首页 > 业界 > 关键词 > 无人驾驶最新资讯 > 正文

Waymo的无人驾驶出租车服务现在可以在谷歌地图上访问

2021-06-04 08:18 · 稿源:cnbeta

据外媒TechCrunch报道,Waymo One是在凤凰城郊区使用无人驾驶车辆的打车服务,现在可以通过谷歌地图访问和预订。Waymo周四表示,这将是该应用中第一个完全自主的打车选项,将首先向Android用户推出。这次合作不仅使Alphabet旗下的两家公司走到了一起,也标志着Waymo正在努力让公众更加了解和使用。

Waymo在美国的车队有大约600辆车。其中约有300至400辆在凤凰城地区,但并非所有这些都用于无人驾驶的Waymo One车队。Waymo One服务只使用无人驾驶车辆,这意味着安全操作员不在方向盘后面。这也意味着,如果它出现在谷歌地图上,用户可以放心,它确实是无人驾驶的。凤凰城地区的一些车辆被用于测试。Waymo没有分享它作为服务的一部分运营多少辆无人驾驶车辆的确切数字。

这个过程仍然需要一些应用程序的跳转。在Google地图中,没有一个直接的方法来访问、预订和支付Waymo One的乘车。相反,用户会被带到Waymo应用程序上完成预订。用户首先必须从Android设备上输入前往或来自Waymo的凤凰城地区的方向,该地区包括钱德勒、梅萨和坦佩的部分地区。一旦用户点击共享汽车或交通标签,他们将看到他们与Waymo的旅行的估计价格和ETA。

现有的Waymo One乘客将被引导到Waymo应用程序来预订乘车,而新来的乘客将被带到PlayStore来下载它。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 网传特斯拉高速“真无人驾驶” 一和尚在驾驶席“闭眼打坐”

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,有网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉Model S,在雨天高速上极速行驶,更为夸张的是,这辆特斯拉是完全在无人驾驶”。更让人震惊的是,驾驶者疑似是一位光头”和尚,不仅双手没有?

  • 允许L4级上路!德国将颁发全球首个无人驾驶法案

    在公众对自动驾驶的普遍认知中,L4级才是真正的无人驾驶。但是,当前还没有一个国家或地区,允许L4级自动驾驶车辆公开上路行驶。不过,作为全球汽车业工业强国,在自动驾驶法规制定方面,也要率先行动起来。日前,据媒体报道,德国联邦议院通过了《自动驾驶法》草案,该法律草案将于2021年5月28日提交德国联邦委员会批准。经联邦委员会批准后,将签发并公布到《联邦公报》上。据悉,经联邦委员会批准后,德国将成为全球首个允许无?

  • 美国加州公司研发无人驾驶帆船 应对地球气候变化威胁

    气候变化正在重塑地球,导致海平面上升,北极冰融化,全球气温升高。根据NASA的数据,全球平均海平面在过去100年里上升了7英寸。北极夏季海冰已经缩减到有记录以来的最低水平,自2000年以来,全球平均温度上升了2.1华氏度,对地球生命构成威胁。现在加利福尼亚州阿拉米达的Saildrone公司已经部署了100多艘同名且配备人工智能的无人驾驶帆船,以监测海洋和天气数据,统计鱼群数量,并绘制海底地图。鲜红色的Saildrone看起来有点像带

  • 外媒:一名男子坐在特斯拉汽车后座上玩无人驾驶被警方逮捕

    据国外媒体报道,当地时间周一,加州警方逮捕了一名25岁的男子,因为他被发现坐在特斯拉汽车后座上在80号州际公路上行驶,而驾驶座上没有人。

  • 特斯拉真无人驾驶出事致两死:美国官方公布初步调查结果

    美国德克萨斯州导致车内两人死亡特斯拉车祸有了初步调查结果,确信当时驾驶位没有司机。据外媒报道,日前,负责调查德州特斯拉车祸的联邦机构国家运输安全委员会(NTSB)公布了初步调查结果,车辆自动辅助驾驶功能的部分功能无法在事发路段正常使用。据悉,这起发生在4月份的惨烈车祸,当时参与救援的警方初步调查结果显示,该车辆驾驶位并没有人,可能处于自动驾驶状态。不过,对于此结果,特斯拉方面似乎并不认同。特斯拉CEO埃隆

  • 西井科技携手和记港口 全球首个无人驾驶集卡与人工驾驶集卡混行码头全面投入运营

    ( 2021 年 5 月 25 日,上海)今天,国内知名人工智能(“AI”)企业西井科技(“西井”)宣布,西井与和记港口集团有限公司(“和记港口”)携手打造的全球首个AI无人驾驶集卡与人工驾驶集卡混行自动化码头项目经过一年的安全作业,岸边操作效率不断爬坡,成功趋近人工驾驶效率水平并实现稳定,全面投入商业运营。自 2020 年 4 月起至今,由西井自主创新研发的Q-Truck全电动无人集卡车队已在和记港口泰国林查班Terminal D安全作?

  • 滴滴自动驾驶与广汽埃安达成战略合作 称全速推进量产全无人驾驶新能源车

    5月17日消息,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。据滴滴介绍,双方合作研发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。滴滴称,双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能?

