X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 酷狗蝰蛇音效最新资讯  > 正文

酷狗蝰蛇音效从560项科技成果中突围 斩获数博会黑科技奖

2021-06-04 17:12 · 稿源: 站长之家用户

近日,由国家发改委、工信部、国家网信办主办的 2021 中国国际大数据产业博览会公布了“领先科技成果奖”,酷狗音乐蝰蛇音效从全国 560 项科技成果中脱颖而出,斩获大会最高荣誉: 2021 年领先科技成果奖—黑科技奖。

今年的“领先科技成果奖”得到了大数据领域企业、科研机构的大力支持,遵循公平、公正、客观、权威的原则,经过三轮严格评审,最终由行业权威专家评选出获奖项目。数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,唯一以博览会名义设奖和唯一以大数据为主题的专业奖项。本次获奖,是社会对酷狗技术创新的再次肯定。

蝰蛇音效,从酷狗音乐的声学技术和数据孵化而来,是一个专注于在多媒体视听领域提供丰富听觉体验的音效技术。它拥有上万个音效产品,用户总数破 4 亿,至今已为汽车、电视、耳机等行业专门适配,解决因硬件带来的听感差异问题。

经过 8 年发展,拥有多项专利的蝰蛇音效,已经建立起一个有层级、需求精准化的音效内容生态。蝰蛇音效使用数字音频技术进行优化,让在线音乐平台告别了均衡器调节音效的时代,实现了从2D音效到3D音效的跨越,弥补了国内音效市场的技术空白,以不断更新的创意产品获得国内用户的青睐。

对大众而言,优质的音效能够提升硬件设备能力,减少相关成本,属实可贵。得益于用户对音效产品认可度、留存度的提高,蝰蛇音效成为酷狗音乐的口碑产品。

不断满足用户需求,提高听歌体验,是酷狗音乐研发的动力。音效行业在国内正处于发展阶段,酷狗音乐敏锐地捕捉到音效市场的强大潜力,以深厚的技术积累为数字音乐增值,并打开了音效社交的大门。诚如蝰蛇音效相关项目负责人在受访时说得那样,“音效服务创新能够带来行业技术发展新方向,为产业下游创造新契机,同时更能为用户带来颠覆式音乐享受。”

随着音乐娱乐产业的高质量发展,包括酷狗在内的企业都需要持续地探索新内容和新模式,把“创新”因子融入到技术研发、产品开发、市场推广等多个环节,为市场和用户提供更多元的服务和内容,合力推动文化产业的繁荣和优化升级。据悉,蝰蛇音效未来产品功能,会更多在音效生态进一步发展,蝰蛇声学实验室也会创作更多创新、好玩及让用户喜爱的音效作品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 酷狗、全民、QQ音乐,三大直播平台要一起“搞事情”?

    跨平台合作,能不能给行业带来不一样的火花?继6月底与全民K歌的跨服PK后,酷狗直播又开启了新一轮的跨服PK战,这次是与全民K歌和QQ音乐进行一场“三音争霸”。

  • 酷狗音乐联合长虹ADDFUN自由屏 探索音乐服务和硬件技术结合新模式

    近日,长虹发布了新品长虹ADDFUN自由屏,并与酷狗音乐展开了在家居场景提升用户音乐体验的全新探索。据悉,酷狗音乐此次提供的IoT音乐生态解决方案,能为用户打造更加丰富、便捷的智慧数字音乐体验。家居是人们日常生活中重要的场景,承载在家庭娱乐、个人独处等多种需求,对于智能化的需求更加迫切。作为家居场景中最主要的娱乐终端,智能电视不但在娱乐内容上会受限制,而且在操作上也较为复杂,无法真正做到个性化、智能化。此次发布的体

  • 画质音效等技术全面领先 三星Neo QLED系列电视科技实力解析

    一转眼2021年已经来到了最后一个季度,各个行业的新产品、新技术基本上都已经发布。就拿电视行业来说,各大厂商基本上都已经推出了今年的新品,从技术功能上看画质、音效、网络连接、智能互联等方面依旧是各家产品发力的重点。其中,三星的Neo QLED系列电视凭借卓越画质、优秀的音效表现以及多项先进技术让人眼前一亮。Mini LED带来微米级精细画质每当谈论电视产品,画质一直都是绕不开的话题,无论是早期的CRT显像管电视,还是之?

