首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯Q1财报最新资讯  > 正文

腾讯Q1财报:金融科技与企业服务同比增长47% 工业云基地落地新兴产业带

2021-05-21 15:53 · 稿源:站长之家用户

5 月 20 日,腾讯发布了 2021 年第一季度财报,包括腾讯云在内的“金融科技及企业服务”单季收入 390 亿元,同比增长47%。

财报指出,“全球数字化过渡到目前仍处于初始阶段。科技进步将为我们的消费互联网及产业互联网活动带来大量机会。这些补充会覆盖企业服务等领域。”

腾讯云不仅联合制造行业领头羊推出工业互联网平台,也逐步在全国多地布局区域产业集群,这是腾讯To B业务的又一次重大进化。腾讯云将进一步围绕创新链布局产业链,布局全国区域产业集群,扎根行业、深耕区域、提升效率,助力企业数字化转型,助力区域经济高质量发展。

战略下沉,全面布局区域产业集群

“产业集群”已成为当代产业生存与发展最有效的组织形态,在汇聚生产要素、优化资源配置、营造产业生态等方面将起到越来越重要的作用。今年是“十四五”起步之年,“产业集群”成为各地政府工作报告中的高频词,利用当地特色发展产业集群,进而转化为竞争优势,实现地区差异化高质量发展。

今年,腾讯在CSIG(云与智慧产业事业群)成立区域业务部,探索符合区域客户需求的商业模式,推动产业互联网在区域落地,布局全国各区域产业集群,助力区域经济高质量发展。同时,腾讯也在联合生态伙伴,共建区域下沉渠道,助力更多下沉市场和中小企业数字化转型,让区域经济转型的“毛细血管”更加强壮。

工业云基地落地新兴产业带,助推区域经济转型

当前,我国战略性新兴产业初步形成以长三角、环渤海、珠三角以及长江中上游等四大产业集聚区的发展格局。而基于腾讯WeMake工业互联网平台,腾讯联合合作伙伴已在烟台、重庆、佛山、德州、张家港、西安等超过 10 个地区和城市落地工业云基地,并搭建了区域工业互联网平台,覆盖长三角(张家港)、粤港澳(佛山)、西北(西安)、西南(重庆)四大区域产业集群。

在西南地区, 4 月 29 日,腾讯云和两江新区、北京北明数科信息技术有限公司共同宣布腾讯云西南地区首个工业互联网平台在渝上线。重庆是腾讯西南地区总部所在地,也是重要战略基地, 2020 年 9 月腾讯云(重庆)工业互联网基地在两江新区落户。基于西部云计算数据中心,腾讯云已为长安汽车、吉利汽车、永辉、万达等 100 多家知名企业提供数字化升级服务。

腾讯云西南地区首个工业互联网平台在渝上线,不仅有助于重庆工业企业打造数字化新型基础设施,同时也是重庆加快建设“智造重镇”“智慧名城”的重要实践,将全方位带动西南地区整体数字化转型。

此外,腾讯云和张家港市政府等合作共建的腾讯云(张家港)工业云平台,截至今年 5 月已完成 25 家合作服务商引入,帮助 207 家企业上云;为 69 家企业,包括陶氏、沙钢、永钢、东华能源等行业头部企业提供“工业互联网+安全生产”解决方案;为 137 家中小企业提供轻量化SaaS工具。

“十四五”规划将数字中国建设提到新高度,通过充分发挥云计算等技术优势,能够有效催生新产业、新业态、新模式,壮大实体经济发展新引擎。在助力各行各业数字化升级过程中,腾讯云已经积累了完善的产品服务体系,产品涵盖 7 大类超 300 款,为 190 多个业务场景提供全线解决方案。

未来,腾讯云将携手合作伙伴助力更多区域大力推进工业互联网发展,进一步运用数字化手段和定制化解决方案,为区域产业集群的实体经济发展注入新动能,推动社会经济数字化转型和高质量发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 上海拍拍贷靠谱吗,带你走进未来进金融科技

    近两年随着疫情的影响,广大国民的娱乐有所限制。全球经济现状使得中国实体经济发生着天翻地覆的变化,人民的消费习惯逐步从线下转移到线上消费。目前随着疫情逐步趋于稳定化,经济消费水平不断复苏。临近十一小长假,有消费必须伴随着资金的消耗,那资金不宽裕这么办?那被大家一致认可的上海拍拍贷凭借自身成熟的体系及方便快捷的放款速度脱颖而出,成为大众首选金融借款平台。有些没接触过的人还比较担心,那上海拍拍贷到底如何

