首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏自动驾驶科技公司注册资本增加至3.5亿,增幅133.33%

2021-05-25 10:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】企查查APP显示,5月20日,广州小鹏自动驾驶科技有限公司发生工商变更,公司注册资本由1.5亿元人民币增加至3.5亿元人民币,增幅为133.33%。企查查信息显示,该公司成立于2019年,法定代表人为夏珩,经营范围包含:智能机器系统技术服务;智能机器系统销售;车辆工程的技术研究、开发;计算机技术开发等,由广东小鹏汽车科技有限公司100%控股。

111

222

333

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台

    在小鹏汽车一季度业绩会上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,自去年6月开始交付P7至2021年3月31日,小鹏汽车已累计交付了超2.3万辆P7。其中,XPILOT3.0的累计付费率超过20%,并且在今年3月达到了约25%。「我相信XPILOT软件的变现将成为我们除整车硬件销售外的持续性收入和利润来源。」何小鹏表示。何小鹏还表示,小鹏将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台和三电平台。

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 腾讯公开自动驾驶专利 马化腾也要下场造车?

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 联想关联公司“自动驾驶的保护方法”相关专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,5月18日,联想(北京)有限公司获得“自动驾驶的保护方法以及自动驾驶的交通工具”专利授权,公开号为CN109572709B。企查查专利摘要显示,本公开提供了一种自动驾驶的保护方法,所述方法包括:获得感应信息,所述感应信息用于表征自动驾驶的交通工具的内部空间是否载有乘客;如果所述感应信息表征所述自动驾驶的交通工具的内部空间载有乘客,启动通用保护模式。

  • 大众计划在未来推出按需自动驾驶汽车订阅服务

    据外媒报道,你可能已经订阅了很多涉及日常生活方方面面的服务,但你准备好接受车内订阅了吗?大众汽车认为,对于未来的自动驾驶技术来说,这可能是一个明智的战略。大众负责营销和销售的Klaus Zellmer日前在接受《Top Gear》采访时表示,他可以预见到一种司机无需预先支付技术费用的系统。这种想法背后的积极因素是,一辆新车的价格不会涨到最高水平,目前任何自动驾驶技术的原型都可能花费数万美元。Zellmer表示,与其将这一成本

  • 《福布斯》分析:自动驾驶卡车安全性、自动化程度等将成为产品主要卖点

    凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,未来几年内物流行业最具变革性的事情会是什么?最明显的答案便是自动驾驶卡车。这种技术何时能够投入应用?是否需要等到数十年或者是十年时间?或者人们是否可以就在未来几年内用上这一技术,这个问题显然是最核心的。Tusimple是一家自动驾驶物流半挂车解决方案供应商,该公司表示,他们的技术到2024年可投入实际应用。目前,Tusimple已经上市交易,其已经获得股本调查企业的背

  • 小马智行在加州获得许可 无驾驶员的自动驾驶车辆可上路测试

    在今年 2 月获得丰田 4 亿美元投资之后,小马智行(pony.ai)加速无人驾驶的研发和应用工作。近日这家国内的初创公司获得了美国加州监管机构的许可,没有人类驾驶员的自动驾驶车辆可以在 3 个城市上路测试。虽然目前有 55 家公司获得了有安全驾驶员的自动驾驶车辆测试许可,但想要获得没有驾驶员的自动驾驶车辆许可是非常困难的。小马智行是该州第 8 家获得无人驾驶测试许可的公司,名单中包括中国公司 AutoX、百度和WeRide,以及?

  • Waymo和Cruise希望开始向其自动驾驶出租车的乘客收费

    Waymo和Cruise已经在旧金山运营了一段时间。自从推出以来,两家公司一直在该地区为愿意乘坐自动驾驶出租车的人提供免费乘车服务。然而,这两家公司现在似乎都希望开始从其自动驾驶车队中赚钱。Waymo和Cruise均向加州申请了许可,要求允许他们在旧金山开始对乘车和送货服务收费。如果申请获得批准,这意味着自动驾驶送货和乘客服务在美国推广的下一个阶段。这也将标志着车辆平台在密集城市地区的一个新形态的测试。两家公司都没有确

  • 美国需要规范自动驾驶系统:福特首席执行官吉姆·法利

    据国外科技媒体报道:福特首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)在接受美联社采访时表示,美国政府需要监管自动驾驶或自动驾驶系统。他进一步表示,现有的法规是面向开发的,而不是大规模部署这项技术。在福特声明发表之际,人们对特斯拉的审查越来越严格,它的自动驾驶系统最近发生了一系列车祸。

  • Waymo自动驾驶出租车在建筑区失控并造成了交通

    据外媒报道,自动驾驶汽车在过去几年里已经取得了很大的进步,但时不时会出现一些问题,这表明它们还有很长的路要走。一位名为“JJRicks Studios”的YouTube用户自Waymo自动出租车服务上线以来就一直在使用该服务制作乘车视频。那些不住在自动驾驶出租车服务区域的人可以通过他的视频来观看全自动驾驶。最近,他又录制了一段显示了自动驾驶汽车仍需克服的重大问题的视频。显然,Waymo全自动面包车被施工区域弄糊涂了、它造成了交通

  • 特斯拉:可能无法在今年年底前实现完全自动驾驶技术

    据美国加州机动车辆管理局(DMV)今天发布的一份备忘录显示,特斯拉向加州监管机构表示,该公司可能无法在今年年底前实现完全的自动驾驶技术。

  • 报道称:特斯拉年底前可能无法实现全自动驾驶技术

    路透社援引加州车管所的一份备忘录报道,特斯拉已向加州一家监管机构表示,到今年年底,它可能无法实现全自动驾驶技术。在与特斯拉代表讨论电话会议时,监管机构表示,在谈到L5能力时,马斯克是在推断改善率。

  • 小马智行获批在美国加州进行无安全员自动驾驶测试

    据国外媒体报道,中国电动车初创公司小马智行Pony.ai已经获得加州机动车管理局(DMV)许可,可在该州三个城市的指定街道上进行无安全员自动驾驶测试。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天