首页 > 业界 > 关键词 > 明星最新资讯 > 正文

银保监会追缴明星P2P代言费:为广大受害者挽回经济损失

2021-06-03 08:34 · 稿源:快科技

对于那些明星代言的P2P产品,之前出事的肯定会有相应的惩罚的。

银保监会在最新的新闻发布会上表示,依法追缴高管奖金和明星代言费、广告费。在众多P2P爆雷事件后,曾代言P2P的明星们,终要为自己的代言尽责。

截至3月末,存量业务尚未清零的停业网贷机构1387家,未兑付借贷余额7161亿元,比去年末减少79家、1046亿元。其中,对已立案的999家机构,依法协调公安、司法等部门加快审理进度。加快追赃挽损,依法追缴高管奖金和明星代言费、广告费。引入征信系统和地方资产管理公司,提高追偿专业化水平。

近年来,代言P2P产品的明星不计其数。比如早在2016年,著名演员张铁林代言的鑫琦资产因涉嫌非法集资被立案调查,张铁林也成为第一个因代言互金平台被投资者声讨的明星代言人。彼时,就有投资者表示代言虚假广告的明星必须负有连带清偿责任”。

2020年7月,互联网金融平台爱钱进”爆雷,其背后涉及到37万投资人近190亿资金,爱钱进APP被立案侦查。此事将湖南卫视知名主持人汪涵等人卷入舆论的风暴。湖南卫视另一名知名主持人杜海涛曾代言的理财产品网利宝”也不能兑付。随后杜海涛发布声明,表示会积极跟进事件进展。

有律师对媒体表示,P2P交易在金融监管领域是高风险领域,如果广告代言人未尽到合理的审查义务,相关政府部门为尽可能完成追赃工作,为广大受害者挽回经济损失,要求其说明问题、配合调查,且视情况追缴代言费,合法合理合情。

对于追缴明星代言费,网友齐呼支持”,有网友表示,既然代言了就要为自己代言的产品负责任。”,还有网友指出,明星代言不能变诈骗帮凶,接代言赚钱也要有个度。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 华为:从未向社会公众投资者提供任何融资或理财产品

    今日,华为官方表示,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。华为提醒投资者,注意甄别真伪、提高警惕,保护自身合法权益不受侵害。

  • 余额宝、银行理财年化收益低?选对理财产品很重要

    理财已成为一种趋势,也是当代人的必修课。大多数投资者都选择把钱放进余额宝或者是存进银行。但如今大家能明显感觉到余额宝和银行理财的年化收益都在下跌,跌至3%的年化收益还值得我们继续投资吗?又该如何挑选合适的理财产品呢?从早期年化收益超7%降至如今的2.1%,余额宝的高收益时代一去不复返。从 2018 年 3 月的1. 689 万亿到 2021 年 3 月的 9724 亿元, 3 年时间,余额宝规模下降超过 7000 亿,资金规模首次跌破万亿,降至

  • 明星消失在直播间

    ​刚刚过去的4月,明星直播最大的热点是64岁老艺术家潘长江和《小兵张嘎》主演谢孟伟创造的四字梗“潘嘎之交”。明星直播保持此前一脉相承的“人设”,再次和“翻车”挂上钩。与此同时,你会发现,当商家哭着喊着维权的同时,明星直播间里的明星大部分都消失了。

  • 不看就亏了!余额宝这样操作理财能多赚40%?

    如果你余额宝里有钱,这篇文章一定要看完,不然就可能亏40%的收益。现在很多人都习惯把短期(比如一个月)不用的钱放余额宝,他们认为,把钱放余额宝,就像放在银行存钱一样,这个想法是错误的。银行存款是固定利息,余额宝里的钱买的却是货币基金,现在余额宝里的货币基金一共有 29 支,重点是,每只基金收益率都不一样。截止到昨天,收益最少的货币基金是大成现金增利货币A, 7 日年化为1.8%,收益最高的为中银薪钱包货币基金,

  • 规模持续下跌,除了余额宝还有哪些靠谱理财方式?

    据余额宝 2021 年第一季度报显示,余额宝资金管理规模自 2017 年 3 月份以来,首次跌破万亿大关,而余额宝的收益也从最高年化6%,下降到如今的1.5%。对于不少居民来说,余额宝就是自己的第一位理财老师,高于银行的收益,简单的申购与退出方式,余额宝一度成为了衡量一个基金好不好的标尺。不过,随着收益的下滑,很多朋友也都在寻找更合算的理财方式,那么后余额宝时代,该如何理财呢?一、 1 年之内要用的钱,考虑新型银行存款一

  • “女明星”郭老师是怎么成为“网红顶流”的?

    郭老师,中文互联网语言“大师”,著名表情包IP,女网红顶流,女明星预备役。也许你对她这个人没印象,但你大概率听过她那流传甚广的“郭言郭语”,什么“你在无中生有、暗度陈仓、凭空想象、凭空捏造”,什么“集美”、“猕hotel”、“耶斯莫拉”。

  • 微博:禁止在微博超话等产品中为明星集资打榜

    微博社区管理员官方微博今日发布公告称,为构建清朗网络空间,回应社会公众对粉圈生态的强烈关切,微博积极开展综合治理行动。

  • 片多多赚钱是真的吗 片多多看视频赚钱靠谱吗

    片多多是腾讯推出的视频APP,可以在线的看视频电视剧,并且主打的是看视频赚钱,可以把看剧获得的金币兑换成人民币,那么片多多看视频赚钱是真的吗,这个靠谱吗?下面就详细的介绍一下。

