯狂剁手”。可是面对琳琅满目的新品爆款机型和各类钜惠,消费者很容易“挑花了眼”。怎样买才不会出错?哪些机型更受到大家的欢迎?京东 618 预售热度榜为你揭晓答案。第一名:小米11小米11 搭载骁龙888+满血版 LPDDR5+UFS3.1 的性能配置,这也是目前安卓机型中最顶级的搭配,使用三年应该

  • 董明珠再谈“空调十年免费包修”:没有企业敢跟 是格力实力的象征

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,格力电器董事长兼总裁董明珠在第四届全国青年企业家峰会上谈到格力空调推出的“十年免费包修”政策,董明珠表示,“十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示“空调同质化”是不了解制造业的人所说,“任何时候,没有同质化的概念”。本月初,格力电器董事长兼总裁董明珠在“工业焕新·产业转型”制?

  • 京东618:iPhone 5秒破亿、小米5分钟破亿

    一年一度京东618的第一份战报新鲜出炉了,一片喜气洋洋。6月1日零点起,2021年京东618,18周年庆”迎来开门红,5月24日开启预售以来积攒的剁手热情瞬间爆发。15分钟内,京东超市整体成交额同比增长超7倍,京东生鲜成交额同比增长156%。大量品牌的销售增长大幅超预期,比如苹果iPhone 5秒成交额就突破1亿元,而小米手机超过1亿元也只用了5分。游戏手机成交额同比增长3倍,设计师电脑品类成交额同比增长2.6倍,新能源汽车用品成交额

  • 董明珠谈“空调十年免费包修”:没企业敢跟 格力实力的象征

    在今天举办的第四届全国青年企业家峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠谈到格力空调最近推出的十年免费包修”政策。董明珠表示,十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示空调同质化”是不了解制造业的人所说,任何时候,没有同质化的概念”。今年3月7日,格力电器宣布对家用空调十年免费包修。具体来说,2021年3月1日起销售的格力家?

  • 京东辟谣刘强东牵头成立京东资本:消息不实

    今日,京东方面表示,网传刘强东牵头成立京东资本消息不实。此前,有媒体报道称,京东集团旗下投资平台京东资本或正在紧张筹备中,由刘强东亲自带队牵头,已经有深圳知名创投机构员工加入。

  • 618黑马!realme跻身京东品牌销量榜TOP3:仅次于小米、苹果

    618狂欢购物节今天开启,相信不少人已经开始摩拳擦掌了。因为618的优惠力度不亚于双十一,所以在此期间,买新手机也是一个非常明智的选择。6月1日消息,realme副总裁徐起晒出了京东手机品牌销量排行榜。截至上午10点,realme位列京东手机品牌销量TOP3,仅次于小米和苹果公司,其中realme Q3位列手机单品销量TOP2,618开门红首战告捷。据悉,这次618活动realme多款机型降价促销,其中realme GT 618到手价2499元(8GB+128GB),12GB+

  • 格力五年员工节目中吐槽没分到房 董明珠当场回应

    据董明珠自媒体”公众号消息,近日,格力电器董事长董明珠日前在某综艺脱口秀节目现场回应员工来格力5年没分到房。一位员工在视频中吐槽:今年是来格力的第五年,企业还是企业,房子也还是企业的房子。”董明珠当即现场正面回应,刚刚还有人说来了五年没分到房”,你要问问你为什么没分到房呢?她表示,格力分房的目标从未改变,我们的梦想就是要让每一位员工都能拥有一套房,今年我们有3700套,第一批优先分给我们优秀的员工,但?

  • 彻底解决家具底部清洁!小米5.5cm超薄扫拖机器人京东平台全新上市

    在我们日常居家清洁中,床、沙发和柜子下面一直是我们的清洁死角,由于受限于清洁工具,导致这些家具下面很难被清洁到,积累灰尘就会影响环境和身体健康。虽然很多人家里买了扫地机器人但是由于一般扫地机都是在8cm左右,而发生不能进入到床底和沙发底的尴尬窘境。近日小米在京东独家上市了一款超薄扫拖机器人,这款米家超薄扫拖机器人的重点在一个“薄”字,它不但实现了机身的5.5cm超薄,更是在满足薄的同时兼顾其它强悍功能不失

  • 股讯 | 标普指数创历史新高 BOSS直聘纳市挂牌首日涨近1倍

    纳指涨0.35%,报收14069.42点凤凰网科技讯 北京时间6月12日消息,投资者对经济重启的乐观,超过对通胀的担忧,标普500指数今天再创历史新高,科技板块领涨。本周道指累计下跌0.8%,纳指上涨1.85%,标普500指数上涨0.4%。截至收盘,道指涨13.36点,涨幅为0.04%,报收34479.6点;标普500指数涨8.26点,涨幅为0.19%,报收4247.44点;纳指涨49.09点,涨幅为0.35%,报收14069.42点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要

  • [图]2021暗网价格指数:Gmail账户售价比信用卡数据更贵

    在很多人眼中,信用卡数据要比电子邮件账号更有价值,因为前者直接和你的钱挂钩,在被盗用之后可直接用于购物。不过,根据专注于数据隐私和网络安全的网站 Privacy Affairs 制作的 2021 年暗网价格指数,在黑客眼中通常情况下会认为你的 Gmail 账号要比被盗的信用卡号码能获得更好的经济回报。Privacy Affairs 解释道:“包括像 NASA、麦当劳、Visa、万事达、微软、T-Mobile、洛克希德-马丁、Google,甚至网络安全公司 FireEye 和

  • 京东高端旗舰iPhone独占销量榜前三:小米11 Pro位列第四

    今天,博主@渠洋晒出了京东5000元-10000元高端旗舰销量排行榜。榜单显示,iPhone 12、iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro霸占了榜单的前三名。小米11 Pro位列该榜单第四名的位置,第五名是iPhone 12 Pro Max,小米11 Pro成为了排行榜中唯一进入前五名的国产旗舰手机。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,还需要非常非常努力。从去年小米10系列开始,小米发力高端旗舰市场,并且取得了优秀成绩。以小米11系列为例,根据官?

  • 格力电器“柔性屏智能终端”相关专利获授权,可增加手机使用趣味性

    企查查APP显示,5月25日,格力电器(000651)获得“一种用于柔性屏智能终端的控制方法和智能终端”专利授权,公开号为CN110225182B。企查查专利摘要显示,本发明通过不同的手势可完成不同的控制动作,例如进行分屏或唤出控制中心界面,快捷方便,使用灵活

  • 热门标签