  • 德国通过立法 从2022年起允许无人驾驶车辆在公共道路上行驶

    德国议会下议院目前通过的新立法,该立法将允许无人驾驶汽车从明年,即2022年起在全国范围内公共道路上行驶。

  • Torsus更新Praetorian越野车:能应对世界最严酷的驾驶条件

    据外媒报道,自Torsus推出坚固的Praetorian越野车已经过去了将近三年时间。本周,Torsus宣布对这款车进行更新。这意味着Praetorian准备得更充分了,它们准备在世界上最严酷的地方完成任务。Torsus在仔细审阅了大量客户反馈后开发了一系列更新,像卤素照明转向LED照明开始。通过跟波兰LED汽车照明专家WA?的合作,Torsus为Praetorian的前端升级了强大的4100流明驱动灯单元,其具有聚焦和扩散功能。另外,它在车顶和两侧增加了1000流?

  • Adobe发布兼容Windows ARM版的Photoshop应用

    早在2019年,微软就推出了Surface Pro X,这是六年来第一款在基于ARM处理器上运行的Surface设备,也是第一款正式运行Windows 10的设备。它还宣布,它正在与Adobe合作,将其创意云套件带到ARM上的Windows 10。2020年11月,在Windows 10上对ARM设备的旧版Adobe应用程序的原生支持终于得以实现,但只是作为一个测试版。上周,Adobe发布了官方支持Windows ARM版的Photoshop。尽管这是一个官方发布的版本,但ARM上的Photoshop与Windows

  • 从Ubuntu 21.10开始 PHP组件将默认过渡8.0版本

    虽然PHP 8.0在去年年底就已经发布了,但是考虑到PHP 7.4的所有变化,它并没有被添加到Ubuntu 21.04中。但是现在对于Ubuntu 21.10来说,现在正在向PHP 8过渡的工作已经在进行,以确保它在Ubuntu 22.04 LTS周期中处于足够好的状态。在PHP 8.0发布后的几个月里,为了允许更多的测试和一些错误修复的点发布,Ubuntu开发者正在努力将Ubuntu 21.10从PHP 7.4默认过渡到PHP 8.0。这段额外的时间也使得PHP开发人员能够尽可能解决与PHP 8不兼

  • 特斯拉已激活车内摄像头 在Autopilot启动时监控驾驶

    据国外媒体报道,到目前为止,特斯拉汽车检测驾驶员的注意力和存在的主要方法是通过方向盘的移动。然而,该公司也因这种原始方式而受到越来越多的权威人士和专家的批评,因为这种方式非常容易造假。

  • 谷歌正在原有的Nest Hub上测试Fuchsia操作系统

    早在2016年,谷歌就开始将Fuchsia操作系统作为一个开放源代码的操作系统开发出来,用于许多平台,但很长一段时间以来,没有任何关于它的消息。Fuchsia现在是Google最初的Nest Hub的官方操作系统,以前是Google Home Hub。Fuchsia背后的团队正在用Fuchsia替换Nest Hub有限的Cast操作系统,但从表面上看,该设备的外观应该与以前一样。从Cast操作系统到Fuchsia操作系统的迁移需要几个月的时间,首先从预览程序中的用户开始。

  • Apifiny任命FBI前高管Timothy Murphy为董事会成员,帮助公司完成上市计划

    近日,全球领先的数字资产交易网络Apifiny宣布,Timothy Murphy已加入Apifiny董事会,并将担任薪酬委员会主席和审计委员会成员,他的加入有助于公司在2021年完成上市计划。Timothy Murphy在私营和公共部门的运营、安全、合规和监管战略方面拥有超过35年的经验,曾在Consortium Networks、Thomson Reuters Special Services(TRSS)和联邦调查局(FBI)担任过高管运营、收入增长、安全和调查等方面的工作,积累了丰富的经验和知识。 T

  • 遗憾!曝京东方无缘为iPhone 13提供OLED面板

    虽然距离iPhone 13系列发布会还有几个月时间,但随着发布时间的临近,关于iPhone 13的各种传闻、爆料已频频流出。近日,据媒体Etnews报道称,去年首次成为iPhone OLED面板供应商的京东方,此次还是无缘为新款iPhone提供柔性OLED面板。据悉,三星显示与LGD已确定为秋季上市的iPhone 13提供柔性OLED面板,而京东方尚未获得供应批准。今年2月,市场调研机构群智咨询发布2020全球智能手机面板”市场报告,2020年全球智能手机面板出货总

  • BTS新英文单曲《Butter》在YouTube、Spotify破多项世界纪录

    据外媒报道,韩国人气男子组合防弹少年团(BTS)的新英文单曲《Butter》MV创下了新纪录。这首新单曲于5月21日在YouTube上以390万的同时观看人数打破了该视频首映的记录。另外,它还在发布后24小时内创下了YouTube上最多观看次数的纪录。在此期间,《Butter》的点击量达到了1.082亿次,超过了《Dynamite》1.011亿次的收视纪录。想知道它在第一个小时内有多少观看量吗?--差不多1900万。这大概相当于整个智利国家在第一个小时内观看视?

  • 谷歌正式开测Fuchsia OS:初代Nest Hub用户请留意

    谷歌花了许多时间从头开始研发的 Fuchsia 操作系统,现在终于可以在谷歌自己制造的设备(初代 Nest Hub)上运行了。9to5Google 报道称,与此前基于 Linux 内核的“Cast OS”一样,本次更新不会给首发于 2018 年的 Nest Hub 带来任何功能更新。主要原因是这款智能显示屏的体验是基于 Flutter 构建的,旨在将应用程序一致地带入包括 Fuchsia 在内的多个平台。自 2016 年以来,9to5Google 一直在追踪 Fuchsia 项目的发展。从雄心勃勃?

  • 热门标签