首页 > 业界 > 关键词 > 百强城市最新资讯 > 正文

中国百强城市榜单发布 具体榜单排名详细解读

2021-05-22 10:48 · 稿源:站长之家

中国百强城市榜单发布。5月21日,2021年中国百强城市全面发展战略研讨会在北京举行。会上,华顿经济研究院正式对外发布“2021年中国百强城市排行榜”。榜单显示,2020年,中国百强城市共实现地区生产总值71.81万亿元,占全国GDP(101.60万亿元)的70.68%,百强城市显然是中国经济的主战场。

街道、城市

中国百强城市榜单发布

其中,北京、上海高居前两位,综合分值分别为94.72和90.31。深圳、广州、杭州、南京、苏州、成都、武汉和无锡依次位居第三至第十位。此外,今年滨州、宜宾和宁德三市新晋百强城市,焦作、大庆和湛江三市退出百强城市。

据了解,华顿经济研究院自2015年以来连续七年组织编制年度“中国百强城市排行榜”。榜单以GDP总量排名前110位的地级及以上城市作为年度入围城市,按照其硬经济指标(权重0.618)和软经济指标(权重0.382)综合得分进行排序,取前100位作为年度上榜百强城市。硬经济指标由GDP、储蓄和财政组成,软经济指标由环境、科教、文化和卫生组成。各单项指标分值由其总量分值(权重0.5)和人均量分值(权重0.5)综合而成。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国百强城市榜单发布:北上深广杭稳居前五!你的城市上榜没?

    5月21日,2021年中国百强城市全面发展战略研讨会在北京举行。会上,华顿经济研究院正式对外发布2021年中国百强城市排行榜”。为大力倡导做大做强做优、全面均衡发展”的城市发展导向,华顿经济研究院自2015年以来连续七年组织编制年度中国百强城市排行榜”。榜单以GDP总量排名前110位的地级及以上城市作为年度入围城市,按照其硬经济指标(权重0.618)和软经济指标(权重0.382)综合得分进行排序,取前100位作为年度上榜百强城市。

  • 百强房企引入电子合同,实现翻倍签单效率

    麦肯锡全球资深董事Jonathan Woetzel (华强森)曾撰文指出,数字化转型将决定未来的房地产交易方式,决定基础设施、标准和实践的发展速度,而所有这一切都是成熟市场的特征。在移动互联网蓬勃发展的今天,我们不难发现,连买房这件事居然都开始可以在手机上完成。惊叹的背后,是房企们或轰烈或悄然的数字化布局——国内的房地产市场,正在向成熟化迈进。对于数字化,我们在看到它能为我们带来什么的同时,也应该注意到它能让我们?

  • 第六届(2021)中国智能建筑百强优质供应商评选正式启动

    以诚信赢得信任,以品质树立品牌。为督导智能建筑产业链上下游企业诚信经营、表彰为市场有序发展积极履行企业责任的合作伙伴,发扬智能建筑产业链上下游精诚合作的精神,带动行业产业链质量水平全面提高,中国智能建筑节组委会特面向智能建筑行业全体供应链合作伙伴开展“中国智能建筑节百强优质供应商”评选活动。“百强优质供应商”奖项评选已连续举办五届,在业内广具公信力。评选旨在通过“公平、公正、公开”的原则,评选出行

  • 第十二届交博会开幕 度智慧交管解决方案助力城市开启智能交通

    5 月 12 日,第十二届中国道路交通安全产品博览会暨公安交警警用装备展(以下简称:交博会)在重庆国际博览中心正式召开。在展会前夕举办的中国道路交通安全峰会 2021 上,百度Apollo依托车路云图闭环、国产自主AI、海量互联网数据及十亿终端触达的核心优势,正式对外发布了智慧交管系列解决方案。(图为百度智能驾驶事业群组解决方案总经理聂育仁)据百度智能驾驶事业群组解决方案总经理聂育仁介绍,作为国内唯一的“车路云图”全

  • 以萨“天工”,韧性城市的智慧解码

    目前,全世界50%以上的人口居住在城市,到2050 年,这一比例将超过70%。城市是一个复杂的巨系统,人口密集、建筑集中、管线网络众多,不同时期的基础设施相互接驳,构成了城市生命线。随着城市体量的膨胀,不确定性激增,城市承载力不断逼近瓶颈……全世界都知道城市变“脆”了!一场暴雨雪,可能导致城市交通全面瘫痪;一次管线故障,致使全城面临停水断电;一次系统宕机,数字经济面临巨大损失……人们不禁反思,城市这个庞然大?

