首页 > 业界 > 关键词 > 黑客最新资讯 > 正文

全球最大肉类供应商遭黑客攻击:超1万名员工被迫停岗

2021-06-02 10:04 · 稿源:快科技

近段时间,全球范围内的黑客活动十分猖獗,展开了多次的攻击勒索行动,收到攻击的包括顶级科技公司苹果、美国最大的燃油管道公司和印度航空公司。

根据央视新闻最新报道,全球最大肉类加工企业JBS在5月31日发表声明称,公司服务器在5月30日遭到黑客有组织的攻击,受影响的系统包括其美国分公司和澳大利亚分公司。

JBS公司表示,本次袭击导致公司在澳大利亚多个州的业务暂停,系统完全恢复需要一段时间,这可能会导致公司与客户或供应商的交易出现延迟。

据相关媒体援引澳大利亚分公司工会成员的话报道显示,本次黑客攻击一度导致当地多家工厂瘫痪,那里的牛羊屠宰业务已经暂停,目前当地分公司有超过1万名员工不得不被迫无薪休假。

此外,JBS还在全球20多个国家拥有肉类加工工厂。

由于近端事件多次黑客攻击活动都曾勒索钱财,澳大利亚方面猜测,此次黑客攻击JBS服务器,大概率也是为了勒索财物。

报道称,澳大利亚政府目前也已关注到这一事件,并且与JBS展开了合作,将恢复其在全国各地的在线生产设施。

澳大利亚农业部长大卫利特普劳德表示,正在与澳大利亚的执法机构合作,并与其他国家/地区合作,因为这是一次全球性攻击。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新手小白自学黑客要多久?为什么我选择了网盾?

    首先,盾叔必须站在学习者的角度来看,如果你是一个已经学过编程,通晓几门语言的人那么这个答案就会和一个从没有接触过的计算机,甚至连什么叫高级语言还不知道的人有所区别的对待。盾叔给大家打个比方,学黑客这条路这就像是登珠穆朗玛峰一样,有的人已经在 200 米高的地方,而有的人还在 20 米高的地方,如果要一个已经在顶峰的人来回答二位不同高度的人的问题:我应该怎样像你一样快速爬到顶峰?对于 200 米的人回答就可以略过

  • 攻击美国燃油管道黑客:只想要钱 无意制造混乱

    凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,被指控对美最大燃油管道运营商Colonial Pipeline发送勒索软件攻击的黑客周一称,他们从未打算制造大破坏,只想要钱。专家认为,这一不同寻常的表态表明网络罪犯的计划出了差错。美国联邦调查局(FBI)指控这一自称为DarkSide的黑客组织发动了数字勒索攻击,导致Colonial关闭其网络,随着汽油输送的干涸可能会引发异常破坏。Colonial周一在一份声明中称,预计将在本周末之前“大体”恢复运营服务。

  • 消息称苹果在2015年隐藏了对1.28亿iPhone用户的大规模黑客攻击

    据Ars Technica报道,一封电子邮件显示,2015年,苹果选择隐藏对1.28亿iPhone用户的大规模黑客攻击。苹果的管理人员发现了2500个恶意应用程序,这些应用程序被1.28亿用户下载了2.03亿次。

  • 俄罗斯著名黑客论坛XSS禁止所有勒索软件话题

    最受欢迎的俄语黑客论坛之一XSS已经禁止了所有宣传勒索软件的话题,以防止不必要的关注。XSS是一个讲俄语的黑客论坛,创建的目的是分享有关利用漏洞、恶意软件和网络渗透的知识。随着勒索软件的兴起,勒索软件即服务(RaaS)团伙,如REvil、LockBit、DarkSide、Netwalker、Nefilim,越来越多地利用该论坛来招募新人/合作伙伴来进行操作。在DarkSide加密了Colonial Pipeline并破坏了美国燃料管道的运作后,执法部门和安全研究人员越

  • 美国最大燃油管道商向黑客付赎金:使用加密货币支付

    科洛尼尔公司在当地时间周五(5月7日)因受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络。为此,当地时间5月9日,美国多州宣布进入国家紧急状态。知情人士称,科洛尼尔公司遭袭后数小时内,该公司就用无法追踪的加密货币支付了这笔巨额赎金。