  • 明星们要注意!部分网贷机构的代言费要退还

    近年来,随着网络技术的迅猛发展,各类互联网平台及理财投资产品层出不穷,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。尤其是明星代言的理财投资产品,翻车案例不在少数。比如汪涵代言的P2P平台爱钱进爆雷,杜海涛代言的理财产品网利宝”爆雷等等。事件发生后,明星们的处理方式却很一致道歉+解约。有的明星刚跨过一个代言风波,就又为另一个产品站台,代言费

  • 微淼商学院:由“守财”转向“理财”进而“用财” 财商教育不可或缺

    面对日益复杂的现代经济生活,具有一定的财经知识和理财技能显得必要和迫切。树立正确的劳动观、金钱观、财富观和人生观,即财经素养。因此,尽快推进财经素养教育,提高国民财经素养水平是具有面向未来的、基础性的、战略性的重要意义。随着时代的发展,中国老百姓的钱袋子鼓起来了,越来越多的人产生了理财意识。就财经能力而言,我国居民在量入为出、收支平衡和应对意外支出等方面有较好的表现,体现了较好的“守财”观念。但财

  • 三星Galaxy A03s明星大爆料

    据报道,三星最经济实惠的智能手机之一Galaxy A02s正在获得一个经过多次升级的继任者。可以预见,它将被称为银河A03s和泄漏包括详细的图像和关键规格三星Galaxy A03s首先,这款手机将包括一个侧面安装的指纹读取器和底部的USB-C端口,这是一个很大的问题,因为之前的手机根本没有指纹读取器,附带一个过时的microUSB一个6.5英寸的IPS液晶面板将覆盖一个小泪滴缺口,其中一个5MP相机将驻留在前面。背面将配备一个13MP的主摄像头,由

  • 马伊琍代言翻车后致歉 上海消保委:应限制明星接新代言

    近日,知名演员马伊琍因代言翻车”引发关注。据媒体报道,马伊琍代言的奶茶品牌茶芝兰”花重金找人排队,制造生意红火的场面。有着马伊琍这个知名演员的代言,更是热闹非凡。茶芝兰成功吸引眼球,引来不少加盟商加盟。但是这个品牌从头到尾就是以骗钱为目的,骗取金额高达7亿元。加盟商们一旦加盟,没有为加盟商找店铺,没有培训,很多加盟商们都是开店没多久,就不得不关门。该事件曝光后马伊琍微博发布致歉声明,对加盟商表示歉?

  • 电动牙刷哪个牌子好?测评明星都在用的爆款电动牙刷

    刷牙看起来是一件不起眼的小事,但是却关乎牙齿美白和口腔健康。为什么有些人明明每天都刷牙,牙齿却还是越来越黄?甚至有时候,还会出现牙疼的问题?究其原因,在于刷牙方式和刷牙工具有问题。客观来说,目前大部分人还是习惯用传统牙刷手动刷牙,但是这样即便多刷几分钟,也仍然清洁不到牙间隙、牙龈线、磨牙区等口腔盲区,更何况很多人早上为了赶时间,总是压缩刷牙的时间,敷衍了事,这样时间久了,牙菌斑和细菌就会疯狂累积,口

  • 微众银行践行普惠金融 创新金融产品服务大众

    作为国内首家互联网银行,微众银行坚守“让金融普惠大众”的使命,秉持“科技、普惠、连接”的战略愿景,专注为小微企业和大众提供优质、便捷的金融服务。微众银行在践行普惠金融的道路上,十分重视科技与创新,不断推出新产品。微众银行2015 年,微众银行推出一款线上、纯信用的小额信贷产品——微粒贷,可以满足城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众对金融服务的需求。用户使用微粒贷借款不需要提供任何纸质材料,纯线?

  • 我们的视频居然被人搬去油管赚钱了?

    位差友也知道,差评君这两年开始搞视频号了,差评君、差评 TV 等几个号在 B 站成绩也都还不错,多谢各位的滋瓷!<br/> <br/>

  • 微众银行践行普惠金融道路 让普惠金融服务更多客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命。微众银行成立这么些年,在为用户提供优质的金融服务的同时,还积极承担社会责任,在《2019- 2020 深圳银行业社会责任优秀案例集》发布会上,微众银行分别荣获“聚力抗疫”、“服务小微”和“金融科技”优秀案例奖。微众银行微众银行在社会公益、慈善、环保、健康等领域都有很杰出的贡献,微众银行不忘普惠金融的初心,致力于打造公平的金融服?

  • 微粒贷倡导金融公平,创建手语客服团队为听障人士提供便捷金融服务

    微粒贷是微众银行旗下的一款小额信贷产品,在履行社会责任上是很积极的,有很强的社会责任感。微粒贷在 2016 年针对社会上听障或者有语言障碍的人士组建了一支手语客服团队,为他们提供安全便捷的金融服务,让社会特殊群体享受到同等的金融服务。微粒贷提额微粒贷是全国范围内第一家增设手语视频客服的银行信贷产品,利用远程视频的方式提供手语服务,此外还通过人工+AI智能系统提供7* 24 小时的客服服务。截至 2019 年末,"微粒贷

  • 刷单、售假、炒作,明星直播带货三宗罪

    大众信任,是主播带动销售的核心动力。站在直播带货届顶峰的薇娅,背书能力强大,深受消费者信任,以至于最初有时尚博主质疑薇娅直播间售假时,遭到围攻。

  • 玖富集团提供数字化金融服务 助力重构金融生态体系

    目前,金融数字化转型已是大势所趋,高度依赖数据信息的金融行业成为数字化创新应用的核心领域。如何实现数字化升级转型,如何让数据更好地为金融行业服务,玖富集团给出了自己的答案。近年来,玖富集团依托云计算、大数据、人工智能、区块链等新兴技术,积极构建更加多元的服务体系,积极为合作伙伴提供全新的智能化、数字化金融服务。玖富集团围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合

  • 热门标签