首页 > 业界 > 关键词  > 勒索软件最新资讯  > 正文

2031年全球因勒索软件造成的损失预估超过2650亿美元

2021-06-10 10:49 · 稿源: cnbeta

Cybersecurity Ventures 在 2017 年发布的预估报告中曾指出,2017 年因勒索软件造成的损失将达到 50 亿美元,高于 2015 年的 3.25 亿美元,在短短 2 年内增加了 15 倍。2018 年的损失预计将达到 80 亿美元,2019 年的数字是 115 亿美元,2021 年是 200 亿美元--这比 2015 年多了 57 倍。

t441hgh0.jpg

尽管当局近期成功捣毁了几个勒索软件团伙,但这种特殊的恶意软件已经被证明是“九头蛇”,砍掉 1 个头就会出现几个头,而且所有迹象表明,未来十年的问题不会少。

Cybersecurity Ventures 预测到 2031 年,勒索软件将使其受害者每年损失约 2650 亿美元,随着勒索软件犯罪者逐步完善其恶意软件的有效载荷和相关勒索活动,每 2 秒就有一次新的攻击。这个美元数字是基于未来 10 年损害成本同比增长 30% 的基础上得出的。

这意味着与近年来相比有了明显的加速,当时零散的勒索软件正在形成势头,并从一个基本不知情的世界中提取资金。

联邦调查局的互联网犯罪投诉中心(IC3)去年将勒索软件的损失定为2910万美元,其最新的互联网犯罪报告显示,仅去年一年就有2474起关于勒索软件的正式投诉通过该组织提出。这些损失仅限于支付赎金,不包括与网络攻击有关的其他费用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一名REvil勒索软件团伙成员已在波兰落

    美国司法部已宣布逮捕并起诉臭名昭著的 REvil 黑客组织的一名涉案嫌疑人,据称其与针对 IT 管理企业 Kaseya 和苹果供应商的勒索软件攻击有关联。今年 8 月,美方已因涉嫌网络犯罪而起诉乌克兰国籍的 Yaroslav Vasinskyi 。然后 10 月份的时候,波兰当局对其采取了逮捕拘留措施。正如一份已启封的法庭文件所揭示的那样,Yaroslav Vasinskyi 正面临被引渡到美国受审的问题。至于本次逮捕,波兰当局声称与嫌疑人运营的 REvil 相关资产

  • 双十一“剁手”要警惕 勒索病毒正在觊觎你的金钱

    每年一到双十一,很多人就按捺不住地疯狂购物。然而,近年来勒索病毒迅速蔓延,伴随着新一轮勒索病毒的迅速传播,YourData勒索病毒的传播愈加肆虐,直接威胁到用户的购物安全。今年八月, 360 高级威胁研究分析中心监测发现,YourData勒索病毒国内传播开始异常上涨,近期“匿影”活动频繁,带动YourData勒索病毒的感染量大幅增加,大家一定要多加防范。YourData勒索病毒又被称作Hakbit、Thanos家族,最早出现于 2019 年 11 月。但?

  • BlackMatter勒索软件营运者称因地方当局压力而停业

    BlackMatter勒索软件背后的犯罪集团今天宣布计划关闭其业务,理由是来自地方当局的压力。该组织在其 "勒索软件即服 "门户后台发布的一条信息中宣布了其计划,其他犯罪集团通常在这里注册,以获得BlackMatter勒索软件的使用权。这条消息是由vx-underground信息安全小组的一名成员获得。BlackMatter勒索软件背后的犯罪集团在其中表示,由于某些无法解决的情况,以及来自当局的压力,该项目被关闭。48小时后,整个基础设施将被关闭。?

  • 警告!勒索病毒Magniber又来了,这次瞄准色情

    近期,Magniber勒索病毒攻击事件频发,全国多地网民、政企用户受到波及,并在不同程度受到影响,Magniber勒索病毒利用CVE-2021-40444漏洞进行传播,还使用PrintNightmare漏洞进行提权,危害程度更甚以往。经检测,使用360终端安全和360安全卫士均可以防御和查杀该病毒。黑客团队技术精良,瞄准国内用户有备而来据360安全卫士团队介绍,11月5日开始,360反勒索服务收到大量感染Magniber勒索病毒的求助,同时360安全大脑也检测到CVE-

  • 360CERT网络安全十月月报 | 十月份全球新增7大活跃勒索病毒家族

    近日,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)网络安全响应中心(以下简称“360CERT”)发布《网络安全十月月报》(以下简称“十月月报”),通过对十月份安全漏洞分析、网络安全重大事件、勒索病毒攻击态势等内容的梳理,为网络安全等相关人员提供精准的网络安全态势走向,便于更好的掌握网络安全发展趋势。 本月攻击态势主要聚焦了僵尸网络攻击、钓鱼邮件攻击和针对Web应用和数据库的攻击三方面。其中,10 月针对Web?

  • 乌克兰安全局逮捕苹果网络钓鱼计划背后的黑客

    据AppleInsider报道,乌克兰安全局(SSU)已经逮捕了五个人,他们被认为参与了国际"Phoenix"黑客组织,利用克隆的苹果支持网站进行网络钓鱼攻击。乌克兰安全局指出,嫌疑人住在基辅或哈尔科夫,五人都是高等技术教育学院毕业生。此后,警方查获了据信是该组织使用的计算机设备、手机、软件和硬件。"Phoenix"黑客组织擅长通过网络钓鱼攻击获得对移动设备的远程控制。该组织将用户引向克隆了苹果和三星官方支持网站的钓鱼网站。据Ble

  • 全面清理整顿挖矿病毒,如何防止被通报?深信服挖矿病毒防护解决方案出炉

    为有效防范及处置虚拟货币挖矿活动盲目无序发展带来的风险隐患,助力实现碳达峰、碳中和目标,近日,国家发改委举行新闻发布会,重点提及虚拟货币挖矿的全链条治理工作。这几天,各省级、市级、区县级政府和相关行业纷纷响应,通报了多家单位,要求相关单位及行业针对挖矿行为进行清理整顿。01整治高压下,仍有恶意黑客顶风作案国家对虚拟货币的管控愈发严格,打击此类挖矿活动也将成为近期整治的重点。挖矿行为不仅仅会导致组织的

  • 苹果起诉以色列网络公司NSO:利用间谍软件监视美国用户

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,苹果公司周二表示,已对以色列网络公司NSO Group及其母公司OSY Technologies提起诉讼,指控NSO利用其间谍软件Pegasus监视美国苹果用户,并把他们作为攻击目标。苹果表示,公司还将寻求禁止NSO使用任意苹果软件、服务或者设备,以防止进一步被滥用,并索赔逾7.5万美元。苹果在提交给加州北区地方法院的诉状中称,NSO的工具被用于了2021年瞄准并攻击苹果顾客的协调一致的努力中,NSO创造了100多?

  • 测试结果表明Windows Defender是2021年最好的反病毒软件之一

    位于德国的IT安全研究机构AV-TEST发布了针对Windows 10家庭用户的2021年10月最佳反病毒程序评估报告。在这份报告中,该组织评测了来自不同公司的21个不同的反恶意软件程序,测试中还包括微软的Windows Defender。结果,Windows Defender在这次评估中获得了非常高的分数。事实上,它是当今最好的反病毒软件之一,获得了18分的满分。因此,它获得了"AV-TEST顶级产品"认证,总分高于17.5分的产品才能获得这一称号。然而,它并不是唯一

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天