  • 小米首款支持空间音频耳机明日开卖:爱奇艺专属耳机音效

    9月27日,小米发布旗下首款空间音频耳机小米真无线降噪耳机3 Pro,售价699元,将于10月9日上午10点全渠道开售。小米真无线降噪耳机3 Pro是第一款支持安卓空间音频的耳机,支持空间音频360声场,让声音犹如存在与空间的任何方位,置身其中,带来影院般的沉浸感。小米、爱奇艺还联合打造空间音频”专属耳机音效,戴上它,打开爱奇艺APP,超多5.1声道大片,声临其境的视听盛宴。小米真无线降噪耳机3 Pro也是小米首款自适应降噪耳机,?

  • 回望45年:苹果分享发布会开场时的启动音效混音视频

    北京时间周二凌晨 1 点,我们在一段独特的启动音效混音视频中迎来了苹果 Unleashed 发布会的开幕。如果你对该公司过去 45 年的历史有所了解,一定不会对开场视频中出现的各款苹果设备和音效感到陌生。据悉,出演该片的艺术家 AG Cook,使用苹果 MacBook Pro 笔记本电脑、Logic Pro 软件、以及 Pro Display XDR 显示器,在车库中帮助这家库比蒂诺科技巨头完成了这一作品的创作。Chaim Gartenberg 指出,这组音效多取材自较新的苹果?

  • 酷狗音乐下线明星艺人榜

    就在刚刚,酷狗音乐发布了《进一步加强“饭圈”乱象专项整治行动的公告》称,已成立专项小组,坚决抵制“无底线追星”,持续清理有害信息,净化网络环境。在此基础上,进一步围绕明星榜单、粉丝社群等重点产品进行优化,处置不良账号和群组,规范音乐社区管理,强化未成年人保护,已经采取以下措施:

  • 当贝酷狗音乐和酷狗音乐是一样的吗?一文详解!帮你根据自己的娱乐需求进行选择

    相信很多小伙伴在看到当贝酷狗音乐的时候都会纳闷,这软件跟酷狗音乐是什么关系,有什么区别与联系?今天,小编就来给大家细细的捋一捋~当贝酷狗音乐:是一款电视端音乐软件,以家庭用户为核心,提供听歌、K歌、看MV等多种音乐娱乐需求。酷狗音乐:以手机端应用为主,同时支持PC端、TV端应用,拥有千万级正版曲库,让用户随心畅听。一、联系当贝酷狗音乐,之所以冠“酷狗”二字,是因为它是当贝、酷狗联合开发的,在底层架构以及歌

  • 酷狗音乐整治饭圈乱象:下线所有明星艺人榜单

    9月7日消息,酷狗音乐官方微博发布关于酷狗音乐进一步加强饭圈乱象专项整治行动的公告”。酷狗音乐表示,为贯彻落实加强饭圈”乱象专项整治行动,平台围绕明星榜单、粉丝社群等重点产品进行优化,处置不良账号和群组,规范音乐社区管理,强化未成年人保护。具体包括以下措施:下线所有明星艺人榜单,取消所有涉应援、集资类音乐作品榜单及内容,对付费数字专辑及单曲进行限购等。酷狗音乐表示,切实履行平台主体责任,并设置饭圈不

  • 酷狗下线所有明星艺人榜单 对所有付费数字专辑及音乐进行限购

    继QQ音乐、网易云音乐之后,酷狗音乐也下线了所有明星艺人榜单。7日,酷狗音乐发布进一步加强“饭圈“乱象专项整治行动公告。

  • 一个调唱《左手指月》,全民K歌修音效果堪比“百万修音师”

    “唱歌难倒百万修音师”的明星都有谁?“芜湖”代言人俊俊子当属其一。难道,俊俊子唱歌真这么跑偏吗?未必如此。据网友发现,俊俊子在全民K歌唱《好喜欢你》打分结果是合格。针对这个结果,不少网友表示:怕不是全民K歌智能修音了。玩笑意味十足,但也不难听出在网友心目中全民K歌拥有强劲的修音实力。无独有偶,前不久小破站上的众多修音对比视频也再度出圈。其中,up主“苏吟歌”只用一个调就唱完了歌曲《左手指月》,修音前其曲调

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签