首页 > 业界 > 关键词 > 麦当劳最新资讯 > 正文

麦当劳遭黑客攻击 导致美国、韩国和中国台湾地区数据泄露

2021-06-12 09:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:继前不久全美最大燃油管道运营以及全球最大肉品供应商JBS纷纷遭黑客攻击之后,日前麦当劳也宣布遭黑客攻击,其中美国、韩国和中国台湾地区数据遭泄露。

麦当劳近期发布声明,称在一周前发现内部安全系统出现未经授权的活动,调查后发现有黑客攻击麦当劳,窃取其在美国、韩国和中国台湾的少量数据,但官方并没有明确透露人数。

麦当劳

该公司表示,这次美国没有客户数据被泄露,但韩国和中国台湾部分外卖客户的联系方式、地址等信息遭到泄露,具体人数未知(麦当劳未透露)。不过,麦当劳称客户的付款信息并未被窃取。

麦当劳还表示,此次在发现黑客行为后不久,它就切断了黑客对数据的访问,减小了麦当劳的损失。该公司将联系数据泄露涉及的客户和员工,并将在未来几天内采取更加更多措施以保障其他地区的信息安全。

值得一提的是,全球最大肉品供应商JBS遭到网络袭击后,最终妥协向黑客支付了1100万美金,以解决攻击事件所带来的问题,并确保数据不被泄漏。该公司表示,赎金是在公司大多数设施恢复正常运营后才支付的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑客攻击电子游戏公司EA,窃取游戏源代码

    据国外科技媒体报道:电子游戏制造商Electronic Arts遭到网络攻击,黑客窃取了其源代码和相关的内部工具。名为Kickass的黑客声称窃取了fifa21等游戏的源代码,以及专有的frostice游戏引擎的源代码。他们正试图出售大约780千兆字节的游戏数据。

  • 全球最大肉食品加工商遭黑客攻击:部分服务器遭遇网络攻击

    全球最大肉食品加工商遭黑客攻击。据彭博报道,美国食品和商业工人联合会(United Food & Commercial Workers)的一名官员说,由于上周末JBS公司部分服务器遭遇网络攻击,JBS公司在美国的所有牛肉加工厂都已关闭。JBS公司是巴西肉类加工企业,也是全球最大的肉类加工商。

  • 勒索软件黑客攻击了另一家管道公司 70GB数据已经泄露

    当勒索软件黑客上个月攻击Colonial Pipeline并关闭了美国东海岸大部分地区的天然气输送时,世界意识到石化管道行业被黑客破坏的危险。现在看来,另一家以管道为重点的企业也在同一时间受到勒索软件的攻击,但它却对自己的漏洞却保持沉默,即使黑客已经在暗网上公布了70GB的内部文件。一个自称为Xing Team的组织上个月在其暗网上发布了从LineStar Integrity Services公司窃取的文件集,该公司位于休斯顿,向管道客户销售审计、合规?

  • 又一家管道公司遭勒索软件黑客攻击 70GB信息泄露

    据国外媒体报道,继上个月管道公司Colonial Pipeline遭勒索软件黑客攻击后,另一家管道公司LineStar Integrity Services也遭遇了类似的袭击。但公司没有声张,然而黑客已经在暗网上公布了其70GB的内部文件。

  • 全球最大肉食品加工商遭黑客攻击 致多家加工厂关闭

    继前不久美国最大燃油管道遭黑客攻击导致瘫痪之后,黑客组织又对全球最大肉类供应商出手了。全球最大肉类加工企业JBS发声明称,公司服务器在5月30日遭到黑客有组织的攻击,受影响的系统包括其美国分公司和澳大利亚分公司。

  • 遭遇黑客攻击后 索尼宣布《LittleBigPlanet》服务器暂时下线

    在遭遇针对游戏社区而不是游戏本身的新一轮攻击之后,索尼已经暂时关闭了LittleBigPlanet(《小小星球》)的服务器。LittleBigPlanet账户在宣布这一消息的Twitter帖子中说,"由于最近攻击的严重性,我们没有其他选择,只能暂时关闭游戏服务器。""我们不会对这些攻击掉以轻心,"该帖子继续说,"特别是当他们针对我们忠诚的社区成员时。" 虽然帖子没有明确说这些攻击包括什么,但Eurogamer报道说平台上散布的"攻击性信息"是原因。最?

  • 全球最大肉类供应商遭黑客攻击:超1万名员工被迫停岗

    近段时间,全球范围内的黑客活动十分猖獗,展开了多次的攻击勒索行动,收到攻击的包括顶级科技公司苹果、美国最大的燃油管道公司和印度航空公司。根据央视新闻最新报道,全球最大肉类加工企业JBS在5月31日发表声明称,公司服务器在5月30日遭到黑客有组织的攻击,受影响的系统包括其美国分公司和澳大利亚分公司。JBS公司表示,本次袭击导致公司在澳大利亚多个州的业务暂停,系统完全恢复需要一段时间,这可能会导致公司与客户或供应

  • 美政府将在Colonial遭黑客攻击后发布针对燃料管道公司的网络安全法规

    据外媒报道,美国主要燃油、燃气管道运营商Colonial Pipeline此前遭到黑客攻击--这使东海岸的石油供应中断了近两周--这既是灾难性的,也是可以预防的。然而,美国国土安全部(DHS)的一个部门希望通过改变 Colonial公司和管道行业其他公司的网络安全和信息披露规则来纠正这一问题。正如《华盛顿邮报》所报道的,美国联邦运输安全管理局(TSA)将要求燃料管道运营商报告漏洞和其他网络安全事件,关于如何保持这些关键基础设施系统免