  • 印尼政府在公民数据遭泄露后宣布对黑客论坛采取封锁措施

    据外媒报道,印尼政府已经封锁了其国内对一个知名网络犯罪中心Raid Forums的访问从而限制敏感数据泄露的扩散。当地时间5月12日,一名威胁者在Raid Formus上发帖称,他拥有并出售了2.79亿印尼人的个人数据。该国政府希望互联网服务供应商能实施这一禁令。被称为Kotz的威胁者泄露了100万名公民的详细信息样本以证明他们的说法。泄露的数据包括公民姓名、身份证号码、税务登记信息、手机号码,另外,一些公民的头像和工资相关信息也被

  • 蓝牙两大规范被爆安全漏洞 可被黑客利用进行中间人攻击

    蓝牙核心规范(Bluetooth Core)和蓝牙网状网络连接技术(Mesh Profile)规范近日被爆安全漏洞,可被网络犯罪分子利用进行中间人(man-in-the-middle)攻击。根据卡内基梅隆大学 CERT 协调中心的报告,“支持Bluetooth Core 和 Mesh 规范的设备存在漏洞,容易受到冒名攻击和AuthValue泄露,这可能使攻击者在配对期间冒充合法设备”。这两个蓝牙规范确保了多对多蓝牙通信的协议,并使设备之间通过临时网络共享数据。蓝牙冒充攻击(Blu

  • 攻击美输油管道的黑客团队宣布解散 安全专家:拿钱了就跑

    当地时间5月7日,美国科洛尼尔输油管道公司遭勒索软件攻击,被迫关闭其美国东海岸的输油管道,进而导致多州燃油短缺,加油站排起长队。直到5月14日,输油管道才恢复正常运行。5月15日,据美媒报道,导致美国输油大动脉”瘫痪的黑客团队黑暗面”(DarkSide ransomware group)宣布该团队计划解散。据悉,迫于执法机构的压力,该组织失去了对其运营架构的访问权限,并将关闭。有安全专家指出,黑暗面”宣布解散的消息很可能只是障眼?

  • NASA和合作空间机构将于6月举办黑客马拉松活动

    美国宇航局、欧空局和日本宇宙航空研究开发机构宣布,他们将举办一场黑客马拉松以研究COVID-19的环境影响。这次黑客马拉松将从6月23日持续到6月29日,正式名称是“地球观测仪表板黑客马拉松”。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60在世界各地,许多国家都采取了类似的措施来应对COVID-19大流行病,包括大规模封锁和大规模部署口罩等个人防护设备。这些

  • Qualcomm调制解调器存在漏洞,黑客可以通过后门记录电话

    根据安全公司Check Point Research的一份最新报告,高通公司的移动站调制解调器(MSM)可能被黑客利用,并被用于记录电话等。MSM可追溯到20世纪90年代初,用于2G/3G/4G甚至5G设备,存在一个严重的漏洞,可以像发送短信一样容易地被远程黑客攻击不法分子可以监听用户电话,短信,甚至可以解锁SIM卡,以绕过运营商强加的任何限制。据报道,近30%的智能手机使用高通公司的芯片组,因此是潜在的攻击目标。用户目前唯一能做的就是让他们

  • 爱尔兰遭遇最严重的网络攻击 黑客试图加密国家卫生数据并勒索金钱

    爱尔兰一位部长表示,对爱尔兰卫生服务计算机系统的网络攻击,可能是爱尔兰遭遇的最严重的网络犯罪攻击,这次攻击直指爱尔兰国家卫生系统的核心。攻击发生后,卫生服务部门已经暂时关闭了其IT系统以进行保护。担任公共采购和电子政务部长的Smyth先生说这是一次国际攻击,这些是网络犯罪团伙,在寻找金钱。他们试图对爱尔兰国家卫生数据进行加密和锁定。然后试图向爱尔兰当局勒索金钱以赎回数据。爱尔兰卫生服务执行局表示,它已经?

  • 报告:黑客组织收到9000万美元比特币赎金

    据国外科技媒体报道:DarkSide黑客组织,已经收到超过9000万美元的比特币赎金。这一数额来自47个不同的加密货币钱包,平均来自各组织的付款为190万美元。据报道,DarkSide在5月13日关闭了运营,比特币钱包也被清空。