  • 优信发布2022 财年Q1财报 交易量环比上涨75%

    优信集团对外发布2022财年第一季度未经审计的财务报告,数据显示, 截至2021年6月30日,优信二手车交易量为3,011辆,环比上涨75.2%;总收入为人民币2.78亿元,环比上涨41.7%;亏损大幅度收窄。

  • 星耀未来!氪信助力第五届浦发银行国际金融科技创新大赛举办

    为探索全景银行的创新技术应用,助推上海金融科技产业繁荣和生态发展, 9 月 28 日,氪信科技作为星耀协办方,与浦发银行联合开展第五届国际金融科技创新大赛。大赛旨在聚合科技公司、同业、创新孵化平台等各方优势,选拔创新课题解决方案,发掘和培育一批在金融科技领域有潜力的创新企业 ,并建立商业合作快速通道,开拓创新金融服务与产品,更好地服务实体经济发展。自获得浦发科创大赛奖项,成为浦发银行金融科技基金首批投资企

  • 半年飙升16倍,谁能复制Upstart的神话?MIB有望引航金融科技出海大时代

    要说今年最火的金融科技公司,恐怕非Upstart莫属。 2020 年 12 月,Upstart 在美国纳斯达克上市,发行价为 20 美元,开盘价 26 美元。截至 2021 年 9 月 23 日,其股价达到 336 美元,半年多时间里股价已飙升了 16 倍之多,创造了金融科技行业的神话。Upstart的业务模式,可以总结为人工智能驱动的互联网贷款。它与银行建立合作,通过Saas化的人工智能贷款平台,帮助银行发行个人无抵押贷款和其他金融产品,并提供获客、风控、催收

  • 首发骁龙898 4G!曝华为Mate 50正在测试:明年Q1登场

    今年7月底,华为终于发布了本该在年初就推出的P50系列,但是由于制裁的原因,5G相关部件依然被严格封锁,只能搭载4G芯片,近日搭载骁龙888 4G版的P50也已经正式开售。由于P50刚刚发布两个月,原本应该在下半年发布的Mate 50系列也不可避免的推迟,虽然官方一直未曾公布任何消息,但是已经有一些爆料传出。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站 就带来了该机的最新消息,他表示:q1商务旗舰在测试s898 4g,型号好像是sm8425”。虽然该

  • VDC 2021年Q1研报:Getac在强固型计算设备市场保持亮眼增长

    今年 1 季度,强固式计算机设备解决方案提供商神基电通(Getac Technology),仍在竞争激烈的平板和笔记本电脑市场取得了相当优异的成绩。B2B 技术市场情报专家 VDC 在季度研报中指出:全球强固式平板电脑市场出货量迎来了 16% 的增长,同比更是超过了 31% 。(图自:Getac)截止 2021 年 1 季度末,供应商的总收入为 2.4 亿美元。在健康的市场环境下,Getac 也成为了三个仅有的迎来了市场份额增长的强固式平板电脑制造商之一。值?

  • 《趣说金融史》正式出版 徐明星再次投身金融科普助力数字未来

    金融发展一直以来都是社会发展进程中极为关键的一部分,而许多重要的社会变革也往往伴随着重大的金融事件发生。欧科云链创始人徐明星自踏入金融科技行业以来,就深知金融发展不仅与时代发展挂钩,更与我们的生活息息相关,但迫于金融行业晦涩难懂的专业术语,导致许多专业金融书籍无法适应大众的阅读需求,然而当今社会亟需一些通俗易懂的金融科普读物,解答人们关于金融发展的疑问。为此,欧科云链创始人徐明星携手著名财经作家李

  • 富途港股Q3复盘:电力板块全面领涨,华润电力涨超1倍;科技股疲弱

    回顾今年第三季度,阿里巴巴、美团、腾讯等科技股表现疲弱,与此同时,电力、煤炭等传统板块的个股蹭蹭上涨,风格极致分化。港股Q3 涨幅居前的板块分别是公用事业、材料、能源等。公用事业以23.55%的涨幅领涨,其中,中广核新能源、中国电力、华润电力、新天绿色能源均涨超 1 倍。信息技术板块表现垫底,快手、百奥家庭互动、联易融科技等累计跌超50%,哔哩哔哩、比亚迪电子等跌超40%,腾讯、小米、网易、百度等跌超20%。此外,可?

  • 信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

    9月9日,首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该赛事由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选最佳金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。由信也科技自主研发的明镜反欺诈系统凭借其安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑荣获优秀创业奖。近年来,金融科技的迅猛发展为人民

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天