  • 蓝牙两大规范被爆安全漏洞 可被黑客利用进行中间人攻击

    蓝牙核心规范(Bluetooth Core)和蓝牙网状网络连接技术(Mesh Profile)规范近日被爆安全漏洞,可被网络犯罪分子利用进行中间人(man-in-the-middle)攻击。根据卡内基梅隆大学 CERT 协调中心的报告,“支持Bluetooth Core 和 Mesh 规范的设备存在漏洞,容易受到冒名攻击和AuthValue泄露,这可能使攻击者在配对期间冒充合法设备”。这两个蓝牙规范确保了多对多蓝牙通信的协议,并使设备之间通过临时网络共享数据。蓝牙冒充攻击(Blu

  • 攻击美输油管道的黑客团队宣布解散 安全专家:拿钱了就跑

    当地时间5月7日,美国科洛尼尔输油管道公司遭勒索软件攻击,被迫关闭其美国东海岸的输油管道,进而导致多州燃油短缺,加油站排起长队。直到5月14日,输油管道才恢复正常运行。5月15日,据美媒报道,导致美国输油大动脉”瘫痪的黑客团队黑暗面”(DarkSide ransomware group)宣布该团队计划解散。据悉,迫于执法机构的压力,该组织失去了对其运营架构的访问权限,并将关闭。有安全专家指出,黑暗面”宣布解散的消息很可能只是障眼?

  • 彭博社:肉品加工企业JBS遭遇REvil黑客组织的网络攻击

    彭博社援引四名知情人士的话称,针对肉品加工企业 JBS 的网络攻击,是有一个与俄方有关联的知名黑客组织 Revil 实施的。该网络犯罪团伙又名 Sodinokibi,尽管外界不知晓其是否所有成员都位于俄罗斯境内,但该组织的公众形象、及其在暗网论坛上的纯俄语发布习惯,都将矛头指向了同一个地方。当勒索软件受害者拒绝与之商议赎金时,REvil 通常会在名叫 Happy Blog 的暗网上发文。不过截止发稿时,该组织尚未发布有关 JBS 的博客文章。

  • 黑客组织DarkSide获得9000万美元比特币 此前曾攻击美国燃油管道

    据外媒报道,黑客组织DarkSide从多个受害者那里获得了价值9000万美元的比特币作为赎金。该组织在本月早些时候对美国最大燃油管道Colonial Pipeline进行了勒索软件攻击,导致其运输管道关闭了数天。

  • 缺人严重 美国一麦当劳招员工即送iPhone手机

    与去年美国麦当劳门店大量关门停业不同,随着美国疫苗接种的扩大,很多餐饮行业逐渐恢复正常,但是对于餐饮企业来说,又面临着员工人手不足的窘境。

  • 在遭受网络攻击后 JBS向黑客支付价值1100万美元的比特币赎金

    据国外媒体报道,肉类生产商JBS向黑客支付了价值1100万美元的比特币,来解决勒索软件的网络攻击。

  • 麦当劳美国在韩国、中国台湾的业务遭遇数据泄露

    据国外科技媒体报道:麦当劳在韩国和台湾遭遇数据泄露,暴露了一些客户和员工信息。食品链表示,在发现漏洞后,能够迅速关闭通道。麦当劳将通知监管机构和泄漏文件中列出的客户,这些文件中没有包含客户付款信息。

  • 麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

    据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

  • 麦当劳鸡块拍卖近10万美元 阿里神回:我们还是格局小了

    上周四开始,Epic Games免费送出太空狼人杀游戏《Among Us》。没想到,另一则与《Among Us》有关的新闻登上头版,美国网友从麦当劳购买的一块麦乐鸡块因为形似《Among Us》中的角色,而引发众多人追捧。网友索性放上eBay拍卖,世界各地178人参与,最新出价已经达到99005美元,约合人民币63万元。卖家表示,麦乐鸡块的保质期约为14天,将冷藏塑封后在保质期前送达。听说这件事后,阿里拍卖官微转发,还幽默评论反思了一下,我们还是

  • 《Among Us》游戏角色形状的麦当劳鸡块eBay竞价已经将近10万美元

    作为一款以“抓内鬼”为主线的多人网络游戏,画风独特的《Among Us》在过去一年吸引了无数玩家乐在其中。如果你是该游戏的一位疯狂粉丝,那现在或许有个不错的藏品供你挑选。早些时候,卖家 polizna 在 eBay 上发起了一项拍卖,拍品是一块长得和《我们之中》某游戏角色神似的麦当劳鸡块,没想到很快迎来了许多网友的竞价。实际上,该鸡块来自与麦当劳与韩流组合推出的 BTS Meal 联名套餐。但截至周四上午(距离拍卖结束还剩12小时?

  • 美国追回付给黑客的部分比特币赎金:首次通过入侵黑客BTC账户追回

    美国追回付给黑客的部分比特币赎金。据媒体报道,今年5月,美国大型输油管道运营商科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)遭到了网络攻击,并向黑客支付75枚比特币(当时价值440万美元,约合人民币2814万元)赎金。当地时间6月7日,美国司法部表示,已追回这笔赎金。

  • 防弹少年团麦当劳套餐率先在美上架:未来将陆续登陆50多个国家

    据外媒报道,粉丝们已经等了一个多月了,现在他们可以像他们的偶像一样大吃特吃了。日前,麦当劳跟韩国明星男子组合防弹少年团(BTS)合作在50多个国家的餐厅推出了BTS套餐,目前,该套餐已经在美国上市。为麦当劳还在Twitter上发布了一段由该组合出演的宣传视频。据悉,该视频在8小时内就获得了240万的点击量。该套餐有一部分是大家非常熟悉的,包括一份10块的麦乐鸡、一份中号薯条和一杯中号可乐。不过它也有它惊喜的部分--两种蘸?

  • 热门标签