  • FBI和CISA在黑客组织“DarkSide”攻击供油管线后发布联合警报

    在Colonial Pipeline遭受毁灭性的勒索软件攻击后,联邦调查局和网络安全和基础设施安全局(CISA)发布了一份联合警报。该警报于当地时间周二发布,包含了关于DarkSide的一些背景信息,DarkSide是运行勒索软件即服务(RaaS)网络的恶意软件运营者。DarkSide黑客团体撰文承认Colonial Pipeline最近遭受的网络攻击与他们有关。这家燃料巨头周五表示,网络攻击迫使该公司停止管道运营,并将IT系统暂时下线以控制事件。考虑到该攻击针对

  • 刚出道的黑客搞瘫美国!他们一边搞钱一边捐款给慈善组织,还说俄国人不打俄国人

    一伙去年8月才“出道”的黑客,劫持了一家美国公司的燃油管道运输管理系统,声称“不给钱不放人”。于是,能源公司立即关闭系统。

  • 拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件 努力改善网络安全问题

    拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件。在5月7日遭到网络攻击后,科洛尼尔管道运输公司宣布关闭整个系统,美国总统拜登也因此在9日宣布美国进入国家紧急状态。据科洛尼尔管道运输公司的网站显示,该公司经营着长达5500英里的石油管道系统,是美国最大的成品燃油管道,每天运送超过1亿加仑的燃油产品,比如汽油、柴油、喷气燃料和取暖油等,约占美东燃油所需消耗量的45%。

  • 黑客攻击导致Colonial燃油管道中断 美国油价应声上涨1%

    路透社报道称,周一发生的一场针对美国关键燃油供应管道基础设施发起的网络攻击,已经导致当地原油价格出现了较大的上涨。受石油基础设施脆弱性的影响,在上周已经涨价 1.5% 的基础上,布伦特原油价格又在格林威治标准时间 00:39 上涨了 76 美分(涨幅为 1.1%)、至每桶 69.04 美元。与此同时,在上周涨逾 2% 后,美国西德克萨斯中质原油期货的价格也上涨了 70 美分(涨幅为 1.1%)、至每桶 65.60 美元。目前白宫正在与遭受攻击的

  • 印度航空450万客户数据遭黑客窃取:客户遍及全世界

    印度航空(Air India)官网近日发布消息称,该公司大约 450 万名客户的数据遭黑客窃取,这些客户遍及全世界。声明说,黑客窃取的数据包括客户姓名、信用卡账号和护照信息,“我们对由此造成的不便深感抱歉,希望广大旅客继续支持和信任我们”。印度航空已着手采取补救措施,与外部专家和信用卡公司合作加强数据安全。

  • 遭遇黑客攻击后 索尼宣布《LittleBigPlanet》服务器暂时下线

    在遭遇针对游戏社区而不是游戏本身的新一轮攻击之后,索尼已经暂时关闭了LittleBigPlanet(《小小星球》)的服务器。LittleBigPlanet账户在宣布这一消息的Twitter帖子中说,"由于最近攻击的严重性,我们没有其他选择,只能暂时关闭游戏服务器。""我们不会对这些攻击掉以轻心,"该帖子继续说,"特别是当他们针对我们忠诚的社区成员时。" 虽然帖子没有明确说这些攻击包括什么,但Eurogamer报道说平台上散布的"攻击性信息"是原因。最?

  • 美输油管道遭遇黑客攻击致油价上涨 GasBuddy应用热度首次登顶

    外媒指出,受 Colonial Pipeline 公司基础设施遭遇黑客攻击并导致燃油供应紧缺的事件影响,美国多地油价也遭遇了大幅上涨。与此同时,帮助消费者查找附近最实惠加油站的 GasBuddy 移动应用,也首次登上了 App Store 免费榜的第一名。在去年受 COVID-19 防疫政策影响而引发了卫生纸抢购潮之后,最近美国多地加油站亦遭遇了恐慌性的抢油潮。GasBuddy 应用界面截图GasBuddy 应用支持众包信息分享,以帮助大家比价和知晓哪些加油站仍有

  • 有证据表明高通驱动中的4个漏洞已经被黑客利用 数百万台设备受影响

    有证据标明存在于高通和 Mali GPU 内核驱动中的漏洞已经被黑客利用,至少有数百万台 Android 设备受到影响。到目前为止,Google Pixel 设备是唯一得到修补的设备,但其他 Android 设备延迟更新的长期问题仍然存在。本月早些时候,安全公司 Check Point 发现,为数亿台 Android 设备提供动力的高通芯片存在一个关键的安全漏洞。在本周更新的 5 月 Android 安全公告中,表示 5 月 1 日披露的漏洞中有 4 个已经被黑客利用发起攻击。在

  • 热门标签