  • 中国十大忙碌城市排名公布:郑州排名第一 一线城市仅广州上榜

    过去一年,中国人的生活节奏怎么样?哪些城市最忙碌?日前,《中国美好生活大调查》发布了十大忙碌城市”榜单,分别为郑州、乌鲁木齐、西安、长春、天津、呼和浩特、哈尔滨、南京、广州、石家庄。北上广深4个一线城市中,广州最忙,进入了全国前十。相比之下,深圳还算闲一些,休闲时间高于全国平均水平。具体来看,深圳每天人均休闲时间为3.12小时,上海为2.81小时,北京为2.78小时,广州为2.57小时。36个大中城市里,乌鲁木齐(9

  • 太壕!小米11 Ultra登陆全国城市地标:看看有你的城市

    5月1日消息,今日晚间,小米集团副总裁、手机部总裁曾学忠通过微博表示,号称影像新物种”的小米11 Ultra登陆全国城市地标。从晒出的照片来看,包括南京新街口、重庆解放碑、北京西单、上海静安寺、西安大唐不夜城等全国城市地标上,都出现了小米11 Ultra的宣传照。前不久,小米集团中国区总裁、小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰公布了小米11 Ultra的新slogan影像新物种”。从slogan不难看出,小米11 Ultra将宣传重点放到了?

  • 快手加速布局本地业务,26个城市启动磁力引擎“城市时刻”营销峰会

    为构建信任营销,助力商家打造本地社交圈,拓展生意新半径, 5 月至 6 月,快手将全面启动“ 2021 磁力引擎城市时刻”系列营销峰会,面向全国 26 个城市的本地企业,官方分享快手助力本地企业更好实现“品效合一”的营销通路。5 月 13 日,“城市时刻”首站在济南举行。活动吸引了数百家本地知名企业参与。济南市商务局二级调研员王丙坤莅临现场,并对活动进行致辞。王丙坤表示,济南市委市政府高度重视电子商务产业发展,他认为快

  • 华侨城北方|城市人文底色之上,创想津门时代风采

    一座城市的性格,来源于人文生活的经年塑就,更离不开生态环境的天然孕育。在“览九河下稍,钟灵毓秀,九州宾朋共欢歆”的天津,河海之便造就漕运之利,而四海通衢的胸襟也造就了天津既洋派又本土的城市气质。华侨城北方集团的“创想”思维与天津兼达包容的城市性格,达成了价值观上的共融与默契,并以津渡文化的多彩,假日欢乐的绚丽,艺术碰撞的火花,为天津的文旅盛景注入了澎湃活力。天津华侨城·湉悦坊百年津门的摩登呈现华侨城选址生态?

  • 中国城市周末拥堵榜出炉:北上深居然没进前10

    5月23日,百度地图公布2021第一季度中国城市周末拥堵榜单。其中,交通拥堵评价指标是基于百度地图海量交通出行、车辆轨迹、位置定位等数据挖掘计算所得。本报告将全国100个城市根据其汽车保有量水平划分为4类分别进行拥堵排名。城市周末拥堵情况往往与当地经济发展水平、休闲娱乐需求以及旅游景点分布等因素有着紧密关系。据百度地图发布的榜单显示,2021年第一季度周末拥堵指数排行TOP3的城市依次为西安、重庆和成都。挤入前10的?

  • 城市便捷酒店X气味博物馆 如何让年轻人“睡好一点”?

    2021 年 3 月 21 日,世界睡眠日当天,东呈国际旗下城市便捷酒店与气味博物馆(香港)联合跨界打造的以“睡好一点”+“香氛”为营销核心的“睡得香”活动,创造了属于城市便捷的“睡眠日”。这是其全新品牌主张“睡好一点”在年轻化上迈出的重要一步。当代年轻人,想要睡得更香今年世界睡眠日的主题是“良好免疫源于优质睡眠”,在后疫情时代,年轻人们对于自身健康有了更多关注,良好的睡眠也是健康的表现,世界睡眠日的初衷与目?

  • 华为云城市峰会2021落地青岛 助力打造世界工业互联网和全球海洋中心城市“新基准”

    5 月 13 日,“青岛·进而有为?华为云城市峰会2021”在青岛举行。青岛市委副书记、市长赵豪志,山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军,中国工程院院士、流程工业综合自动化国家重点实验室主任、国家冶金自动化工程技术研究中心主任、东北大学学术委员会主任柴天佑,华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇及各企业伙伴、专家学者出席会议,共同探讨如何助力青岛打造“工业互联网之城”与“全球海洋中心城市”“新基准”。会上,华为?

  • 李佳琦谈为上海“带货”原因:这座城市很有魅力 付出越多获得越多

    【TechWeb】5月17日消息,作为上海创新创业青年代表,李佳琦为上海代言获得了肯定。日前,谈及为上海“带货”的原因,李佳琦表示,“上海这座城市真的很有魅力,付出越多获得越多。希望年轻人都能来上海打拼,在这座有生活、有艺术、有知识的城市,年轻人可以创造出属于自己的小世界。”此前,李佳琦刚刚获得了上海市五四青年奖章,并作为“五型经济”代表,受到了上海青联等多方肯定。2020年进博会期间,李佳琦作为“青春进博推介

  • 国产操作系统 为中国智慧城市提供新动力

    5月6日,住建部网站发布消息称,住建部、工信部已于日前联合发布通知,确定北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6座城市,为智慧城市与智能网联汽车协同发展首批试点城市。国内智慧城市进入了新的发展阶段。自主技术决定智慧城市信息安全 进入2000年以来,国内城镇化建设突飞猛进。随着进入城市安居乐业的人口基数不断扩大,城市出现的资源短缺、环境污染、交通拥堵、安全隐患等不良反应如也日渐凸显。“城市病”的出现对城市建设?

  • 研究称澳大利亚政府拥有的机场产生的太阳能足以为一个城市供电

    一项新研究发现,澳大利亚政府拥有的机场如果安装了大规模的屋顶太阳能系统,其生产的电力足以为13.6万个家庭供电。皇家墨尔本理工大学的研究人员将一个地区城市的住宅太阳能电池板产生的电力与21个租赁的联邦机场的潜在绿色能源生产进行了比较。他们发现,如果在机场安装大规模的太阳能电池板,它们的发电量将是该市17000块住宅电池板的10倍,同时每年可抵消151.6 kt温室气体排放量。研究人员Chayn Sun博士说,该分析显示了将可再

  • 京北华侨城 | 当文旅与城市深度融合,一场生活的诗意追随

    每一个超级大都会都会拥有至少一个城市后花园,一如布莱顿之于伦敦,昆山之于上海,下花园之于北京。它们往往以优美鲜活的自然生态与独具特色的人文风光,区隔于城市高密度的楼群与高速度的车流,成为逃离喧嚣的避世之处,蕴含着庞大的文旅产业发展潜能。华侨城北方集团与下花园的相遇,正是源自对区域文旅发展前景的远大前瞻。京北华侨城,将下花园的自然山水,给予城市人内心的平静,唤醒对回归、原始、本质的向往。亲触山水肌理

  • 智能会议平板M5,到底在哪里?

    If you want to go fast, run alone.If you want to go far, run together.一心,向速;同心,致远。做产品要有一种执念,为更好的产品功能、更优的用户体验,潜心专研,一心向前,这就是皓丽一如既往的坚持。新品M5 的面市,印证了这一点。目前,商用平板市场仍待爆发,硬实力比拼是核心。如何突破简单的显示和交互的束缚,进化成更为智能的产品,皓丽M5 再一次领先,带给受众全新的智能会议体验。完美机身,简约不简单M5 正面触

  • 助力智慧城市 国产操作系统多行业自主替代

    今年初,国家发改委首度圈定包括AI、5G、信创等“新基建”范围。飞速发展的智慧城市建设也成为众多高新技术落地的最大场景。其中,也少不了国产操作系统保障信息安全的诸多努力。 新一代信息技术支撑下发展起来的智慧城市,可以实现信息资源的高度集中和共享。信息资源越集中,信息安全保障也就越重要。因此,智慧城市建设的信息安全保障成为重中之重。除了常规措施增强信息安全程度外,采用自主的基础软硬件尤其是国产操作系统,

  • 华侨城北方集团,展开城市画布,绘就缤纷五月

    芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。五月入夏,花事渐荼蘼,城市开始铺展起新生活的画布,供时光创作。五月的熏风吹开了人们畅游奔放的玩心,华侨城北方集团旗下项目,正用自然山水的心旷神怡、文化艺术的动人魅力,为城市调和出缤纷亮丽的生活色彩。京北山水绿韵 一抹轻松心情绿色清新的风,吹向京北华侨城。在天然氧吧绿意萌动的五月胜境中,京北下花园的至美真颜终于浮出水面,京北华侨城以绿色视角勾勒“山、水、光、天地、自然”的全息影?

  • 杭开联合宇泛智能共同赋能智慧城市建设

    5 月 13 日,领军全球的全场景智慧城市AIoT服务商宇泛携手宁波杭州湾新区开发建设有限公司(下文简称“杭开”)在杭州共同举办了全方位战略投资合作签约仪式。双方宣布,未来将在杭州湾智能化建设方面通力合作,共同为智慧城市建设赋能。杭开董事长孙国治、总经理励立军、常务副总经理沈军、副总经理余立其等一行,以及宇泛董事长赵五岳(弘毅)、执行总裁苏亮亮等出席了本次活动。数字潮涌逐浪高。在数据环境下,城市的功能、角色

  • 热门标签